Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли выполнить разворот?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
baranovda
Не могу сообразить, можно ли выполнить разворот на таком регулируемом перекрёстке, и, если можно, на какой сигнал светофора?
Алекsey
Я бы не стал. Что-то подсказывает, что нельзя разворачиваться. Сообразить пока не могу.
baranovda
Забыл дорисовать прерывистую линию между сплошными.
С прилегающей дороги машинам разрешён поворот как направо, так и налево.
Darth Wader
Думаю, что можно. Запрещающих знаков нет, разметка не препятствует. Я бы развернулся.

особенно если гаишников рядом нет pleasantry.gif
Damir76
Цитата(Darth Wader @ 11.2.2008, 15:12) *
Думаю, что можно. Запрещающих знаков нет, разметка не препятствует. Я бы развернулся.

+1 biggrin.gif Если нет знака запрета "разворота" или "движение только прямо", то можно.
baranovda
Цитата(Darth Wader @ 11.2.2008, 15:12) *

Так и делаем, но что-то гложет smile.gif
Если я правильно понимаю, то нужно встать, включить поворотник, дождаться зелёного, пропустить встречные авто и прошмыгнуть на зелёный по своей полосе.
Jurkki
Цитата(Damir76 @ 11.2.2008, 15:15) *
+1 biggrin.gif Если нет знака запрета "разворота" или "движение только прямо", то можно.

Дождаться гайца, развернуться и спросить можно ли? smile.gif
Darth Wader
Цитата(baranovda @ 11.2.2008, 15:16) *
Если я правильно понимаю, то нужно встать, включить поворотник, дождаться зелёного, пропустить встречные авто и прошмыгнуть на зелёный по своей полосе.

я бы сделал именно так good.gif

Цитата(Jurkki @ 11.2.2008, 15:19) *
Дождаться гайца, развернуться и спросить можно ли? smile.gif

и получить штраф за остановку в неположенном месте wink.gif
Yurigun
Цитата(baranovda @ 11.2.2008, 15:04) *
Не могу сообразить, можно ли выполнить разворот на таком регулируемом перекрёстке, и, если можно, на какой сигнал светофора?

Наверняка перед перекрестком висят знаки 5.15.1 или 5.15.2
Tazer
если нет никаких знаков- то можно развернуться, правила не запрещают.

В любом случае, еслисплошной разметки нет, даже если есть знаки "только прямо" насинем фоне, ты максимум получишь штраф 50 р за невыполнение требований дорожных знаков.....
AnDrews
ИМХО схема нарисована неполно - есть ли знаки какие или нет, где светофор на встречной стороне дороги и светофор на прилегающей справа дороге, как со встречной полосы поворачивать налево - по стрелке светофора или как???
Broker
Цитата(Tazer @ 11.2.2008, 18:36) *
ты максимум получишь штраф 50 р за невыполнение требований дорожных знаков.....

Если едущие навстречу не раздавят smile.gif

ПыСы. Щас штрафы от 100р начинаются. smile.gif
i.r.i.s.h.a
Если есть знак "поворот налево", то разворот разрешен
Если есть знак "разворот", то поворот налево запрещен
Если знаков нет, то можно и поворачивать, и разворачиваться
Serjio
Если все как на рисунке, то разворачиваться можно без проблем. Но я уверен есть ньюансы, которых вы не указали.....
AnDrews
Цитата(Serjio @ 11.2.2008, 16:49) *
Если все как на рисунке, то разворачиваться можно без проблем. Но я уверен есть ньюансы, которых вы не указали.....

В какой момент можно разворачиваться?
На зеленый для своей полосы, пропустив машины со встречки и нырять в окно? Опасно может быть.
Или на красный - успеть проскочить перед машинами, которые будут с прилегающей дороги поворачивать налево? Или уступить им дороги, а потом уже за ними последним развернуться?
i.r.i.s.h.a
По правилам поворачивать можно не зависимо от цвета светофора на"выходе". А при этом всех нужно пропускать. Я бы это правило и дляразворота применила.
AnDrews
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 11.2.2008, 16:57) *
По правилам поворачивать можно не зависимо от цвета светофора на"выходе". А при этом всех нужно пропускать. Я бы это правило и дляразворота применила.

