Vampiria
13.1.2008, 14:17
Командир БЧ-2
13.1.2008, 14:22
Не торопись, а то успеешь... Мое сочувствие, но не надо сильно расстраиваться, на них запчасти есть, на нас запчастей нет.
Не расстраивайся!
Главное, что подухи не вылетели!
Цена ремонта прим. 30тыр
Нет, главное, что сама цела!!!
А железка и есть железка.
globus64
13.1.2008, 14:30
М-да. Сочувствую. Этого еще не хватало.
Цитата(leo-mak @ 13.1.2008, 13:29)

Нет, главное, что сама цела!!!
А железка и есть железка.

Ну эт само собой!
P@ROWOZZZ
13.1.2008, 14:52
Я конечно извеняюсь, но большинство аварий и случается вот из-за такого раздолбайства, один нажал на газ, другой не пропустил, третий упустил момент, в данном случае виноваты только вы, но главное что сами остались целы.
Цитата(leo-mak @ 13.1.2008, 14:29)

Нет, главное, что сама цела!!! А железка и есть железка.

Во-первых, тоже выражаю сочувствие
...конечно, жизнь и здоровье важнее. Но, железка - это тоже ведь часть нашей жизни, каждому досталась она по- разному... железка-деньги-заработать-потратить время этой самой жизни-гемор с ремонтом, КАСКо и пр.-опять время из нашей жизни, которое можно было бы потратить более приятно или полезно
Vampiria
13.1.2008, 14:56
Cитуация была нормальная - перестроиться я бы успела спокойно ...но все поменялось в считаные секунды ..оч быстро все произошло
Каско нет ...Машина эта к сожалению не просто железка ( мой товарищ - мы с ним 4 кубка заработали ...дети его очень любят ...ремонта на вскидку некоторые умники говорят тыр на 100
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 14:56)

Cитуация была нормальная - перестроиться я бы успела спокойно ...но все поменялось в считаные секунды ..оч быстро все произошло
...Машина эта к сожалению не просто железка (
причем формально водитель ПАЗа не виноват, но сколько аварий случается по вине таких закомплексованных уродов, которые например перекрывают в неторопливом движении несколько полос, двигаясь рядом, и т.д.
PS для меня машина - тоже не просто средство передвижения
Scientist
13.1.2008, 15:10
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 13:56)

Каско нет ...Машина эта к сожалению не просто железка ( мой товарищ - мы с ним 4 кубка заработали ...дети его очень любят ...ремонта на вскидку некоторые умники говорят тыр на 100
Сочувствую...
Мне тоже кажется, что точно не меньше чем на 100 тыс. ремонта.
4 кузовных детали, геометрия - стапель, электрика, система охлаждения, мелочи под капотом.
Лучше попросить одноклубников помочь по московским разборкам, кузовуху взять б/у, а главное всю мелочевку под капотом. Остальное, т.е. саму работу вполне у вас там на месте сделать нормально могут и даже не официалы.
Vampiria
13.1.2008, 15:17
Водитель ПАЗика козел - даже подоспевшие ДПСники так сказали ...они в 10 метрах от места ДТП стояли - все видели ...ГАЙ так и сказал - формально ниче ему не пришьешь ,но КОЗЕЛ он!
насчет ремонта - мастер сегодня смотрел - точно ниче не сказал - но у него в Москве на разборках человек есть - сказал дешевле выйдет
Dimmu Borgir
13.1.2008, 15:19
Сочувствую ,но не переживайте сильно.Это не самое страшное ,что может случиться.Я сам недавно попал в аварию на своем Мегане.Поэтому понимаю каково вам сейчас .А вот Командир БЧ-2 прав на нас запчасти не купишь ,поэтому берегите прежде всего себя.
Vampiria
13.1.2008, 15:26
Зато почувствовала - что значит безопасность Мегана ! я в шоке - удар настолько погасился что в салоне его почти не ощутила - даже не мотнуло толком ...сзади ребенок сидел непристегнутый (когда колеса в салон кидала - сиденье убирала и так не поставила , каюсь )- так вот он даже с сиденья не упал ,...Менты видевшие удар - опять же были в шоке что у меня подушки не вылетели
Сочувствую , а можно узнать марку резины
Vampiria
13.1.2008, 15:42
Липучка - Бриджстоун Близзак
Вы оба виноваты в ДТП. Надо учитывать возможные реакции других участников движения. И винить в данной ситуации Вы можете только себя!
Vampiria
13.1.2008, 15:54
я с себя вины не снимаю ...а вот как можно предвидеть реакцию человека , думая что он раз сел за руль то адекватен ? Он на МЕНЯ смотрел и жал на газ ...НОРМАЛЬНЫЙ человек так бы не сделал...я перестраивалась не критически и его бы не подрезала- если б он ехал с той же скоростью или ускоряясь ПОСТЕПЕННО
Сочуствую. Но самое главное. что сама жива.
P.S. У моей машинки был такой же вид, после ДТП( только фары не светили, и автомат не хотел скорости переключать)
В сервисе насчитали 140.( до сих пор жду деталь которую повредили, везут из Франции)
сочувствую....
что со второй машиной ?...цена ремонта
Vampiria
13.1.2008, 16:57
шестерке я багажник открыла и вмяла бампер ...цену пока не знаю...завтра ребята из Рено приедут посмотрят
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 13:56)

