Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена водительских прав
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Dima-san
уже прошло 10 лет, пора менять права.
куда нужно обратиться и с чего начать
Ruba
Цитата(Dima-san @ 29.1.2008, 21:39) *
уже прошло 10 лет, пора менять права.
куда нужно обратиться и с чего начать

с мед. справки можно начать, вряд ли Вы проходили профосмотр после последнего получения прав unknw.gif
Затем отыскать экзаменационную карточку водителя, и в МРЭО
Lapotok
Мед.справка
Вод. карточка
Права
Паспорт......и в ГАИ wink.gif
зы. Денюшку не забудь
Эстейтовод
Менял водительское удостоверение в субботу. Едете в МРЭО по месту регистрации. У меня это Перерва. Надо: гражданский паспорт, старое вод. удостоверение, мед. справка (если есть справка, полученная не позднее з-х лет назад, то предоставляете ее). Заявление распечатают прямо в МРЭО, рапишитесь, дадут два квитка на оплату, причем в Перерве сразу и автокасса есть, просто комиссию надо заплатить, зато в Сбербанк идти не надо. Документ из автошколы (водительскую карточку) в обязательном порядке не требуют. После оплаты квитков приглашают на фотосессию, потом еще минут 15-20 и все. В субботу у меня весь процесс занял 1 час 10 минут, в будни, думаю, быстрее.
MikeShi
Карточка не нужна уже вроде! Отменили ее.

hi.gif

Эстейт опередил. good.gif
Maximka
В прошлом году менял права на новые, так карточку водителя спрашивали. Ну а в остальном; мед. справка, старые права, права, паспорт и опраченые квитанции за замену прав.
globus64
И я заглянул в права. Последний раз менял в 1999 на Ордынке. Осталось 1,5 года до обновы. unknw.gif Во, блин, время летит wacko.gif
arsaf
В 2005 году менял свои права. Список документов уже озвучили. Только тогда замена по утере стоила дешевле. Как сейчас - не знаю, врать не буду.
Dima-san
отлично, а мед справку где сделать можно, на оружие делал в мед центре на зацепском валу, который на садовом кольце, (павелецкая), но там чего-то дорого блин, а если самому собирать то это в районную поликлинику нужно идти?
Ruba
Цитата(globus64 @ 29.1.2008, 22:10) *
И я заглянул в права. Последний раз менял в 1999 на Ордынке. Осталось 1,5 года до обновы. unknw.gif Во, блин, время летит wacko.gif

Многие меняли в 1999, заканчивался срок действия прав, выданных в Советском Союзе hi.gif
а уж и Российские скоро менять good.gif
MikeShi
Цитата(ruba @ 29.1.2008, 23:16) *
Многие меняли в 1999, заканчивался срок действия прав, выданных в Советском Союзе hi.gif
а уж и Российские скоро менять good.gif

+1 drinks.gif
Winston
В Ростове требуют водительскую карточку, паспорт, права, 3 фото (в МРЭО не фотографируют), квитки на оплату. При замене прав выдают новую водительскую карточку. У меня старые права были в виде пластиковой карточки, сейчас у нас дают только размером как свидетельство о регистрации ТС.
qwertypoi
Менял в конце года, требовали ещё и копию мед. справки, которая остаётся в ГАИ.
Lapotok
Цитата(MikeShi @ 29.1.2008, 20:58) *
Карточка не нужна уже вроде! Отменили ее.

Когда отменили? Друг в панике, карточку потерял! shok.gif
Юрко
Цитата(Эстейтовод @ 29.1.2008, 20:56) *
Менял водительское удостоверение в субботу. Едете в МРЭО по месту регистрации. У меня это Перерва. Надо: гражданский паспорт, старое вод. удостоверение, мед. справка (если есть справка, полученная не позднее з-х лет назад, то предоставляете ее). Заявление распечатают прямо в МРЭО, рапишитесь, дадут два квитка на оплату, причем в Перерве сразу и автокасса есть, просто комиссию надо заплатить, зато в Сбербанк идти не надо. Документ из автошколы (водительскую карточку) в обязательном порядке не требуют. После оплаты квитков приглашают на фотосессию, потом еще минут 15-20 и все. В субботу у меня весь процесс занял 1 час 10 минут, в будни, думаю, быстрее.

