Сегодня отъездил целый день , десять раз открыва-закрывал багажник- всё в норме. Приехал домой, попытался открыть - фигушки. Нескольк раз поиграл центральным замком (откр-закр) НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Нажимал откр-закр багажника на карте- тот же результат. Ламы моргают, центральный замок клацает, двери открываются, а багажник с пузырём и всей закуской НЕТ!!! Пузырь и закусь конечно добыли через салон

только всё равно непорядок. В форуме подобного не нашёл

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОЖИТЕ !!!
Меган екстрим, пробег 5000 км. всего
KALOSHIN2008
3.1.2008, 22:34
Цитата(swq55 @ 3.1.2008, 19:07)

Сегодня отъездил целый день , десять раз открыва-закрывал багажник- всё в норме. Приехал домой, попытался открыть - фигушки. Нескольк раз поиграл центральным замком (откр-закр) НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Нажимал откр-закр багажника на карте- тот же результат. Ламы моргают, центральный замок клацает, двери открываются, а багажник с пузырём и всей закуской НЕТ!!! Пузырь и закусь конечно добыли через салон

только всё равно непорядок. В форуме подобного не нашёл

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОЖИТЕ !!!
Меган екстрим, пробег 5000 км. всего
Замерз багажник нафик
Эх если б просто замёрз, а то веть за 2 минуты до этого легко открывался и закрывался, а тут закрылся, а обратно.....
Цитата(swq55 @ 3.1.2008, 20:47)

Эх если б просто замёрз, а то веть за 2 минуты до этого легко открывался и закрывался, а тут закрылся, а обратно.....
А машину не мыл случайно?
скорей всего в замок что-то попало, из салона надо пытаться открывать
Мыл, два дня назад, да и сегодня багажником хлопал неоднократно так что точно Дед Мороз к этому делу непричастен, зря на него напраслину наводите

Он вобщем то дядька хороший. Где WDшкой по салону попрыскать чётко показал

, кроме того после мойки имею привычку то же WDшкой по всем замкам-петлям-резинкам пройтись
через салон только открывать :( неудобно ппц как, но можно
Цитата(RAnd @ 4.1.2008, 1:11)

через салон только открывать :( неудобно ппц как, но можно
Да в принципе ничего особо там неудобного нет. Работы на одну минуту. Там внутри багажника на замке защелка есть, ее надо чем-то острым в бок просто повернуть. А вообще в мануале есть это.
Цитата(Germanych @ 4.1.2008, 1:43)

... А вообще в мануале есть это.
+1
но габариты залезающего не известны

мне лично не особо удобно, но терпимо
На дворе нашего хутора стоит нереальный мороз уже несколько дней (кто живёт в городе гемарое москве поймут), так вот последние 3 дня чтоб закрыть багажник нада постараться, не в том смысле что думать нужно много, а нада его с силой рук (мож и ног, кому как) закрывать, а сегодня с утречка вообще -19 было, так закрыл не сразу... Жалко малышку по спине колошмятить дверью багажника... Залил замок вд-шкой, благо она не замёрзла
Спасибо, мужики, счас голову поправлю после вчера, пузо втяну и в багажник!!!! Буду надеятся что процедура одноразовая, а то так каждый раз лазить - худеть надо, а в мануале ничего про похудание нет, а жаль
Цитата(swq55 @ 4.1.2008, 12:02)

Спасибо, мужики, счас голову поправлю после вчера, пузо втяну и в багажник!!!! Буду надеятся что процедура одноразовая, а то так каждый раз лазить - худеть надо, а в мануале ничего про похудание нет, а жаль

может замок полетел?
у выас хетч или седан ? похоже седан , раз экстрим
замерз нафиг - езжайте на парковку где тепло - и..... попытка дубль два!
удачи!
Цитата(plague @ 4.1.2008, 8:33)

На дворе нашего хутора стоит нереальный мороз уже несколько дней (кто живёт в городе гемарое москве поймут), так вот последние 3 дня чтоб закрыть багажник нада постараться, не в том смысле что думать нужно много, а нада его с силой рук (мож и ног, кому как) закрывать, а сегодня с утречка вообще -19 было, так закрыл не сразу... Жалко малышку по спине колошмятить дверью багажника... Залил замок вд-шкой, благо она не замёрзла

Город геморрой Москва - это сильно сказано!!!

