Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф за тонировку
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Татарин
вроде говорили что за тонировку будет полный пипец, чего то не нашел на ету тему повышение штрафа
HellStar
Штрафа за тонировку нет и не придвидется smile.gif , могут заставить отодрать с передних стекол и то, если имеет место проверка прибором на светопропускаемость. Хотя, смотря на кого нарвешся...
Север
Брат на днях одал 200 рублей ему пленку просветили на посту.
HellStar
Отдал за то, чтоб не сдирать или штраф такой clapping.gif ?
loysha
Цитата(HellStar @ 29.12.2007, 22:05) *
Отдал за то, чтоб не сдирать или штраф такой clapping.gif ?

а есть ли допуск на тонировку, передних боковых стекол, или их вообще нельзя тонировать?
КазаК
Цитата(loysha @ 29.12.2007, 23:29) *
а есть ли допуск на тонировку, передних боковых стекол, или их вообще нельзя тонировать?

На европейских авто уже есть тонировка которая укладывается в наши госты. Заднее и боковые пассажирские можно замазать гудроном так как никак не регламентируется.
КазаК
--------------------------------------------------------------------------------

Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России

(в ред. Приказа МВД РФ от 10.08.2006 N 622)

.............................
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

.............................

Министр
С.Степашин

--------------------------------------------------------------------------------

Штраф максимум сто рублей. Бодайтесь до конца и не давайте никому ничего мерять и проверять если есть талон ТО. Даже в таком отдельном государстве в государстве как Татария при знании законов и приказов МВД всё проходит успешно.
IldarM
мне на той неделе в г.Буинск Татарстан выписали штраф за тонировку два раза в течение 20 минут!!!
КазаК
Цитата(IldarM @ 30.12.2007, 0:17) *
мне на той неделе в г.Буинск Татарстан выписали штраф за тонировку два раза в течение 20 минут!!!

А, что мешает писать жалобы о превышении полномочий ДПСом - это не стукачество, а защита своих прав. Меган принципиально не тонирую. Но принципиально и не раздаю деньги на дороге если виноват то в сберкассу, вот только не хотят они с меня денег взять в положенные 40 дней. Читай КОАП и прочие документы МВД и жизнь на дороге станет легче good.gif
borbor
Цитата(Север @ 29.12.2007, 11:59) *
Брат на днях одал 200 рублей ему пленку просветили на посту.

Что то много отдал.... unknw.gif Летом это стоило 50 руб. неужели и на это цены подняли.....Что то не слышал....
Paulo
Цитата(HellStar @ 29.12.2007, 11:11) *
Штрафа за тонировку нет и не придвидется smile.gif , могут заставить отодрать с передних стекол и то, если имеет место проверка прибором на светопропускаемость. Хотя, смотря на кого нарвешся...

Заставить содрать пленку не имеют право. Могут выписать штраф - 100 рублей. Но выписывать этот штраф могут на каждом посту. Если сдерете при них пленку - штраф не выписывается.
Татарин
Цитата(IldarM @ 30.12.2007, 0:17) *

Ильдар, по прошлому опыту помню что они имеют права штрафовать только один раз в сутки, если тебе раз выписали - на след постах просто показываешь бумажку что тебя уже штрафанули
Lapotok
Цитата(Paulo @ 30.12.2007, 4:25) *
Заставить содрать пленку не имеют право. Могут выписать штраф - 100 рублей.

Заставить не имеют права, но у вас будет некоторое время для устранения неисправности(при них), если нет, то штрафстоянка hi.gif
КазаК
Цитата(Татарин @ 30.12.2007, 11:35) *
Ильдар, по прошлому опыту помню что они имеют права штрафовать только один раз в сутки, если тебе раз выписали - на след постах просто показываешь бумажку что тебя уже штрафанули

Выписывать штраф могут хоть через каждые пять метров. А то получится, что если попался например за встречку то потом можешь весь день по встречке кататься и тебе ничего не будет?
Lapotok
Цитата(КазаК @ 30.12.2007, 14:04) *
Выписывать штраф могут хоть через каждые пять метров. А то получится, что если попался например за встречку то потом можешь весь день по встречке кататься и тебе ничего не будет?

good.gif Неисправность осталась не устраненной.........плати wink.gif

p.s. Подпись хорошая, но всегда думал что звучит так: Кто понял жизнь, тот не торопится.... wink.gif
Germanych
Цитата(КазаК @ 30.12.2007, 1:55) *
Даже в таком отдельном государстве в государстве как Татария при знании законов и приказов МВД всё проходит успешно.

