Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин и цены
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Stickler
Вот собственно, может баян, а может толк и будет. Хоть и не большой.
Кто не боится, не равнодушен - вэлкам по ссылке -->

http://www.gas2free.tu1.ru/
Vinny
Цитата(Stickler @ 5.2.2008, 16:28) *
Вот собственно, может баян, а может толк и будет. Хоть и не большой.
Кто не боится, не равнодушен - вэлкам по ссылке -->

http://www.gas2free.tu1.ru/

Угу ... был-бы прок ... Все-равно газовая нитка под Медведевым, нефтяная под Путиным wink.gif

ЗЫ: я на почетном 333-ем месте smile.gif
Stickler
Цитата(Vinny @ 5.2.2008, 19:20) *
Угу ... был-бы прок ...

"Чем больше сдадим, тем меньше дадут" biggrin.gif (с) "Джентельмены удачи"
Накидал ссылок на 4 форума, 300 подписей конечно тфу, а вот 300 тысяч - огого. Эх, мячты... diablo.gif
sergijlaptev
А я не верю в то что:
1. Цена 1 литра бензина после выборов будет выше 35 рублей. То что поднимется - однозначно. Но не на столько.
2. Голосование на данном сайте что либо даст.

hi.gif
Stickler
Цитата(sergijlaptev @ 5.2.2008, 19:48) *
А я не верю в то что:
1. Цена 1 литра бензина после выборов будет выше 35 рублей. То что поднимется - однозначно. Но не на столько.
2. Голосование на данном сайте что либо даст.

hi.gif

1. 34 рубля тебя устроит? И батон за 50?
2. Так проверь
hi.gif
Maximka
Сомневаюсь, что от этого будет хоть какой-то толк. Не забывайте в какой стране живём!!!!
Я например не буду удивлён ценой и 40 рублей за литр.
sergijlaptev
Цитата(Stickler @ 5.2.2008, 17:57) *
1. 34 рубля тебя устроит? И батон за 50?
2. Так проверь
hi.gif

Я высказал свое мнение основанное на многолетней работе в нефтяных компаниях.
hi.gif
ValeryK
Ну и что за люди собирают данные? кому отдаете голоса?
И для чего они их используют?

Например, для поддержки решения правительства об увелечении акцизов на бензин. biggrin.gif
Или чтобы ввести налог на вдох-выдох? yahoo.gif
balcis
Уже записал ! pleasantry.gif
Сомневаюсь, что от этого будет хоть какой-то толк. unknw.gif
Winston
Мы не в силах че-нить изменить - все уже решено и поделено!
после марта ниче не удивит!
Damir76
Дешевле бензин точно не станет. ИМХО и толку от сбора подписей и т.д. и т.п. нет, так как на рынке топлива сплошная монополия и сговор топливных компаний. Цена на бензин формируется не рынком по принципу спрос/предложение, а элементарным решением управленцев. Сказали 22 рубля за литр значит так тому и быть. И хоть ап стенку разбейся - дешевле он не станет.
П.С. Кстати и постоянно растущий автопарк страны не способствует уменьшению стоимости бензина.
ValeryK
Цитата(Damir76 @ 7.2.2008, 1:14) *
Дешевле бензин точно не станет. ИМХО и толку от сбора подписей и т.д. и т.п. нет, так как на рынке топлива сплошная монополия и сговор топливных компаний. Цена на бензин формируется не рынком по принципу спрос/предложение, а элементарным решением управленцев. Сказали 22 рубля за литр значит так тому и быть. И хоть ап стенку разбейся - дешевле он не станет.
П.С. Кстати и постоянно растущий автопарк страны не способствует уменьшению стоимости бензина.

Согласен.

