Полная версия этой страницы:
Езда без ключ карты
Только что, недоезжая офиса остановился около магазинчика купить воды, глушить не стал, но карту на всяк случ вытащил. Сел обратно в машину и поехал, понял что что то не так по писку и надписи на компутере, дошло что не вставил карту обратно. Вопрос: а далеко машина так может уехать без карты? я проверять не стал
Неограниченно далеко, я так думаю.
До Волена с ЮЗАО доехал
Карту всегда забираю, когда нужно оставить машину заведённой. Даже просто протереть стёкла или убрать что-то в багажник. При нападении и попытке отобрать у вас машину люди рискуют далеко не уехать, если не справяться со сцеплением без ключа
rezwalker
7.2.2008, 18:24
Хе, наверно всем интересно. Хоть что-то против хай-джека предусмотрено ли? мануал молчит....
Flexr12net
7.2.2008, 18:28
Самый большой прокол, что нельзя заглушить машину с ключа. Неужели так сложно было это реализовать.
Darth Wader
7.2.2008, 18:31
Цитата(Flexr12net @ 7.2.2008, 16:28)

Самый большой прокол, что нельзя заглушить машину с ключа. Неужели так сложно было это реализовать.
Заглушить можно. Для этого надо нажать на кнопку дважды.
Комп, между прочим, выдает при этом подсказку.
Цитата(Asur @ 7.2.2008, 16:22)

Неограниченно далеко, я так думаю.
До Волена с ЮЗАО доехал
Карту всегда забираю, когда нужно оставить машину заведённой. Даже просто протереть стёкла или убрать что-то в багажник. При нападении и попытке отобрать у вас машину люди рискуют далеко не уехать, если не справяться со сцеплением без ключа

Карту взять с собой - это святое!
Без неё, кстати, не заглушить бибику. Я вчера попытался, а она ругается.
Сёдня попробую без карты прокатиться...
J.Sparrow
7.2.2008, 18:37
Цитата(Boss_84 @ 7.2.2008, 20:32)

глушится двойным нажатием на "Start/Stop"
Цитата(Boss_84 @ 7.2.2008, 18:32)

Все нормально заглушить можно. Надо просто два раза на старт нажать и все
Цитата(Darth Wader @ 7.2.2008, 16:31)

Цитата
Заглушить можно. Для этого надо нажать на кнопку дважды.
Комп, между прочим, выдает при этом подсказку.
Имелось ввиду, что нельзя заглушить машину С ключкарты, а не без нее.
Хотя бы сделали, чтобы машина закрывалась заведенная с ключкарты.
Цитата(AnDrews @ 7.2.2008, 16:50)

Хотя бы сделали, чтобы машина закрывалась заведенная с ключкарты.
да этой фичи реально не хватает. Лечится установкой сигнализации с этой функцией
И все-таки, прошу помощи и разьяснения. Ситуация абстрактна: зима, холод, подьехал к магазину купить сигарет, глушить машину нежелательно, в машине кроме меня никого нет, никаких дополнительно установленных противоугонных средств не установлено. Каков алгоритм моих действий? Есть ли пути решения?
Цитата(rigorin @ 7.2.2008, 20:48)

И все-таки, прошу помощи и разьяснения. Ситуация абстрактна: зима, холод, подьехал к магазину купить сигарет, глушить машину нежелательно, в машине кроме меня никого нет, никаких дополнительно установленных противоугонных средств не установлено. Каков алгоритм моих действий? Есть ли пути решения?
Если едешь один - глуши машину, а то без карты можно ехать и ехать....
Вариантов нет.
А из гаража выганяю машину, иду закрывать ворота, глушу двигатель и забираю карту с собой.
Кстати, зимой часто угоняют машину, пока хозяин в тепле ждет, пока его авто прогреется.
Без карты при заведенном двигателе не выхожу, даже до багажника или капота. В крайнем случае - не закрываю дверь, если на секунду-другую. Так, при любом глюке с самоблокировкой дверей, можно хотя бы их ключем открыть.
Цитата(rigorin @ 7.2.2008, 20:48)

Если машину глушить не желательно, то ее можно запереть с работающим двигателем.
ВОТ ЗДЕСЬ в посте № 25 описано как это сделать наиболее элегантно.
Александр_Top
8.2.2008, 11:27
Хватит изголяться ..
карта нужна только длля завода Мегана....
если он уже заведен ...и даже закрыт ..бьться стекло и угоняется...
защиты нет ...
карта нужна для завода машины... и все ! все давно проверено ....
если на 1 минуту отойти в кустики или в магазин .....

