Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Езда без ключ карты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Татарин
Только что, недоезжая офиса остановился около магазинчика купить воды, глушить не стал, но карту на всяк случ вытащил. Сел обратно в машину и поехал, понял что что то не так по писку и надписи на компутере, дошло что не вставил карту обратно. Вопрос: а далеко машина так может уехать без карты? я проверять не стал
Asur
Неограниченно далеко, я так думаю.
До Волена с ЮЗАО доехал unknw.gif

Карту всегда забираю, когда нужно оставить машину заведённой. Даже просто протереть стёкла или убрать что-то в багажник. При нападении и попытке отобрать у вас машину люди рискуют далеко не уехать, если не справяться со сцеплением без ключа smile.gif
rezwalker
Хе, наверно всем интересно. Хоть что-то против хай-джека предусмотрено ли? мануал молчит....
Flexr12net
Самый большой прокол, что нельзя заглушить машину с ключа. Неужели так сложно было это реализовать.
Darth Wader
Цитата(Flexr12net @ 7.2.2008, 16:28) *
Самый большой прокол, что нельзя заглушить машину с ключа. Неужели так сложно было это реализовать.

Заглушить можно. Для этого надо нажать на кнопку дважды.
Комп, между прочим, выдает при этом подсказку.
Boss_84
Цитата(Asur @ 7.2.2008, 16:22) *
Неограниченно далеко, я так думаю.
До Волена с ЮЗАО доехал unknw.gif

Карту всегда забираю, когда нужно оставить машину заведённой. Даже просто протереть стёкла или убрать что-то в багажник. При нападении и попытке отобрать у вас машину люди рискуют далеко не уехать, если не справяться со сцеплением без ключа smile.gif

Карту взять с собой - это святое! good.gif
Без неё, кстати, не заглушить бибику. Я вчера попытался, а она ругается. wink.gif

Сёдня попробую без карты прокатиться... pleasantry.gif
J.Sparrow
Цитата(Boss_84 @ 7.2.2008, 20:32) *
Без неё, кстати, не заглушить бибику. Я вчера попытался, а она ругается. wink.gif

глушится двойным нажатием на "Start/Stop"
Mag
Цитата(Boss_84 @ 7.2.2008, 18:32) *

Все нормально заглушить можно. Надо просто два раза на старт нажать и все
AnDrews
Цитата(Darth Wader @ 7.2.2008, 16:31) *
Цитата

Заглушить можно. Для этого надо нажать на кнопку дважды.
Комп, между прочим, выдает при этом подсказку.

Имелось ввиду, что нельзя заглушить машину С ключкарты, а не без нее.
Хотя бы сделали, чтобы машина закрывалась заведенная с ключкарты.
Гудок
Цитата(AnDrews @ 7.2.2008, 16:50) *
Хотя бы сделали, чтобы машина закрывалась заведенная с ключкарты.
да этой фичи реально не хватает. Лечится установкой сигнализации с этой функцией biggrin.gif
rigorin
И все-таки, прошу помощи и разьяснения. Ситуация абстрактна: зима, холод, подьехал к магазину купить сигарет, глушить машину нежелательно, в машине кроме меня никого нет, никаких дополнительно установленных противоугонных средств не установлено. Каков алгоритм моих действий? Есть ли пути решения?
ValeryK
Цитата(rigorin @ 7.2.2008, 20:48) *
И все-таки, прошу помощи и разьяснения. Ситуация абстрактна: зима, холод, подьехал к магазину купить сигарет, глушить машину нежелательно, в машине кроме меня никого нет, никаких дополнительно установленных противоугонных средств не установлено. Каков алгоритм моих действий? Есть ли пути решения?

Если едешь один - глуши машину, а то без карты можно ехать и ехать....

Вариантов нет.
А из гаража выганяю машину, иду закрывать ворота, глушу двигатель и забираю карту с собой.