Что-то еще не разу не видел, чтобы после очередного повышения цен на заправках машин меньше стало! Так что пока в платежеспособный спрос не упрутся, могут повышать и повышать... diablo.gif
P@ROWOZZZ
Больше удивляет наша равнодушность к этому факту, вон в Европе, чуть подняли цены на топливо, так сразу дальнобой взяли и перекрыли трассы, а у нас... unknw.gif
balcis
Цитата(P@ROWOZZZ @ 6.2.2008, 23:26) *
Больше удивляет наша равнодушность к этому факту, вон в Европе, чуть подняли цены на топливо, так сразу дальнобой взяли и перекрыли трассы, а у нас... unknw.gif

+100 hi.gif
У нас в стране бензин для населения должен стоить 3 руБЛЯ
а мы платим дяде немереные деньги diablo.gif shok.gif
Damir76
Цитата(balcis @ 7.2.2008, 0:07) *
+100 hi.gif
У нас в стране бензин для населения должен стоить 3 руБЛЯ
а мы платим дяде немереные деньги diablo.gif shok.gif

+1.
Но тогда надо у руля власти надо ставить Уго Чавеса.
Даешь Чавеса на выборы президента России 2008!!!
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Zhker
Мда, учитывая, что в месяц я покупаю 750 литров 98 бензина... то нехитрым подсчетом можно высчитать, что вместо 17000 я буду тратить 30000, если он будет стоить 40 р... не слабо... а что поделать. Придеться поднимать цены в фирме))))
Explosion
Нда... Я вообще не знаю, сколько бензин стоит, только приблизительно, услышу где-нибудь случайно. А все потому, что:
1) домашней бухгалтерией я не занимаюсь, учета расходам не веду;
2) заправляться бензином - необходимость, в моем случае авто прилично экономит время;
3) мое авто требует нормального бензина, поэтому заправляюсь на одной и той же, далеко не дешевой заправке, где всегда нормальный бензин;
4) на этой заправке работают заправщики, наливаю всегда полный бак, плачу по факту (кто не догадался - это ВР smile.gif );
5) все время думать о том, на сколько дороже я заправился сегодня, чем неделю назад - совершенно ненужная и бесполезная нагрузка для моей памяти и нервной системы, поэтому предпочитаю использовать таковые для гораздо более полезной и продуктивной работы;
6) я давно осознал, что в нашей стране идти против системы - гораздо хуже, чем плевать против ветра (хотя каждый сам для себя делает свой выбор), всевозможные "Марши несогласных" - последнее тому подтверждение, сколь либо повлиять на ценообразование на энергоносители я не могу.
Так какой смысл постоянно мониторить цены на бензин, я например уже совершенно спокойно отношусь к тому, что они повышаются. Это как если попасть в пробку, ну попал, ну стоишь, ну и что, ехать-то все равно надо. Так и здесь. Можно конечно выйти к стенам Кремля и покричать что-нибудь типа "Нет росту цен!", если есть желание, но я лично лучше использую это время, чтобы заработать денег, в т.ч. и на бензин и все, что дорожает вместе с ним.
Zhker
Цитата(Explosion @ 7.2.2008, 4:38) *
Нда... Я вообще не знаю, сколько бензин стоит, только приблизительно, услышу где-нибудь случайно. А все потому, что:
1) домашней бухгалтерией я не занимаюсь, учета расходам не веду;
2) заправляться бензином - необходимость, в моем случае авто прилично экономит время;
3) мое авто требует нормального бензина, поэтому заправляюсь на одной и той же, далеко не дешевой заправке, где всегда нормальный бензин;
4) на этой заправке работают заправщики, наливаю всегда полный бак, плачу по факту (кто не догадался - это ВР smile.gif );
5) все время думать о том, на сколько дороже я заправился сегодня, чем неделю назад - совершенно ненужная и бесполезная нагрузка для моей памяти и нервной системы, поэтому предпочитаю использовать таковые для гораздо более полезной и продуктивной работы;
6) я давно осознал, что в нашей стране идти против системы - гораздо хуже, чем плевать против ветра (хотя каждый сам для себя делает свой выбор), всевозможные "Марши несогласных" - последнее тому подтверждение, сколь либо повлиять на ценообразование на энергоносители я не могу.
Так какой смысл постоянно мониторить цены на бензин, я например уже совершенно спокойно отношусь к тому, что они повышаются. Это как если попасть в пробку, ну попал, ну стоишь, ну и что, ехать-то все равно надо. Так и здесь. Можно конечно выйти к стенам Кремля и покричать что-нибудь типа "Нет росту цен!", если есть желание, но я лично лучше использую это время, чтобы заработать денег, в т.ч. и на бензин и все, что дорожает вместе с ним.