все равно глушить и запирать машину с карточки ....

Обязательно!
как лишиться машины за 1 минуту ? открыть её или завести для угоньщика .. ваще шоколад!
Цитата(Александр_Top @ 8.2.2008, 9:27)

Хватит изголяться ..
карта нужна только длля завода Мегана....
если он уже заведен ...и даже закрыт ..бьться стекло и угоняется...
защиты нет ...
карта нужна для завода машины... и все ! все давно проверено ....
если на 1 минуту отойти в кустики или в магазин .....

все равно глушить и запирать машину с карточки ....

Обязательно!
как лишиться машины за 1 минуту ? открыть её или завести для угоньщика .. ваще шоколад!
Прально, всегда глушу машину и забираю карту, кудаб и на сколько не отошел, хоть даже мент остановил и нада выйти из машины "пообщаться".
Езда при вынутой карте черевата. Если случайно заглохнет машина гне-нибудь на перекрестке например, то её уже не завести.
И я думаю, что это не ошибка в эргономике, а именно "защита от дурака".
Цитата(Raf @ 8.2.2008, 12:22)

Езда при вынутой карте черевата. Если случайно заглохнет машина гне-нибудь на перекрестке например, то её уже не завести.
завести можно, нужно только не ждать долго, а сразу нажать кнопку старт
А на автомате - вообще не заглохнешь.
Цитата(Dima-san @ 8.2.2008, 12:57)

завести можно, нужно только не ждать долго, а сразу нажать кнопку старт
долго это сколько? или сразу в течение 0,00001 сек?:
takoj_user
8.2.2008, 16:52
Цитата(Somebody @ 8.2.2008, 14:33)

долго это сколько? или сразу в течение 0,00001 сек?:
В течение минуты только так. Больше не проверял, но думаю, что минута далеко не предел. Со вставленной картой не езжу никогда - за 2,5 года ни одной проблемы из-за этого не поимел.
Предлагаю для забывчивых пристегивать карточку к телу, как на водных видах спорта.
Цитата(takoj_user @ 8.2.2008, 14:52)

В течение минуты только так. Больше не проверял, но думаю, что минута далеко не предел. Со вставленной картой не езжу никогда - за 2,5 года ни одной проблемы из-за этого не поимел.
Тут на днях во время движения нажал на кнопку старт/стоп и покрылся липким потом, но ничего не произошло, машина НЕ заглохла
Цитата(Lapotok @ 8.2.2008, 19:27)

Тут на днях во время движения нажал на кнопку старт/стоп и покрылся липким потом, но ничего не произошло, машина НЕ заглохла

И у меня так было - вместо блокировки дверей, не знаю как и получилось, нажал на СТАРТ/СТОП на полном ходу на дороге М10. Ничего. А испугался очень.
Рено-Меган умный машин однако
Цитата(МЯСНИК @ 8.2.2008, 21:42)

Рено-Меган умный машин однако

ВО-во!

Умный машин для глупый водитель
Цитата(takoj_user @ 8.2.2008, 14:52)

так онаж пищит при этом как будто ее режут. как к писку то привык? беруши?
Sergej97
11.2.2008, 13:02
Я честно говоря не проверял можно ли уехать без карты, так как машины еще нет. Но когда был в автосалоне на тест-драйве, менеджер завел машину и ушел в здание автосалона забрав с собой карту, на мой вопрос, что машина работает без карты он сказал, что машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 11:02)

машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет.
Интересно правда или нет?
Я как-то зимой на стоянке счищал большой сугроб с заведенного Мегана (карта при этом была у меня в кармане). Минут 20 точно двигатель работал без карты, а потом двигатель выключился. С тех пор хочу этот "вопрос" еще раз специально протестировать, но лень.
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 13:02)

машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.
только не у меня
Цитата(AnDrews @ 8.2.2008, 15:08)

Поверь заглошнешь, прицендент был
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 12:02)

Я честно говоря не проверял можно ли уехать без карты, так как машины еще нет. Но когда был в автосалоне на тест-драйве, менеджер завел машину и ушел в здание автосалона забрав с собой карту, на мой вопрос, что машина работает без карты он сказал, что машина работает пока карта находится в радиусе 50 метров потом машина заглохнет. Не претендую на истину так как не пробывал.
Видимо Хэндс-Фри была карта. С обычной можно уйти за несколько километров и ездить скока угодно долго, даже если заглохнешь на светофоре, то всё-равно машина заведётся. А если её принудительно заглушить двойным нажимом на старт/стоп, то уже не заведётся, проверено не один раз.
И ещё, я пытался умышленно машинку заглушить на ходу, с целью выяснения, заведётся ли она с толкача (ну с горки я катился). Заглушил, наверное с 5-го или 10-го уж не поню, нажатия на старт/стоп, и это с картой. Делать это больше не советую, т.к. руль становится на ходу просто "каменный", на педаль тормоза вообще не нажмёшь, в общем жуть. А с толкача она и не завелась нифига.
Цитата(Sergej97 @ 11.2.2008, 11:02)

Неправда! незаглохнет.
Есть опция в веселисе, если отходишь от машины то двери заблокируются.
У меня опция свободные руки, это СУПЕР удобно. Я ключ карту целую зиму не достаю с кармана куртки.
В мегане 8 антенн, машина определяет приближение хозяина и с расстояния 1 метр позволяет открыть двери, в которых вставлены датчики присутствия руки в дверной ручке. ОООООчень удобно и продуманно! это одна из причин почему я не слил мегана. Естественно что бы завести машину карту не нужно никуда вставлять, а только нажать на старт. Закрыть машину с забытой картой в салоне не получится так как центральная антенн определяет месторасположение карты, что она в салоне и разблокирует двери при нажатии на кнопку на ручке...
а есть ли еще машины с полной функцией свободные руки кроме рено и бентли?
Цитата(AnDrews @ 8.2.2008, 13:08)

Аминь

Цитата(Igrec @ 11.2.2008, 12:13)

Интересно правда или нет?
Неправда! Моя жена уехала ооочень далеко без карты ... потом пришлось ехать к ней на метро с картой, чтобы машину закрыть
Sergej97
26.2.2008, 20:37
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 16:07)

Неправда! незаглохнет.
У меня опция свободные руки, это СУПЕР удобно. Я ключ карту целую зиму не достаю с кармана куртки.
В мегане 8 антенн, машина определяет приближение хозяина и с расстояния 1 метр позволяет открыть двери, в которых вставлены датчики присутствия руки в дверной ручке. ОООООчень удобно и продуманно! это одна из причин почему я не слил мегана. Естественно что бы завести машину карту не нужно никуда вставлять, а только нажать на старт. Закрыть машину с забытой картой в салоне не получится так как центральная антенн определяет месторасположение карты, что она в салоне и разблокирует двери при нажатии на кнопку на ручке...
На тест драйве был обычный Экстрим. А на самом деле не претендую на истину.
Если в движении нажата педаль газа, хоть обтыкайся кнопку старт стоп - двиг не остановится, но если педель газа не нажата то после второго тыка кнопки старта, двиг глохнет и сразу отрубается ЭУР... Эксперементировал без карточки, т.к. всегда без неё езжу.
Omega508
26.2.2008, 21:36
Цитата(Raf @ 26.2.2008, 15:26)

Поверь заглошнешь, прицендент был
Автомат заглушить - это надо уметь!!
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 16:07)

Неправда! незаглохнет.
Рено и Бентли - неплохая компания

А поподробнее про "свободные руки"? Это в базе или опция. или может от сигналки зависит?
Цитата(plague @ 26.2.2008, 19:16)

Если в движении нажата педаль газа, хоть обтыкайся кнопку старт стоп - двиг не остановится, но если педель газа не нажата то после второго тыка кнопки старта, двиг глохнет и сразу отрубается ЭУР... Эксперементировал без карточки, т.к. всегда без неё езжу.

