Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чем отмывает стёкла фар зимой?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
ALD21
Суть вопроса - в мануале написано, что фары надо протирать мягкой тряпочкой, а если результата нет, то тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. При этом написано, что использование спиртосодержащих моющих средств запрещено.

Мало того, что я привык мыть фары и стёкла средством для мытья окон (хотя до этого машины были со стеклянными фарами) и теперь не знаю, что и придумать, так ведь есть же модификации с омывателем фар и, следовательно, фары моются тем же раствором, что и стёкла, а там спирт. Выходит, что в инструкции неточность?

Вообще у кого какой опыт? Если всё-таки средством для мытья окон мыть, то что произойдёт?
МЯСНИК
Цитата(ALD21 @ 29.1.2008, 0:00) *
Суть вопроса - в мануале написано, что фары надо протирать мягкой тряпочкой, а если результата нет, то тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. При этом написано, что использование спиртосодержащих моющих средств запрещено.

Мало того, что я привык мыть фары и стёкла средством для мытья окон (хотя до этого машины были со стеклянными фарами) и теперь не знаю, что и придумать, так ведь есть же модификации с омывателем фар и, следовательно, фары моются тем же раствором, что и стёкла, а там спирт. Выходит, что в инструкции неточность?

Вообще у кого какой опыт? Если всё-таки средством для мытья окон мыть, то что произойдёт?

Теоретически они от этого помутнеют, т.к. плексиглас не любит спирт, но любит кислоту и щелочь.
Налицо непродуманность всеми производителями автомобилей(с пласт. фарами) этого момента.
P@ROWOZZZ
У меня меган сам себя моет, омыватель фар стоит biggrin.gif
pash
когда снег есть, то залепляю снежками фары, они прогреваются и через неск минут снег вместе с грязью легко сходит ) когда сама машина в снегу, то с фар снег убираю в последнюю очередь - он немного подтаивает и снимается эдакой большой лепешкой вместе с грязюкой ))) когда снега нет то никак не чищу фары сам )
leo-mak
Либо спиртовыми, либо обычными салфетками. Протираю и выкидываю. biggrin.gif
cher
Всегда вожу с собой спрей для мойки окон( типа мистер с какимто мускулом) побрызгал на фары и согнал жижку скребком с резинкой,тоже самое и все стёкла вытираю.
emelka
Вожу для этого бутылку воды и губку. Очень удобно, и фары на сырую не царапаются и хорошо отмываются.
AnriSP
в бутылку из под "мистера Мускула" залил омывайки для стёкол. побрызгаю, а очищаю старым дврником. Удобно и на всякий случай НЗ омывайки. smile.gif

пы.сы говорили что продаётся резиновый скребок, ручка вроде тюбика на неё нажимаеш пшикает. Везде смотрю пока такой не видел
Всевышний
Цитата(ALD21 @ 29.1.2008, 0:00) *

Отмываю фароомывателем (тем что залито)!!! good.gif pleasantry.gif

С Уважением, Павел.
Барс
На Клюхе протирал фары чистым спиртом (поликарбонатное стекло) и на Мегане тоже самое делаю - ничего им не станет. Буржуи просто спиртом называют все жидкости которые горят biggrin.gif
Flexr12net
Не стал изобретать велосипед. Мою как и написано, тряпочкой смоченой водой. Минусов не заметил. Очищаются легко, без применения химии.
Prophy2000
В самом эксплуатации купил флакончик с волшебной жидкостью "жидкость против заптевания стекол" (40 руб, runway производитель). Использую ее в основном для протирки фар, боковых зеркал. Сначалп брызгаю и тряпочкой аккуратно снимаю грязь, потом на чистую фару брызнещь, немного потрешь и фора сверкает, как после полировки. До сих пор этот эффект глаз радует, когда начинаешь сравнивать с фарами другиъх машин, разница просто большая. До сих пор фары сверкаеют, как на новой машине.
Еще после обработки этой жидкость медленне загрязняются, как сами фары, так и боковые зеркала.
ALD21
Выходит, что большинство всё-равно моет спиртосодержащими растворами (ну, или, салфетками). Те, кто делает это долго, не замечали, как фары на это реагируют? Т.е. упоминание про спирт в мануале простая перестраховка или действительно стекла фар темнеют?
Барс
Цитата(ALD21 @ 29.1.2008, 12:03) *
Выходит, что большинство всё-равно моет спиртосодержащими растворами (ну, или, салфетками). Те, кто делает это долго, не замечали, как фары на это реагируют? Т.е. упоминание про спирт в мануале простая перестраховка или действительно стекла фар темнеют?

