Небольшой отчёт по прохождению квеста (зачёркнуто) .... ТО.
Имеется меган-1, 2000г/в, купленный естественно б/у (правда на хороших условиях - у знакомого, и с механиком, обслуживающим его с момента появления в России, в комплекте
). Пробег 122К. И решил для разнообразия пройти на нём ТО честно (причём, для мегана это впервые
).
Приехал на ПТО к 8:45 (и зря - можно было к 9:30-9:50 - до этого времени никто за мной не встал). 4 бокса, по 2-3 машины в бокс. Примерно в 10 заехал. По заезду был пристально допрошен, почему из ЮЗАО меня занесло в СЗАО. Честно ответил, что работаю рядом
Смотрели нормально, и без особых придирок (т.е. не смотрели резину - она, скажем так, последний сезон служит, не смотрели отсутсвие брызговиков, вроде даже не лазили под машину и т.п.).
-- Фары светят ниже, чем ожидали. Поворчали, типа не фига же не видишь, но ничего делать не стали, ибо ниже - не выше.
-- Движок сначала на холодном дал нормальный СО какое-то время, потом он подскочил неслабо (до 6,5). Ко мне уже подошли ухмыляясь, типа, алес. Но пока мы препирались - упало обратно и так осталось. Сказали, что никогда ещё не видели такого поведения, чтобы на свежезапущенном было нормально, а потом прыгало наверх. На что им было отвечено, что французы - люди загадочные: лягушек жрут, сыр заплесневелый... мало ли что им ещё в голову взбредёт.
-- Тормоза в норме, разброс в пределах. И это с учётом замены задних ~ 1т.к. назад.
-- Кончено же сдохла противотуманка. Вот так вроде было нормально, а приехал - не включается.
Дали распечатку. Где-то в 10-20 я от них уехал.
Через день с утра доехал до Мусы - там оперативно заменили лампочку в ПТФ (минут 20, наверное на всё про всё - супер, только развернул КПК/клавиатуру в кафе и взял кофе, как пришли сказали всё готово).
Доехал оттуда до ПТО, был поруган за то, что заехал снова в бокс и выгнан из него задним ходом нафиг. Минут через 15 получил талон.
Кстати рекомендую - ПТО на Карамышевской, всё по делу, народу мало (наверное из-за пробки НО-Карамышевская), сбербанк примерно в 5 минутах ходьбы. И, в общем, никаких страшилок про очереди с утра и т.п. Т.е. при таком графике даже запись не нужна. Полчаса-час ожидания с утра с моей точки зрения - это нормально.