Кстати, зимой часто угоняют машину, пока хозяин в тепле ждет, пока его авто прогреется.
Ruba
Без карты при заведенном двигателе не выхожу, даже до багажника или капота. В крайнем случае - не закрываю дверь, если на секунду-другую. Так, при любом глюке с самоблокировкой дверей, можно хотя бы их ключем открыть.
ВВМ
Цитата(rigorin @ 7.2.2008, 20:48) *

Если машину глушить не желательно, то ее можно запереть с работающим двигателем.
ВОТ ЗДЕСЬ в посте № 25 описано как это сделать наиболее элегантно.
Александр_Top
Хватит изголяться ..
карта нужна только длля завода Мегана....
если он уже заведен ...и даже закрыт ..бьться стекло и угоняется...
защиты нет ...
карта нужна для завода машины... и все ! все давно проверено ....
если на 1 минуту отойти в кустики или в магазин ..... clapping.gif все равно глушить и запирать машину с карточки .... good.gif Обязательно!
как лишиться машины за 1 минуту ? открыть её или завести для угоньщика .. ваще шоколад!
AnDrews
Цитата(Александр_Top @ 8.2.2008, 9:27) *
Хватит изголяться ..
карта нужна только длля завода Мегана....
если он уже заведен ...и даже закрыт ..бьться стекло и угоняется...
защиты нет ...
карта нужна для завода машины... и все ! все давно проверено ....
если на 1 минуту отойти в кустики или в магазин ..... clapping.gif все равно глушить и запирать машину с карточки .... good.gif Обязательно!
как лишиться машины за 1 минуту ? открыть её или завести для угоньщика .. ваще шоколад!

Прально, всегда глушу машину и забираю карту, кудаб и на сколько не отошел, хоть даже мент остановил и нада выйти из машины "пообщаться".
Raf
Езда при вынутой карте черевата. Если случайно заглохнет машина гне-нибудь на перекрестке например, то её уже не завести.
Bargamot
И я думаю, что это не ошибка в эргономике, а именно "защита от дурака".
Dima-san
Цитата(Raf @ 8.2.2008, 12:22) *
Езда при вынутой карте черевата. Если случайно заглохнет машина гне-нибудь на перекрестке например, то её уже не завести.

завести можно, нужно только не ждать долго, а сразу нажать кнопку старт
AnDrews
А на автомате - вообще не заглохнешь.
Somebody
Цитата(Dima-san @ 8.2.2008, 12:57) *
завести можно, нужно только не ждать долго, а сразу нажать кнопку старт

долго это сколько? или сразу в течение 0,00001 сек?:
takoj_user
Цитата(Somebody @ 8.2.2008, 14:33) *
долго это сколько? или сразу в течение 0,00001 сек?:

В течение минуты только так. Больше не проверял, но думаю, что минута далеко не предел. Со вставленной картой не езжу никогда - за 2,5 года ни одной проблемы из-за этого не поимел.
hobonod
Предлагаю для забывчивых пристегивать карточку к телу, как на водных видах спорта. smile.gif
Lapotok
Цитата(takoj_user @ 8.2.2008, 14:52) *
В течение минуты только так. Больше не проверял, но думаю, что минута далеко не предел. Со вставленной картой не езжу никогда - за 2,5 года ни одной проблемы из-за этого не поимел.

Тут на днях во время движения нажал на кнопку старт/стоп и покрылся липким потом, но ничего не произошло, машина НЕ заглохла mega_shok.gif
Leks
Цитата(Lapotok @ 8.2.2008, 19:27) *
Тут на днях во время движения нажал на кнопку старт/стоп и покрылся липким потом, но ничего не произошло, машина НЕ заглохла mega_shok.gif

И у меня так было - вместо блокировки дверей, не знаю как и получилось, нажал на СТАРТ/СТОП на полном ходу на дороге М10. Ничего. А испугался очень.
МЯСНИК
Рено-Меган умный машин однако pleasantry.gif
Lapotok
Цитата(МЯСНИК @ 8.2.2008, 21:42) *
Рено-Меган умный машин однако pleasantry.gif

ВО-во! good.gif Умный машин для глупый водитель wink.gif
Татарин
Цитата(takoj_user @ 8.2.2008, 14:52) *

так онаж пищит при этом как будто ее режут. как к писку то привык? беруши?
Sergej97
Я честно говоря не проверял можно ли уехать без карты, так как машины еще нет. Но когда был в автосалоне на тест-драйве, менеджер завел машину и ушел в здание автосалона забрав с собой карту, на мой вопрос, что машина работает без карты он сказал, что машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.
Igrec
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 11:02) *
машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет.

Интересно правда или нет?
MIHAN
Я как-то зимой на стоянке счищал большой сугроб с заведенного Мегана (карта при этом была у меня в кармане). Минут 20 точно двигатель работал без карты, а потом двигатель выключился. С тех пор хочу этот "вопрос" еще раз специально протестировать, но лень.
perhot
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 13:02) *
машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.