Вот это да, вы про что? shok.gif
Yurigun
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 11.2.2008, 16:44) *

Нет таких знаков в ПДД smile.gif
i.r.i.s.h.a
Цитата
Нет таких знаков в ПДД smile.gif

Лень мне искать было их точное название, вот так и написала... pardon.gif
Пойду поищу и отредактирую
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 11.2.2008, 18:55) *
В какой момент можно разворачиваться?
На зеленый для своей полосы, пропустив машины со встречки и нырять в окно? Опасно может быть.
Или на красный - успеть проскочить перед машинами, которые будут с прилегающей дороги поворачивать налево? Или уступить им дороги, а потом уже за ними последним развернуться?

По правилам:
занимаешь крайнюю левую полосу (если несколько), включаешь левый поворот и на свой зеленый свет светофора начинаешь маневр (выезжаешь на перекресток). пропускаешь машины встечного напрвления (п.13.4 ПДД) и завершаешь маневр. Даже если включился красный, ты имеешь право завершить маневр (п.13.7). Соотвественно другие водители, стартующие на включившийся зеленый, обязаны дать возможность вам завершить маневр (п.13.8)

Читайте ПДД и не надо ничего придумывать. pleasantry.gif
baranovda
Цитата(Serjio @ 11.2.2008, 16:49) *

Да нет, таких перекрёстков достаточно много, без знаков. Иногда очерёдность движения регулируетсся ещё и стрелками на светофоре.

Цитата
AnDrews

Всё же, я считаю, нужно "в окно".
Yurigun
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 11.2.2008, 17:04) *
Лень мне искать было их точное название, вот так и написала... pardon.gif
Пойду поищу и отредактирую

http://alex999faq.ru/Pdd_01.html smile.gif
ValeryK
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 11.2.2008, 18:57) *

Первая часть правильная, вторая - не совсем, так можно проторчать на перекрестке до ночи, пока автомобили не иссякнут. Изучите п.13 ПДД.
i.r.i.s.h.a

4.1.5
"Движение прямо или налево"

4.1.6
"Движение направо или налево"

Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
Действие знаков распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

5.11.1
"Место для разворота"

Поворот налево запрещается.

5.11.2
"Зона для разворота"
Протяженность зоны для разворота.

Цитата
По правилам:
занимаешь крайнюю левую полосу(если несколько), включаешь левый повороти на свой зеленый светсветофора начинаешь маневр (выезжаешь наперекресток). пропускаешьмашины встечного напрвления (п.13.4 ПДД) изавершаешь маневр. Даже есливключился красный, ты имеешь правозавершить маневр (п.13.7).Соотвественно другие водители, стартующие навключившийся зеленый,обязаны дать возможность вам завершить маневр(п.13.8)

Это я и имела в виду... pardon.gif
Dreyk
Цитата(ValeryK @ 11.2.2008, 18:05) *
По правилам:
занимаешь крайнюю левую полосу (если несколько), включаешь левый поворот и на свой зеленый свет светофора начинаешь маневр (выезжаешь на перекресток). пропускаешь машины встечного напрвления (п.13.4 ПДД) и завершаешь маневр. Даже если включился красный, ты имеешь право завершить маневр (п.13.7). Соотвественно другие водители, стартующие на включившийся зеленый, обязаны дать возможность вам завершить маневр (п.13.8)

+1! Учите ПДД и не надо ничего выдумывать.
AnDrews
Всё понятно теперь, с ПДД разобрались.
Но в жизни будет всё не так легко. Получится, что будешь стоять в крайнем левом ряду, мигать поворотником налево, пропускать встречный поток, взади будут сигналить и объезжать справа. А кто-то будет ехать по левой полосе, увидит вас, перестроиться (возможно резко) на правую полосу, а тот кто ехал за ним не успеет среагировать и въедет в зад вам, стоящему на таком перекрёстке и мигающему поворотником налево.
plague
Цитата(Damir76 @ 11.2.2008, 15:15) *

