Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышенный расход.баян поди?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Yury(classic)
Здравствуйте товарищи!я новенький, меган 2 у меня всего неделю..(03год, 1,6 ручка, хэтч)но..кучка вопросов!точнее 1 и самый главный на сейчас: расход!после замены стартера и 1 катушки коновалами(вроде рекомендованный сервис, но более туда я не ногой, г.Н.Новгород) появился стук как от дизелька(троит?), повышенный шум,уменьшение тяги и повышенный расход то страшных цифр что в заголовке....на ровной дороге на 4й на 2000 оборотах показывает около 12... притом что изначально на машине расход был много меньше! вопрос! что случилось? 2я катушка(они вроде парами летят) накренилась или что иное?что могли эти гом....нехорошие люди сделать с авто что оно стало так ехать?воооот...
пля...но более всего убил их ответ(не по существу вопроса) "сменили ли они мне лампу ближнего света"---нет!забыли!и менять не будем ибо у нас очередь из за вашей машины!...вот. пожалился.))
Алекsey
Цитата(Yury(classic) @ 15.2.2008, 10:16) *
Здравствуйте товарищи!я новенький, меган 2 у меня всего неделю..(03год, 1,6 ручка, хэтч)

Привет, Юрий! По ходу дела, это был мой Мегаша biggrin.gif
По теме: х. з. что они там наделали, у меня расход был по городу 10,5. Езжай к официалам на диагностику!
Yury(classic)
Цитата(Алекsey @ 15.2.2008, 10:24) *
Привет, Юрий! По ходу дела, это был мой Мегаша biggrin.gif
По теме: х. з. что они там наделали, у меня расход был по городу 10,5. Езжай к официалам на диагностику!

Он,он самый!))))этих коновалов убить готов!к официалам записался сегодня на обед...вопрос задал ибо начитался про фазорегулятор...бррр...штрашна....)))
Алекsey
Цитата(Yury(classic) @ 15.2.2008, 10:49) *
...начитался про фазорегулятор...бррр...штрашна....)))

Фазорегулятор не причём! Он не трещал и не хрюкал.
Broker
Цитата(Алекsey @ 15.2.2008, 14:23) *
Фазорегулятор не причём! Он не трещал и не хрюкал.

Привет Лёха!
А если его скрысятничали? Или вообще пошерстили по нормальным деталям? biggrin.gif
Somebody
Привет Мегановоды Нижнего. А я то думал я тут один. biggrin.gif Сколько стоит диагностика у официалов.
И вы все доверяйте АРЛАН-МОН?
Yury(classic)
Цитата(Somebody @ 15.2.2008, 13:24) *
Привет Мегановоды Нижнего. А я то думал я тут один. biggrin.gif Сколько стоит диагностика у официалов.
И вы все доверяйте АРЛАН-МОН?

итак.диагностика в арлане- 990р.+мойка+тд и тп...выйдет под 1200.

мне сегодня диагностику не делали- диагност в отпуске.
сказали-----катушки ок, а вот свечи---черные и от логана)))обрадовался..да рано...сказали смесь богатая идет...кислорода в ней нет...-дело в каком то датчике, а каком----хз...только диагност скажет---а он будет через неделю.предположил им что лямбда...пожали плечами и сказали что менять датчики пока не наткнемся- дело неблагодарное и дорогое...если хочу могу остаывить им авто на недельку...до диагноста...могу ездить так...но..среднее-14л по горороду будет...примеррно. так...буду ездить и ждать...
как виновника проишествий определилибензин с трассы...мол он что то и сгубил...
ну что товарищи...полечите по фотографии?
что может быть? если примерно цену вопроса назовете,ваще ок будет..))
-Леш!не переживай, все будет с ним ок!
-Брокер! а оно им надо?100% нет.
-Сомбоди---а буду ездить в арлан.альтернативный сервис рено на стрелке меня сцуко жестко разочаровал своим колхозом.если кому там нравится, то....это их выбор.каждому свое!кста, расскажи про своего мегана то?)))
Yury(classic)
ап?
Алекsey
Юрий, чем закончилось?
Yury(classic)
Цитата(Алекsey @ 19.2.2008, 13:55) *
Юрий, чем закончилось?