5 баллов.
И по поводу замка багажника согласен, с первого раза не закрывается на морозе, похлопать крышкой приходится... Наверно надо замок ВД-шкой пролить....
Так в том то и дело что вд-ха не помогает, всё равно приходится стараться.
Germanych
4.1.2008, 19:09
Цитата(swq55 @ 4.1.2008, 14:02)

У меня такое было летом пару раз. Из-за чего фиг знает. Причем походу глюк электрики, т.к. на кнопку нажимаешь когда, электромотор слышно как срабатывает, но замок не открывает. Удачи вобщем в этом нелегком деле
Замерз он. Причем замерзла кнопка на крышке. Я в декабре в Пермь ездил, а там -28 было. Так вот когда туда приехал багажник все хуже закрывался, а когда загрузили в него баллон с пропаном, горелку и инструмент кое-какой он с третьего раза закрылся и все. Вытаскивали через салон

И при этом ощущение, что кнопка, которая на крышке немного запала внутрь. В этот же день поехал обратно и ближе к Костроме, когда потеплело до -5 на заправке попробовал отерыть и прямо почувствовал как кнопка встала на место и все заработало
Цитата(hooker @ 4.1.2008, 13:38)

И по поводу замка багажника согласен, с первого раза не закрывается на морозе, похлопать крышкой приходится... Наверно надо замок ВД-шкой пролить....
Замок здесь не при чем. Проблема уже обсуждалась раньше. На крышке багажника есть резиновые круглые подушки, на нижней кромке проема багажника есть ответные "пятаки". Все это призвано смягчать удар в момент закрытия. Однако на морозе все дубеет и сжать резинки можно только с хорошего удара.
Цитата(TON @ 4.1.2008, 20:23)

Замок здесь не при чем. Проблема уже обсуждалась раньше. На крышке багажника есть резиновые круглые подушки, на нижней кромке проема багажника есть ответные "пятаки". Все это призвано смягчать удар в момент закрытия. Однако на морозе все дубеет и сжать резинки можно только с хорошего удара.
Теперь понятно почему одна пятка у меня сломана, видимо кто то хорошо напрягался когда закрывал ЫЫЫ
Цитата(TON @ 4.1.2008, 20:23)

Понял, спасибо! Теперь буду знать, что лить ВД-шку в данном случае бессмысленно...
Ushakpasha
7.1.2008, 23:32
Цитата(hooker @ 4.1.2008, 21:52)

Понял, спасибо! Теперь буду знать, что лить ВД-шку в данном случае бессмысленно...
Два дня назад у меня было то-же самое. Поехал на сервис ( машина гарантийная ). Сняли замок, почистили, смазали - все работает. Хотели развести на бабки, но я попросил показать пункт инструкции, который я нарушил. Заткнулись моментом.
Бьюсь уже сутки, причем тепло, и ничего не помогает, багажник как прилип.
Цитата(Andrei64 @ 9.4.2009, 22:42)

Бьюсь уже сутки, причем тепло, и ничего не помогает, багажник как прилип.
Если плюсовая температура не помогает, то внимательно читаем ветку и
1. открываем из салона
2. если замок начал работать, отдыхаем
3. если не начал работать, едем в сервис.
Цитата(ValeryK @ 9.4.2009, 21:04)

Если плюсовая температура не помогает, то внимательно читаем ветку и
1. открываем из салона
2. если замок начал работать, отдыхаем
3. если не начал работать, едем в сервис.
Сервис оставил на сладкое, буду пару дней думать
Andrei64
16.4.2009, 14:22
А все оказалось просто, порыв проводов в гофре между крышкой и кузовом...
то же самое было сначало дверь не открывалась .сделал
потом освещение номера пропало.все одно в жгуте обрыв .
похоже там слабое место
Цитата(МИГУЛЯ @ 16.4.2009, 14:28)