Вот здравомыслящий человек! Берите пример! clapping.gif
Koly@n
Да вообще пипец с ценами на бензин. И молчим, не возмущаемся. Велико терпение в России.
Больше всего поражает то, что в Венесуэле бензин в переводе на наши рубли стоит 0,30 рублей, а у нас, в такой же нефтедобывающей стране, тоже очень "недорого", всего 20,80 за литр 92-го во Владимире. Всего то почти в 100 раз дороже. Грустно, блин.
dimateus
Может хоть машин поменьше станет на дорогах. А то ведь ездить уже невозможно стало (я не из Москвы, но и у нас в Перми уже ездить негде). В принципе при условии некоторой разгрузки дорог от личного транспорта, я готов немного и переплатить. Хотя практика предыдущих повышений цен на топливо показывает, что число машин на дороге при этом не уменьшается.
ValeryK
Цитата(Koly@n @ 7.2.2008, 16:47) *
Да вообще пипец с ценами на бензин. И молчим, не возмущаемся. Велико терпение в России.
Больше всего поражает то, что в Венесуэле бензин в переводе на наши рубли стоит 0,30 рублей, а у нас, в такой же нефтедобывающей стране, тоже очень "недорого", всего 20,80 за литр 92-го во Владимире. Всего то почти в 100 раз дороже. Грустно, блин.

А че возмущаться?
Тут два варианта - не устраивают цены на бензин, организуй митинг или партию, иди в депутаты, или стань президентом, измени гос.политику в области ценообразования.

Второй вариант - пофиг сколько стоит бензин, пока по карману - ездишь и наслаждаешься автомобилем.

Все остальное - пустые разговоры и переливание из пустого в порожнее.
Вон в Америке автомобили дешевле, Тойота Камри почти в 2 раза. Может повозмущаемся?
d i m
Bye, MK!
Гудок
Цитата(Damir76 @ 6.2.2008, 23:14) *
Сказали 22 рубля за литр значит так тому и быть. И хоть ап стенку разбейся - дешевле он не станет.

Вчера заправлялся на Рублевке на татнефти по 22-05 за литр 95-го, вариантов не было до другой запрвки не дотянул бы. Я конечно понимаю, что рублевка этот государство в государстве, но все-таки крутова-то.... У них уже цены повысились? biggrin.gif
--==MAXIMKA==--
Цитата(Гудок @ 7.2.2008, 16:12) *
Вчера заправлялся на Рублевке на татнефти по 22-05 за литр 95-го, вариантов не было до другой запрвки не дотянул бы. Я конечно понимаю, что рублевка этот государство в государстве, но все-таки крутова-то.... У них уже цены повысились? biggrin.gif

заправляюс на горьковке 92-экто - 21р... далеко не рублевка...

а по теме: а что ктото что нить хорошее ждет после выборов???
Sergej97
Я вот не могу понять, почему Все так возмущаются... Вы считаете, что рост благосостояния нашего народа пройдет бесследно, ничего подобного... в 90-х практически все ездили на отечественных автомобилях и бензин стоил несколько тысяч рублей (не деноменированных), а сейчас посмотрите на дороги, практически больше половины ездиет на автомобилях импортного производства и бензин соответсвенно дороже. Если Вы не обращали внимания, то как только наши правители заявят, что благосостояние нашего народа растет тут же следует повышение цен.

