Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заглушка для лампочек
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Nyurka
Сегодня с утра криво поставила машину и вдруг увидела, что справа нет лампочковой заглушки.
Где-то с неделю назад отдавала свою красотку в гараж лампочку поменять, видимо или забыли поставить или криво поставили и она вылетела при движении.
Проблема в том, что у меня будет время доехать до гаража только на следующей неделе.
Вопрос - насколько критично проездить неделю без этой заглушки, если у нас сейчас сезон дождей - плавать я, конечно, на ней на собираюсь, но дороги-то мокрые и брызги летят во все стороны?
IgorY
Цитата(Nyurka @ 18.2.2008, 11:21) *
Сегодня с утра криво поставила машину и вдруг увидела, что справа нет лампочковой заглушки.
Где-то с неделю назад отдавала свою красотку в гараж лампочку поменять, видимо или забыли поставить или криво поставили и она вылетела при движении.
Проблема в том, что у меня будет время доехать до гаража только на следующей неделе.
Вопрос - насколько критично проездить неделю без этой заглушки, если у нас сейчас сезон дождей - плавать я, конечно, на ней на собираюсь, но дороги-то мокрые и брызги летят во все стороны?

В своё время запихал плотно скомканые пакеты. Влаги min .
JAGR
что такое заглушка для лампочки?
Nyurka
Цитата(JAGR @ 18.2.2008, 13:54) *

Пластиковая заглушка, которая закрывает доступ к электрике, если колеса криво поставить - видна снизу.
HUNTER83
Цитата(JAGR @ 18.2.2008, 11:54) *

наверное имели ввиду лючок в подкрылке, отсутствие крышки на оптике случайно заметить нельзя smile.gif
JAGR
Уважаемая... вы уж определитесь... доступ к электрике закрывает еще одна крышка за лючком....
вы потеряли крышку с самой фары или крышку лючка для замены ламп???
Nyurka
Цитата(JAGR @ 18.2.2008, 15:02) *
Уважаемая... вы уж определитесь... доступ к электрике закрывает еще одна крышка за лючком....
вы потеряли крышку с самой фары или крышку лючка для замены ламп???

Уважаемый, если написано "отдавала свою красотку в гараж лампочку поменять, видимо или забыли поставить или криво поставили и она вылетела при движении", угадайте с трех раз может идти речь о крышке с фары??????
JAGR
Цитата(Nyurka @ 18.2.2008, 14:11) *
Уважаемый, если написано "отдавала свою красотку в гараж лампочку поменять, видимо или забыли поставить или криво поставили и она вылетела при движении", угадайте с трех раз может идти речь о крышке с фары??????

таааак biggrin.gif .... если это не крышка с фары- тогда что такое лампочковая заглушка..Или заглушка доступа к электрике???
тут дело серьезное...
что бы поменять лампочку нужно:
1. Снять крышку лючка в арке колеса
2. Снять крышку с тыльной стороны фары...
Теперь, как бы вы машину криво не поставили вы бы не увидили отсутствие крышки с фары.
Значит отсюда вывод- у вас потерялась крышка лючка...
Ответ: Меняется весь подкрылок вместе с крышкой. Отдельно не продается.

До всего приходится самим докумекивать... правильно ставьте вопросы и ответы будут мгновенными
Dima-san
Цитата(Nyurka @ 18.2.2008, 13:11) *
угадайте с трех раз может идти речь о крышке с фары??????

да, но это по мужской логике
Nyurka
Цитата(JAGR @ 18.2.2008, 15:55) *
До всего приходится самим докумекивать... правильно ставьте вопросы и ответы будут мгновенными

А может просто нужно правильно читать вопросы???????
Вопрос был
насколько критично проездить неделю без этой заглушки
Energy_72
Цитата(Nyurka @ 18.2.2008, 14:25) *
А может просто нужно правильно читать вопросы???????
Вопрос был
насколько критично проездить неделю без этой заглушки

Ничего страшного, сам ездил недели 2 без этой заглушки. Только фара немного потела и все yahoo.gif .
Nyurka
Цитата(Energy_72 @ 18.2.2008, 16:34) *
Ничего страшного, сам ездил недели 2 без этой заглушки. Только фара немного потела и все yahoo.gif .