только не у меняsmile.gif
Raf
Цитата(AnDrews @ 8.2.2008, 15:08) *

Поверь заглошнешь, прицендент был
yurichd
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 12:02) *
Я честно говоря не проверял можно ли уехать без карты, так как машины еще нет. Но когда был в автосалоне на тест-драйве, менеджер завел машину и ушел в здание автосалона забрав с собой карту, на мой вопрос, что машина работает без карты он сказал, что машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.

Видимо Хэндс-Фри была карта. С обычной можно уйти за несколько километров и ездить скока угодно долго, даже если заглохнешь на светофоре, то всё-равно машина заведётся. А если её принудительно заглушить двойным нажимом на старт/стоп, то уже не заведётся, проверено не один раз.

И ещё, я пытался умышленно машинку заглушить на ходу, с целью выяснения, заведётся ли она с толкача (ну с горки я катился). Заглушил, наверное с 5-го или 10-го уж не поню, нажатия на старт/стоп, и это с картой. Делать это больше не советую, т.к. руль становится на ходу просто "каменный", на педаль тормоза вообще не нажмёшь, в общем жуть. А с толкача она и не завелась нифига.
Axell
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 11:02) *

Неправда! незаглохнет.
Есть опция в веселисе, если отходишь от машины то двери заблокируются.

У меня опция свободные руки, это СУПЕР удобно. Я ключ карту целую зиму не достаю с кармана куртки.
В мегане 8 антенн, машина определяет приближение хозяина и с расстояния 1 метр позволяет открыть двери, в которых вставлены датчики присутствия руки в дверной ручке. ОООООчень удобно и продуманно! это одна из причин почему я не слил мегана. Естественно что бы завести машину карту не нужно никуда вставлять, а только нажать на старт. Закрыть машину с забытой картой в салоне не получится так как центральная антенн определяет месторасположение карты, что она в салоне и разблокирует двери при нажатии на кнопку на ручке...

а есть ли еще машины с полной функцией свободные руки кроме рено и бентли?
Vinny
Цитата(AnDrews @ 8.2.2008, 13:08) *

Аминь smile.gif

Цитата(Igrec @ 11.2.2008, 12:13) *
Интересно правда или нет?

Неправда! Моя жена уехала ооочень далеко без карты ... потом пришлось ехать к ней на метро с картой, чтобы машину закрыть wink.gif
Sergej97
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 16:07) *
Неправда! незаглохнет.

У меня опция свободные руки, это СУПЕР удобно. Я ключ карту целую зиму не достаю с кармана куртки.
В мегане 8 антенн, машина определяет приближение хозяина и с расстояния 1 метр позволяет открыть двери, в которых вставлены датчики присутствия руки в дверной ручке. ОООООчень удобно и продуманно! это одна из причин почему я не слил мегана. Естественно что бы завести машину карту не нужно никуда вставлять, а только нажать на старт. Закрыть машину с забытой картой в салоне не получится так как центральная антенн определяет месторасположение карты, что она в салоне и разблокирует двери при нажатии на кнопку на ручке...

На тест драйве был обычный Экстрим. А на самом деле не претендую на истину.
plague
Если в движении нажата педаль газа, хоть обтыкайся кнопку старт стоп - двиг не остановится, но если педель газа не нажата то после второго тыка кнопки старта, двиг глохнет и сразу отрубается ЭУР... Эксперементировал без карточки, т.к. всегда без неё езжу. pleasantry.gif
Omega508
Цитата(Raf @ 26.2.2008, 15:26) *
Поверь заглошнешь, прицендент был

Автомат заглушить - это надо уметь!! biggrin.gif hi.gif

Цитата(Axell @ 26.2.2008, 16:07) *
Неправда! незаглохнет.

Рено и Бентли - неплохая компания smile.gif А поподробнее про "свободные руки"? Это в базе или опция. или может от сигналки зависит?
Axell
Цитата(plague @ 26.2.2008, 19:16) *
Если в движении нажата педаль газа, хоть обтыкайся кнопку старт стоп - двиг не остановится, но если педель газа не нажата то после второго тыка кнопки старта, двиг глохнет и сразу отрубается ЭУР... Эксперементировал без карточки, т.к. всегда без неё езжу. pleasantry.gif

в сервис мануалах- если нажать 5 раз кратковременно на кнопку это приводит к остановке двигла в любом режиме pleasantry.gif

Цитата(Omega508 @ 26.2.2008, 19:36) *
Автомат заглушить - это надо уметь!! biggrin.gif hi.gif
Рено и Бентли - неплохая компания smile.gif А поподробнее про "свободные руки"? Это в базе или опция. или может от сигналки зависит?

