Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не льет вода из "омывайки"?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Scals
что делать?

моторчик гудит, но вода вместо того чтобы литься на лобовое стекло - льет назад на заднее smile.gif

смешно - но только что то не очень!
Damir76
Может водичка оттаявшая за день замерзла в форсунках? smile.gif Погреть передние форсунки не пробовал?
Scals
Цитата(Damir76 @ 27.1.2008, 15:08) *
Может водичка оттаявшая за день замерзла в форсунках? smile.gif Погреть передние форсунки не пробовал?

smile.gif

началось через пару часов как залил незамерзайку... да и на улице + температура...
Maximka
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 16:43) *
что делать?

моторчик гудит, но вода вместо того чтобы литься на лобовое стекло - льет назад на заднее smile.gif

А дворники какие начинают чистить? Передние или задние?
Scals
Цитата(Maximka @ 27.1.2008, 15:27) *
А дворники какие начинают чистить? Передние или задние?

передние, все как обычно - только вода льется назад smile.gif
наверно нужно клапана продуть...
Damir76
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 15:28) *

Неужели закупорка вен..., о, простите - трубки? Да, надо надо ставить сетку на заливную горловину бачка.
Scals, а как будешь продувать канал? Нагнетая давление в бачек или от форсунок? Просто я думаю, если от форсунок к бачку, то там вроде обратный клапан не даст. А если в бачек, то трубку вроде надо с форсунок снимать, чтобы тромб вышел.
Winston
А может трубки перепутаны? pardon.gif
Scals
Цитата(Winston @ 27.1.2008, 16:17) *
А может трубки перепутаны? pardon.gif

перепутаны врядли... залил водичку, через какое то время на лобовое перестала литься! :(

а как продувать - идей пока нет :( все же надеюсь что от сырости тупит smile.gif
mexanik
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 14:43) *
что делать?

Нужно добраться до насоса омывателя,там есть клапан(бело-черного цвета),кот. нужно снять и почистить(он вазбирается,только аккуратней). hi.gif
Scals
Цитата(mexanik @ 27.1.2008, 16:53) *
Нужно добраться до насоса омывателя,там есть клапан(бело-черного цвета),кот. нужно снять и почистить(он вазбирается,только аккуратней). hi.gif

а где он находится этот чудо насос - что мне говорит, что придется разобрать пол машины...
Scals
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 16:55) *
а где он находится этот чудо насос - что мне говорит, что придется разобрать пол машины...

для владельцев мат.части, где находится этот насос...
Deniser
Добрый день.

Могу ошибаться, но если насос это та хрень которая висит внизу самого бачка, то добраться до нее можно сняв подкрылок правый по ходу движения лючок в котором.
Как только снимешь подкрылок - сразу увидишь.
Отделяется от бачка потягиванием вниз.
Сам снимал однажды когда вода в трубках замерзла. mega_shok.gif
Scals
спасибо - осталось найти теплый гараж и надеяться, что проблема и правда в насосе smile.gif
Broker
Цитата(Scals @ 29.1.2008, 12:07) *
спасибо - осталось найти теплый гараж и надеяться, что проблема и правда в насосе smile.gif

Вылей в бачок бутылку водки (вечером), а утром попробуй брызни.
Вдруг отмерзнет. biggrin.gif
А лучше спирта. Таким способом не раз удавалось лечить проблемы с омывайкой и насосом когда машина стоит на улице.
Scals
водку нужно не туда лить smile.gif)))))) drinks.gif
Broker
Цитата(Scals @ 29.1.2008, 12:47) *
водку нужно не туда лить smile.gif)))))) drinks.gif

Туда куда нужно - само собой. pleasantry.gif
mexanik
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 14:43) *
моторчик гудит, но вода вместо того чтобы литься на лобовое стекло - льет назад на заднее

Дело не в насосе,а в клапане и он там-же в корпусе насоса. clapping.gif
смотри здесь:http://www.club-renault.ru/forum/index.php...65533;entry9955
Лис
Продуть обе трубки. От форсунок к мотору. В тихом месте будет слышно как вода в бачке булькает. Очень аккуратно. Хорошо дунув компрессором можно убить моторчик. Если не спасет замена моторчика(с клапанами).
Scals
спасибо!!! отчет по ссылке - РЕСПЕКТ!!!

а если и попробовать не разбирая, слить всю воду - например на заднее стекло, а потом залить или дисцил. воду или водку (спирт) - мож прокачается (промоется) клапан??
Broker
Цитата(Scals @ 29.1.2008, 17:09) *
водку (спирт) - мож прокачается (промоется) клапан??

Я ж постил - попробуй. Большая вероятность, что прср..ся клапан, если в бачке омывайки немного, то моржно и не сливая. smile.gif
Scals
СПАСИБО!!! сегодня за водкой!!!
mexanik
Цитата(Scals @ 29.1.2008, 14:09) *
а если и попробовать не разбирая, слить всю воду - например на заднее стекло, а потом залить или дисцил. воду или водку (спирт) - мож прокачается (промоется) клапан??

