Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендованные магнитолы от Renault
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
nokke
В форуме многие интересуются как подключить подрулевой дистанционный пульт и как вывести индикацию от магнитолы на панель. Так вот, недавно нашел официально рекомендованные магнитолы от Рено "не родного производства". Оказывается, есть родная магнитола от Рено, которая может проигрывать и .mp3 файлы.
Ниже перечислены рекомендованные магнитолы. Первые три имеют возможность подключения дисплея. Остальные только подрулевой пульт. Все также читают .mp3
SONY
MEX BT 500
CDX GT 610U
CDX GT 710
CDX GT 315C
CDX GT 30RNT
CDX GT 215C
VDO Dayton (не знаю что за бренд такой, но рено рекомендует)
S VDO CD 4526X
S VDO CD 4626X
emelka
Откуда такая информация? А вот эту SONY CDX GT 610U к дисплею реально подключить?
nokke
Цитата(emelka @ 22.1.2008, 10:40) *
Откуда такая информация? А вот эту SONY CDX GT 610U к дисплею реально подключить?

Сея инфа взята из французкого каталога "Renault". Т.е. те вещи которые рекомендует ставить сам изготовитель; багажники, спойлера, системы навигации, магнитолы, колесные диски и много других прибамбасов..........
По поводу магнитолки SONY CDX GT 610U: опять же, опираясь на католог, говорю - можно

Вообще, могу выложить линки на каталоги, сами качнете
Mag
Видел где-то тоже про магнитолы сони, но написано было, что покупать нужно только через официальных дилеров, т.к. продающиеся у них магнитолы переделаны для совместимости с нашими джойстиками и экранами.. а если эту же модель магнитолы просто купить в магазине то она не подойдетsmile.gif) Не знаю правда это или просто заставляют нас покупать у официалов в тридорога..но на себе не рискнул проверитьsmile.gif подожду пока кто-нибудь себе поставит
Андрей Смирнов
а если у меня пионерка то её уже не подключить к дисплею?
K06an
С пионером надо немного подождать. Переходники на них есть, но пока плохо работают. Вскоре обещают довести их до ума. Я советовался с установщиком из Ренамакса, что в районе Капотни.
Mapki3
Цитата(K06an @ 20.3.2008, 19:14) *
С пионером надо немного подождать. Переходники на них есть, но пока плохо работают. Вскоре обещают довести их до ума. Я советовался с установщиком из Ренамакса, что в районе Капотни.

Будем ждать,а что остается делать!!!! Опять только смотреть на время на центральном дисплее! biggrin.gif
K06an
Цитата(Mapki3 @ 20.3.2008, 19:19) *
Будем ждать,а что остается делать!!!! Опять только смотреть на время на центральном дисплее! biggrin.gif

Я уже где-то писал, что подходят некоторые модели Алпайна с родным переходником. Все функции дисплея и подрулевого переключателя работют! По звуку мне очень нравится. Хорошая альтернатива Пионеру. А пе цене может совсем немного дороже. По сему, если магнитола меняется ради звука-очень хороший выбор!
d i m
Bye, MK!
Mapki3
Цитата(K06an @ 20.3.2008, 19:26) *
Я уже где-то писал, что подходят некоторые модели Алпайна с родным переходником. Все функции дисплея и подрулевого переключателя работют! По звуку мне очень нравится. Хорошая альтернатива Пионеру. А пе цене может совсем немного дороже. По сему, если магнитола меняется ради звука-очень хороший выбор!

