Хотите- верьте, хотите- нет, но это ТВОРЧЕСТВО!!!!!!!
Сабж. тескт написан моей второй половинкой от ее имени (на нашем мытищинском форуме)
так что просто копирую )))) готовил все ваш покорный слуга самостоятельно (во мне пропал талант повара.....готовить очень люблю, вчера например сделал куропаток в сметане с мандаринами
Задача: максимально вкусно и сытно покушать "по-чешски"
Дано: Рулька, пиво
Выполнение задачи.....
рецепт НАСТОЯЩЕЙ рульки (сделано Тазером, как и все остальное до моего прихода домой)
В магазине (перекресток) покупается рулька свиная, непременно задняя (129 руб/кг). Дома моется, помещается в кастрюлю с водой и варится часа полтора на среднем огне под плотно закрытой крышкой- можно сверху прижать грузом.
Пена снимается, добавляется головка лука, перец горошком, соль, лавровый лист, веточка сельдерея и петрушки.
После того как рульки сварились, выкладывем их на противень, слегка смазанный маслом, посыпаем солью,перцем, намазываем французской горчицей с зернышками (это очень важный момент- горчица именно французская и именно с зернышками!!!!) и ставим в духовку запекаться на гриле (без гриля- увы, не получится ролноценной рульки) на 40-50 минут при температуре 210 С.
Вуаля!!!!!
Сервируем вареной картошечкой-пюре на сливках, сливочным хренком, кабачковой икоркой домашнего изготовления.
В графинчик наливаем свежесваренный черносмородиновый морсик холодненький,
в бутылочке- водочка ледяная, в кружках-пивко душевное...
Дальше смотрим фото и ОБЛИЗЫВАЕМСЯ
Скажу честно- ни в Чехии, ни в наших многочисленных пивных ресторанах такой вкусной рульки мы не ели!!!!
Единственный недостаток- не было кислой тушеной капусты и кнедликов (в следующий раз Тазер божился что все сделает!!!!).
Итог. Деньги.
3 рульки по 700г = 200р
Крушовице темное= 100
Пражечка= 100
Хугарден 2шт=100
Водка Бахус (бесценно, подарок)
Хрен,Горчица=100
картошка (своя)
икорка (своя)
-------------------------
600 рублей за отменный ужин на двоих, еще и осталось море всего )))))
Можно было бы и на троих....
А теперь объясните, ну как в темпл-баре или старине мюллере только одна рулька стоит 700????? рублей....
обычный будний день...ужин
Виновник торжества
Вот так это выглядит
Amber
Морда краааасная (С)
Натюрморт
А глаза добрые-добрые
И...вот чем все закончилось