P.S. Единственное чего я не могу понять, почему такой ажиотаж вокруг президентских выборов, а почему никто не задумывался о смене власти в 1999 году, когда у Б.Н. Ельцина подходил к концу второй президентский срок. Наверное потому, что никому никакого дела не было, до будующего страны, так как наш Народ ничего не имел. А сейчас у народа появились деньги, которые народ пытается куда то пристроить, вот и боятся все потерять. Так же можно вспомнить 1998 год, когда после дефолта народ кинулся в банки и по сути своими действиями разволил банковскую систему, точно также может произойти и сейчас.
Об этом можно писать до бесконечности, но это уже другая тема... hi.gif
Гудок
Цитата(Sergej97 @ 7.2.2008, 16:32) *
Я вот не могу понять, почему Все так возмущаются... Вы считаете, что рост благосостояния нашего народа пройдет бесследно, ничего подобного... в 90-х практически все ездили на отечественных автомобилях и бензин стоил несколько тысяч рублей (не деноменированных), а сейчас посмотрите на дороги, практически больше половины ездиет на автомобилях импортного производства и бензин соответсвенно дороже. Если Вы не обращали внимания, то как только наши правители заявят, что благосостояние нашего народа растет тут же следует повышение цен.

сравнивать с 90-ми как минимум некорректно. Сейчас 70% машин покупается в кредит. Просто кредиты стали доступнее, а в 90-х такого и в помине не было. Какая тут связь с подорожанием бензина? Насчет дикого роста благосостояния народа -бред полный. Да,благосостояние растет, но не так, как об этом орут политики.
Sergej97
Цитата(Гудок @ 7.2.2008, 16:41) *
сравнивать с 90-ми как минимум некорректно. Сейчас 70% машин покупается в кредит. Просто кредиты стали доступнее, а в 90-х такого и в помине не было. Какая тут связь с подорожанием бензина? Насчет дикого роста благосостояния народа -бред полный. Да,благосостояние растет, но не так, как об этом орут политики.

Если бред то тогда объясни, если у тебя нет денег и ты не готов платить свои кровно заработанные деньги, дяде Васи из банка, то ты и не будешь брать кредит и бедешь молча сидеть и сопеть в две дырочки. А если у тебя есть деньги, причем лишнии и ты их готов отнести дяди Васи в банк, разве это не благосостояние нашего народа.
Политики орут только то, что им надо, а не то что есть на самом деле. В том то и дело, что то что говорят наши политики не имеет абсалютно ничего общего с реальностью. А если Власть говорит, что у народа денег много, значит этим можно воспользоваться и заработать себе и власти тех самых денег.
жука
Цитата(ValeryK @ 7.2.2008, 18:05) *
А че возмущаться?
Тут два варианта ...

Нет. Вариант только один-пробурить собственную скважину и наладить собственное производство blum.gif
Иначе-принимай обстоятельства (цены и условия) такими,какие есть.
Как бы мы не возмущались-за нас это решили. Будет бензин по 40р-запустят станок,чтобы хватило денежной массы и "как бы" приподнимут зарплату.
Vinny
Цитата(--==MAXIMKA==-- @ 7.2.2008, 16:29) *

... я так понимаю, речь идет о рокировке, которая должна произойти 2-го марта? Или все-таки будут еще какие-то выборы?
жука
Цитата(Vinny @ 7.2.2008, 19:04) *
... я так понимаю, речь идет о рокировке, которая должна произойти 2-го марта? Или все-таки будут еще какие-то выборы?

Конечно, нет. Ещё в октябре всё было решено. Выбиралось только -Иванов или Медведев.
Vinny
Цитата(жука @ 7.2.2008, 17:09) *
Конечно, нет. Ещё в октябре всё было решено. Выбиралось только -Иванов или Медведев.

... а победил как всегда Газпром wink.gif ... "мечты сбываются" ... rofl.gif
Гудок
Цитата(Sergej97 @ 7.2.2008, 16:56) *
Если бред то тогда объясни, если у тебя нет денег и ты не готов платить свои кровно заработанные деньги, дяде Васи из банка, то ты и не будешь брать кредит и бедешь молча сидеть и сопеть в две дырочки. А если у тебя есть деньги, причем лишнии и ты их готов отнести дяди Васи в банк, разве это не благосостояние нашего народа.

