globus64
14.1.2008, 22:02
Просто маленький рассказик… Может, кому интересно или пригодится. Ситуация такая. Авто был приобретен по осени с действующим талоном ТО до ноября 2008г. Естественно, в связи со сменой владельца автоматически продлевается и талон ТО, но в легендарном МРЭО на Варшавке я был отправлен «с миром» в МРЭО по месту прописки (ЮАО). Но, посоветовавшись с профи-корефаном (20 лет по дальнобоям и Москве каждый день), выяснил, что любые действия по ТО не прокатят без действующей медсправки. Отправился по субботе в недалекое от меня М……о. За 800 р. справочки выдают, вроде. Позвонил – поехал. Картина: сидят две девочки в белых халатах, красиво, рыбки в аквариумах, одна маникюр наводит, другая - кофеёк и телевизор. Народу ни души. Тишина энд покой. Райский уголок. Далее - заходит дядька на двух костылях, отряхивая снег (был снег, 2 дня мело, и был я тогда на «конкретно-глубоком» больничном), и просит справочку. «Не дадим, вы не здоровы»,-вещают красавицы. «С чего вы взяли, как бык!». « Но Вы же… того, на костыликах», - отвечают. «Ну тогда давайте, проверяйте меня». «Не можем». Немая сцена. Ну коль не можете, тогда дайте справку и мозг не волнуйте. Короче, проверили зрение и написали, что О-КЕЙ! ( Уффф, все на личном обаянии). Попросили не сдавать их. Пообещал, поэтому адрес не пишу. ( Девочек жалею с детства). Вот так я стал ЗДОРОВ без всяких «наркушек» и «психушек». П.С. справка не понадобилась, талон продлили. П.П.С будьте осмотрительны на дорогах! Сколько там ещё «здоровых»
Командир БЧ-2
14.1.2008, 22:06
За 800 они только пишут, за 250-проверяют.
globus64
14.1.2008, 22:26
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.1.2008, 21:06)
За 800 они только пишут, за 250-проверяют.
Как покзывает жизнь, ни за 800, ни за 250, ни за 25000... а за 150 еще и лечат бесплатно
. Но это уже другая тема
Сергей 972
14.1.2008, 23:02
Серёга, девочек понять моно, когда ты на Люблинке из машины вышел - я тож в легкий ступор впал...
globus64
14.1.2008, 23:09
Цитата(Сергей 972 @ 14.1.2008, 22:02)
Серёга, девочек понять моно, когда ты на Люблинке из машины вышел - я тож в легкий ступор впал...
Это была половина ИХНЕГО ступора
Ну аналогичная контора по выдаче справок находится на ул Марины Расковой, за 250 любому, кто стоит на ногах
я делал за 300 на хорошовке 32(кажется)... без аквариума и девочек..)))
globus64
15.1.2008, 20:37
Цитата(gogo @ 15.1.2008, 0:11)
я делал за 300 на хорошовке 32(кажется)... без аквариума и девочек..)))
Да не в 300 дело!
Вектрафил
3.3.2008, 19:30
Зря вы так. Бывает, что и правда - пешком человек идти не может, а сядет за руль - Бог!
Помню, в далёком детстве: отец заехал во двор, левая дверь открылась и он выпал оттуда без особого сознания
Пьяных и инвалидов не так уж и много и потом их всё же отлавливают. А вот с проверкой самих транспортных средств... Блин, полстраны ездит с фарами, светящими точно в глаз встречному. Молчу уж про исправность тормозов, рулевого управления, качество выхлопа... Всё делается за те же 800 руб. Ну, может в Москве дороже.
Всё таки, ИМХО, Россия - страшно дикая страна