Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли преимущество (ПДД)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Leks
Перекрёсток + Едем снизу вверх по главной дороге, необходимо повернуть налево. Встречному ТС (и оно на главной соотвественно) тоже налево. Оба маневра разрешены, светофора нет. Одновременное движение со встречной машиной невозможно, т.к. перпендикулярная дорога (второстепенная) очень узкая, и ему и нам нужно максимально правее на нее попасть. Не могу понять кто из нас может проехать первым.. Почитал ПДД, не нашел (может невнимательно, конечно).. а встречаться приходится каждый день по дороге с работы за женой. Проезжаем по наитию, кто кого пропустит.. Так получается по договоренности сторон, я прав? Или есть четкие предписания ПДД? Как думаете?
Lapotok
Цитата(Leks @ 11.2.2008, 23:14) *
Проезжаем по наитию, кто кого пропустит.. Так получается по договоренности сторон, я прав?

good.gif good.gif good.gif Все правильно, и в правилах это есть good.gif
KiSh
Перекрёсток + Едем снизу вверх по главной дороге, необходимо повернуть налево. Встречному ТС (и оно на главной соотвественно) тоже налево. Оба маневра разрешены, светофора нет. Одновременное движение со встречной машиной невозможно, т.к. перпендикулярная дорога (второстепенная) очень узкая, и ему и нам нужно максимально правее на нее попасть. Не могу понять кто из нас может проехать первым.. Почитал ПДД, не нашел (может невнимательно, конечно).. а встречаться приходится каждый день по дороге с работы за женой. Проезжаем по наитию, кто кого пропустит.. Так получается по договоренности сторон, я прав? Или есть четкие предписания ПДД? Как думаете?

Ну если совсем узкая и совсем НИКАК не разъехаться (хотя я в такое с трудом верю) случись чего гайцы впаяют абаюдку. Так что скорее всего нужно разъезжаться по наитию...Правила чёткого как припоминаю вроде бы нет, Вы и он на главной, так что не всё так просто smile.gif
МЯСНИК
договоренность сторон

Адназначна smile.gif
Yurigun

Правыми бортами разъехаться возможности нет?
Bargamot
Бгг, помнится когда учился на права, при рассмотрении примера о проезде перекрестка равнозначных дорог (одновременно подъехали 4 авто, кто кого пропустит), как сейчас помню, тичер говорил, что это задача чисто теоретическая, в жизни так не бывает smile.gif Эх, давно это было...
i.r.i.s.h.a
Тот, кто едит снизу, пропускает того, кто сверху. Уступи дорогу помехе справа! Ведь при выполнении маневра именно в таком положении участники и оказываются. См. п. 8.4 ПДД
i.r.i.s.h.a
а еще 8.8 и 8.9

а еще 8.8 и 8.9
Lapotok
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 12.2.2008, 19:29) *
Тот, кто едит снизу, пропускает того, кто сверху. Уступи дорогу помехе справа! Ведь при выполнении маневра именно в таком положении участники и оказываются. См. п. 8.4 ПДД

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Радистка Кэт

Помехи справа, по-моему нет, а вот про горку да - тот, кто едет сверху вниз, пропускает едущего вверх
"...11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск"
Leks
Цитата(Yurigun @ 11.2.2008, 23:29) *
Правыми бортами разъехаться возможности нет?

Гипотетически есть конечно. Но как правило трудно. На дороге, на которую поворачиваем, тоже машинки стоят, нас поворачивающих с главной пропускают, а она узенная - зеркало к зеркалу, особо не срежешь угол, но в принципе иногда возможно.
А так, наверное, по договоренности между водителями. И народ согласен. Спасибо.
Lapotok
Цитата(Радистка Кэт @ 12.2.2008, 19:46) *
Помехи справа, по-моему нет, а вот про горку да - тот, кто едет сверху вниз, пропускает едущего вверх
"...11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск"

Про перекресток ничего???????????? wink.gif
Leks

По-моему никакой помехи справа тут нет. А встречный разъезд на подъеме (спуске) не применим, так как дорога ровная (в смысле нет ни спуска, ни подъема, а так рытвины, конечно))), если будут оба ехать прямо - вполне разъедутся. wink.gif
Радистка Кэт
Перекрёсток + Едем снизу вверх по главной дороге.....

Как это нет подъема/спуска????
Lapotok
Цитата(Радистка Кэт @ 12.2.2008, 19:46) *

Это про встречный разъезд(и помеха на нем), при чем здесь маневр на главной дороге? shok.gif
Leks
Цитата(Радистка Кэт @ 12.2.2008, 20:09) *
Как это нет подъема/спуска????

Это я образно охарактеризовал направление движения - прямо к перекрестку +. Пардон, если не удачная формулировка.
Радистка Кэт
Цитата(Leks @ 12.2.2008, 20:15) *
Это я образно охарактеризовал направление движения - прямо к перекрестку +. Пардон, если не удачная формулировка.

Тогда да...тогда по договоренности smile.gif
Leks
Цитата(Радистка Кэт @ 12.2.2008, 20:17) *
Тогда да...тогда по договоренности smile.gif

ок. спасибо.
МЯСНИК
Цитата(Bargamot @ 12.2.2008, 19:04) *
Бгг, помнится когда учился на права, при рассмотрении примера о проезде перекрестка равнозначных дорог (одновременно подъехали 4 авто, кто кого пропустит), как сейчас помню, тичер говорил, что это задача чисто теоретическая, в жизни так не бывает smile.gif Эх, давно это было...

Первым всегда проедет таксист rofl.gif
Max Meganoff
Не понял. Вам в одну сторону.Если да то помеху справа пропускать. Если в разные стороны то по договоренности.(вышли ,договорились. , скинулись на камане магане или монетку кинули и поехали biggrin.gif )
Leks
Цитата(Max Meganoff @ 12.2.2008, 21:04) *
Не понял. Вам в одну сторону.Если да то помеху справа пропускать. Если в разные стороны то по договоренности.(вышли ,договорились. , скинулись на камане магане или монетку кинули и поехали biggrin.gif )

В разные стороны: обоим налево, он навстречу едет. Договоримся )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.