Сплошные "бы", да "если бы"! Интересно, а что сказал тот "счастливчик", которому в зад приехала вот такая "сказочница", которая хотела, да не смогла! Преступная самонадеянность! Хорошо хоть без травм!
Дедушка между прочим ехал в своём ряду, и видимо точно так же, как Вы хотел успеть проехать перекрёксток до включения красного. Но только он ехал без перестроения, а Вы пытались это сделать, что в данных обстоятельствах, по сути, стало бы "подрезанием". Уступить дорогу обязаны были ВЫ! ОБЯЗАНЫ! Вам знакомо такое слово? Нет? Учите правила! Кроме того, не представляю себе Пазика, который мог бы так ускориться, чтобы опередить Меган. Динамика у него СУЩЕСТВЕННО ниже, да и эффективность тормозов никакая. Если бы Вы таки умудрились вклиниться перед ним, и вдруг по какой то причине затормозили (например - пешеход, тот же красный и т.п.), то уже дедушка вынужден был бы экстренно тормозить и ремонт Меган стал бы требовать уже сзади, но формально виноватым стал бы дедушка. Так что он просто грамотно себя подстраховал - просчитал возможныое развитие ситуации, чего не сделали Вы.
У меня несколько лет назад был клиент - водитель Маза с полуприцепом (краснодарец, кстати), перед которым на МКАДе в снегопад, почти вот также "попыталась успеть" перестроится (аж через два ряда) "маленькая красненькая спортивненькая мафинка". Она успела и уехала. А вот краснодарца, тормознувшего развернуло поперёк дороги, понесло. Результат - три разбитых машины, травмы... Вот такое "если бы"!
Vampiria
13.1.2008, 17:14
Rim- не хочу спорить , моя вина есть , но трудно судить когда не видел ситуацию ...говорю же - даже гайцы меня поняли - ибо видели всё ...всё за секунду изменилось - на дороге всегда так ...я не пёрла через сплошняк , я не мчала 120 в городе , я не летела на красный - просто ТАК случилось ...дорога - непредсказуема ...или может всем неперестраиваясь ездить ? на мой взгляд маневр был безопасен...я 6 лет за рулем и такое со мной впервые ....машинами живые люди управляют и к сожалению ...зачем же сразу -"СКАЗОЧНИЦА " ???
Сергей 972
13.1.2008, 17:18
дедушка конечно тож виноват, препятсвование обгону - есть такой пункт в ПДД, но больше предупеждения не пришьешь, Марин крепись и ездий поаккуратнее
Сочуствую.... но не отчаивайся, у меня тож Меган в ремонте (перед НГ мне в п-пу М41 въехал) все будет нормально, главное сама цела.... блин, как без машины плохо....
Vampiria
13.1.2008, 17:21
Цитата(Сергей 972 @ 13.1.2008, 18:18)

дедушка конечно тож виноват, препятсвование обгону - есть такой пункт в ПДД, но больше предупеждения не пришьешь, Марин крепись и ездий поаккуратнее
Дословно слова ГАЯ - Вот козел , жаль -врядли ему че пришьешь
Цитата(Сергей 972 @ 13.1.2008, 16:18)

Сергей - это не обгон! Это перестроение! Загляни в ПДД.
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 13:17)

машин начал тормозить на светофоре ...я на тормоз ...на грязе-льду меня понесло ....вот результат
Сочувствую! Главное сами целы!
Зная что стоит ремонт.. могу предположить, у офицалов обойдется боле 100 тыс. руб.
Сергей 972
13.1.2008, 17:41
Цитата(Rim @ 13.1.2008, 16:22)

Сергей - это не обгон! Это перестроение! Загляни в ПДД.
не суть важно, всё одно препятствовать низзя, а по поводу обгона фур, то же есть замечательный пункт, тихоходное или крупногабаритное ТС должно к обочине прижаться или вообще остановиться чтобы хвост который собрал смог проехать - это правда больше к теме Бачинского - ну ведь ни одна сво.. так не сделает
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 16:14)