+1

+1

+1

PS сам разворачивался так и не раз, даже в присутствии дпс, никаких вопросов ни у кого не возникало, но нужно помнить про количество пересечений проезжих частей, а то легко на встречку выехать и отдахнуть месяцев 6)))
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 11.2.2008, 19:35) *
Но в жизни будет всё не так легко. Получится, что будешь стоять в крайнем левом ряду, мигать поворотником налево, пропускать встречный поток, взади будут сигналить и объезжать справа. А кто-то будет ехать по левой полосе, увидит вас, перестроиться (возможно резко) на правую полосу, а тот кто ехал за ним не успеет среагировать и въедет в зад вам, стоящему на таком перекрёстке и мигающему поворотником налево.

Бывает, было и в моей практике unknw.gif Но правда на вашей стороне, хотя от этого не легче, если в тебя въехали. unknw.gif

Вообще москвичам полезно выезжать за пределы столицы, так сказать в народ, где еще много перекрестов, на которых можно поворачивать налево и разворачиваться, где нет светофоров и надо вспоминать про "помеху справа" и т.д. hi.gif
Тогда не будут их пугать такие простые понятные описаные в правилах ситуации. rofl.gif
man
Разворачиваться можно везде где есть/разрешен поворот налево, здесь поворота налево нет.
ValeryK
Цитата(man @ 11.2.2008, 20:53) *
Разворачиваться можно везде где есть/разрешен поворот налево, здесь поворота налево нет.

Имеете ввиду, что перекресток Т-образный?

А вот ПДД допускают разворот вне перекрестка, как Вам такое богохульство? Прямая дорога с прерывистой разметкой, будете искать Х-образный перекресток или воспользуетесь ПДД, которые разрешают разворот (п.8.8 ПДД)?
el_Xopek
А в правилах можно ссылочку? Имхмо это наиболее логичный вариант (при отсутствии каких-бы то ни было знаков) +)
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 11.2.2008, 21:03) *
А в правилах можно ссылочку? Имхмо это наиболее логичный вариант (при отсутствии каких-бы то ни было знаков) +)

Вы чье сообщение комментируете?

Дело в том, что логика у всех разная, а ПДД от этого не меняются.
Разворот можно осуществлять независимо от того, есть уходит ли налево дорога от места Вашего разворота или нет, и даже можно разворачитаься вне перекрестка.
el_Xopek
Цитата(man @ 11.2.2008, 18:53) *

Вот этот пост на мой взгляд не лишен логики, поэтому и хочется увидеть отсылку к первоисточнику ))
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 11.2.2008, 21:11) *
Вот этот пост на мой взгляд не лишен логики, поэтому и хочется увидеть отсылку к первоисточнику ))

Я логику не вижу, так как если ей следовать, то разворот возможен только в местах, где есть примыкание дороги слева.
А в ПДД есть п. 8.11, в нем написано, где разворот запрешен. В остальных местах, если нет соответсвуюшей разметки или знаков - разворачиваться можно!!!

Читайте ПДД и не выдумывайте!!!
Lena
Цитата(ValeryK @ 11.2.2008, 18:05) *
По правилам:

+1!

Я сразу вспоминаю слова интструктора "Всё, что не запрещено - то разрешено!" Запрещающих знаков нет - значит можно разворачиваться.
Yurigun
Цитата(man @ 11.2.2008, 18:53) *

Есть или разрешен? Согласитесь, совершенно разные вещи.
Henecol
Развернуться можно, но, как показывает практика, лучше выехать на середину и развернуться, а не сразу, где кончается сплошная линия. А то разводы будут на встречку.
Tverd

Именно так и никак иначе, если схема полная.
Сергей 972
Цитата(AnDrews @ 11.2.2008, 17:35) *
...Но в жизни будет всё не так легко. Получится, что будешь стоять в крайнем левом ряду, мигать поворотником налево, пропускать встречный поток, взади будут сигналить и объезжать справа. А кто-то будет ехать по левой полосе, увидит вас, перестроиться (возможно резко) на правую полосу, а тот кто ехал за ним не успеет среагировать и въедет в зад вам, стоящему на таком перекрёстке и мигающему поворотником налево.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif вот это триллер, Спилберг рядом не стоял
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 11.2.2008, 22:52) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif вот это триллер, Спилберг рядом не стоял

