Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатное мрз-глюкалово.....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2
ddd
.... Или я первый начну? Стандартная проблема, как оказалось, тупо виснет проц каждое утро при заводке. По гарантии поменять не вопрос, хоть 5 раз поменяют с улыбкой. А толку-то? Время убивать? Купить нештатную тож не проблема, но не хочу, ибо по ушам медвед прошёл, панельку буду забывать, наркоши стекло вынесут и т.д. и т.п., короче, штатной хватает по уши. И починить починю конечно, не вопрос, но может уже разобрались тут и подскажут, что достаточно С5 заменить и R22 (например)? Ну если не разобрались ещё, то сам на неделе разберусь и отпишусь smile.gif

Грёбаная европейская электроника, все эти блаупункты и грюндики, вот скока занимаюсь, стока и удивляюсь: из какой жопенции руки растут у евроэлектронщиков, этож надо дакую дрянь делать, причём и в меринах и в бэхах это же убожество стоит, уж закупали бы в попонии что ли.....
balcis
Ну если Вы професор в этом вопросе ,разберитесь ! mega_shok.gif
И нам отпешите в форум , что у нас за балалайки стоят!
pleasantry.gif
ddd
Ясно, расковыряю, напишу. А стоит какой то блаупункт имхо, во всяком случае европейское происхождение однозначно. diablo.gif
leo-mak
Вот уже не знаю. Ни разу магнитола у меня не зависала. Работает нормально, а качество приёма радио вообще очень радует. smile.gif
Хаски
У меня сегодня зависла. Не включается вобще. Чё делать? Как её оживить?
ddd
Качество приёма меня тож очень радует. А вот висельки - эт болезнь у них. Дилер как всегда утверждает за единичный случай, но свои люди объяснили, что эт распространённо и малоизлечимо, раза 3-4 заменим, может и поможет, а может те надоест и другую воткнёшь. Просто на каждую замену полагается 3 приезда в сервис smile.gif

Оживляется путём её вытаскивания и передёргивания разъёма питания. Тот что побольше. Тот что маленький - эт джойстик и дисплей. Выдерг предохранителя с рисунком музыки не помогает, ибо эт силовое питание унч, а виснет по дежурному питанию проца. Имхо там стабилизатор 5ти вольтовый глючит, разберёмся, делов то.

Официальная процедура выглядит так:
1 приезд - передёргивают разъём, пишут "чистка контактов"
2 приезд - дефектуют и заказывают с рены новую
3 приезд - устанавливают пришедшую

Затем процедура повторяется некоторое число раз rofl.gif
DAKO
Цитата(ddd @ 20.1.2008, 17:58) *
Качество приёма меня тож очень радует. А вот висельки - эт болезнь у них. Дилер как всегда утверждает за единичный случай, но свои люди объяснили, что эт распространённо и малоизлечимо, раза 3-4 заменим, может и поможет, а может те надоест и другую воткнёшь. Просто на каждую замену полагается 3 приезда в сервис smile.gif

Оживляется путём её вытаскивания и передёргивания разъёма питания. Тот что побольше. Тот что маленький - эт джойстик и дисплей. Выдерг предохранителя с рисунком музыки не помогает, ибо эт силовое питание унч, а виснет по дежурному питанию проца. Имхо там стабилизатор 5ти вольтовый глючит, разберёмся, делов то.

У меня тоже самое, жду ее уже месяц, но самое интересное что происходит это у меня только после того как на улице минус 10
ddd
Имхо это связано с температурой косвенно, только по провалу напруги от стартера. Ибо электроника по температуре глючить не умеет. На неделе разберусь, отпишу чего и где ткнуть паялом.
DAKO
Цитата(ddd @ 20.1.2008, 21:01) *
Имхо это связано с температурой косвенно, только по провалу напруги от стартера. Ибо электроника по температуре глючить не умеет. На неделе разберусь, отпишу чего и где ткнуть паялом.