Говорю. На клюхе протирал и протираю фары чистым спиртом по сей день вот уже 7 лет -выглядят как новые только мелких сколов много от песка и камней .Надо наверное полировать.
ALD21
Цитата(Барс @ 29.1.2008, 10:06) *
Говорю. На клюхе протирал и протираю фары чистым спиртом по сей день вот уже 7 лет -выглядят как новые только мелких сколов много от песка и камней .Надо наверное полировать.

Ясно. Тогда принимается версия, что это французская перестраховка и продолжаем делать, как привыкли.

Спасибо всем, кто откликнулся.
RAnd
очистителем стекол мою (пульверизатор-пшикалка)... как заканчивается - наливаю туда омывайки smile.gif
грязь снимаю маленьким резиновым скребком. Сначала поливаю фары, даю полминуты чтоб откиснуть и смываю.

Летом пользую активную пену TurtleWax.
Сергей 972
Цитата(pash @ 29.1.2008, 1:34) *
когда снег есть, то залепляю снежками фары, они прогреваются и через неск минут снег вместе с грязью легко сходит ) когда сама машина в снегу, то с фар снег убираю в последнюю очередь - он немного подтаивает и снимается эдакой большой лепешкой вместе с грязюкой ))) когда снега нет то никак не чищу фары сам )

+1 макаю щетку в сугроб и вытираю на включенных фарах, несколько раз макнул-протер, может и неэстетично, зато дёшево надежно и практично

Цитата(cher @ 29.1.2008, 8:50) *
Всегда вожу с собой спрей для мойки окон( типа мистер с какимто мускулом) побрызгал на фары и согнал жижку скребком с резинкой,тоже самое и все стёкла вытираю.

+2 а это когда снега нету
Kot177
Цитата(Сергей 972 @ 29.1.2008, 10:33) *
+1 макаю щетку в сугроб и вытираю на включенных фарах, несколько раз макнул-протер, может и неэстетично, зато дёшево надежно и практично
+2 а это когда снега нету

+100 Добавить нечего pardon.gif
bobby-cat
Цитата(ALD21 @ 29.1.2008, 10:03) *

Господа! Посмотрите на другие машины на улицах! Очень у многих я наблюдаю страшные тусклые и мутные фары. Почему-то особенно часто у разных корейцев.
Вероятно, проблема всё-таки существует.

Сам использую только воду чистую или с автошампунем. Зимой - снегом.
RAnd
smile.gif была бы проблема... Ну потускнеют фары через 3-4 года - полирнул и снова как новые. Никто не изучал влияние жижи из реагентов на поликарбонат фары? ИМХО полуминутное пребывание спиртосодержащей жидкости на поверхности фары не оказывает серьезного влияния. Тем более что чистить нужно теплую фару и разжиженую (не сухую) грязь. А иначе через полгода будет муть, а не фара
--==MAXIMKA==--
мою замшевой тряпочкой намоченой в теплой воде....
AAS
Когда еду стоят омыватели. А когда просто почистить стоя, то или покупаю очистительдля стекл"Кедр" в синем пузырьке или когда закончиться беру стеклоомыватель который заливаю в авто и им брызгаю.
А протираю в основном тканевой тряпочкой микрофиброй. Если нет под рукой или уже грязная то или бумажными салфетками, бумажными носовыми платками или туалетной бумагой.
ALD21
Цитата(RAnd @ 29.1.2008, 13:31) *
smile.gif была бы проблема... Ну потускнеют фары через 3-4 года - полирнул и снова как новые. Никто не изучал влияние жижи из реагентов на поликарбонат фары? ИМХО полуминутное пребывание спиртосодержащей жидкости на поверхности фары не оказывает серьезного влияния. Тем более что чистить нужно теплую фару и разжиженую (не сухую) грязь. А иначе через полгода будет муть, а не фара

Так вопрос возник не из опасения, что фара поцарапается и придётся её полировать, а из того, чт оот спирта она потемнеет и придётся её менять.

Хотя, как я понял, народ активно пользуется спиртосодержащими вариантами и проблем ни у кого небыло. Так что, французы перестраховались.
Pafnutii
Цитата(Барс @ 29.1.2008, 9:30) *
На Клюхе протирал фары чистым спиртом (поликарбонатное стекло) и на Мегане тоже самое делаю - ничего им не станет.

Чистым спиртом mega_shok.gif Ему можно найти более достойное применение biggrin.gif
Andrej_84
Я в пустой распылитель от очистителя стекол заливаю незамерзайку брызгаю, даю с полминуты постоять и мягкой тканью протираю, я думаю от незамерзайки ничего им не будет, ведь на машинах с омывателем фар, на поверхность фар брызгает та же незамерзайка, ну через пару-тройку лет все равно надо ехать на полировку фар, т.к. появляются множесво мелких сколов и потертостей... И как правильно подметили это экстренный запас незамерзайки smile.gif
plague
Вода с автошампунем + мягкая шётка для авто.