Да Вы что? правда? ну-ну, посмотрел бы я на Вас, когда бодаться будете. Но уедете от гайцов без тонировки однозначно, если конечно связей нет. У нас умеют убеждать wink.gif Так что не надо вот тут ля-ля.
КазаК
Цитата(Germanych @ 30.12.2007, 15:37) *
Да Вы что? правда? ну-ну, посмотрел бы я на Вас, когда бодаться будете. Но уедете от гайцов без тонировки однозначно, если конечно связей нет. У нас умеют убеждать wink.gif Так что не надо вот тут ля-ля.

Ну сразу ля-ля. До сегодняшнего дня у меня получалось убеждать Ваших гайцев, а ни они меня. Да, разговоры длились по часу если досмотр то обязательно с составлением протокола и понятыми. Соглашаюсь, что они у Вас обнаглевшие но на каждую хитрую Ж найдётся Х с винтом biggrin.gif
IldarM
Цитата(Татарин @ 30.12.2007, 11:35) *

При отсутствии талона техосмотра могут выписать только один раз в сутки, а в случае с тонировкой бесконечно - вплоть до устранения нарушения. Когда тормознули во второй раз и пришили то же самое нарушение, я уже психанул, ну все говорю содру пленку, а они - сдирай, все равно ты нарушил, напишем протокольчик и сдирай!!! Спорить с ними, что-то доказывать и пытаться "подружиться" совершенно бесполезно - особенно в некоторых городах Татарстана (личный опыт).
Germanych
Цитата(КазаК @ 30.12.2007, 18:06) *
Ну сразу ля-ля. До сегодняшнего дня у меня получалось убеждать Ваших гайцев, а ни они меня. Да, разговоры длились по часу если досмотр то обязательно с составлением протокола и понятыми. Соглашаюсь, что они у Вас обнаглевшие но на каждую хитрую Ж найдётся Х с винтом biggrin.gif

Я конечно же Вам этого не желаю...но когда посидели бы в обезьяннике, то желание спорить сразу бы отпало. Вы спросите за что? За что, они потом придумают wink.gif п.с. было не со мной, с другом.
Татарин
КазаК ну smile.gif если есть время часами общаться с нашими гаишниками, то конечно тут без слов. Позавчера остановили на Челнинской трассе, они на том месте ВСЕГДА стоят, но ловят за обгон под знак. Я соответсвенно зная этот факт уже года 3 в етом месте не обгоняю. И в этот раз не обгонял. Вот и спрашиваю его:" какого нах остановил то? ведь не нарушил НИЧЕГО". Ответ: " 1.5 часа уже тут стоим - никто ничего не нарушает, скучно стало, без обиды, давай мы у тебя найдем до чего докопаться"
BEEMUS
Цитата(Татарин @ 7.1.2008, 9:43) *
КазаК ну smile.gif если есть время часами общаться с нашими гаишниками, то конечно тут без слов. Позавчера остановили на Челнинской трассе, они на том месте ВСЕГДА стоят, но ловят за обгон под знак. Я соответсвенно зная этот факт уже года 3 в етом месте не обгоняю. И в этот раз не обгонял. Вот и спрашиваю его:" какого нах остановил то? ведь не нарушил НИЧЕГО". Ответ: " 1.5 часа уже тут стоим - никто ничего не нарушает, скучно стало, без обиды, давай мы у тебя найдем до чего докопаться"

посоветуй им сменить место дислакации, мож кого и сгребут за что-то.
И согласна, в каждом городе, регионе гайцы разные и если с московскими почти всегда найдешь общий язык, то в другом месте - наврядли, особенно когда видят номера москва/П.московье, мозг начинают разрушать только так! hi.gif
меганыч
На тонированных машинах ездил всегда. Лет 7...8. Ни разу не платил штрафов по этому поводу.
Татарин
меганыч, smile.gif у Вас в Пензе правила другие?