Гений автоэлектроники, в моем сервисе объяснил так: машина собрана в испании и на такие температуры не расчитана, нужно дескать заказывать новую с прошивкой для России
balcis

Так вот ! я завтра вечером гоню машину по гарантии ,магнитола пришла. pleasantry.gif
но меня смущает ваш оптемизм, как это после замены всё повторяется ? mega_shok.gif
так ,что получаеться мне до конца гарантии нужно несколько магнитол поменять бесплатно ?
а если не повезёт то потом преобретать за свой счёт? mega_shok.gif diablo.gif
kombat
Цитата(DAKO @ 20.1.2008, 21:13) *
Гений автоэлектроники, в моем сервисе объяснил так: машина собрана в испании и на такие температуры не расчитана, нужно дескать заказывать новую с прошивкой для России

интересно, а турки, которые делают седаны на российские морозы закладываются???
или слова "автомобиль адаптированный для России" это всего лишь слова манагеров по продажам???
Winston
Цитата(ddd @ 20.1.2008, 16:00) *
...Грёбаная европейская электроника, все эти блаупункты и грюндики, вот скока занимаюсь, стока и удивляюсь: из какой жопенции руки растут у евроэлектронщиков, этож надо дакую дрянь делать, причём и в меринах и в бэхах это же убожество стоит, уж закупали бы в попонии что ли.....

"Русские микросхемы, американское микросхамы. Все равно все делают в Китае" (с)
biggrin.gif
Lapotok
Цитата(Хаски @ 20.1.2008, 17:49) *
У меня сегодня зависла. Не включается вобще. Чё делать? Как её оживить?

Такие вещи снятием клеммы акум. обычно лечатся good.gif
ddd
Цитата(DAKO @ 20.1.2008, 21:13) *

Аццкея отжег rofl.gif

Цитата(balcis @ 20.1.2008, 22:20) *
но меня смущает ваш оптемизм,

Ну вдруг вам нормальная попадётся. Чоуж, всяко бывает.

Цитата(Winston @ 20.1.2008, 23:06) *
"Русские микросхемы, американское микросхамы. Все равно все делают в Китае" (с)
biggrin.gif

Дык дело то не в элементной базе, а в схемотехнике и ПО, с этим в европе ну очень хреново, просто очень.
Для примера, офф маленький: вот купил духовку, вошь, премиум-класс, косарь баксов, блин, всё зашибись, но индикатор таймера хаотически, едва заметно помыргивает, и я, как написавший программы не под один десяток контроллеров, прекрасно понимаю, что это програмный косяк и даже представляю хде он возникает, ну блин, ну как так можно-то?! Европанах.....
ddd
Да и в нашем горячо любимом реноведре, прогресс, вся электроника на шине, а толку-то при кривом ПО? Алгоритм подсветки панели кривой, эпизодически часть инфы до части блоков не доходит или криво доходит, да пофиг, не смертельно ведь, заглушил/завёл и всё хорошо, просто сам наплевательско-недоделаный подходец....... А вот возьмите для примера криворучки, коих в москве конечно не ахти, но всё-таки, дык там понятия "глючит электроника" отсутствует как явление, вааще. Дизайн конечно там также отсутствует smile.gif Вобщем надо делать то, что умеется и нефиг в европах ваять электронику. Имхо.
ddd
Сёдня поизучал мафон. С питанием проблем там быть не должно, всё по уму сделано. Однако присутствует детектор колебаний напруги в бортсети. Ниасилил его назначение, на всякий случай заблокировал. Плюс развязал питание проца и унч. Плюс детектор напряжения бортсети загрубил чутка. Имхо больше дорабатывать там нечо. Посмотрим на результат smile.gif

ЗЫ: до всех доработок пытался повесить, от блока питания не удалось, висла на 5 секунд и сама оживала.
DAKO
Цитата(ddd @ 21.1.2008, 19:20) *
Сёдня поизучал мафон. С питанием проблем там быть не должно, всё по уму сделано. Однако присутствует детектор колебаний напруги в бортсети. Ниасилил его назначение, на всякий случай заблокировал. Плюс развязал питание проца и унч. Плюс детектор напряжения бортсети загрубил чутка. Имхо больше дорабатывать там нечо. Посмотрим на результат smile.gif

ЗЫ: до всех доработок пытался повесить, от блока питания не удалось, висла на 5 секунд и сама оживала.