привет Алексей!нуууу...на данный момент ничем)только тем что я получил номера)))машин по пррежнему ест около 12л...жду диагноста... получил трабл периодический---заводится после того как скинуть на пару минут клемму аккума...но вот уже дня 3 как без проблем.только завод стал подольше- секунды 2-3...наверное...это вполне могут быть черные свечи- поменяю будет шустрее хватать...вот..
почитав темы и послушав под капотом пришел к выводу что проблема моя точно не в фазике...лямбда?...ты говорил что то про нижнюю, но теперь я могу вспомнить точно только то что она по сути ни на что не влияет...вот..что еще может быть---не знай.....надеюсь диагност выяснит в чем трабла и заменим датчик и расход и шум придут в норму...поменял аккум-взял варту на 70 ампер..старый не решусь никак выкинуть из багажника)))
мучаюсь вопросом еще...поменять ли зеркало водительское(обогрев не работает) или плюнуть...вот....по большому счету и все...
как фолькс?)
Алекsey
Цитата(Yury(classic) @ 19.2.2008, 15:41) *
...скинуть на пару минут клемму аккума......
...как фолькс?)

Видимо, комп пишет какую-то ошибку, а снятием клеммы ты как бы снимаешь эту ошибку. Не дело, конечно, так заводить машину.
Джетта уже прижилась, даже стала нравиться! biggrin.gif Обмывал с пятницы, как пригнал из сервиса. Просто ппц...
Примерно так:
Sorry за качество - вечерело и снимал на телефон. biggrin.gif
Somebody
Цитата(Yury(classic) @ 15.2.2008, 17:03) *
Сомбоди---а буду ездить в арлан.альтернативный сервис рено на стрелке меня сцуко жестко разочаровал своим колхозом.если кому там нравится, то....это их выбор.каждому свое!кста, расскажи про своего мегана то?)))

Привет Юрий, давай по порядку,
1. по поводу АРЛАНА ничего сказать не могу, не +, не - просто начитался на родных нижегородских форумах отзывов, о нем... Плакать Хоцца... есть альтернатива но тоже инфа, по инет отзывам, сам не был, не знаю Сервис Ле-Ман 61-81-56 8-903-657-22-37
взято отсюда...
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthr...%C0%F0%EB%E0%ED
модеры сильно не бейте pardon.gif
2. Про своего Мегана что расказывать то?? Взял в декабре 30 biggrin.gif 2007 в Юне.. Черный с климат пакетом... Тьфу тьфу тьфу. вроде пока все работает... Затонировался у нас за 3000... жду призента от заднего стекла... так вроде все
Vasily Chapayev
Нижегородцы ПРИВЕТ!

SOMEBODY, извини, всё никак тебе не отвечу - что то "руки не доходят", куча проблемов появилось.
По сути вопроса:
Есть Пенза "Автомастер" далековато от Нижнего конечно, но заехав один раз к вам в "Арлан", до сих пор плююсь. Ни хрена не сделали, денег содрали кучу, да еще машину сам от снега у них отчищал!!!
У меня осталась та же проблема, что и до их посещения, просто сейчас машину в Пензу отогнать не могу - нужна каждый день.
У меня проблема с заводом машины в "среднем" диапазоне температуры двигателя, т.е. "на холодную" всё "ОК" и "на горячую" все "ОК", а вот когда машина часок постояла и ещё не остыла до конца, завожу раза с третьего, причем если движок "не схватил", жму на газ долго, пока бензонасос крутит.
Сам уже методом исключения возможных неисправностей определил, что скорее всего дело в подаче топлива, а не в электрике.
Такое ощущение, что забит топливный фильтр и смесь (взамен уже испарившейся из теплого двигателя) начинает попадать в движок только после нагнетания определенного давления в забитом фильтре.
Кстати расход топлива тоже стал повыше чем был когда всё было нормально и двигло иногда "протраивает".
В "Арлане", после диагностики электрики, мне определили свечи, которые пробежали всего 1100км. (кстати они почти чистые biggrin.gif ), на большие предположния они оказались неспособны.
Еще из возможных проблем - датчик кислорода и датчик холостых оборотов, но это уже менее вероятно.

