Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скол на лобовом стекле
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
LazareFF
Образовался скол на лобовом стекле со тороны водителя у левой стойки,скол в принципе маленький особо не заморачиваюсь, но все же,может есть какая нить ерунда типа прокапать его чем нить или еще чего,чтобы трещину дальше не дало
Damir76
Цитата(kloyn2 @ 13.1.2008, 23:51) *
Образовался скол на лобовом стекле со тороны водителя у левой стойки,скол в принципе маленький особо не заморачиваюсь, но все же,может есть какая нить ерунда типа прокапать его чем нить или еще чего,чтобы трещину дальше не дало

Маленький скол всегда может превратится в большую трещину. Уж лучше перестраховаться и локально отремонтировать этот скол. Стоит эта процедура не дорого, порядка 400-700 рублей в зависимости от размера самого скола. Кстати, после обработки сам скол становится практически не виден. Фирм по ремонту много, например Autosecurity. А так, по запросу в любом поисковике "локальный ремонт стекла" выдаст много фирм занимающихся данным ремонтом.
Winston
Читал в "За рулем", что некоторые фирмы ремонтируют сколы так, что остается только пятнышко, а лучеобразные трещины вообще исчезают. ИМХО стоит пошарить по поисковикам.
P@ROWOZZZ
Цитата(Damir76 @ 14.1.2008, 0:04) *
Маленький скол всегда может превратится в большую трещину. Уж лучше перестраховаться и локально отремонтировать этот скол. Стоит эта процедура не дорого, порядка 400-700 рублей в зависимости от размера самого скола. Кстати, после обработки сам скол становится практически не виден. Фирм по ремонту много, например Autosecurity. А так, по запросу в любом поисковике "локальный ремонт стекла" выдаст много фирм занимающихся данным ремонтом.

Не факт что скол может потом перейти в трещину, но вы правы, лучше попробывать отремонтировать появившейся деффект.
oleg l.
А я вообще не заморачиваюсь по поводу сколов. Если машина застрахована по КАСКО, то получаю направление в страховой на замену и меняю весной после того, как с дорог камни и песок уходят. Никаких бумажет от ГБДД не надо привозить (это общее правило во всех приличных страховых компаниях). Потеря времени сопоставима с ремонтом. Только направление желательно брать сразу после появление скола (в течени трех дней по их правилам). Хотя первый раз, когда поехал и написал честно, что камень попал месяц назад, мне оператор в страховой сама подсказала, чтобы написал, что поранил стекло вчера. А на замену поехал через три месяца после получения направления. На акценте менял, на мегане уже тоже менял и опять скол есть - поеду весной менять, чтобы с выездом за границу не было проблем.
ValeryK
Цитата(kloyn2 @ 14.1.2008, 1:51) *

Скол стекла, особенно у края, с большой долей вероятности родит трещину, тем более при наших ровных дорогах (вибрации) плюс зима (контраст холодного и теплого воздуха), так что лучше подстраховаться и вылечить (при большом желании можно и самому купить такой набор для лечения, но проще и быстре у спецов).
Tonyo
Поймал как то камешек ...скол был неприятный ...крупный. сразу залепил скотчем ( советуют, чтоб грязь не попала ) Далее лазил по поиску в инете нашел у себя в районе ремонт сколов ...Сделал за 400р ..теперь вообще не видно ничего. Там используют своего рода жидкое стекло. А стекло менять из-за скола не всегда удобно, не факт что хорошо поставят pleasantry.gif

PS

время ремонта 15 минут
Driver
Цитата(kloyn2 @ 14.1.2008, 0:51) *

Есть неплохая контора которая занимается заменой стекол, а также удалением трещин на лобовом стекле и сколов, сам прошлой весной пользовался удаляли скол достаточно неплохо получилось, а тут недавно еще раз камень поймал и тоже в лобовое и опять скол :( думаю скоро опять к ним поехать, так что советую очень неплохо делают good.gif
http://www.mobiscar.ru/
LazareFF
Спасибо буду искать контору по ближе к себе живу в ЮАО,может кто знает?!
Барс
На символе этих сколов за 7лет эксплуатации столько накопилось что и не сощитать и ничё не делаю езжу , жена ездит никуда ничего не расходится и не трескается - короче я не заморачиваюсь. pleasantry.gif
Damir76
Цитата(Барс @ 14.1.2008, 14:50) *
На символе этих сколов за 7лет эксплуатации столько накопилось что и не сощитать и ничё не делаю езжу , жена ездит никуда ничего не расходится и не трескается - короче я не заморачиваюсь. pleasantry.gif

Ну это как повезет. А при отсутствии КАСКИ может себе дороже получиться.
allana
Цитата(kloyn2 @ 13.1.2008, 23:51) *
Образовался скол на лобовом стекле .....

