Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
i.r.i.s.h.a
Как определить какие дворники нужно ставить на меган 98 г.в. (это меган 1, да?)?
makozzz
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 22.1.2008, 14:25) *
Как определить какие дворники нужно ставить на меган 98 г.в. (это меган 1, да?)?

Да это megane1!!! smile.gif
Алекsey
Ириша, без обид, ОК? biggrin.gif

Если серьёзно - http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=464
makozzz
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такие тоже можно использовать!!!
ANS
Чего человека путаете. Это же для Пежо!

Или на Меган то-же подходит? Я бы такие приобрёл good.gif
i.r.i.s.h.a
Алекsey, спасибо! Воспользуюсь вторым вариантом, пожалуй... pleasantry.gif
makozzz, пасиб буду знать!
Алекsey
Цитата(ANS @ 22.1.2008, 14:49) *
...Это же для Пежо!
Или на Меган то-же подходит? ...

Универсальные! good.gif
ANS
Цитата(Алекsey @ 22.1.2008, 14:56) *
Универсальные! good.gif

Дайте две! yahoo.gif
Алекsey
Цитата(ANS @ 22.1.2008, 15:00) *
Дайте две! yahoo.gif

СмогЁшь две???
ANS
Цитата(Алекsey @ 22.1.2008, 15:04) *
СмогЁшь две???

Легко.

Две дворничихи rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Алекsey
Цитата(ANS @ 22.1.2008, 15:08) *
Легко.
Две дворничихи rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Конечно, Тёмыч, ты молодой... Тут бы с одной управиться... Но качественно! rofl.gif
OzOH
интересно, а мне что о дворнике что ли надо мечтать? wink.gif
i.r.i.s.h.a
Цитата(OzOH @ 22.1.2008, 15:24) *
интересно, а мне что о дворнике что ли надо мечтать? wink.gif

Ага.
Я уже о двух мечтаю rofl.gif
borka
Передние - 55 (водитель) и 51 (пассажир). Можно например, чемпион (там сзади написаны совместимость) (порядка 250-300 р за 1 шт, зимние).

А вот про задний - засада, везде есть для купе и универсала. А вот для хэтча - надо мерять и смотреть, всё никак руки не дойдут smile.gif
i.r.i.s.h.a
borka, мне на седан на лобовое. А где их можно посмотреть?
borka
Я покупал совсем недавно именно чемпион зимние (на них снежинка нарисована, а внешне - у них сверху тоже закрыто резиной, чтобы снег не совался и не замерзал внутри самого дворника). Вот такие http://www.postavto.ru/pictures/388829414.JPG

Сзади у них перечислены модели и применимость. Меган-1 есть smile.gif Так что, даже если размер забудется, можно проверить.

Нужно 55 для водителя, 51 для пассажира (если поставить больше - могут зацепиться друг за друга и заклинить, на трассе это оччень неприятно).

Один брал в МЕТРО, другой - в Ашане smile.gif. Никак не мог найти 51 зимний, попался в Ашане в Тёплом Стане, но как там сейчас, не знаю.
Tazer
снимается два дворника с машины, с ними в Кэмп или любой автомагазин....

я себе брал бескаркасные хорс по 400 рэ за штуку- просто чума!!! с обычными не сравнить. лучше в разы.
i.r.i.s.h.a
borka, спасибо огромное! Буду знать... В Ашане посмотрю.

Честно говоря даже и не думала, что они должны быть разного размера... Спасибо за подробную информацию hi.gif
borka
Tazer
Ну чемпионы и стояли до этого (от появления машины у меня). Пока не умерли, всё было хоршо. Поэтому решил долго не думать и взять то же самое.

Про бескаркасные думал, но вроде как (1) дворники у нас в Мск это расходники, бескаркасные получается дороже, всё равно же резина умрёт от реагентов и (2) как там у бескаркасных на трассе? Везде пишут, что после 80-90 они перестают дворнить? А реальный опыт именно от этих уже есть?...

(У меня часть дороги как раз по МКАДУ, причём, что удивительно не сильно забитому. Т.е. если нет снега, как сегодня, то 100-120).
Tazer
я ради прикола после покупки поставил вод. дворник хорс, правый оставил родной- чемпион.
ездил неделю.
разница заметна очеееень сильно.

на скорости до 120 никаких проблем, бескаркаска плотнее прижимается к стеклу и чистит лучше.

когда больше- любая щетка будет ветром отрываться....
Damir76
Поддержу Тазера.
Щетки Хорс Акробат очень достойный вариант. Сам будучи владельцем Акцента их юзал целый год. Впечатления очень положительные: на морозе не дубеют (практически), трут грязь идеально, на скорости до 110..120 не всплывают, а главное имеют отличную износостойкость - за полгода комплект не утратил своих эксплуатационных характеристик. Да и цена не кусается - комплект можно взять за 700 рубчиков, что само по себе ГУД.
Жаль только, что у Хорса нет крепления для фазы второй, а то бы сразу махнул родной комплект.
i.r.i.s.h.a
Столько вариантов!! Спасибо! В выходные буду искать...
Fedka
i.r.i.s.h.a Если в Ашане не найдёшь заехай в "Планету железяку", там полно дворников. Магазин находится на внешней стороне МКАДа между Осташковским шоссе и Алтуфьевским. Магазин большой увидишь сразу. на втором и на третьем этаже дворники
kombat
Цитата(borka @ 22.1.2008, 16:36) *
Tazer
Ну чемпионы и стояли до этого (от появления машины у меня). Пока не умерли, всё было хоршо. Поэтому решил долго не думать и взять то же самое.

Про бескаркасные думал, но вроде как (1) дворники у нас в Мск это расходники, бескаркасные получается дороже, всё равно же резина умрёт от реагентов и (2) как там у бескаркасных на трассе? Везде пишут, что после 80-90 они перестают дворнить? А реальный опыт именно от этих уже есть?...

(У меня часть дороги как раз по МКАДУ, причём, что удивительно не сильно забитому. Т.е. если нет снега, как сегодня, то 100-120).

ну не знаю как на мегане 1 (хотя какая разница???) поведут себя безкаркасные, но на втором мегане все отлично! На Н.Г. ездил на селегер, идем 160-170 я второй, заливало лобовое стекло целиком - безкаркасники справлялись со своей задачей на все 100 % !!!
Lapotok
то Алекsey: А это французские? blum.gif
ValeryK
Цитата(borka @ 22.1.2008, 18:36) *

У безкаркасных парусность меньше, поэтому скорость меньше ухудшает их работу.
В остальном преимуществ не увидел ( у меня такие родные). Зимой тоже обмерзают, только льда меньше отковыривать приходится.
kombat
Цитата(ValeryK @ 22.1.2008, 20:08) *
У безкаркасных парусность меньше, поэтому скорость меньше ухудшает их работу.
В остальном преимуществ не увидел ( у меня такие родные). Зимой тоже обмерзают, только льда меньше отковыривать приходится.

насчет льда абсолютно согласен...
borka
А вот подскажите - какое у М1 крепление дворника? 9х4, 9х3, 6х8 или? Решил померять сантиметром текущий разъём от боша (понятно, что он универсальный) получилось ближе всего именно к 6 х 8.

Думаю над хорс акробат, но там в списке совместимости как-то совсем мало машин указано. И написано только про 9 х 4 / 9 х 3.

Ибо зимние чемпионы уже старенькие, пора менять (а стоят новые дороже хорса, да и вот скрипеть начали :( ). Боши самые обычные летом чистили отлично, а теперь начали прыгать и тоже поскрипывать по холоду. Не гут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.