Народ покупает машины в кредит не потому что есть лишние деньги (имеются ввиду проценты банку). Получая 50-60 тыс. взять и просто так пойти купить машину за 500-600 тыс. не так-то просто. Кредит позволяет сделать это. Большинство именно по этой причине и ползуется кредитами. И рост общего благосостояния тут ни при чем.

Обсуждать дальше вопрос кредитов в этой теме не вижу смысла. Не для этотго она создавалась.
Sergej97
Цитата(Гудок @ 7.2.2008, 17:15) *
Народ покупает машины в кредит не потому что есть лишние деньги (имеются ввиду проценты банку). Получая 50-60 тыс. взять и просто так пойти купить машину за 500-600 тыс. не так-то просто. Кредит позволяет сделать это. Большинство именно по этой причине и ползуется кредитами. И рост общего благосостояния тут ни при чем.

Обсуждать дальше вопрос кредитов в этой теме не вижу смысла. Не для этотго она создавалась.

Дело вовсе не в кредите. Пойми одно, если у тебя есть деньги, то ты купишь себе новый автомобиль, хоть в кредит, хоть за наличку (это уж кагда много денег), а если у тебя нет денег, то ты даже и не будешь о машине, а уж тем более о кредите. Если я не прав то кинь в меня камнем.
ALD21
Цитата(Sergej97 @ 7.2.2008, 16:56) *
Политики орут только то, что им надо, а не то что есть на самом деле. В том то и дело, что то что говорят наши политики не имеет абсалютно ничего общего с реальностью. А если Власть говорит, что у народа денег много, значит этим можно воспользоваться и заработать себе и власти тех самых денег.

Не согласен. Благодаря безответственной и неразумной экономической политике отечественный автомобиль, например ВАЗ 2112 стоит 11 тысяч долларов. Поставить туда всё необходимое, кондиционер и проч - это ещё тысячи 4. Итого 15 минимум. За эти деньги можно ВЫБИРАТЬ иномарки. И в этом главная причина роста их числа. Кстати, уж так вот безумно много иномарок, пожалуй, только в Москве. Даже приезжая в Питер очень заметно, что там парк машин другой, отечественных машин гораздо больше.
жука
Цитата(Sergej97 @ 7.2.2008, 19:25) *
Дело вовсе не в кредите. Пойми одно, если у тебя есть деньги, то ты купишь себе новый автомобиль, хоть в кредит, хоть за наличку (это уж кагда много денег), а если у тебя нет денег, то ты даже и не будешь о машине, а уж тем более о кредите. Если я не прав то кинь в меня камнем.

Кидаю. Вот не было у меня машины,зарплата была 120р,а мечтал,мечтал,мечтал купить!
Гудок
Цитата(Sergej97 @ 7.2.2008, 17:25) *

Камнями кидать не буду biggrin.gif Насчет полного отсутствия денег согласен. Но с появлением кредитов покупка дорогих вещей стала доступней. Согласен?
ValeryK
Цитата(--==MAXIMKA==-- @ 7.2.2008, 18:29) *
заправляюс на горьковке 92-экто - 21р... далеко не рублевка...

Непонятно, почему ждут плохое?

Останется все как сейчас.

Если сейчас что-то плохо, то так и будет.
Если сейчас что-то хорошее есть, тоже останется.

Если слушать зажиточных людей - то отсутсвие революции и стабильность, это хорошо.
Кто небогат, хотел бы разбогатеть, но к сожалению ему невдомек, что после очередного передела собственности он так и останется ни с чем.

Если считать, что на Меганах ездит средний класс, то для него главное - чтобы правила игры не менялись постоянно, что и будет сделано на президентских выборах (у власти останутся те же люди).
Вот такое мое мнение.
Sergej97
Цитата(Гудок @ 7.2.2008, 17:37) *
Камнями кидать не буду biggrin.gif Насчет полного отсутствия денег согласен. Но с появлением кредитов покупка дорогих вещей стала доступней. Согласен?