Простите, ничего, что я вам название темы подредактировала? pardon.gif
А то потом "братьям по несчастью" поиском трудно будет найти идентичную проблемку по "лобому" стеклу.
PS странно, и на празднике вас с нами как будто не было.... smile.gif
LazareFF
Да нет конечно я не против тем более что Вы правы allana и остальным будет легче искать.
А насчет праздника я что то не понял? smile.gif что вы имели ввиду
Командир БЧ-2
В понедельник 14.01 на МКАД поймал камень в лобовое:
Результат до ремнонта снаружиНажмите для просмотра прикрепленного файла изнутриНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня в 9.00 был в Мобискар Семеновская наб. В 10.17 был уже дома в Марьино.
Результат после ремонта изнутри
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снаружи ничего не видно.
LazareFF
Шикарно сдедлаи не чегоне видно!
вот только вопрос сколько стоило тебе это и,не ужели по ближе нету к ЮАО smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(kloyn2 @ 19.1.2008, 16:55) *
Шикарно сдедлаи не чегоне видно!
вот только вопрос сколько стоило тебе это и,не ужели по ближе нету к ЮАО smile.gif

700 рублей smile.gif
Юрко
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.1.2008, 17:17) *
700 рублей smile.gif

Командир, КАСКО есть, компенсацию не брал?
Командир БЧ-2
Цитата(Юрко @ 19.1.2008, 19:38) *
Командир, КАСКО есть, компенсацию не брал?

Каско нет, но по страховке там при мне меняли лобовое Ниве Шевроле.
Юрко
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.1.2008, 17:55) *
Каско нет, но по страховке там при мне меняли лобовое Ниве Шевроле.

Просто хотелось узнать Ваше мнение. По КАСКО я менял стекло на Мегане-2 в начале мая 07 г. А так это удовольствие будет стоить 16 тысяч.
Dmitri11
сегодня поймал камушек.(фото завтра)небольшой скол в диаметре до 1 см. есть каско,машина кредитная.ехать или не ехать в страховую?на следующий год каско возрастет из за этого случая??или съездить и заделать самому без привлечения страховой? unknw.gif
ValeryK
Цитата(Dmitri11 @ 12.4.2009, 2:18) *
сегодня поймал камушек.(фото завтра)небольшой скол в диаметре до 1 см. есть каско,машина кредитная.ехать или не ехать в страховую?на следующий год каско возрастет из за этого случая??или съездить и заделать самому без привлечения страховой? unknw.gif

1. Стоимость КАСКО не поменяется.
2. Лично я не стал бы из-за каждого скола менять стекло. Во-первых, это не такая уж безобидная операция, не бак заправить.
Во-вторых, поставите новое стекло, а через неделю - опять камешек?
3. Если от скола не идут лучи, то можно ничего не делать. У меня 2 таких.
Schelter
Цитата(ValeryK @ 12.4.2009, 1:27) *
2. Лично я не стал бы из-за каждого скола менять стекло. Во-первых, это не такая уж безобидная операция, не бак заправить.
Во-вторых, поставите новое стекло, а через неделю - опять камешек?
3. Если от скола не идут лучи, то можно ничего не делать. У меня 2 таких.

Можно и не менять, НО ... если далее трещины от скола по стеклу пойдут? тогда только бежать в страховую ? biggrin.gif

Цитата(Tonyo @ 14.1.2008, 10:21) *
Поймал как то камешек ...скол был неприятный ...крупный. сразу залепил скотчем ( советуют, чтоб грязь не попала ) Далее лазил по поиску в инете нашел у себя в районе ремонт сколов ...Сделал за 400р ..теперь вообще не видно ничего. Там используют своего рода жидкое стекло. А стекло менять из-за скола не всегда удобно, не факт что хорошо поставят pleasantry.gif

А гарантию они дают какую нибудь на свой ремонт ? ) Кстати, уже больше года прошло - как результат ремонта у тебя?
Путник
Поймал сегодня на Минке камень. Итог- скол с горошину, звезда с лучами. Поюзал поисковики, нашел ближайший к себе сервис- даю ссылку, вдруг пригодится. Завтра поеду, потом отпишусь.

http://tonstek-mos.ru/remont_i_zamena_avtostek
Путник
Отчет. В общем была дырка с горошину, стала точка как спичечный срез. Ну и остались паутинки небольшие, видны под углом, думал НИЧЕГО не будет видно, ан нет. Но самое главное чтоб не поползли. Обещали что не пойдут... 400 РУБЛЕЙ
yur
А вот интересно, если например от впереди идущей машины выскакивает камушек и от него появляется на стекле скол, трещинка и т.д.
Можно ли попробовать остановить эту машину, вызвать ДПС, чтоб определили виновность и по страховке выплатили?
Или хрен что докажешь?