Спасибо просто преогромное smile.gif
JAGR
похоже всех в конец вы запутали... фара неможет потеть из за отсутствия крышки в локере... она может потеть если нету крышки на самой фаре, т.к. там стоит герметизирующая прокладка
Kovex
Кстати, теперь и я без заглушки лючка в подкрылке.... diablo.gif
пару недель назад отдавал в автосервис (Пенза "Автомастер") машину на замену левой лампочки ближнего света...
естественно, не проверил наличие этой заглушки, когда забирал машину, т.к. был доволен быстой заменой и приемлемой ценой (300р.= 220 лампа + 80 работа)
в выходные пробил колесо (аж в клочья - жутко расстроился) и на шиномонтаже заметил отсутствие заглушки лючка в левом подкрылке....
позвонил в автосервис и попросил дать объяснение случившегося....
на что мне объяснили, что НЕ ПОСТАВИТЬ ОНИ НЕ МОГЛИ, т.к. убираются в боксе два раза в день и обязательно обнаружили пропавшую запчасть... И ПЛОХО ПОСТАВИТЬ ОНИ НЕ МОГЛИ, Т.К. ОНИ ЛИБО СТОИТ ЛИБО НЕ СТОИТ (ответ на мою претензию, что плохо установленная потерялась)...
сказали что звезды у меня так сошлись и заглушка вылетела с комком налипшего снега на подкрылок (такое могло быть в действительности??? mega_shok.gif )
вчера мне меняли магнитолу по гарантии (отдельная песня с нашим "Автомастером" - будет интерес - расскажу в отдельной ветке) пошел узнавать цену на эту пластиковую заглушку...
Узнал... 1150 руб mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif .... пара... на левую и правую сторону... на заказ... по отдельности не продается... расстроился...
как считаете, правы ли в автосервисе или это мой косяк...? pleasantry.gif
Nyurka
Цитата(Kovex @ 20.2.2008, 13:51) *
ПЛОХО ПОСТАВИТЬ ОНИ НЕ МОГЛИ, Т.К. ОНИ ЛИБО СТОИТ ЛИБО НЕ СТОИТ

Не знаю насколько поможет, реалии у нас таки несколько разные, но - буквально сегодня посылала в тот гараж, откуда приезжал кент менять лампочку - у нас, правда, их меняют прямо на земле, где машина стоит biggrin.gif - злобное-презлобное письмо на тему "Вы, безрукие паразиты, обычную лампочку в обычном Рено хорошей девушке поменять без проблем не можете", перезвонила оттуда дама и сказала - да, бывает сплошь и рядом, что-то там косовато поставил и на первой же кочке заглушка улетает.
Так что хню Вам сказали. плохо поставить можно все biggrin.gif
Bargamot
Цитата(Nyurka @ 18.2.2008, 12:21) *
...Вопрос - насколько критично проездить неделю без этой заглушки, если у нас сейчас сезон дождей - плавать я, конечно, на ней на собираюсь, но дороги-то мокрые и брызги летят во все стороны?