Это опция -но в Европе, почему то в СНГ такой комплектации не-предусмотрено. эта опция просто БОМБА good.gif good.gif good.gif
Sobur
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 22:48) *
в сервис мануалах- если нажать 5 раз кратковременно на кнопку это приводит к остановке двигла в любом режиме pleasantry.gif
Это опция -но в Европе, почему то в СНГ такой комплектации не-предусмотрено. эта опция просто БОМБА good.gif good.gif good.gif

Как так на одном экстриме можно, на другом нельзя???
Я не могу без карты никуда поехать хоть ...... задолбайся.
Что за секреты о которых я не знаю?smile.gif))
у меня экстрим акпп 2007
Winston
Цитата(Татарин @ 7.2.2008, 16:16) *
Только что, недоезжая офиса остановился около магазинчика купить воды, глушить не стал, но карту на всяк случ вытащил. Сел обратно в машину и поехал, понял что что то не так по писку и надписи на компутере, дошло что не вставил карту обратно. Вопрос: а далеко машина так может уехать без карты? я проверять не стал

Карту ни в коем разе нельзя оставлять в машине хоть заглушен движек, хоть заведен. В случае угона страховая может отказать в выплатах по КАСКО, т.к. в некоторых договорах указано, что владелец при наступлении страхового случая должен предъявить все ключи (равно карточки) от машины, в противном случае будут считать, что владелец не воспрепятствовал хищению или справоцировал его.
rigorin
Цитата(Sobur @ 26.2.2008, 20:18) *
Я не могу без карты никуда поехать хоть ...... задолбайся.
Что за секреты о которых я не знаю?smile.gif))
у меня экстрим акпп 2007

Может тему не совсем точно поняли?
Обсуждается возможность движения автомобиля после того, как он заведен, и после заводки вытащена карта.
У Вас после вытаскивания карты машина глохнет или как?
Krey
Как то раз заезжал в гараж и открыв ворота оставил ключ-карту в гараже вместе с замком. Машина стояла метрах в пяти от ворот, заведенная. Не помню симптомов, но заехать в гараж я не смог. Пришлось вернуться за картой.
frovold
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 19:48) *

Менагер мне сказал, что в РФ такой опции нету из-за криминальной обстановки... типа подошел к багажнику, машина уже открыта.. раздолье для барсеточников и прочих...
хотя, все-равно, не понятно почему они не оставили это опцией и решение этих проблем не возложили на водителя
ALEX RACING
Цитата(Krey @ 4.4.2008, 14:37) *
Как то раз заезжал в гараж и открыв ворота оставил ключ-карту в гараже вместе с замком. Машина стояла метрах в пяти от ворот, заведенная. Не помню симптомов, но заехать в гараж я не смог. Пришлось вернуться за картой.

Фантастика :80: ... что значит не помню??? давай вспоминай.... АКПП-селектор не переводился чтоли? или руль не крутится??? чё была то pardon.gif ???

мне интересно... вдруг разгадку найдём.... тогда х... кто угонит diablo.gif
Krey
Два дня пытался повторить эксперимент при заезде в гараж. Не получилось :(. Может в первый раз был какой то глюк, а может нужно ключ утащить подальше. Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража smile.gif. В общем когда будет второй человек под рукой, еще разок поэксперементирую.
Somebody
Цитата(Krey @ 8.4.2008, 22:35) *
Два дня пытался повторить эксперимент при заезде в гараж. Не получилось :(. Может в первый раз был какой то глюк, а может нужно ключ утащить подальше. Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража smile.gif. В общем когда будет второй человек под рукой, еще разок поэксперементирую.

Ездил пол дня без карты, поцапался с женой, та в надежде, что я не уеду, в порыве гнева выдернула чип карту, так просто не глушил машину и накатал около 100 км...
Командир БЧ-2
Цитата(Krey @ 8.4.2008, 23:35) *

В следующий раз, когда будете проводить эксперимент - не курите и не пейте "военных" напитков. rofl.gif Чудес на свете не бывает- функция "свободные руки " в Россию не поставляется. Что такое - Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража -машина глохнет? Или Вы так шутите?
Krey
Ну чисто психологически smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.