Здесь мне даже возразить нечего.
Pablo Miguel
Не надо сравнивать нас с Венесуэлой - там зарплата 40 долларов считается нормой. В Саудовской Аравии миллионер на миллионере сидит и миллионером погоняет - так там бензин практически бесплатный. Не от количества нефти в стране зависит цена, а от общего благосостояния людей. Если бы у нас зарплаты средние были 150-200 т.р. - то никто бы и не жжужал по этому поводу. Нашей долбанной демократии и 20 лет нету от роду, а американской уже 300 и толку? Боюсь плоды развития нашей может быть увидят наши внуки и правнуки. Нельзя из страны, в которой 70 лет была плановая экономика, за 20 лет сделать конфетку. Надо радоваться и тому, что есть.

А не нравяться цены на бензин - страна у нас свободная - вэлком в Венесуэлу, про Саудовскую Аравию я и не говорю - никто вас туда и не пустит.

ЗЫЖ
Я на машине до метро только добираюсь, ибо по пробкам стоять нет ни времени, ни желания, да и дешевле получается.
жука
Цитата(Pablo Miguel @ 8.2.2008, 11:40) *
Боюсь плоды развития нашей может быть увидят наши внуки и правнуки. Нельзя из страны, в которой 70 лет была плановая экономика, за 20 лет сделать конфетку. Надо радоваться и тому, что есть.
ЗЫЖ
Я на машине до метро только добираюсь, ибо по пробкам стоять нет ни времени, ни желания, да и дешевле получается.

Жаль в Перми метро нет и построить нельзя. А живём-то мы для детей и продления рода, пусть хоть они увидят....
Martin_Viktor
Помню, в середине восьмидесятых у меня старший брат после армии решил там остаться, отучился на прапорщика, борт-техника вертолета и попал в Германию на пару лет. Привез оттуда подержанный Москвич и ржавый Форд-Гранада. Помню, сколько от этого было восторгов, и особенно его фразу: "Блин, я никогда раньше не думал, что к 30 годам у меня будет машина!". Еще помню начало девяностых, когда в Москве бензина практически не было, а если появлялся, то далеко не на всех заправках и очереди были дикие. А в стороне бырыги с канистрами стояли и продавали бензин непонятного качества с нехилой наценкой. Не дай бог в те времена вернуться! А сейчас ездим как минимум на Меганах и рассуждаем про дороговизну. Очень напоминает анекдот про дамочек с Рублевки, которые сидя в ресторане обсуждают свои проблемы. Первая: Я мужу говорю, что хочу соболиную шубу из новой коллекции Зайцева, а он мне, нафига, тебе, ты типа прошлую коллекцию почти всю скупила и не носишь. Вторая: А мужу говорю, хочу Майбах, а он мне, ты. типа, как все четыре мерса продашь, так тебе и куплю Майбах. Третья: А я своему говорю, что хочу виллу в Буркина-Фасо, а он мне типа нафига нам, это, во Флориде есть, под Парижем есть, квартира в Лондоне, зачем тебе еще? Тут четвертая вставляет: Да, бабы, как жили мы с вами в дерьме, так в дерьме и помрем. Это я чему. К тому, что к хорошему быстро привыкаешь, да конечно хочется иметь больше и платить меньше и желательно при этом поменьше работать. Точно такая же позиция и у нашего государства. Нефть выросла в цене почти в два раза, инфляция - без малого 12%, с чего бы бензину оставаться на месте? Он будет расти и в этом году и в любом из последующих. А ездить всё равно все будут, стараясь сэкономить на чем-то другом или стараясь больше заработать. А все эти голосования, митинги - до одного места, так, типа, иллюзия кипучей деятельности, в реальности ни на что не влияющая. Не нужно тешить себя иллюзиями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.