Извините не понял ни про проца, ни про унча, можно ли сделать или нужно подождать и заменить.
balcis

мафон поменяли и УВЕРИЛИ,что вероятность глюка 1% на 100000 мафонов pleasantry.gif
и теперь не знаю кому верить ? mega_shok.gif
но на первый взгляд появляется надпись MONO CD ? (что это означает )
и диск грузится около 30 сек.
ddd
Надпись моно-сд означает что у тя не чейнджер, а ток на 1 диск привод smile.gif А раньше разве так не писал? У меня с рождения так.

Про непонял - дык йа сам ишо не понял, помогло или нет, в домашних условиях получить дефект не удалось, ща на машине играет, понаблюдаю неделю, обычно 2х дней на завис хватало.

Да, ещё, время загрузки диска зависит от длины списка, 200 треков так и опознаются за почти минуту. При этом на внешние раздражители магнитоле ваще пох, то есть если вдруг спохватился, что громкость большая, всё, жди пока по ушам долбанёт, убавить она не даст, пока список сортирует. Вот такая кривая и убогая евро-электроника, не зря ведь говорю - закупали бы в попонии, если сами нихрена не умеют ПО писать diablo.gif
Asur
Раньше у меня была магнитола, которая не писала "mono cd" и не по 10 секунд думала над переключением трека при чтении названий. Но она "жгла" диски (перегревала их до нечитаемости при длительной работе с печкой - не знаю почему такая связь) и висла при старте на морозе.
Хорошая была магнитола! Но её заменили по гарантии на такое же фуфло, тока ещё и с тормозами при чтении.

Думаю, что однажды заменю музыку smile.gif
А сейчас снова жду новую магнитолу..
ddd
Цитата(Asur @ 22.1.2008, 9:27) *
Думаю, что однажды заменю музыку smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Во-во, мне в рене так и сказали, раза 3-4 поменяем и тебе надоест.

ЗЫ: ессно эт неофициально сказали, просто старого знакомого случайно там обнаружил.
nvm
Цитата(ddd @ 22.1.2008, 12:07) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Во-во, мне в рене так и сказали, раза 3-4 поменяем и тебе надоест.

ЗЫ: ессно эт неофициально сказали, просто старого знакомого случайно там обнаружил.

Видимо проблема имеет глобальный характер...
smile.gif я уже с третьей езжу... (т.е. два раза меняли)
первая замена успеха не принесла...
второй раз магнитолу прежде чем менять, зачем то сфотографировали...
симптомы во всех случаях - не включалась вообще (подозреваю, что виноват холод, но проблема возникает не всегда, т.к. бывали дни и холоднее, но все было ок.).
Лечится отключением разьема... ну или выдергиванием какого то предохранителя под капотом.
Сам не пробовал.
Но надо сказать все операции по замене делали очень вежливо и достаточно быстро,
поэтому пока что менять не надоело... smile.gif и последняя магнитола работает две недели нормально...
Хотя, если честно, я уже не особо верю в успех... учитывая многочисленные отзывы[font=Arial][font=Arial][font=Arial][font=Arial] по этой проблеме.
одно радует, что замена пока по гарантии...
Барс
Такая же хрень точ в точ.Правда в салоне спрашивали есть ли проблемы с магнитолой сказал что есть но пока терпимо. Вот центральный дисплей за____ал. Как печку включишь так тухнет от нагрева по гарантии поставили новую дык она ещё хуже , сказал что буду менять до посинения .Позвонили сказали малец подождать мол ждут ответа от технолога по этой проблеме а потом опять будут принимать решение. Да ,а мафон то древний по своим характеристикам - ужас .Я раньше о Блаупунктах был лучшего мнения.
ddd
Цитата(Барс @ 22.1.2008, 12:55) *
мафон то древний по своим характеристикам - ужас .Я раньше о Блаупунктах был лучшего мнения.