У меня пионер с покупки стоит,и менять его не хочу!!!! Очень уж мне он нравица!!!!!
Serofimыч
Цитата(nokke @ 22.1.2008, 15:32) *
Сея инфа взята из французкого каталога "Renault". Т.е. те вещи которые рекомендует ставить сам изготовитель; багажники, спойлера, системы навигации, магнитолы, колесные диски и много других прибамбасов..........
По поводу магнитолки SONY CDX GT 610U: опять же, опираясь на католог, говорю - можно

Вообще, могу выложить линки на каталоги, сами качнете

Если не сложно выложи линки! посмотрим.Заранее спасибо!
alfa_romeo
Цитата(nokke @ 22.1.2008, 9:47) *
VDO Dayton (не знаю что за бренд такой, но рено рекомендует)
S VDO CD 4526X
S VDO CD 4626X

одно из подразделений siemens automotive
фирмочка по рукам долго ходила, была частью филипс и осела вот у сименса
SkyStrannik
Цитата(d i m @ 20.3.2008, 19:28) *
Напомните плиз, магнитолки через специальный переходник надо к дисплею подключать?

Да, через переходник.
rigorin
Подскажите, пожалуйста. Что означает фраза "вывод индикации на панель"? Т.е. все то, что на панели магнитолы возможно вывести на "штатную панель" Мегана?
KiSh
А мне вот интересно, этот список для каких рено меган, вторых, или к первым тоже применим? Просто второй я себе пока ещё не приобрёл cray.gifbiggrin.gif
Андрей Смирнов
Блин жаль, а сколько примерно ждать?
алексей меганович
В 2006 году ставил музыку в свой новенький Меган и установщики (официалы) сказали, что к центральному дисплею подключить мой Пионер не удастся. Это возможно на Мегане 2 фаза 1. А на рестайлинговом пока никак.
Возможно что то уже и изменилось.
Андрей Смирнов
Дак у меня не ресталинговый как раз.
alfa_romeo
Цитата(rigorin @ 20.3.2008, 22:32) *
Подскажите, пожалуйста. Что означает фраза "вывод индикации на панель"? Т.е. все то, что на панели магнитолы возможно вывести на "штатную панель" Мегана?

имеется в виду, что панель мегана будет показывать номер диска, номер трека, радио настройки, как если бы стояла штатная магнитола с CD changer'ом. Ничего другого на панели отобразить нельзя :(
Андрей Смирнов
Люди вот такая проблемма. Слушаю сидюху на своей магнитоле всё вроде нормально, глушу машину. При последующем её запуске магнитола не проигрывает CD пишет ошибку в электронике. В чём может быть дело подскажите, если можете.
Fixxxer
А есть где нибудь фак на подключение неродной магнитолы к 1 фазе?
И если поствить другой мафон на 1 фазу, то и подрулевой и дисплей работать будут, я правильно понял?
AKTEP
А вот у меня такой вопрос: эти рекомендованные магнитолы вставляются "безболезненно" в панель или нужна дополнительно какая-нибудь рамка-переходник?
den 01
Цитата(Fixxxer @ 16.4.2008, 11:59) *
А есть где нибудь фак на подключение неродной магнитолы к 1 фазе?
И если поствить другой мафон на 1 фазу, то и подрулевой и дисплей работать будут, я правильно понял?

Дружище, я писал как поставить любой Алпайн что-бы работал джойстик и дисплей. Я сам, как и обещал взял себе и поставил уже модель-9883. Только жду интерфейс в конце недели и рамку. Как все будет в сборе напишу отчет об установке. Упс-с, не любой Алпайн, модели 2007 и 08, имеющими вход на внешний дисплей. Их много.

Цитата(AKTEP @ 17.4.2008, 11:23) *
А вот у меня такой вопрос: эти рекомендованные магнитолы вставляются "безболезненно" в панель или нужна дополнительно какая-нибудь рамка-переходник?

Обязательно нужна рамка, но только для завершения композиции. А так и с родной будет стоять, только так называемая-дырка под магнитолу- шире стандарта. Я взял у дилера рамку за 519 рублей, но её сложно то и рамкой назвать. Стремная какая-то. Заказал в другой фирме, типа китайскую, зато она как раз с закруглением и по размеру.
rezwalker
видел в Ростове н/Д сабж.
модель 610 для Рено стоит 10,5 тыщ. в 2,5 раза дороже серийной... жесть...
svs
нашёл!!!!!
ссылка на сайт аксессуаров для наших авто (и коврики там найдёте и магнитолы и многое другое)
вот к примеру автомагнитолы:

http://www.bonyautomobiles.com/accessoires...-mp3/index.html
Vasily Chapayev
Цитата(den 01 @ 17.4.2008, 11:36) *
Дружище, я писал как поставить любой Алпайн что-бы работал джойстик и дисплей. Я сам, как и обещал взял себе и поставил уже модель-9883. Только жду интерфейс в конце недели и рамку. Как все будет в сборе напишу отчет об установке. Упс-с, не любой Алпайн, модели 2007 и 08, имеющими вход на внешний дисплей. Их много.