Rim- не хочу спорить , моя вина есть , но трудно судить когда не видел ситуацию ...говорю же - даже гайцы меня поняли - ибо видели всё ...всё за секунду изменилось - на дороге всегда так ....... на мой взгляд маневр был безопасен...я 6 лет за рулем и такое со мной впервые ....машинами живые люди управляют и к сожалению ...зачем же сразу -"СКАЗОЧНИЦА " ???
О ситуации сужу исключительно по Вашему рассказу. Слова Гайцев ("дедушке нечего предьявить"), только лишь подтверждают, то что он
ничего не нарушил! А категории "козёл", "урод", "старый пердун", "волшебный принц" и т.п они из другой жизни - из сказочной.
В том и беда, что народ всё больше и больше привыкает ездить по понятиям, а не по правилам! Понятия только у каждого свои! Потому и не возможно спрогнозировать поведение соседа на дороге! Ещё раз повторю - Паз ехал по правилам, вы же не исполнили требование, как минимум, п. 8.1 ПДД, пытаясь перестроиться (специально не цитирую его - может хоть кто-то потрудиться заглянуть, почитать правила). Исполняли бы правила - ничего бы не было (по крайней мере, по вашей вине).
При движении по дороге - только правила, всё остальное - сказки!
Так случилось, что я с детства вращался в среде профессиональных водителей. По настоящему профессиональных. Умеющих не просто баранку крутить, но и думать, прогнозировать ситуацию на дороге, мотавших такие "концы" по всему, тогда ещё, Союзу, по таким "дорогам", что сейчас трудно представить. Они не были сверх грамотны, Ницше и Кафку не цитировали, зато были по настоящему круты! Круты потому, что способны были не просто выжить, но и проехать, сохранить машину, груз, пассажиров, там куда многим из нас даже соваться не стоит. Так вот, наблюдая этих людей, всегда видел у них презрительное отношение к водителям не знающим и не исполняющим правила. В их глазах они были "чайниками" и "ЧМО"! Полагаю, что просто эти люди на своей шкуре познали ценность исполнения истин записанных в тоненькой книжечке.
Цитата(Сергей 972 @ 13.1.2008, 16:41)

не суть важно, всё одно препятствовать низзя, а по поводу обгона фур, то же есть замечательный пункт, тихоходное или крупногабаритное ТС должно к обочине прижаться или вообще остановиться чтобы хвост который собрал смог проехать - это правда больше к теме Бачинского - ну ведь ни одна сво.. так не сделает
Серёж, извини, но "в огороде бузина, а в Киеве дядька". А правила, всё же, подчитай!
Omega508
13.1.2008, 17:59
Цитата(Сергей 972 @ 13.1.2008, 16:41)

Я месяц назад в Вологду ездил по федеральной трассе "Холмогоры" (М-8 вроде). После Ярославля вообще жесть - 1 полоса туда и 1 обратно. Сплошные холмы, по краям обрыв и елки, а главное - чистый гололед... И грузовики... Жесть в-общем. Так что ситуацию, в которую попал Бачинский, очень хорошо представляю. Так вот иногда, когда я упирался в .опу очередному тихоходу, он включал правый поворотник и съезжал на обочину. Притом, что я ехал один и дальним не моргал. Был приятно удивлен этим. В Московском регионе подобного не наблюдал. Так что обязательно "благодарил" аварийкой.
Так что все-таки не все еще сво...
Vampiria, держись! главное сама жива. а машина... Да бог с ней, еще лучше купишь!
Руки так и чешутся таким дедушкам всяким, сопливым малолеткам и чурбанам на тазах головы поотвинчивать за их мировозрение!
Vampiria
13.1.2008, 18:07
Цитата
прогнозировать ситуацию
если бы возможно было ВСЕГДА ее спрогнозировать - аварий бы не было ...даже спортсмены и гонщики профессиональные бьются...че уж обо мне - говорить

Rim- забожись что никада ни одного правила не нарушил ...я ж те говорю - я на красный ,через сплошняк, на 120 не летаю
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 17:07)

Rim- забожись что никада ни одного правила не нарушил ...я ж те говорю - я на красный ,через сплошняк, на 120 не летаю
Не "забожусь"

! Только упрекать соседа по движению не предусмотревшего (или не захотевшего предусмотреть) моих "противоправных" действий тоже поостерегусь.
Vampiria
13.1.2008, 19:16
так низя говорить

судьба пошутить любит
Цитата(Rim @ 13.1.2008, 17:59)