В своё время, на зубилу ставил блаупункт с разбитой в лепёшку 750й бэхи, думал, что уж на такой машине ....... вобщем оказалась наипомойнешнее устройство. Потом беккеры с меринов поизучал...... В общем сони - оно и в африке сони, а к европе рифма общеизвестна biggrin.gif
Хаски
Цитата(nvm @ 22.1.2008, 15:53) *
Видимо проблема имеет глобальный характер...
smile.gif я уже с третьей езжу... (т.е. два раза меняли)
первая замена успеха не принесла...
второй раз магнитолу прежде чем менять, зачем то сфотографировали...
симптомы во всех случаях - не включалась вообще (подозреваю, что виноват холод, но проблема возникает не всегда, т.к. бывали дни и холоднее, но все было ок.).
Лечится отключением разьема... ну или выдергиванием какого то предохранителя под капотом.
Сам не пробовал....

За 8 месяцев зависла 2 раза. Один раз на 7-ом месяце попросила ввести код.
Второй раз 3 дня назад. Потребовалось снимать "-" АКБ, т.к. снятие предохр. не помогло.

Цитата(Барс @ 22.1.2008, 15:55) *
..... Вот центральный дисплей за____ал. Как печку включишь так тухнет от нагрева по гарантии поставили новую дык она ещё хуже , сказал что буду менять до посинения .Позвонили сказали малец подождать мол ждут ответа от технолога по этой проблеме а потом опять будут принимать решение. Да ,а мафон то древний по своим характеристикам - ужас .Я раньше о Блаупунктах был лучшего мнения.

Тоже тускнеет дисплей при включенной печке. :(
ddd
Не, дисплей пока не тух, температуру подвирает на ходу - это есть. Градусов на 8 теплеет. Стоишь на стоянке, всё пучком, -26, поехал, и всё теплет и теплеет, до -17 может потеплеть, если за сотню топнуть, остановился - холодает smile.gif
nvm
Цитата(Хаски @ 22.1.2008, 14:01) *
За 8 месяцев зависла 2 раза. Один раз на 7-ом месяце попросила ввести код.
Второй раз 3 дня назад. Потребовалось снимать "-" АКБ, т.к. снятие предохр. не помогло.
Тоже тускнеет дисплей при включенной печке. :(

Зависла, это не включалась? предохранитель под капотом, а не в салоне нужно дергать...
Со второй 1 раз запрашивала код неожиданно с утра... но я ее благополучно заменил.
Если на гарантии - нужно ехать и менять, даже слова
против не говорят... только саму магнитолу ждать придется вероятно некоторое время...
я так понял у них вал таких замен...
DAKO
на счет очереди на замену это чистая правда в неофициальной беседе по поводу "жду уже месяц", ответили унас очередь из 27 человек некоторые ждут с октября прошлого года, приходит где-то 4 штуки в месяц- мы конечно Вам сразу позвоним! А делают очень быстро и без проблем, вытаскивает магнитолу специальной приспособой разъединяет и соединяет разъем спрашивает код и все готово даже настройки радио не сбиваются
ddd
Эт в Архангельске очередь из 27 человек?! А-а-а-а, жесть! Единичные случаи.....Одна дефектная на 100 тысяч..... biggrin.gif
Только массовые расстрелы...... diablo.gif

ЗЫ: моя после потыканья паяльнегом вроде 2 дня работает, тьфу*3 smile.gif
DAKO
Сегодня после недели нормальной работы опять крякнула, главное с утра было -13, но работала ( это я к тому, что -10 и каюк). После обеда -6, завел и все труба, кнопочка включения не горит и не реагирует зараза. В сервис не успел, суббота ,воскресение у них выходной. Уик-энд тишины diablo.gif !!!
Winston
Цитата(ddd @ 22.1.2008, 14:06) *
Не, дисплей пока не тух, температуру подвирает на ходу - это есть. Градусов на 8 теплеет. Стоишь на стоянке, всё пучком, -26, поехал, и всё теплет и теплеет, до -17 может потеплеть, если за сотню топнуть, остановился - холодает smile.gif