Пескоструйка с дороги гораздо более жестокая штуковина чем щётка pleasantry.gif
Lapotok
Цитата(Сергей 972 @ 29.1.2008, 10:33) *

Один раз так протер и фара треснула mega_shok.gif Теперь на включенных никогда не протираю blum.gif
Maximka
Зимой протираю снегом, который бросаю на включённые фары, а летом влажной тряпкой. Но это опять в зависимости от загрязнения фар.
Fedka
Я теплой(ну или холодной) водичкой и мягкой щеткой для мытья машины, всё очень даже хорошо моется
axel
Только обычной водой (лучше теплой) и мягкой щеткой для мытья машины. И еще использую примерно вот такую штуку:

Вода из нее выходит под небольшим давлением, что помогает предварительно отбить грязь. Когда грязь "свежая", то прекрасно очищает и без щетки.
Омывайки, "Мускулы", тряпки, губки не в коем случае. Был плачевный опыт на предыдущей машине.
Кстати таким способом прекрасно отмывается не только фары, но и стекла и номерные знаки и ручки дверей и багажника. Плюс - при этом руки практически остаются чистыми (в отличие от ичпользования губок и тряпок)
balcis
Цитата(axel @ 29.2.2008, 8:34) *
Только обычной водой (лучше теплой) и мягкой щеткой для мытья машины. И еще использую примерно вот такую штуку:

Вода из нее выходит под небольшим давлением, что помогает предварительно отбить грязь. Когда грязь "свежая", то прекрасно очищает и без щетки.
Омывайки, "Мускулы", тряпки, губки не в коем случае. Был плачевный опыт на предыдущей машине.
Кстати таким способом прекрасно отмывается не только фары, но и стекла и номерные знаки и ручки дверей и багажника. Плюс - при этом руки практически остаются чистыми (в отличие от ичпользования губок и тряпок)

У меня почти такая же только на 2 литра
очень помогает . работает как мини-кёрхер
покупал в ашане за 80 руб.в 07 году
алексей меганович
Регулярно мою просто водой+омывайка
Сначала обильно полью водой на фары, потом так же лью воду и протираю тряпкой (Ни в коем случае не на сухую) Царапин нет.
Отец делает тоже самое только вместо воды "пшикалка" с незамерзайкой, но этот вариант хуже.
Объема жидкости маловато.
Не жалейте лейте больше.
Оптика Вас отблагодарит в дождливую и темную осень.....
FokSS86
Бутылка с водой и чистая тряпка!!!!!!!
Lenivec
Если фара покрыта льдом, сперва брызгаю размораживающей жидкостью, а потом просто протираю тряпкой и ОК. biggrin.gif
bULTYH
Цитата(cher @ 29.1.2008, 9:50) *

+1 2-я зима, ничего не помутнело ))) Правда, в место мистера мускула в баночку с распылителем наливаю незамерзайку ))) Дешево и сердито )))
Эгоист555
Я из Вилабаджо- мою Fairi - просто блеск+все масленные пятна уходят good.gif , а перед новым годом мыли Соса Coloй тоже блестела, а один товарищ даже 40-градусной за 89рублей помыл!!! drinks.gif
sattv71
Цитата(Эгоист555 @ 9.1.2010, 20:51) *
Я из Вилабаджо- мою Fairi - просто блеск+все масленные пятна уходят good.gif , а перед новым годом мыли Соса Coloй тоже блестела, а один товарищ даже 40-градусной за 89рублей помыл!!! drinks.gif

у себя в магазине разлил кока колу на линолиум и сразу никто невытер результат линолиум разъело пятно осталось ...второй пример с горячительным напитком типа пиво- родствинник десятку ваз купил ну и вечером капот полил балтикой ..на утро он ох...ел когда увидел что там где текло пиво нет лака в виде бороздок ...итог покраска капота при пробеге в 150км..
Поэтому понты в виде поливанием шампанскими или водками могут стоить недёшево
Kalvados
Заинтересовался темой всвязи с тем, что фары новые и приближается зима )) Я вот тоже на старой машине снегом протирал - ничего не треснуло. Пластиковая фара тоже от снега может треснуть? И еще - а если среди дороги необходимо помыть и на улице мороз - тоже водой?
Konstantin508
Цитата(Kalvados @ 11.9.2013, 22:56) *
Заинтересовался темой всвязи с тем, что фары новые и приближается зима )) Я вот тоже на старой машине снегом протирал - ничего не треснуло. Пластиковая фара тоже от снега может треснуть? И еще - а если среди дороги необходимо помыть и на улице мороз - тоже водой?