Я бы заклеил дырку скотчем малярным или обычным офисным - все меньше грязи будет внутри. Неделю заплатка такая проживет.
Omega508
Цитата(Kovex @ 20.2.2008, 11:51) *
Кстати, теперь и я без заглушки лючка в подкрылке.... diablo.gif
пару недель назад отдавал в автосервис (Пенза "Автомастер") машину на замену левой лампочки ближнего света...
естественно, не проверил наличие этой заглушки, когда забирал машину, т.к. был доволен быстой заменой и приемлемой ценой (300р.= 220 лампа + 80 работа)
в выходные пробил колесо (аж в клочья - жутко расстроился) и на шиномонтаже заметил отсутствие заглушки лючка в левом подкрылке....
позвонил в автосервис и попросил дать объяснение случившегося....
на что мне объяснили, что НЕ ПОСТАВИТЬ ОНИ НЕ МОГЛИ, т.к. убираются в боксе два раза в день и обязательно обнаружили пропавшую запчасть... И ПЛОХО ПОСТАВИТЬ ОНИ НЕ МОГЛИ, Т.К. ОНИ ЛИБО СТОИТ ЛИБО НЕ СТОИТ (ответ на мою претензию, что плохо установленная потерялась)...
сказали что звезды у меня так сошлись и заглушка вылетела с комком налипшего снега на подкрылок (такое могло быть в действительности??? mega_shok.gif )
вчера мне меняли магнитолу по гарантии (отдельная песня с нашим "Автомастером" - будет интерес - расскажу в отдельной ветке) пошел узнавать цену на эту пластиковую заглушку...
Узнал... 1150 руб mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif .... пара... на левую и правую сторону... на заказ... по отдельности не продается... расстроился...
как считаете, правы ли в автосервисе или это мой косяк...? pleasantry.gif

У меня была такая тема ну просто один в один. пришлось покупать комплект лючков в подкрылки за 1200 р. а теперь самый прикол - вскоре разбил правый подкрылок. Так вот - он в экзисте вместе с лючком стоит 350 р!!! Я не понял, в чем заключается дьявольский подвох, но советую этот вопрос провентилировать - есть возможность сэкономить. Что же касается виноватых, мое мнение - косяк сервиса однозначно.

Цитата(Bargamot @ 24.2.2008, 23:02) *
Я бы заклеил дырку скотчем малярным или обычным офисным - все меньше грязи будет внутри. Неделю заплатка такая проживет.

во влажную погоду держится очень слабо.
bruni
Цитата(JAGR @ 18.2.2008, 16:55) *
...отсюда вывод- у вас потерялась крышка лючка...

1. Если дыру видно снаружи при криво поставленном авто, то по условию задачки это лючок в защите.
2. Подкрылок менять не нужно. Мне официалы предложили комплект (они разные!) из двух крышечек за 1100 (!!!) рублей (за два куска черной пластмассы, притом что колпак у них стоит 500, крашенный и большой, но по 500, а тут маленькие...).
3. Вариант, предложенный теми же официалами, - спросить в кузовном цехе, который занимается меганами, там такие штуки (б/у, снятые при ремонте) можно подешевке выпросить у мастеров.
4. Я вырезал резину под размер лючка + припуск 1-1,5 см (у меня левый лючок смыло, когда в ливень ездил по лужам) и вкрутил саморезами (штук 6, короткие, при этом внимательно смотрим, чтобы за защитой чего-нибудь не продырявить (слева такие места есть).
5. Дыру закрывать надо как можно быстрее, чтобы потом не было мучительно... грязно.
Kovex
Цитата(Omega508 @ 25.2.2008, 0:43) *
У меня была такая тема ну просто один в один. пришлось покупать комплект лючков в подкрылки за 1200 р. а теперь самый прикол - вскоре разбил правый подкрылок. Так вот - он в экзисте вместе с лючком стоит 350 р!!! Я не понял, в чем заключается дьявольский подвох, но советую этот вопрос провентилировать - есть возможность сэкономить. Что же касается виноватых, мое мнение - косяк сервиса однозначно.

а где возможно найти код (каталожный номер) левого подкрылка? smile.gif
Алекsey
Цитата(bruni @ 25.2.2008, 7:13) *
4. Я вырезал резину под размер лючка + припуск 1-1,5 см (у меня левый лючок смыло, когда в ливень ездил по лужам) и вкрутил саморезами (штук 6, короткие, при этом внимательно смотрим, чтобы за защитой чего-нибудь не продырявить (слева такие места есть).
5. Дыру закрывать надо как можно быстрее, чтобы потом не было мучительно... грязно.

