Цитата(RAnd @ 20.2.2008, 11:05)
Винда и на серверноых платформах может очень прилично жить - это я вам как агроном агроному говорю
и если на нее активно и часто сто-то ставить - тоже может жить, но требуется квалифицированный уход. Что касается политики МС - почитайте книжку БГ "Road ahead". Гейтс еще в середине 80-х прошлого века сказал, что ПК сможет управлять даже домохозяйка. Если раньше выигрыш от использования *никсов был даже в том, что на гораздо более дешевом железе можно было реализовать достойный функционал и производительность, то сейчас, учитывая стоимость железа и все же достаточно качественное исполнение винды (НЕ Висты!!!
)), можно уверенно говорить, что винда никуда на рынке не сдвинется
А по поводу драйверов... На конференциях разработчиков меня умиляют, например, названия семинаров: у МС, например, "Перспективы развития ......", у Линуксов - "Проблемы совместимости .... с ....". Винда, кстати, так же как и линух ДОЛЖНА настраиваться руками, в gui большинства системных утилит выведено управление едва ли половиной возможностей ОС.
Я про сервера не упомянул, т.к. не админ, с ними не работал
А на работе приходится общаться либо с Линуксом , либо с True64 Unix
Проблемы, конечно, есть у всех и Винда, вы правы, никуда не сдвинется... Радует, что сейчас появился полноценный выбор: Винда домохозяйкам , Линукс - опытным юзерам с творческой жилкой, мак ОС - эстетам
. Хотя, учитывая, что Мак ОС на базе Линуксового ядра построена, то последние 2 категории скоро сольются в одну.
По поводу проблем и их направленности...Впомнилось из собственного опыта:
1.Винда: все работает, но завалено кучей упрощений и удобств, хрен чего найдешь
Я никогда не могу вспомнить, где включается автоматический вход в систему.
Далеко не сразу вспомнил когда-то, как получить доступ к установке прав на папки и файлы
2. Линукс: все работает, но если вдруг не заработало - пипец, учите мат.часть
Ставил недавно на работе Линукс, так как у меня 2 монитора, то хрен оно сразу на два запустилось.
Скачал свежий драйвер для видюхи, поставил...перестали подниматься иксы
Потратил полдня, копаясь в конфигурашках, чтоб запустить иксы на 2 монитора... ну и вообще их запустить...
P.S. Давайте перейдем на ТЫ
Цитата(Скиппи @ 20.2.2008, 11:12)
По поводу Windows сборок - мне Ogomore понравился..
А ссылочку в студию