Я думаю,что промывка ничего не даст,т.к. закис или засорился сам клапан,придется все-же разбирать cray.gif
AAS
Цитата(Scals @ 27.1.2008, 15:28) *

а утебя задний очиститель включается отдельно на правой боковой ручке или одновременно когда эту ручку на себя прижимаещь.

Я бы порекомендовал, открыть капот снять шланги и попробовать пойдет ли вода.
Могут быть форсунки быть засраны.
К тому же для каждого стекла должен быть свой мотор, для переда и для зада.
AAS
Ехал на новый год к Родителям По горьковскому шоссе 31декабря всю дорогу дождь, песок, чем сыпят хз.
На полпути 2й раз останавливаюсь заливаю, и тоже перестало литься причем сразу.
Короче вода лилась только на фары, ни перед ни зад не лился.
Короче весь в сомнениях и расстроцствах.
приехал вечером часов в11 вечера, коекак на ощупь и на инстинкт.
Через день на следующий вечер выхожку нужно было съездить в одно место.
Завел и так просто от делать нечего нажал и о чудо пля вода потекла, и впереди и сзади.
Так до сих пор и не понял чего было.
Думаю грязь попала . так как потом из левой форсунки сикала тоько одна струйка, через 2дня просралдо другую.
единственное жидкость менее густую купил.
А была залита ЭЛИТ (4л) , В мороз вообще как масло становится густая, но снег всю ночь на дворниках синий не замерзает.
Лис
Насос один. Может крутится в две стороны (переполюсовывается). На нем (насосе) два клапана. В зависимости от того в какую сторону крутится открывается соответствующий. Клапан заднего видимо завис в открытом виде и давления не хватает открыть передний.
1. Продуть от задней трубки. Аакуратно. Моторчик если дунуть от компрессора 10ку слишком быстро раскручивается вылезают ламели.
2. Сделать все то же на снятом, постучав по нему (если 1 пункт не помог).
3. Заменить на новый.
Живет на бачке омывателя под правым крылом. Доступен по моему отогнув подкрылок (может и (или) бампер). Надо смотреть.
AAS
Цитата(Лис @ 29.1.2008, 17:59) *
Насос один. Может крутится в две стороны (переполюсовывается). На нем (насосе) два клапана.

Это факт? реально один?
Я на своей могу сразу нажать две ручки,
Первый рычажек Омыватель фар и лобовуха , второй рычажек это зад и все лится одновременно может.
как тогда это все буде переплюсовываться.
У меня на альмере(хечбэк) в сервисе разбирали провод был перебит стояло 2 насоса.
Я думаю может на седанах только один насос?
mexanik
Цитата(AAS @ 29.1.2008, 18:09) *
Первый рычажек Омыватель фар и лобовуха , второй рычажек это зад и все лится одновременно может.

Как-то интересно,на СЦЕНИКЕ-2 - два рычажка unknw.gif .У меня ,да и у многих знакомых - стоит один,а на задний - на этом же рычажке крутилка на три положения.
Лис
Цитата(AAS @ 29.1.2008, 18:09) *
Это факт? реально один?
У меня на альмере(хечбэк) в сервисе разбирали провод был перебит стояло 2 насоса.
Я думаю может на седанах только один насос?

По второму Сценику не знаю. На Меганах и Эспасах точно насос один.
А на Альмере как и на Максиме провод не перебит. От тихо мирно отгнивает рядом с фишкой насоса.
Scals
вечером залил водку 1 л diablo.gif а потом давай жать на все подряд... итог:

вода на передние пошла - но очень слабо (на вид - жидкость оч. вязкая), но прогресс на лицо - даже на фары льет - только давление не сильное...

+ водки нанюхался smile.gif)

думаю все равно прочистить нужно...
AAS
Цитата(mexanik @ 29.1.2008, 22:20) *
Как-то интересно,на СЦЕНИКЕ-2 - два рычажка unknw.gif .У меня ,да и у многих знакомых - стоит один,а на задний - на этом же рычажке крутилка на три положения.

Да да, именно так, я просто своеобразно выразился.

Цитата(Лис @ 30.1.2008, 9:03) *
А на Альмере как и на Максиме провод не перебит. От тихо мирно отгнивает рядом с фишкой насоса.

Точно вспомнил, так дело и было. и также мне отгибали подкрылок и делалим провод.
На Ниссане насос стоит со стороны колеса. При отгибании его офигенно видно.
Пока мне не отогнули я тоже не знал чего случилось.
Broker
Цитата(Scals @ 30.1.2008, 12:14) *
вечером залил водку 1 л diablo.gif а потом давай жать на все подряд... итог:

Технологию нарушил. biggrin.gif Надоть вечером залить, а жать на всё подряд только с утречка. diablo.gif
Scals
Цитата(Broker @ 30.1.2008, 10:37) *
Технологию нарушил. biggrin.gif Надоть вечером залить, а жать на всё подряд только с утречка. diablo.gif

можно повторить smile.gif))) да там еще осталось smile.gif)))))))) drinks.gif
freeface
у вас просто замерзла вода в клапане или ещё где то там.
совершенно не страшно, промойте хорошо форсунки.
Можно прочистить их осторожно голочкой.
Дак что не переживайте, не любят французики мороз)))) и незамерзайку разбавленную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.