Я в прошлом году менял и всё было так, как тут сказано. Сам удивился, просовываю им карточку, а они мне её обратно отдают, даже не взглянув на неё. По-моему, копию мед.справки они, всё же. оставляют себе.
MikeShi
Цитата(Lapotok @ 29.1.2008, 23:37) *

Как-то с юристом общался, он и поведал.

hi.gif
Серый
Цитата(Lapotok @ 29.1.2008, 21:37) *

Ну не знаю у кого отменили, менял в августе....У нас в Раменском в обязательном порядке-а вдруг ты права купил (наверное проверяют yahoo.gif ) и в этой карточке отметку делают что новые выдали и еще именно ксерокопию мед справки обязательно. А так ничего сложного. Пугали что будут пробивать на неоплаченные штрафы-но по моему на это и не глядели.
logistik
Карточку точно не найду... хрен знает, где она?
Летом менять права.
Интересно, за бабульки вопрос решается... без моего присутствия? Жалко время.
Winston
Цитата(logistik @ 29.1.2008, 22:26) *
Летом менять права.

В принципе все зависит от нас, но вот без медсправки у меня не прокатило, да и в правах расписываться надо. На все ушло 2 часа.
inshalla
Цитата(logistik @ 29.1.2008, 22:26) *
Летом менять права.

Я права поменял за 45 минут на ул. Пяловская, д.21, пришел отдал документы: старые права, медицинскую справку + копию, паспорт, квитанции (см. ниже).
Карточка водителя не нужна. Я ничего никому не платил pardon.gif (только в терминал денежки засунул и мне распечатались квитанции, которые я отдал в окошко милой девушке).
Потом меня сфоткали, я расписался в новом бланке вод. удостоверения и через некоторое время мне отдали права.
Вот ссылка на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/ смотрите раздел "Экзаменационная работа". Есть еще сайт http://www.alex999faq.ru/ на котором выложено много интересных статеек, связанных с ГИБДД.
А вот здесь все адреса и телефоны МРЭО г.Москвы http://www.riavto.ru/mreo.html ищите свое, звоните туда, там расскажут какие нужны документы wink.gif
MikeShi
Прикольна, как раз 5. пункт требует эту самую карточку. shok.gif rofl.gif good.gif

http://www.gibdd.ru/examination/rules-admission/
inshalla
Цитата(MikeShi @ 29.1.2008, 23:28) *
Прикольна, как раз 5. пункт требует эту самую карточку. shok.gif rofl.gif good.gif

http://www.gibdd.ru/examination/rules-admission/

Ну и скажите, если спросят, что готовились в индивидуальном порядке, пусть докажут обратное unknw.gif
Dima-san
а за какое время до истечения срока действия прав, нужно идти в ГАИ?
inshalla
Цитата(Dima-san @ 30.1.2008, 11:46) *

Да хоть за год wink.gif Я пошел менять за две недели до окончания, просто выбрал свободный денек...
Командир БЧ-2
Цитата(Dima-san @ 30.1.2008, 13:46) *

На такой вопрос в гаевне получил ответ-хоть каждый день меняйте со дня получения, деньги ваши... только не позже окончания срока. Хотя если не попадатся на дороге, то скорее всего обменяют.
meiko
Привет Всем. pleasantry.gif
Кто нибудь продлевал вод.удост. по истечении их первого срока?
Если срок действует до марта?
То март включительно? Или нет?

Нарушение правил форума!
Запрещено создавать аналогичные темы, не воспользовавшись поиском!
Предупреждение!!!!!
В следующий раз- отдыхаем неделю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.