А как Вам такая история:
Знакомая, примерно лет 10 назад, в Москве, первый раз едет на Святогоре на работу.
Накануне изучила по карте дорогу, где в каком ряду ехать, где светофоры, где перестраиваться, поворачивать и т.д.
Настал час Х, едет, все ОК, вдруг видит припаркованную машину и водительская дверь начинает открываться - а у нее здесь нет ни остановки по плану, ни перестроения - и, по ее словам, как в замедленной съемке, дверь медленно открывается, она не тормозя сносит дверь и продолжает движение, и уезжает. Сама в ужасе, но доехала по программе до цели.

Мужики - опасно парковаться на дороге, а выходить их машины - вообще нельзя!!! rofl.gif
Leks
Разворот разрешен, и разметка позволяет, знаков нет, естественно на зеленый сигнал (на входе) и пропустив встречных. только не удачное место, одна полоса, едущим прямо в одном направлении - помеха, лишние нервы и аварийноопасно.
STEPAN
Цитата(baranovda @ 11.2.2008, 15:04) *

ЕСТЬ ПОВОРОТ НАЛЕВО/НАПРАВО=ЕСТЬ РАЗВОРОТ
Lapotok

1.Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
(могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок,
соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
2.Что не запрещено- разрешено

Цитата(AnDrews @ 11.2.2008, 17:35) *

+1 На перекрестке так и просится знак "только прямо" hi.gif но если знаков нет, читай выше wink.gif
ValeryK
Цитата(STEPAN @ 11.2.2008, 23:14) *
ЕСТЬ ПОВОРОТ НАЛЕВО/НАПРАВО=ЕСТЬ РАЗВОРОТ

Уважаемый СТЕФАН (писать на инглише)!
Обращаюсь к Вам лично, но возможно, кто-то еще обратит на это внимание.
Когда вы пишите свой пост, потрудитесь прочитать всю ветку, Вы повторяетесь. причем делаете ошибку, которая уже была освещена здесь - что значит "есть поворот налево"? По-ващему, разворот возможен только на перекрестках? Читайте ПДД и думайте.
А лучше прочтите всю эту ветку. biggrin.gif

Также и в другой ветке - Меган против Элантры - Вы упомянули свою знакомую барышню MegaNata, при этом не прочитав, что она уже оставила свое сообщение в этой же ветке. ИМХО, не очень вежливо!
Lapotok
5.11.2

"Место для разворота"
"Зона для разворота"
Протяженность зоны для разворота.
man
Цитата(Yurigun @ 11.2.2008, 20:29) *
Есть или разрешен? Согласитесь, совершенно разные вещи.

Если его нет как он может быть разрешен?!
Yurigun
Цитата(man @ 12.2.2008, 10:03) *
Если его нет как он может быть разрешен?!

Не всегда, когда есть левый
AnDrews
Цитата(Leks @ 11.2.2008, 21:13) *
Разворот разрешен, и разметка позволяет, знаков нет, естественно на зеленый сигнал (на входе) и пропустив встречных. только не удачное место, одна полоса, едущим прямо в одном направлении - помеха, лишние нервы и аварийноопасно.

Вот и я про тоже и никаких Шпилбергофф. biggrin.gif
man
Цитата(Yurigun @ 12.2.2008, 11:12) *
Не всегда, когда есть левый

Не понял.... biggrin.gif
Я имею в виду, если нет поворота налево (как на картинке) как он (поворот) может быть разрешен?
AnDrews
Цитата(man @ 12.2.2008, 10:37) *
Не понял.... biggrin.gif
Я имею в виду, если нет поворота налево (как на картинке) как он (поворот) может быть разрешен?

прочитай всю ветку внимательно сначала. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.