+1 Было примерно так же - но менял лампочку сам, на даче. Вырезал из пластмасовой ёмкости круг, под него поставил резинку и прикрутил саморезами (оооочень жаба душила отдавать 1100 рэ за две заглушки). Получилось good.gif . Правда, потом нашёл лючок по дороге на дачу и, на всякий случай, законтрил его одним саморезом.
OzeroV
я тож потерял однажды заглушку, левую... продаються они только парой, пара стоит 1200 с копейками... ездить без нее в грязь не желательно, грязь может попасть куда не надо, это вызовет более серьездные проблемы!
Omega508
Цитата(Kovex @ 25.2.2008, 8:46) *
а где возможно найти код (каталожный номер) левого подкрылка? smile.gif

Блин, не знаю search.gif Я прямо в офисе у продавца в картинку пальцем тыкал.
Kovex
Цитата(Omega508 @ 25.2.2008, 12:30) *
Блин, не знаю search.gif Я прямо в офисе у продавца в картинку пальцем тыкал.

Спасибо!!! wink.gif
Сам нашел!!!! yahoo.gif
http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=26204
поз.11 pleasantry.gif
Nyurka
Всем спасибо за ответы.

Только что приехала из Реношного гаража.
Заглушку, конечно, поставили, но сказали, что эти заглушки - они больше для красоты, ничего страшного в езде без этих заглушек нет, все критичные узлы намертво закрыты от попадания грязи и воды.
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 25.2.2008, 19:31) *
Всем спасибо за ответы.

Заглушку, конечно, поставили, но сказали, что эти заглушки - они больше для красоты, ничего страшного в езде без этих заглушек нет, все критичные узлы намертво закрыты от попадания грязи и воды.

Ага, чего только не скажешь, чтоб отмазаться.
Может и закрыты все критичные узлы, но если через дырку постоянно будет лететь грязь, то через некоторое время можно будет сажать там картошку или лютики.
Мест для того, чтоб энта грязь накапливалась, тоже много.
Чистота - залог здоровья.
Kovex
Цитата(Nyurka @ 25.2.2008, 17:31) *
Всем спасибо за ответы.

good.gif ну при таком раскладе можно без паники спокойно под заказ привезти заглушку (хоть немного подешевле... pleasantry.gif )

кстати, с 02.02.08 катаюсь без заглушки... пока полет нормальный - все работает blum.gif (тьфу-тьфу....)
bruni
Цитата(Алекsey @ 25.2.2008, 13:59) *
Вырезал из пластмасовой ёмкости круг, под него поставил резинку и прикрутил саморезами (оооочень жаба душила отдавать 1100 рэ за две заглушки). Получилось good.gif . Правда, потом нашёл лючок по дороге на дачу и, на всякий случай, законтрил его одним саморезом.

А уж меня как душила!
Я тут на днях за полторы тыщи новый винчестер к компу взял, а тут...
Куда мы катимся?! mega_shok.gif
Я тоже хотел что-нибудь более плотное, чем резина, но не нашел, нашел резину... У нас, кстати, лючки на дороге не валяются, ни разу не видел smile.gif
Для очумелых ручек дарю идею: сделать лючек из прозрачного пластика (ПЭТ-бутылка, например) и подсветить парой синюшных светодиодов. biggrin.gif
Kovex
Цитата(bruni @ 26.2.2008, 19:38) *
Для очумелых ручек дарю идею: сделать лючек из прозрачного пластика (ПЭТ-бутылка, например) и подсветить парой синюшных светодиодов. biggrin.gif

+1 rofl.gif rofl.gif rofl.gif
кстати сейчас пытаюсь заказать в экзисте...
Broker
Цитата(Nyurka @ 25.2.2008, 20:31) *
Всем спасибо за ответы.

