Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон и не светит?!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
insat
Здраствуйте у меня М2 2006 экспресион,я в торой хозяин,первый хозяин установил ксенон у официалов за 13 000р есть все чеки,гарантия уже кончилась,извените за вырожения не хрена не светит, дальше капота ни чего не видно,не говоря про плохую погоду(дождь,слякоть). Что там за лампы стоят я не знаю,может орегулированно плохо не пойму,как быть,либо менять лампы-если менять то на какие?либо регулировать?не знаю что делать,ЕЗДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.Окажите поле содействия(советом) P.S. ПОЖАЛУСТА.
Lapotok
Это сюда: /forum/index.php?...;f=7&t=3007
Все раскажут, все покажут wink.gif
insat
Цитата(Lapotok @ 12.2.2008, 0:03) *
Это сюда: /forum/index.php?...;f=7&t=3007
Все раскажут, все покажут wink.gif

Lapotok.Там нет нечего очем я спрашивал,и зачем ты меня в турубрику отправил не понятно??????????????.Я задал конкретный вопрос,если знаешь лучше помоги чем....!!!!
BronVN
Если у вас ксенон без омывателей фар и автокорректора, даже поставленный у официалов, то он относится к разряду "колхозных"... На заляпанных фарах полностью отсутствует фокусировка, т.е. светит во все стороны, ярко, слепит встречных, но освещение впереди нулевое... Одновременно с вашей в 13-ти "горячих" висит тема "Ксенон", ИМХО - там действительно есть ответ на Ваш вопрос, причем все и "про" и "контра"...
BIKER_SERJ
insat
насколько я понимаю у Вас должна быть линзованая оптика.
Соответственно, световой пучек фокусируется правильно.
Вам надо проверить:
1. угол наклона светового пучка (отрегулировать фары)
2. причина может заключатся в установленных лампах.

Со временем плотность светового потока падает (1-2 года интенсивной езды) и дорога плохо освещается, либо установлены лампы очень высокой цветовой температуры (светит ярко, но ничего не видно). Оптимальная цветовая температура 4700-5000 К.

ИТОГО
1. Проверьте регулировку фар
2. Замените лампы в фарах на новые (1000-1500 руб/шт) с цветовой температурой 4700-5000 К

Удачи
Dimarikus
поставил ксенон у официалов 6000к энную сумму стоит,светят супер)))

вот еще фото
Tazer
вчера занимался ремонтом сгоревшего блока (по моей же вине- я его омывайкой залил.....).

новый блок (шоуме) не подошел по разъемам.

итог: режем провода, делаем скрутку, заматываем изолентой.много и плотно.

спецы по электрике: прошу совета.

это плохо или нет? чем может грозить? боюсь только что може оплавиться изолента. реально ли опасение?
--==MAXIMKA==--
Цитата(Tazer @ 29.4.2008, 9:32) *
вчера занимался ремонтом сгоревшего блока (по моей же вине- я его омывайкой залил.....).

новый блок (шоуме) не подошел по разъемам.

итог: режем провода, делаем скрутку, заматываем изолентой.много и плотно.

спецы по электрике: прошу совета.

это плохо или нет? чем может грозить? боюсь только что може оплавиться изолента. реально ли опасение?

со стороны низкого напряжения, возможен со временем нагрев и оплавление изоляции, со стороны высокого - пробой на корпус... для улучшения визуального контроля за скруткой желательно использовать изоленту белого цвета...
а как можно блок розжига залить, вроде запаян дальше некуда...
Tazer
zzx был не запаян. он был собран на саморезах.
вот и залит оказался.... biggrin.gif
Denis_vp
Не в тему, но про ксенон.
Владелец китайского автомобиля Грэйт Волл звонит в контору по тюнингу авто, диалог:
- У вас ксенон поставить можно?
- Да, а какая у вас машина?
- Грэйт Волл!
- Цена будет 4000 рублей.
- Ой а чего так дёшево, небось китайское гавно какое!
P@ROWOZZZ
Цитата(Denis_vp @ 20.5.2008, 20:07) *
Не в тему, но про ксенон.
Владелец китайского автомобиля Грэйт Волл звонит в контору по тюнингу авто, диалог:
- У вас ксенон поставить можно?
- Да, а какая у вас машина?
- Грэйт Волл!
- Цена будет 4000 рублей.
- Ой а чего так дёшево, небось китайское гавно какое!

Зачет... rofl.gif rofl.gif good.gif
Fedka
Такая же проблема у моего друга(не меган). Его батя чего-то там пошаманил с проводами(типа хотел убрать, чтобы всё красиво было) и теперь у него ксенон нифига не освещает дорогу(горит, но не освещает). проблему пока не нашли... у кого-нибудь есть идеи?
oleg l.
Обратитесь к специалистам и они разберутся. Я ставил на предыдущий меган ксенон и был доволен как слон. Я за пол года без ксенона поменял четыре лампы ближнего света. Три раза менял у дилера. Замена одной лампы порядка 1200 р. Ксенон установил за 6000 р. Больше не хочу так попадать на такие деньги и во второй Меган тоже утановлю, но уже с датчиком положения кузова. Получается значительно дороже (около 12000р), но это того стоит. По поводу утановки омывателя фар настроен очень скиптически. Не спасут они зимой ни при каком раскладе.
SkyStrannik
Цитата(Fedka @ 20.5.2008, 21:02) *
Такая же проблема у моего друга(не меган). Его батя чего-то там пошаманил с проводами(типа хотел убрать, чтобы всё красиво было) и теперь у него ксенон нифига не освещает дорогу(горит, но не освещает). проблему пока не нашли... у кого-нибудь есть идеи?

Провода пытались привести в первоначальное состояние? Изменение расположения проводов чтонить даёт?
Fedka
Цитата(SkyStrannik @ 20.5.2008, 21:26) *
Провода пытались привести в первоначальное состояние? Изменение расположения проводов чтонить даёт?

пробовали и так и эдак, эффекта ноль
SkyStrannik
Цитата(Fedka @ 20.5.2008, 22:07) *
пробовали и так и эдак, эффекта ноль

Единственное что приходит в голову, то что за счёт наводки или пробоя в электронном блоке что-то сдохло, хотя... что за электроника такая хреновая должна быть...
Если нет вариантов проверить на другом блоке-лампе обратитесь к специалистам.
P.S. А что за марка ксенона интересно?
Boksser
У меня была такая прблема! Оказалось, что лампочка просто сместилась немного всторону и все!!
А разница ОГРОМНАЯ!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.