Да, в Пензе денюжки за ремонт машины, берут только в случае устранения неисправности, у них так заведено. Так что если нужен квалифицированный сервис, то лучше туда. Адрес и телефоны могу подсказать.

У админов и модераторов прошу прощения за невольную рекламу - просто людям помочь хочу чем могу. unknw.gif
Yury(classic)
Цитата(Somebody @ 27.2.2008, 10:00) *
Привет Юрий, давай по порядку,
1. по поводу АРЛАНА ничего сказать не могу, не +, не - просто начитался на родных нижегородских форумах отзывов, о нем... Плакать Хоцца... есть альтернатива но тоже инфа, по инет отзывам, сам не был, не знаю Сервис Ле-Ман 61-81-56 8-903-657-22-37
взято отсюда...
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthr...%C0%F0%EB%E0%ED
модеры сильно не бейте pardon.gif
2. Про своего Мегана что расказывать то?? Взял в декабре 30 biggrin.gif 2007 в Юне.. Черный с климат пакетом... Тьфу тьфу тьфу. вроде пока все работает... Затонировался у нас за 3000... жду призента от заднего стекла... так вроде все

Спасибо дружище!на денек б раньше телефон этот!на завтра на 9-00 в арлан записан к диагносту...съезжу...посмотрю что...сегодня вдруг с холостого ходу- только завелся- сразу заглохла...повторил пуск- без проблем...чувство что троит- нет тяги и тряска на холостом...завтра буду мучить арлановцев до победного....эх....отделаться бы каким нить датчиком да свечами....
что за презент от заднего стекла ждеш?перегорят нити иль что иное?))
кстати, у меня зеленый меган, с наклейкой меган-клуба---увидиш на дороге- гуди))))
Somebody
Цитата(Yury(classic) @ 27.2.2008, 18:24) *
что за презент от заднего стекла ждеш?перегорят нити иль что иное?))
кстати, у меня зеленый меган, с наклейкой меган-клуба---увидиш на дороге- гуди))))

да не если бы нить, то пол беды, просто взрывается стекло, как стакан граненый, тоже инфа с форумов про Меган, вот жду....

да у меня меган черный, номера у676ма52 так, что аналогично увидишь.... гуди... кстати гудок тоде на Газовский поменять хочу, ибо радует он меня
Yury(classic)
Цитата(Somebody @ 28.2.2008, 13:16) *
да не если бы нить, то пол беды, просто взрывается стекло, как стакан граненый, тоже инфа с форумов про Меган, вот жду....

да у меня меган черный, номера у676ма52 так, что аналогично увидишь.... гуди... кстати гудок тоде на Газовский поменять хочу, ибо радует он меня

гыг)))стандартный гудок не орастый конечно))))но пока хватает, а вот 2ыыыым....я пользуюь только когда сильно приспичит и дпс рядом нет)))
будем выерить что минет тебя чаша сия!

арлан мне вердикт выдал----скоро умрет катушка(последняя из незамененных), фазик-шестерня его...тоже каюк(18тыр с работоцй!мать моя!)...однако!треска нет...расход приноровился в 10 укладывать- у учетом зимы думаю ок...единое что тревожит стук клаппанов(?) на разгоне и оборотах около 3000...
Алекsey
Цитата(Yury(classic) @ 29.2.2008, 10:43) *
арлан мне вердикт выдал----скоро умрет катушка(последняя из незамененных), фазик-шестерня его...тоже каюк(18тыр с работоцй!мать моя!)...однако!треска нет...расход приноровился в 10 укладывать- у учетом зимы думаю ок...единое что тревожит стук клаппанов(?) на разгоне и оборотах около 3000...

Странно всё это с фазиком. И с катушкой. Как они определили? Комп ошибку выдаёт?
Расход по городу у мя был около 11 литров, так что 10 - это боль-мень.