ничего страшного в езде без этих заглушек нет, все критичные узлы намертво закрыты от попадания грязи и воды.

Ну эт Вам напарили. Узлы может и закрыты, но грязи внутри крыла без энтого лючка будет по-колено.
Не найти потом будет бачок от кондея . biggrin.gif
Nyurka
Цитата(Broker @ 27.2.2008, 11:47) *
Ну эт Вам напарили. Узлы может и закрыты, но грязи внутри крыла без энтого лючка будет по-колено.
Не найти потом будет бачок от кондея . biggrin.gif

Сорри, мой недочет, все время забываю приписать, что я из Израиля.
Грязи не будет просто потому, что у нас на дорогах ее нет в принципе yahoo.gif
Bargamot
Цитата(Nyurka @ 27.2.2008, 12:01) *
Сорри, мой недочет, все время забываю приписать, что я из Израиля.
Грязи не будет просто потому, что у нас на дорогах ее нет в принципе yahoo.gif

Ну, положим, я это помню, посему и посоветовал заклеить обычным скотчем, так, на всякий smile.gif
У нас бы он даже не прилип сейчас smile.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Nyurka @ 25.2.2008, 17:31) *
Всем спасибо за ответы.

Сорри офф...просто смешно звучит, Реношный ГАРАЖ!!!! rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(bruni @ 26.2.2008, 21:38) *
У нас, кстати, лючки на дороге не валяются, ни разу не видел smile.gif

Скоро везде будут, Меганов все больше на дорогах. Так что смотрим внимательно на дорогу, не отвлекаемся, лючки собираем... rofl.gif
Kovex
Цитата(ValeryK @ 27.2.2008, 22:11) *
Скоро везде будут, Меганов все больше на дорогах. Так что смотрим внимательно на дорогу, не отвлекаемся, лючки собираем... rofl.gif

good.gif мдя.... наверно я поторопился его заказать... pleasantry.gif
Nyurka
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.2.2008, 21:45) *
Сорри офф...просто смешно звучит, Реношный ГАРАЖ!!!! rofl.gif rofl.gif

Не поняла mega_shok.gif А чем смешно-то?????
У вас разве нет специализированных гаражей? У нас Меганы уже года два как в большом почете, так гаражей Рено именно специализированных, официальных полно, причем часть вещей они делают бесплатно вне зависимости от того какого года машина.

А по поводу все большего количества Меганов на дорогах. Года два назад, если я выезжала на трассу чуть ли не одна была на Мегане километра на 2-3 в обе стороны, сейчас Меганы в Израиле чуть ли не самая популярная машина после Мазды, даже обидно cray.gif

Кстати по поводу надежности - я как-то писала здесь в форуме об истории, с которой началась у нас дичайшая популярность Меганов - Меган пободался с Пассатом, оба достаточно новые, в Пассате 4 трупа, три на месте, одна в больнице, в Мегане водитель отделался сломанной рукой, а пассажир вышел и похромал ловить попутку, его потом чуть не вся полиция искала.

Вот эта история http://newsru.co.il/israel/19feb2008/shlila_202.html
Это перевод на русский, немного не точный, но более-менее все описано.
В этой истории вообще много путаницы, я ее знаю поскольку семья Батья - из которой два двоюродных брата, которые там погибли - мои очень близкие друзья, но факт остается фактом: две машины, обе вдребезги, в одной трупы, в другой все живы-здоровы и некоторые уже судимы.
У нас уже через пару месяцев после происшествия продажи Меганов возросли чуть ли не втрое, а по 2007 году Меган была в числе пяти самых популярных марок, а из европеек вторая после Фокуса.

Так что радуйтесь, что лючки на дорогах не валяются. Но это очень временно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Nyurka @ 28.2.2008, 11:39) *
Не поняла mega_shok.gif А чем смешно-то?????
У вас разве нет специализированных гаражей?