Обязательно нужна рамка, но только для завершения композиции. А так и с родной будет стоять, только так называемая-дырка под магнитолу- шире стандарта. Я взял у дилера рамку за 519 рублей, но её сложно то и рамкой назвать. Стремная какая-то. Заказал в другой фирме, типа китайскую, зато она как раз с закруглением и по размеру.

+2 За ответ.

Короче все новые Алпайны (соответственно не совсем бюджетные модели, но цена приемлемая) имеют выхода и на подрулевой, многие на дисплей штатный - например вот этот: http://www.tria.ru/product_ID_3692.html имеет возможность подключения и того и другого.
К нему правда нужно прикупать вот это: http://www.tria.ru/product_ID_2722.html - штука дорогая, но даст необходимый функционал.
А если менять штатную акустику на приличную, то и вовсе будет зашибись, но дороговато smile.gif !
Кстати прошу не забывать, что Alpine, всё же не ширпотребная Sony с посредственным качеством звуковоспроизведения (владельцев Sony сразу прошу прощения, моё личное субъективное мнение), хотя и не Denon, но Denon и стоит извините: http://caraudio-online.ru/position_56.asp - вот например, не самый шиковый smile.gif .

О рамке на магнитолу: - выпилил электролобзиком из родной заглушки под "магнитольное место" pardon.gif good.gif biggrin.gif , 20мин. делов и всё зашибись! Главное ХАЛЯВА smile.gif и смотрится приличнее, чем диллеры рамку-переходник предлагают!
racer_v
Цитата(Vasily Chapayev @ 14.10.2008, 15:47) *
+2 За ответ.

Короче все новые Алпайны (соответственно не совсем бюджетные модели, но цена приемлемая) имеют выхода и на подрулевой, многие на дисплей штатный - например вот этот: http://www.tria.ru/product_ID_3692.html имеет возможность подключения и того и другого.
К нему правда нужно прикупать вот это: http://www.tria.ru/product_ID_2722.html - штука дорогая, но даст необходимый функционал.
А если менять штатную акустику на приличную, то и вовсе будет зашибись, но дороговато smile.gif !
Кстати прошу не забывать, что Alpine, всё же не ширпотребная Sony с посредственным качеством звуковоспроизведения (владельцев Sony сразу прошу прощения, моё личное субъективное мнение), хотя и не Denon, но Denon и стоит извините: http://caraudio-online.ru/position_56.asp - вот например, не самый шиковый smile.gif .

О рамке на магнитолу: - выпилил электролобзиком из родной заглушки под "магнитольное место" pardon.gif good.gif biggrin.gif , 20мин. делов и всё зашибись! Главное ХАЛЯВА smile.gif и смотрится приличнее, чем диллеры рамку-переходник предлагают!

поставил, только через инет ломает интерфейс покупать 102, звучит хорошо!
Бакс
Так что SONY CDX GT 30RNT не поддерживает дисплей и Ченджер?
stirliz
Цитата(Андрей Смирнов @ 24.3.2008, 0:01) *
Люди вот такая проблемма. Слушаю сидюху на своей магнитоле всё вроде нормально, глушу машину. При последующем её запуске магнитола не проигрывает CD пишет ошибку в электронике. В чём может быть дело подскажите, если можете.

Пару раз замечал такое явление и сделал вывод, что все зависит от диска, т.к. происходило это только с самостоятельно записанными RW или просто из-за царапин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.