У меня таже фигня, думал в разных районах города разная температура на 5 градусов. Видать датчик нагревается при движении от трения с воздухом smile.gif
ronin32
В меганах стоит cd mp3 philips, пока глюков не было. НА счет sony вы погаричились вот она то уж полное говно и с blaupunktom не в какае сравнение не идет, blau делает одни из самых лучших магнитол и работают они очень хорошо, за исключением китайских, это дешевая линейка, а профессиональный blau делают либо в Германи, либи в Португалии, а уж качество не сравнимо не с соньками не с пионерами подавно, но это сугубо мое личное мнение. И играют они и в мороз и в жару на ура. У меня во всех предыдущих машинах стояли blau и не каких нареканий не было. А ценителям качественного звука порекомендую Bremen 76 со 108 полосным самокалебрующимся экволайзером, Во как. good.gif
balcis
Цитата(ddd @ 22.1.2008, 7:14) *
Надпись моно-сд означает что у тя не чейнджер, а ток на 1 диск привод smile.gif А раньше разве так не писал? У меня с рождения так.

РАНЬШЕ ПИСАЛ МР-3

Да, ещё, время загрузки диска зависит от длины списка, 200 треков так и опознаются за почти минуту. При этом на внешние раздражители магнитоле ваще пох, то есть если вдруг спохватился, что громкость большая, всё, жди пока по ушам долбанёт, убавить она не даст, пока список сортирует. Вот такая кривая и убогая евро-электроника, не зря ведь говорю - закупали бы в попонии, если сами нихрена не умеют ПО писать diablo.gif

СПИСОК НА 60 ТРЕКОВ (грузит долго)
ddd
Цитата(ronin32 @ 26.1.2008, 0:11) *
В меганах стоит cd mp3 philips,......, blau делает одни из самых лучших магнитол и работают они очень хорошо, за исключением китайских, это дешевая линейка, а профессиональный blau делают либо в Германи, либи в Португалии, а уж качество не сравнимо не с соньками не с пионерами подавно, ...... good.gif

Про филипс могу согласится, значков блау и правда нет, но европеистость видна за версту.

Про убогость штатных музык меринов и бэх уже писал, правда сужу по моделям 10ти летней давности, но они и по тем временам были убоги. На аудях кстати тоже. Везде блау и беккер, кетайские поди, дешёвых линеек ....... smile.gif

Моё глюкалово неделю после доработки не виснет, температура у нас гуляет от -19 до -6.
DAKO
Сегодня наконец-то заменили магнитолу, пообещали что больше такого не случится. Это магнитолы с новой прошивкой и работают без отказа.
Будем посмотреть!!!
Max Meganoff
Прикол вспомнил. Када машину выбирал. Узнал, что на акценты КАССЕТНЫЕ магнитолы ставют. Прикиньте че они тада обсуждают(кассету зажевало?????) rofl.gif
Ужос
Lee
А у кого нибудь было ERROR-CD? Все чаще и чаще. Но в морозы не отключается.
Диллер сказал ,что такие не попадались
Winston
Было один раз, пытался тертый CD послушать. ФигВам! Хотя этот же диск дома проигрывается хоть CD-ROM, хоть муз. центром.
Lee
Цитата(Winston @ 1.2.2008, 21:24) *
Было один раз, пытался тертый CD послушать. ФигВам! Хотя этот же диск дома проигрывается хоть CD-ROM, хоть муз. центром.

Не в диске проблема, они разные,не царапаные,надпись проявляется в разных местах.
AnDrews
Цитата(Lee @ 1.2.2008, 21:18) *

было после прослушивания (долгого) mp3 книги - выскочил диск и такая надпись на экране. диск был просто огняный. Скорее всего еррор сд из-за перегрева самой магнитолы, хз почему. Климат был на22 градуса auto.
ddd
Цитата(Lee @ 1.2.2008, 21:32) *
Не в диске проблема, они разные,не царапаные,надпись проявляется в разных местах.

Может таки бошку прочистить? Типа запылилась. У меня ерор сд один раз вылезало, но диск оказал лапнутый пальцами.