У "нас" pleasantry.gif эти "гаражы" называются сервисами, гараж в нашей реалии это кое что другое biggrin.gif
syperwasek
Цитата(Omega508 @ 25.2.2008, 1:43) *

Всем добрый день! Интересует такая информация- действительно ли подкрылок идет в сборе с лючком? И какой точно номер этого подкрылка 8200415285 или 8200 073 426

Заранее спасибо всем ответившим.
GeminiST
день добрый!

сегодня звонила в Авантайм, мне сказали, что подкрылок идет без крышки лючка, а крышки продаются отдельно в комплекте (левая и правая), арт. 7701 474 633, цена этого комплекта - 1879р.
CYXAPb
кто как, а я по поводу потерянной заглушки обратился к этим ребятам /forum/index.php?showtopic=24841 и получил два варианта:
1. б/у заглушка
2.новая передняя часть подкрылка с заглушкой(оригинал)
по цене у них индивидуальный подход))), себе купил новый оригинальный подкрылок, в подарок насыпали горсть грибков для крепления подкрылка, спасибо Володе)))
Ilya76
Видел где то тему в интернете про потеряный лючок. Можно вырезать самостоятельно из черной канистры например из под масла. Там и картинки прилагаются. Где видел не помню. Поищите в интернете ,кому актуально.
SKE
Цитата(Ilya76 @ 16.8.2010, 18:21) *
Видел где то тему в интернете про потеряный лючок. Можно вырезать самостоятельно из черной канистры например из под масла. Там и картинки прилагаются. Где видел не помню. Поищите в интернете ,кому актуально.

Сделай сам: http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=5320
yur
Сегодня менял левую лампу ближнего света и обнаружил отсутствие крышки именно фары, не крышки лючка в подкрылке, а именно крышки доступа к электрике ламп, та которая следующая после лючка в подкрылке.
Уфф.... ну как то, вроде понятно объснил )
Может кто подскажет где, у кого и за сколько ее можно преобрести? может номерок в екзисте кто подскажет или может у кого не нужная завалялась?
А может вообще забить и без нее ездить? В субботу в Ренамакс еду на замену ГРМ, еще попробую у дилера узнать, на счет этой заглушки.
Nefrit
Цитата(yur @ 28.9.2011, 1:28) *
Сегодня менял левую лампу ближнего света и обнаружил отсутствие крышки именно фары, не крышки лючка в подкрылке, а именно крышки доступа к электрике ламп, та которая следующая после лючка в подкрылке.
Уфф.... ну как то, вроде понятно объснил )
Может кто подскажет где, у кого и за сколько ее можно преобрести? может номерок в екзисте кто подскажет или может у кого не нужная завалялась?
А может вообще забить и без нее ездить? В субботу в Ренамакс еду на замену ГРМ, еще попробую у дилера узнать, на счет этой заглушки.

Эту крышечку если ток на авторазборе найти, от битой машины, а без нее ездить тоже на вариант так как неизвестно что будет с оптикой в сырое время года.
yur
Цитата(Nefrit @ 29.9.2011, 9:20) *
Эту крышечку если ток на авторазборе найти, от битой машины, а без нее ездить тоже на вариант так как неизвестно что будет с оптикой в сырое время года.

уточнил у дилера, можно ее заказать у них отдельно. стоимость 490р.
Nefrit
clapping.gif Отлично, что такие мелочи можно заказать))
Anton87
Это конечно хорошо, но не за такую цену diablo.gif
yur
Цитата(Anton87 @ 29.9.2011, 15:44) *
Это конечно хорошо, но не за такую цену diablo.gif

так за другую нет, к сожалению ((
Куролес
А у меня как раз лишний правый лючок завалялся...
yur
Цитата(Куролес @ 29.9.2011, 16:30) *
А у меня как раз лишний правый лючок завалялся...

А вы из Самары? acute.gif acute.gif
Куролес
Цитата(yur @ 29.9.2011, 16:35) *
А вы из Самары? acute.gif acute.gif

Ага
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.