то же самое было сначало дверь не открывалась .сделал
потом освещение номера пропало.все одно в жгуте обрыв .
похоже там слабое место
крышка багажника- дело поправимое, а кто- нибудь попадал когда после мойки лючок бензобака не открывается! Жуть! ехать надо, очередь, перед Доном Педро неудобно!
Petrov_D
20.9.2009, 19:32
Неделю назад перестал открываться багажник, после снятия резиновой гофры проводки выяснилось что 3 из 4х проводов обломились. Для ремонта замок и кнопку можно не снимать просто отщелкнуть пистоны обшивки верхней крышки и 2 самых левых защелок держателей проводов, проводка достаточно провиснет. Проводку от кузова вытянул из гофры. Затем подобрал подходящие провода и нарастил штатные все заработало. Все что требуется отрезки проводов изолента.
а как открыть багажник если провода перебиты?
Да бы не создавать новую тему. Стояли жуткие морозы и багажник приходилось закрывать что называется "с пинка", то есть крепко так захлапывать. Теперь не нажимается кнопка ручки багажника. Из салона его все таки открыл согласно инструкции, но когда экспериментировал с закрыванием с помощью отвертки (взводил собачку) замок защелкивается и на нажатия кнопки в ручке багажника ни как не откликается. Подскажите есть у кого опыт разборки багажника, снятия обивки багажника и починки замка?
Цитата(ahead @ 30.1.2010, 16:36)

Подскажите есть у кого опыт разборки багажника, снятия обивки багажника и починки замка?
про замок не знаю, а обивка снимается очень просто. Отщелкиваете пистоны и все. Я это делаю ножницами, подложив под упор что-то, чтобы не рвать/царапать саму обшивку.
Решил проблему. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться еще. Все оказалось очень просто. Взял фен у жены, поехал в гараж к другу. 5 минут феном нагревал/сушил/продувал замок со всех сторон и все заработало!:))) Нда, теплолюбивая машина Меган, до этого были более стойкие машины
После того как постоял на теплой ашановской стоянке все стало закрываться как положено

А вообще меган научил сразу после мойки держать путь в сторону тепла, часика полтора-два и все будет закрываться как летом.
Вопрос немного не по теме. искал на форуме, но не нашел этой ветки. Если что - переместите. Сегодня увидел, что у багажника разные зазоры: слева щель между крышкой и крылом раза в два меньше чем с правой стороны. Может конечно и обман зрения, но не я один смотрел. Консилиум из трех очкариков и одного слепого вынес однозначный вердикт: зазоры разные. Это норма, ил лучше к официал сгонять...пока машина на гарантии
Поченил свой замок багажника.
Сначала сам открывался, потом ваще не открывался, потом ваще не закрывался...
Месяща 3 мучался и с наступлением весны разобрал свой хэтчбек. Разбирал в сухую тёплую погоду, с кнопки богажника вылелась ржавая вода. Кнопка обычная, припоял контакты с обыкновенного выключателя. Снял сам замок - разобрал его, чувствовался запах гари, перегорел электродвигатель, он легко снимается, но найти его невозможно. Купил замок багажника - 40$.
На будущее заселиконил герметиком кнопку и щель на крышке богажника.
artursan89
19.5.2011, 23:35
Цитата(Petrov_D @ 20.9.2009, 21:32)

Неделю назад перестал открываться багажник, после снятия резиновой гофры проводки выяснилось что 3 из 4х проводов обломились. Для ремонта замок и кнопку можно не снимать просто отщелкнуть пистоны обшивки верхней крышки и 2 самых левых защелок держателей проводов, проводка достаточно провиснет. Проводку от кузова вытянул из гофры. Затем подобрал подходящие провода и нарастил штатные все заработало. Все что требуется отрезки проводов изолента.