Цитата(Yury(classic) @ 29.2.2008, 10:43) *
...а вот 2ыыыым....я пользуюь только когда сильно приспичит и дпс рядом нет)))

Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД:

Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее:
Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал "ГУСЬ" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал "ГУСЬ" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является.
takoj_user
Yury(classic), а собственно, под днище на предмет целостности проводки и разъёма лямбда-зонда кто-нибудь заглядывал? Фишка-то распространённая - вылезает из креплений, свешивается до асфальта, обо что-нибудь разрывается, и имеешь свои 14 на сотню и запуск с перезагрузкой smile.gif
Yury(classic)
Цитата(takoj_user @ 29.2.2008, 11:36) *
Yury(classic), а собственно, под днище на предмет целостности проводки и разъёма лямбда-зонда кто-нибудь заглядывал? Фишка-то распространённая - вылезает из креплений, свешивается до асфальта, обо что-нибудь разрывается, и имеешь свои 14 на сотню и запуск с перезагрузкой smile.gif

Алексей!спасибо!))распечатаю себе!
катушку-хз как определили, но если они летят парами- то этой самое время....кстати, не знаеш кода катушки???хочу купить да в багажник кинуть... фазик - показал ошибку- диагност мне показывал распечатку с компа потом смотрели на днище--видел место где кат стоял, нижнюю лямбду- про нее он мне и сказал, что коль ката нет, на ее ошибку можно забить.но чувство, что после диагностики машин веселее побежал, может как раз контакты расшевелили))крепление кстати там совершенно смешное---за жестянку защиты центрального тоннеля...вооот.
кстати, Алексей!в аське бываеш?есть пара вопросов!)))))
Алекsey
Цитата(Yury(classic) @ 29.2.2008, 13:23) *
кстати, Алексей!в аське бываеш?есть пара вопросов!)))))

Юрий, я в асе почти всегда, пиши, я увижу! pleasantry.gif
t1986d
Добрый день всем,купил две недели назад мегана 1,4 2007г.в пробег54000км,до него были только дизеля(транзит.коннект.второй коннект. бмв)
в общем начал ездить на мегаше,и мля по городу (по БК)12-13 литров трасса 7-8,это нормально для 1,4-вой пукалки?просто у знакомого меган 1,4 говорит по городу 9литров.Правда я масло фильтра свечи еще не менял.Подскажите мне нубу в бензинках куда копать??? drinks.gif
а какой у вас расход?

медераторы если есть такая тема,перенесите плыз эту куда следует! friends.gif
Toxa80
чет странно, у меня 1.6 и АКПП но по городу максимум 9 и то я вжариваю если поспокойнее то 8 укладываюсь, а за городом что то около 6-и
Kneht33
больше 40 тыс км не сбрасывал средний расход по БК - 10,3 (зима, лето, трасса, город smile.gif ) Но у мну 1,6
Lapotok
Цитата(t1986d @ 1.12.2011, 22:43) *
медераторы если есть такая тема,перенесите плыз эту куда следует! friends.gif

Темы объединил, но вообще есть очень полезная штука, поиск называется.
Калиостро
Тошню по пробкам,расход на сей момент 14,8л/100км
З.ы.моторчик 1,4
Malice
Трасса - 6/100, город 13,5/100

:(
kliopa
t1986d
сначала все поменяй, а потом уже смотри что к чему
t1986d
Цитата(kliopa @ 2.12.2011, 19:47) *
t1986d
сначала все поменяй, а потом уже смотри что к чему

да это понятно,так и сделаю!уже разобрал бензонасос,сеточка была чистенькая!на очереди фильтра ремни ролики.

еще вопрос,машинка как по моим ощущениям плохо тянет и при наборе оборотов чуть потдергивается друган посоветовал промыть инжектор!стоит ли?Спасибо!
vya270
Цитата(Kneht33 @ 1.12.2011, 23:51) *
больше 40 тыс км не сбрасывал средний расход по БК - 10,3 (зима, лето, трасса, город smile.gif ) Но у мну 1,6

Не волнуйся... раз в 10 тысяч само все обнуляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.