в сервис мануалах- если нажать 5 раз кратковременно на кнопку это приводит к остановке двигла в любом режиме

Цитата(Omega508 @ 26.2.2008, 19:36)

Автомат заглушить - это надо уметь!!
Рено и Бентли - неплохая компания

А поподробнее про "свободные руки"? Это в базе или опция. или может от сигналки зависит?
Это опция -но в Европе, почему то в СНГ такой комплектации не-предусмотрено. эта опция просто
БОМБА
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 22:48)

Как так на одном экстриме можно, на другом нельзя???
Я не могу без карты никуда поехать хоть ...... задолбайся.
Что за секреты о которых я не знаю?

))
у меня экстрим акпп 2007
Цитата(Татарин @ 7.2.2008, 16:16)

Только что, недоезжая офиса остановился около магазинчика купить воды, глушить не стал, но карту на всяк случ вытащил. Сел обратно в машину и поехал, понял что что то не так по писку и надписи на компутере, дошло что не вставил карту обратно. Вопрос: а далеко машина так может уехать без карты? я проверять не стал
Карту ни в коем разе нельзя оставлять в машине хоть заглушен движек, хоть заведен. В случае угона страховая может отказать в выплатах по КАСКО, т.к. в некоторых договорах указано, что владелец при наступлении страхового случая должен предъявить все ключи (равно карточки) от машины, в противном случае будут считать, что владелец не воспрепятствовал хищению или справоцировал его.
Цитата(Sobur @ 26.2.2008, 20:18)

Я не могу без карты никуда поехать хоть ...... задолбайся.
Что за секреты о которых я не знаю?

))
у меня экстрим акпп 2007
Может тему не совсем точно поняли?
Обсуждается возможность движения автомобиля после того, как он заведен, и после заводки вытащена карта.
У Вас после вытаскивания карты машина глохнет или как?
Как то раз заезжал в гараж и открыв ворота оставил ключ-карту в гараже вместе с замком. Машина стояла метрах в пяти от ворот, заведенная. Не помню симптомов, но заехать в гараж я не смог. Пришлось вернуться за картой.
Цитата(Axell @ 26.2.2008, 19:48)

Менагер мне сказал, что в РФ такой опции нету из-за криминальной обстановки... типа подошел к багажнику, машина уже открыта.. раздолье для барсеточников и прочих...
хотя, все-равно, не понятно почему они не оставили это опцией и решение этих проблем не возложили на водителя
ALEX RACING
6.4.2008, 21:32
Цитата(Krey @ 4.4.2008, 14:37)

Как то раз заезжал в гараж и открыв ворота оставил ключ-карту в гараже вместе с замком. Машина стояла метрах в пяти от ворот, заведенная. Не помню симптомов, но заехать в гараж я не смог. Пришлось вернуться за картой.
Фантастика :80: ... что значит не помню??? давай вспоминай.... АКПП-селектор не переводился чтоли? или руль не крутится??? чё была то

???
мне интересно... вдруг разгадку найдём.... тогда х... кто угонит
Два дня пытался повторить эксперимент при заезде в гараж. Не получилось :(. Может в первый раз был какой то глюк, а может нужно ключ утащить подальше. Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража

. В общем когда будет второй человек под рукой, еще разок поэксперементирую.
Цитата(Krey @ 8.4.2008, 22:35)

Два дня пытался повторить эксперимент при заезде в гараж. Не получилось :(. Может в первый раз был какой то глюк, а может нужно ключ утащить подальше. Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража

Ездил пол дня без карты, поцапался с женой, та в надежде, что я не уеду, в порыве гнева выдернула чип карту, так просто не глушил машину и накатал около 100 км...
Командир БЧ-2
9.4.2008, 11:54
Цитата(Krey @ 8.4.2008, 23:35)

В следующий раз, когда будете проводить эксперимент - не курите и не пейте "военных" напитков.

Чудес на свете не бывает- функция "свободные руки " в Россию не поставляется. Что такое -
Не могу я далеко уехать от открытых ворот гаража -машина глохнет? Или Вы так шутите?
Ну чисто психологически
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.