В том и беда, что народ всё больше и больше привыкает ездить по понятиям, а не по правилам!
...
При движении по дороге - только правила, всё остальное - сказки!
...
Так случилось, что я с детства вращался в среде профессиональных водителей. По настоящему профессиональных. Умеющих не просто баранку крутить, но и думать, прогнозировать ситуацию на дороге, мотавших такие "концы" по всему, тогда ещё, Союзу, по таким "дорогам", что сейчас трудно представить.
Конечно, обязательность выполнения требований правил оспаривать не разумно... но кроме этого, необходима культура вождения, взаимная доброжелательность. Например, Правила не обязывают пропускать выезжающую на дорогу с прилегающей территории машину, и вот стоит человек перед едва движущимся сплошным потоком, 10 минут, 20 - пока не попадется настоящий Профессионал, и, вопреки правилам - пропустит впереди себя, порой еще услышав недовольные клаксоны "торопящихся" сзади... Еще пример - в населенном пункте водитель не обязан занимать крайний правый ряд, если он свободен, и может двигаться в любом (кроме грузовиков), минимальная скорость тоже не ограничена. Вот и едут такие по Правилам со скоростью 20-30 км/ч, перекрыв две-три полосы, ограничивая поток, провоцируя лихие головы на неадекватные действия. Некоторые еще и бравируют тем, что не обращают внимания, если кто-то там им моргает дальним...
globus64
13.1.2008, 20:13
Цитата(Omega508 @ 13.1.2008, 16:59)

... Так вот иногда, когда я упирался в .опу очередному тихоходу, он включал правый поворотник и съезжал на обочину. Притом, что я ехал один и дальним не моргал. Был приятно удивлен этим. В Московском регионе подобного не наблюдал. Так что обязательно "благодарил" аварийкой.
Так что все-таки не все еще сво...
Vampiria, держись! главное сама жива. а машина... Да бог с ней, еще лучше купишь!
+10 Неоднократно покрывал Москва-Ростов-на-Дону-Москва (и в ночь тоже), и убедился, что профи не перевелись. 70-80% (грузовики) вполне вежливо теснились и обозначали поворотниками возможность обгона, либо запрет (левым). Хотя был я всего-навсего на Святогоре. Законы трассы в Моск. регионе практически не работают. Да и во многих крупных городах тоже, увы. Сорри за отступление от темы
Да таких как этот дедушка - оленей полно на дороге .
Вытащить его бы из ПАЗика и трясануть, но ведь издохнет , отвечай потом за быдло это

По М4 летом катался до Ставрополя. Действительно удивило поведение дальнобоев, в 90 % случаев пропускали, моргали итд.
Vampiria
13.1.2008, 20:50
Тож когда осенью крутила из Москвы по М4- так тепло стало когда дальнобои с родным 23 регионом показывали када можно идти на обгон или просто пропускали...тем более это было глубокой ночью и я уже ехала как пюре с мультиками в глазах ...но до Ростова на Дону таки дотянула...вообще прикольно было - выехала в 8 утра с Ленинского проспекта и в пробке маялась 6 часов на мкаде ...на Каширу выехала тока в 2 ч дня...а до Ростова доехала в 3.45 ночи ....последние километров 200 было совсем жестко ...вобщем там 2 часа поспала и уже до Новороссийска
Выражаю сочувствие.
Небольшая ремарка. Если ремонтировать за свой счет, то лучше, конечно же, обратиться к спецам на разборку.
У официальных дилеров есть смысл ремонтировать только в двух случаях: 1. Если кровных хоть отбавляй или 2. по КАСКО (за деньги страховой компании). При осуществлении последних двух вариантов дилеры за такой восстановительный ремонт могут запросить около 10000 вечнозеленых, по курсу обмена соответственно. По фото сразу трудно определить размер ущерба и стоимость восстановительного ремонта. У официалов под замену сразу пойдут, как минимум, бампер, часть оборудования системы охлаждения (с радиатором) и кондиционирования, левое и правое крылья, капот (если не повело стойки и продольные балки), подвеска, возможны проблемы с сердцем машины.
В качестве совета - можно порекомендовать - обратиться к нескольким независимым оценщикам, с последующим анализом сумм и выбором при этом "золотой середины".
А в заключении о радостном, не особенно расстраивайтесь по поводу своего железного коня, это всего лишь "железная игрушка для нас - больших детей". Берегите своё здоровье, дороже которого, только его лечение...
Ремонт у Офикофф всяко не сто тысяч.......
Едь в Питер в гаражи!!!!!!
Но вот как так Меган и не успел!!!!!!Где хваленая мощь и удаль!!!!!
Марин ОПЫТ САМОЕ ДОРГОЕ ЧТО У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!!!
Сам прошел через аварию безКАско так что теперь просто осторожней !!!!
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 19:50)