Такая же херь была и обломился один из четырёх!Предыдущий владелец долго через салон лазил!
Добрый день всем! У меня похожая проблема сейчас, но есть и НО!!! Как то с месяц назад помыл машинку и как назло мороз стукнул. 2 дня не мог открыть багажник. Потом залез через салон и открыл механическим путем. После чего замок открывался нормально. Я еше еще для пущей верности снял, просудил дома, смазал и установил. Сейчас работает как часики,НО у меня теперь центральный замок его не блокирует, т.е. При закрывании с карты при открытом багажнике у меня двери закрываются нормально, когда не должно так быть. И сигнализация перестала на багажник реагировать. Короче говоря крышка багажника автономно стала работать не зависимо от центрального замка! Что делать и как быть, подскажите кто чем может!!!
Цитата(kot27 @ 9.1.2012, 12:30)

Добрый день всем! У меня похожая проблема сейчас, но есть и НО!!! Как то с месяц назад помыл машинку и как назло мороз стукнул. 2 дня не мог открыть багажник. Потом залез через салон и открыл механическим путем. После чего замок открывался нормально. Я еше еще для пущей верности снял, просудил дома, смазал и установил. Сейчас работает как часики,НО у меня теперь центральный замок его не блокирует, т.е. При закрывании с карты при открытом багажнике у меня двери закрываются нормально, когда не должно так быть. И сигнализация перестала на багажник реагировать. Короче говоря крышка багажника автономно стала работать не зависимо от центрального замка! Что делать и как быть, подскажите кто чем может!!!
kot27 а как ты открыл механически ???? у меня таже проблема с М2Ф1 лазил в багажник кнопочек никаких не нашол. а так не удобно санки детские туда сюда через салон таскать :(
Цитата(creg @ 19.1.2012, 11:50)

kot27 а как ты открыл механически ???? у меня таже проблема с М2Ф1 лазил в багажник кнопочек никаких не нашол. а так не удобно санки детские туда сюда через салон таскать :(
Чуть выше по теме описано как это делать на столько подробно, что я не знаю что еще добавить
Цитата(plague @ 4.1.2008, 10:33)

мне и ВД не помогает, вчера ездил с открытым багажником, сегодня надо на мойку заехать и "отпарить" замок.
возможно ли закрыть только двери салона без багажника? у меня не получается, ключом закрывается только водительская дверь, а пультом слышно только пустое клацание.
denis_kiselev
23.1.2012, 11:57
Цитата
возможно ли закрыть только двери салона без багажника?
точно можно. В инструкции написано как.
Цитата(denis_kiselev @ 23.1.2012, 11:57)

точно можно. В инструкции написано как.
что-то я смарел, но не нашел
moto_alex
14.11.2012, 20:45
а код гофры, где проходят провода подскажите кто-нибудь, пожалуйста
SPeeD_Demon
14.11.2012, 21:01
Цитата(plague @ 4.1.2008, 9:33)

поосторожней с этим. я себе на первом мегане так вмятину большую сделал(((
maxx2351
15.11.2012, 2:56
Цитата(moto_alex @ 14.11.2012, 19:45)

8200 124 902 Защита электропроводки багажника 360,38 р. (эксист)
doctor_evil
15.11.2012, 7:45
Актуально для седанов: гофру можно супер клеем склеить

а чтоб дальше не рвалась, надо приклеить подставку для хомутов на двойной скотч (желательно 3М или круче) к кузову (рядом с местом где гофра входит в кузов есть ровная площадка) и притянуть хомутом пластиковым НЕ сильно-разрыв гофры и проводов начинается оттого, что гофра в кузов не правильно входит-при открывании багажника её тянет вверх и назад-от этого и рвется-хомут не дает гофре назад отгибаться у основания
DenisSPb
15.11.2012, 10:51
Цитата(moto_alex @ 14.11.2012, 20:45)

8200 124 902
maxx2351
15.11.2012, 13:11
Цитата(doctor_evil @ 15.11.2012, 6:45)

а чтоб дальше не рвалась, надо приклеить подставку для хомутов на двойной скотч (желательно 3М или круче) к кузову (рядом с местом где гофра входит в кузов есть ровная площадка) и притянуть хомутом пластиковым НЕ сильно
Есть фото, как выглядит?
doctor_evil
15.11.2012, 13:28
качество телефонное. если не знаешь то и не особо она и заметна. главное держит-с августа так катаюсь. Родной скотч подставки сразу отрывайте не держит)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.