Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вытащить штатную магнитолу ничего не поломав?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
ddkk
Здравствуйте!

Машина Меган 2, 2003 год. Штатная СД (без МП3) магнитола.

Как ее вытащить так, чтобы ничего не поломать и не пропала гарантия? Т.е. чтобы небыло заметно, что ее вытащили и потом назад вставили.

Хочу посмотреть, есть ли там AUX IN и, если есть - кинуть проводок.

Кстати, еще вопрос: а на магнитоле какой кнопкой активируется AUX IN? Или он активируется только после подключения активного устройства?

Спасибо.
geka36
Найди два ключа от Блаупункта вставляешь их в отверстия на магнитоле и вытаскиваешь её но всё рано надо аккуратно.
Forrest Gump
"два ключа от Блаупункта" - это что еще такое? где их брать? в багажнике только домкрат и балонник smile.gif
ural8
Цитата(ddkk @ 28.12.2007, 1:48) *
Машина Меган 2, 2003 год. Штатная СД (без МП3) магнитола.

А какая гарантия? бывает 5-летняя гарантия на Меганы?
Лис
Если быстро то надо одновременно тянуть за магнитолу и стукнуть в угол торпеды молотком.
А если аккуратно то вначале вынуть коробку под магнитолой. В прогретом салоне аккуратно низ коробки гнем вверх и тянем на себя. Затем 4 любых круглых предмета (стержень от шариковой ручки, проволока, сверло и т.д.) вставляем в дырки на магнитоле и ее вынимаем. Можно по 2 дырки с одной стороны по очереди.

АУКС активизируется в меню в "эксперт" режиме.
ВВМ
Цитата(Forrest Gump @ 28.12.2007, 9:47) *
"два ключа от Блаупункта" - это что еще такое? где их брать? в багажнике только домкрат и балонник smile.gif

Это две П-образных скобы с крючками на концах. Скобы вставляются в дырки, которые находятся в углах лицевой панели, затем магнитола вытягивается на себя. На самом деле такие съемники используются не только у Блаупункта. У меня они были в комплекте с магнитолой VDO, которая стояла на предыщей моей машине. Видел и Пионеры с такими дырками.
vitaly
Если есть желание посмотреть что там на задней панельке то огорчу - входа AUX там нет.....
Теперь если желание вынимать не пропало то все просто 4 гвоздя 100мм вставляются на глубину 2-3см в отверстия симметрично расположенные на лицевой части магнитолы после чего ухватившись за касвсетопиемник вынимаем магнитолу.
Разьемы магнитолы стандартные, т.е. можно поставить другую с размерами DIN1 или DIN2, лучший вариант Альпайн подходит по разьемам на 100% (т.е. ничего резать не нужно только рамка чтобы убрать щель).
Лис
На моей СВ вход был. Он там под свой разъем. Коробку под магнитолой лучше снять. За щель для диска не касетоприемник. Не схватишься. А поцеплять сбоку можно торпеду поцарапать. Лучше нажать на магнитолусзади. И у меня еще провода к магнитоле были закреплены по торпедой. Выдергивать их магнитолой за разъем из крепежа грех.
geka36
Цитата(vitaly @ 28.12.2007, 11:05) *
Теперь если желание вынимать не пропало то все просто 4 гвоздя 100мм вставляются на глубину 2-3см в отверстия симметрично расположенные на лицевой части магнитолы после чего ухватившись за касвсетопиемник вынимаем магнитолу.
Разьемы магнитолы стандартные, т.е. можно поставить другую с размерами DIN1 или DIN2, лучший вариант Альпайн подходит по разьемам на 100% (т.е. ничего резать не нужно только рамка чтобы убрать щель).

Можно конечно и гвоздями но и с такими ключами не сразу получится покрайней мере так чтобы ничего не испортить говорю так как лично это проделывал

если магнитола CD то ухватится там проктически незачто

с виду разёмы стандартные но приустановке туда магнитолы она проваливается (пробовал на Блаупункте Касабланка мп54 с абсолютно идентичным креплением) не думаю что магнитолы DIN1 других производителей чемто отличаются

а DIN2 точно придётся резать перегородку между двумя слотами
ddkk
ural8
Цитата
А какая гарантия? бывает 5-летняя гарантия на Меганы?

Я не знаю как в россии, но тут в германии по истечении обычной гарантии можно продлять гарантию (290 евро за 2 года) если машина не старше 7 лет и не прошла больше 100 тыс. км.

Лис
Цитата

А где можно найти руководство на магнитолу (рус или англ или немецкий)?!

vitaly
Цитата
Если есть желание посмотреть что там на задней панельке то огорчу - входа AUX там нет.....

А как же это: ТЫЦ

У меня магнитола 1 в 1 такая же (только без МП3).

2All
И еще вопрос!

На меганы 2 к магнитолам идет карточка с кодом? Или код можно сгенерить самому из ВИНа?
Блокировка магнитолы происходит после отключения питания? Т.е. если достать магнитолу и вытянуть ее на себя, длинны проводов хватит чтобы не отключать ее и получить доступ к ее задней части?
geka36
Код магнитолы написан в сервисной книжке у меня покрайней мере VIN тут ни причём но код можно узнать у офф. дилера

Впринципе проводов достаточно чтобы что либо подключить или отключить

Но если отключишь то код придётся вводить это точно
ddkk
geka36
ок.

Лис

Цитата

Я нарыл руководство и там перечислены параметры которые можно установить в "экспертном режиме":

AF ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ)
SPEED 0, 1, 2, 3, 4, 5
LOUD ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ)
TUNER AUT/MAN (РУЧНОЙ/АВТОМАТИЧЕСКИЙ)
REAR - 2 or 4*15W ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ)
LIST MAN Введенный в память список не меняется до тех пор, пока не будет выполнено обновление списка.
LIST DYN Список автоматически обновляется посредством добавления найденных программ (в течение 5 секунд) и удаления недоступных программ, определяемых после 3 неудачных попыток.

А про АУКС ни слова... Или руководство не то?
Лис
У меня "ману", "лист", "пресет" переключаются отдельной кнопкой. Разные или магнитолы или инструкции.
ddkk
У меня вот такая Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лис
Вот нижней кнопкой на правом круге они и переключаються. А активация аудиовхода у меня в эксперт. меню.
geka36
В мануале про аукс ни слова
Ruba
Цитата(geka36 @ 29.12.2007, 14:21) *
В мануале про аукс ни слова

я в мануале тоже не нашел, но на магнитоле (с МР3) - в режиме "эксперт" (правый круг, левая кнопка, удерживать до сигнала) - выходит перечень, где AUX есть. Там же можно отключить длинные и средние волны
makhlis.y
Ребятки, родные помогите, если у кого есть мануалка на русском к штатной CD Renault Scenic 2003 года. Чегото не могу настроить как следует.Буду очень благодарен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.