Тож когда осенью крутила из Москвы по М4- так тепло стало когда дальнобои с родным 23 регионом показывали када можно идти на обгон или просто пропускали...тем более это было глубокой ночью и я уже ехала как пюре с мультиками в глазах ...но до Ростова на Дону таки дотянула...вообще прикольно было - выехала в 8 утра с Ленинского проспекта и в пробке маялась 6 часов на мкаде ...на Каширу выехала тока в 2 ч дня...а до Ростова доехала в 3.45 ночи ....последние километров 200 было совсем жестко ...вобщем там 2 часа поспала и уже до Новороссийска
Не я махнул без сна всю М4
Выехал из Москвы в 6 утра в 20-00 был в Ростове, в 2 часа ночи прибыл в Ставрополь. Причем вообще не устал.
Зато как обратно ехал .. Еле дотянул... 3 раза на постах вздремнуть останавливался.
Vampiria
13.1.2008, 20:57
Цитата
Но вот как так Меган и не успел!!!!!!Где хваленая мощь и удаль!!!!!
блин сама не поверила бы ...вот так ... и много там еще мелочей всяких
Цитата
Выехал из Москвы в 6 утра в 20-00 был в Ростове, в 2 часа ночи прибыл в Ставрополь. Причем вообще не устал.
та я тож не устала - просто мультики в глазах реально уже были ...если б так долго не выезжала именно из Москвы - тож наверное бы до Ново дотянула
Всевышний
13.1.2008, 20:57
Значит так...
Первое! ВСЕ живы и целы. Это самое главное.
Второе! Мегашу отремонтируем!!!!!
Всё будет Хорошо!!!
Марина не унывай
P@ROWOZZZ
13.1.2008, 21:00
Очень удручает видеть сообщения в виде, "мочить таких как дедушка"...а автору топика я бы посоветовал впредь воздержатся от таких слов в названии топика как "мочить и т.п.", ведь вы сами признаете свою вину, так зачем же пытаться часть перекинуть на невиновного?
Vampiria
13.1.2008, 21:01
Цитата(Know_ @ 13.1.2008, 21:57)

Значит так...
Первое! ВСЕ живы и целы. Это самое главное.
Второе! Мегашу отремонтируем!!!!!
Всё будет Хорошо!!!
Марина не унывай

Пашка !!! спасибо

мальчика канешна вылечим...бросить его щас - всё равно что собаку с поломаной ногой из дома выгнать
Мудрая мысль, нельзя не согласиться со словами:
"Первое! ВСЕ живы и целы. Это самое главное."
Vampiria
13.1.2008, 21:05
ПАРОВОЗЗ- канешна извиняюсь - но на том перекрестке у нас веселые дедушки на ПАЗиках - летают на красный как с добрым утром , народу уже из-за них побилось нормально..и это не сказки - едут не на желтый а на глубокий красный
Уважаемая Вампирия, сочувствуем, скорбим. Жаль Мегашу. Я когда обнаружил царапинку на ручке двери расстроился жуть. А здесь такое...
Не беда. Главное сама цела, а Меган починишь, продашь ..... и купишь другого железного друга.
Удачи тебе.
Крепись.
Когда то в мою правую бочину ( новенькую ВАЗ - 2107) на полном ходу влетала Волга (80...90 км/ч). Спас ремень безопасности. Машина вхлам. Перелом ребер, множественные ушибы, внутренние органы, отключка, скорая, палата и прочие "прелести". Было очень жаль машину. Выписавшись из больницы, боялся машин вообще. Не знал сяду ли за руль. Но потом заметил, что даже в такси, иногда правая нога поднималась, чтоб затормозить. В итоге потом появилась новенькая ВАЗ 2110. Потом Меган.
Не расстраивайся. Все будет тип-топ.
Еще раз удачи. Успокойся. У тебя зато появилась возможность немного отдохнуть от руля, кое что осознать. Находи и в этом прелесть.
P@ROWOZZZ
13.1.2008, 21:22
Цитата(Vampiria @ 13.1.2008, 20:05)

ПАРОВОЗЗ- канешна извиняюсь - но на том перекрестке у нас веселые дедушки на ПАЗиках - летают на красный как с добрым утром , народу уже из-за них побилось нормально..и это не сказки - едут не на желтый а на глубокий красный
В данном случае не об этом речь, не правда ли? Я не собераюсь утверждать что творится на том перекрестке, я просто не согласен с теми кто всю вину за произошедшее свалил на водителя ПАЗика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.