Цитата(Lee @ 1.2.2008, 21:18) *

Отрицайте всё! Отрицайте даже если это очевидно!Главное, повторяю, главное, успейте надеть трусы! smile.gif
Барс
Цитата(Lee @ 1.2.2008, 23:18) *

Очень часто летом,зимой что то пока не было.Греется падла нерусская.
RJX
что то похоже у рено каждый год партия глючных магнитол идет.
Андрей
Цитата(leo-mak @ 20.1.2008, 18:12) *
Вот уже не знаю. Ни разу магнитола у меня не зависала. Работает нормально, а качество приёма радио вообще очень радует. smile.gif

У меня такое было, 2 раза. Заметил, что как только температура ночью опускается ниже -3-4 градуса - магнитола зависает по питанию, при включении такое ощущение, что не подается питание, замена предохранителя (исправного!) роли не играет. Причем, как потом понял, при зависании магнитолы начинается (а вот фиг знает почему!) ускоренный разряд аккумуляторный батареи, которая за 5-8 дней может разрядится в ноль!!! Даже светодиод иммобилайзера может не мигать - напруги не хватает!!! Короче, если не включается магнитола утром или после длительной стоянки - лучше снять музыку вообще, чтобы защитить батарею. Хотя музыка в принципе исправна, достаточно передернуть предохранитель "Купе консоль" в среднем ряду плавких вставок на Мегане 2 и, после запроса кода музыка заработает, как ни в чем не бывало!!! Дилеры говорят, что писали об этом "глюке" на завод, но, якобы, была какая то серия магнитол (еще с зимы 2007 года), у которой эта болячка появлялась.
Сам попал на эту хрень, два раза аккумулятор в ноль, но на днях поменяли магнитолу по гарантии бесплатно, хотя ждал 2 месяца. Официалы говорят, что новые магнитолы не грешат этим глюком, рекламаций пока не было.
По любому - если глюк проявился - лучше не рисковать и снять магнитолу (она, собака, по счету 20 тысяч деревянных стоит!!!), и бегом ее менять!
ddd
Цитата(Андрей @ 5.2.2008, 21:48) *
Причем, как потом понял, при зависании магнитолы начинается (а вот фиг знает почему!) ускоренный разряд аккумуляторный батареи, которая за 5-8 дней может разрядится в ноль!!! Даже светодиод иммобилайзера может не мигать - напруги не хватает!!!

Объясняю - эта зависшая дура держит включенным основной дисплей, он акк и жрёт.
Андрей
Цитата(ddd @ 7.2.2008, 20:25) *
Объясняю - эта зависшая дура держит включенным основной дисплей, он акк и жрёт.

Не знаю, не уверен. Меня на сервисе специальной предупреждали, чтобы при зависании магнитолы обращал внимание на то, чтобы все потребители были выключены при постановке машины на стоянку. По-любому, основной дисплей был всегда выключен, специально за этим следил.
ddd
Цитата(Андрей @ 8.2.2008, 10:43) *
Не знаю, не уверен. Меня на сервисе специальной предупреждали, чтобы при зависании магнитолы обращал внимание на то, чтобы все потребители были выключены при постановке машины на стоянку. По-любому, основной дисплей был всегда выключен, специально за этим следил.

Ну значит эта дура ещё и УНЧ в стэндбай не переводит. Глазами это не увидеть. У меня при зависе дисплей не гас, это сразу видать.
Pum@
Столкнулся с данной проблемой. На сервисе даже перепрограммировать не стали, сразу заказали новую.

Цитата
Ну значит эта дура ещё и УНЧ в стэндбай не переводит. Глазами это не увидеть. У меня при зависе дисплей не гас, это сразу видать.

Аналогично
Путник
В последнее время все чаще при прослушке МП3 стал вылезать диск и сволочь пишет ошибку. Диск может ббыть горячим или теплым. Что делать? Проявляется нестабильно, на разных дисках в разных местах и не всегда, но после часа прослушки обязательно... Что делать?
AnDrews
Цитата(Путник @ 12.3.2008, 22:23) *
В последнее время все чаще при прослушке МП3 стал вылезать диск и сволочь пишет ошибку. Диск может ббыть горячим или теплым. Что делать? Проявляется нестабильно, на разных дисках в разных местах и не всегда, но после часа прослушки обязательно... Что делать?

Бывает такое, но редко, диск обычно вылезает горячий, поэтому грешу на перегрев магнитолы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.