Gatito
Цитата(yur @ 29.6.2009, 14:55) *
А вот интересно, если например от впереди идущей машины выскакивает камушек и от него появляется на стекле скол, трещинка и т.д.
Можно ли попробовать остановить эту машину, вызвать ДПС, чтоб определили виновность и по страховке выплатили?
Или хрен что докажешь?

Практически недоказуемо. Только зачем это - большинство страховых меняют стекла без всяких справок
1r0n
Цитата(yur @ 29.6.2009, 13:55) *
Или хрен что докажешь?

Скорее взыскивать надо с дорожников.
yur
Цитата(Gatito @ 29.6.2009, 15:02) *
Практически недоказуемо. Только зачем это - большинство страховых меняют стекла без всяких справок

А если КАСКО нет.
И кста, мне одному кажется, что лобовое и заднее стекло не совсем ровные, когда во время мойки протираешь их губкой, то чувствуются какие-то неровности ))
Gatito
Цитата(yur @ 29.6.2009, 15:05) *
А если КАСКО не нет

А на нет и суда нет. Виновным того, из-под чьих колес вылетел камень не признают.
Pork
А по поводу Борских стекол кто-нибудь может подсказать? Надо менять лобовое, нашел за 4200 с работой борские. Очень по деньгам заманчиво.

Командир БЧ-2
Цитата(Pork @ 30.6.2009, 13:25) *
А по поводу Борских стекол кто-нибудь может подсказать? Надо менять лобовое, нашел за 4200 с работой борские. Очень по деньгам заманчиво.

Боровские на Меган? Ссылочку дайте, слабо верится, что такое возможно.
Pork
http://www.s-glass.ru/
http://avtosteklo-bor.narod.ru/
Schelter
Цитата(Pork @ 30.6.2009, 15:33) *
http://www.s-glass.ru/
http://avtosteklo-bor.narod.ru/

good.gif Интересная ссылка. Надо поизучать ...
Кстати, на ФФ, пр-ва Всеволожск - боковые стекла - БОРские!
Ветровое они не могут производить только с подогревом ...
Pork
good.gif Интересная ссылка. Надо поизучать ...
Кстати, на ФФ, пр-ва Всеволожск - боковые стекла - БОРские!
Ветровое они не могут производить только с подогревом ...

У меня без подогрева вроде, и датчиков дождя тоже нет. Еще подходящий по деньгам вариант FYG, китайское, но вроде говорят неплохое. Вот и думаю какое ставить.
sattv71
Может кому пригодится
Когда то попал мне камень получился скол размером с рублёвую манету с маленькими паутинками точнее с короткими . машине было пол года была каска, но 200р не деньги и чего непопробовать самому устранить, я купил http://www.favorit59.ru/cat/2/86/204/205/?id=629 ....приклеевается на двусторонний скочь сиська с соском направленным вверх и в него встовляется шприц с составом .. шприцом тянем на себя воздух а выдавливаем состав повторяем несколько раз кароче там есть инструкция нельзя непонять . после проделанного осталась типа микро царапка размером с торец спички или меньше , незная где искать неувидиш. Весь смысл недожидатся попадения влаги и грязи во внутрь скола или трещены, тогда будет незаметно. Результатом даволен даже больше ожидаемого /
kot27
Цитата(kloyn2 @ 14.1.2008, 1:51) *

Подсказали парни которые занимаются так сказать лдечением стекол! В первую очередь необходимо при образовании скола и может даже трещини сразу в превую очередь тут же заклеить это место скотчем или чем - нибудь, чтобы не попадала пыль и грязь, а потом можно ехать к таким парням и "ЛЕЧИТЬ" стекло! Если это проделать, то после лечения вы даже не найдете места, где у вас был скол! Мой товарищь это делал, стекло видел, а место скола - НЕТ!!!!!
Tverd
Подскажите, кто-нибудь ремонтировал стекло (скол) в районе марьино?
Если ремонтировали подскажите где.
Командир БЧ-2
Цитата(Tverd @ 18.9.2009, 17:30) *
Подскажите, кто-нибудь ремонтировал стекло (скол) в районе марьино?
Если ремонтировали подскажите где.

Если дом по Новомарьинской 16 объехать слева, то там есть контора, за мойкой.
Tverd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.9.2009, 18:33) *
Если дом по Новомарьинской 16 объехать слева, то там есть контора, за мойкой.

Огромное спасибо, минут 10 от работы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.