Купи распылитель с накачкой и накачай его омывалкой. Грязь стирать можно скребком резиновым. Я не мегане так мыл.
А на М3 разве нет омывателя?
Kalvados
Цитата(Konstantin508 @ 12.9.2013, 0:10) *
Купи распылитель с накачкой и накачай его омывалкой. Грязь стирать можно скребком резиновым. Я не мегане так мыл.

Я пока на своей не приметил. Может быть он скрыт, конечно search.gif
skh
бутылка с пысалкой, типа бонаква актив, или типа того, туда обычную незамерзайку, купленную у тажныков на трассе, и бумажные полотенца, желательно mola или подобные, они мягкие, и всё. Кстать, просто вышеозначеные бумажные полотенца помогают, тупо ими протереть.
Donia
Цитата(Konstantin508 @ 12.9.2013, 0:10) *

все равно царапается скребом таким, пробовали..
алексей меганович
На всех машинах проводил одну и ту же процедуру:
1.5 литровая бутылка с жидкостью (3/4 воды +1/4 стеклоомывайки) объема пшикалки-распылителя мало.
Обильно поливаем фары водой, даем постоять примерно 1 минуту, затем снова обильно льем воду и фланелевой тряпочкой протираем фары.
Зимой снегом по стеклам нельзя!
Ни на одной машине фары не были затертыми, имели первозданный блеск.
То же самое проделываем с гос. рег. знаками.
Главное не жалейте воды.
Rival
В начале зимы и осенью/весной в бутылку с водой чуток незамерзайки, обильно поливаю и одновременно протираю бум.полотенцами, зимой пропорцию воды и незамерзайки меняю, на литр воды 0,5 незамерзайки. Стёкла поливаю водой и вытираю резиновым скребком.
Снегом только в крайнем случае...
Номера спецом почти никогда не мою, в основном на мойке вместе с машиной, если снега много налипло, то сбиваю щёткой.
Kalvados
Цитата(алексей меганович @ 12.9.2013, 13:28) *
На всех машинах проводил одну и ту же процедуру:
1.5 литровая бутылка с жидкостью (3/4 воды +1/4 стеклоомывайки) объема пшикалки-распылителя мало.
Обильно поливаем фары водой, даем постоять примерно 1 минуту, затем снова обильно льем воду и фланелевой тряпочкой протираем фары.
Зимой снегом по стеклам нельзя!
Ни на одной машине фары не были затертыми, имели первозданный блеск.
То же самое проделываем с гос. рег. знаками.
Главное не жалейте воды.

Возможно, вопрос и глупый, но все же. В незамерзайке дофига химии. Разве не вреден контакт незамерзайки с кожей рук, пока тряпочкой натираешь?
skh
Цитата(Kalvados @ 12.9.2013, 14:34) *
Возможно, вопрос и глупый, но все же. В незамерзайке дофига химии. Разве не вреден контакт незамерзайки с кожей рук, пока тряпочкой натираешь?

F99 жирный или полужирный купи себе и мажся потом, если настолько незамерзайки боисся
Kalvados
Цитата(skh @ 12.9.2013, 14:39) *
F99 жирный или полужирный купи себе и мажся потом, если настолько незамерзайки боисся

smile.gif Хотя вроде особо вредная на основе метанола, а от той, которая на спирту ниче не будет как спиртом руки протер
skh
Цитата(Kalvados @ 12.9.2013, 14:42) *
smile.gif Хотя вроде особо вредная на основе метанола, а от той, которая на спирту ниче не будет как спиртом руки протер

Ром, ты зимой фары поливал омывайкой?, если да, то вспомни куда она вся девается, прально, она стекает на землю, а тряпочка (салфетки, полотенца бумажные) остатки на себя возьмет, ничего твоим рукам от такого количества не будет.
Ну если совсем боисся на метаноле омывайки, вози с собой большую резиновую перчатку, правда, элементарная помывка фар у тебя преватится в ядрёный ритуал.
Kalvados
Цитата(skh @ 12.9.2013, 14:47) *
Ром, ты зимой фары поливал омывайкой?, если да, то вспомни куда она вся девается, прально, она стекает на землю, а тряпочка (салфетки, полотенца бумажные) остатки на себя возьмет, ничего твоим рукам от такого количества не будет.
Ну если совсем боисся на метаноле омывайки, вози с собой большую резиновую перчатку, правда, элементарная помывка фар у тебя преватится в ядрёный ритуал.

Не... Резиновая перчатка не для меня )) Я раньше чаще всего снегом протирал, ну или да незамерзайкой. Сейчас вот начитался, что снегом незя - царапаются фары или могут треснуть. А незамерзайка на метаноле сейчас запрещена кстати, да и покупаю я проверенную
Rival
Цитата(Kalvados @ 12.9.2013, 14:34) *

Вреден, дальше что?smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.