BEEMUS с нашими то как раз и можно найти общий язык как делать нефик, только обязательно за бабло, тогда как в других регионах можно вообще просто поболтать и разъехаться вообще без штрафа
gogo
Цитата(Татарин @ 7.1.2008, 12:18) *
с нашими то как раз и можно найти общий язык как делать нефик, только обязательно за бабло, тогда как в других регионах можно вообще просто поболтать и разъехаться вообще без штрафа

ну с вашими то да.. на то они и татары)))) но и "поболтать" в других регионах.. это вы погорячились... вас татар в любых регионах полно... куда ни глянь там чувак с полосатой палочкой.. ну о чем можно говорить с такими людьми? только о сумме вознаграждения_)
Димьян
5 лет уже машина затонирована, ни разу к этому не придирались, тьфу-тьфу-тьфу
Yurigun
Цитата(Татарин @ 29.12.2007, 10:48) *
вроде говорили что за тонировку будет полный пипец, чего то не нашел на ету тему повышение штрафа

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи (№120-ФЗ) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Татарин
Yurigun это то я в курсе, просто еще с прошлого лета говорили что будети повышение до 500 руб, но так и не повысили. Позавчера тормознули за превышение, пока составляли протокол разговорился с гаишником на тему штрафа за тонировку, у них как он говорит пока вообще не предвидится такое повышение, в конце вообще выдал: "Затонируйся, чего ты как в аквариуме ездишь?" biggrin.gif уже ничему не удивляюсь
Yurigun
Цитата(Татарин @ 16.1.2008, 14:34) *
Yurigun это то я в курсе, просто еще с прошлого лета говорили что будети повышение до 500 руб, но так и не повысили. Позавчера тормознули за превышение, пока составляли протокол разговорился с гаишником на тему штрафа за тонировку, у них как он говорит пока вообще не предвидится такое повышение, в конце вообще выдал: "Затонируйся, чего ты как в аквариуме ездишь?" biggrin.gif уже ничему не удивляюсь

Гайцы вообще много чего говорят smile.gif
yurichd
Цитата(меганыч @ 7.1.2008, 12:19) *
На тонированных машинах ездил всегда. Лет 7...8. Ни разу не платил штрафов по этому поводу.

На посту в Кривозерье есть такой седой старлей, на жизнь обиженный, полтинник мне выписал за тонировку, грозно так ругался... но я не быковал - собака лает - ветер носит. yahoo.gif Ещё в Саратове-Энгельсе на мосту через Волгу частенько тормозят за это дело.
vitaly
Цитата(Yurigun @ 16.1.2008, 16:09) *
Гайцы вообще много чего говорят smile.gif

+1 конечно деньги за левый ТО - это все в общаг, на дороге под раздачу попадешь тоже в общаг, Путин все вот не знает как бороться с коррупцией, а что тут бороться - оденься попроще сядь в жигули и поездий по москве без мигалок и охраны можешь по встречке махануть.....блин задрали.... мы вот боремся с десяток ментов на общую зону отправили бы вот тогда все встало бы на места diablo.gif
Alramin
Тут дружище сказал, что передачу смотрел, вот там говорили о тонировке, мол что еще типо ужесточить хотят, ну это наверно так, для запугивания скорее..... Самое интересное сказали , что из-за тонировки содиться зрение!!! shok.gif Те кто ездиет 5 лет и более, ваше мнение... как отразилась тонировка на вашем здоровие?!

ЗЫ. ездил 2 года с тонировкой, так комфортно когда зади идущие машины в ночное время не слепят по зеркалам. Как пройду ТО, Мегашу то же затонирую.
FokSS86
Я слышал по телеку что штраф 100р!!!!!
Fixxxer
ага, можно просто проезжать мимо мента с поднятой палкой и кидать в его сторону камень обёрнутый соткой.
Lapotok
Цитата(FokSS86 @ 1.3.2008, 17:35) *
Я слышал по телеку что штраф 100р!!!!!

точно, но...................еще и устранение неисправности на месте или штрафстоянка! pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.