Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евро-2 или Евро-3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Alex_85
Люди добрые, подскажите плизз.
на Мегане евро-2 или уже евро-3???
я понимаю, что тема обсуждалась, но итогово не было!
В разных описаниях по разному, на горячей линии Рено, ваще затрудняются ответить. Говорят, что скорей всего Евро-3.
У меня Меган Экстрим, купил в октябре 2007 года.
Damir76
Цитата(Alex_85 @ 21.12.2007, 16:22) *
я понимаю, что тема обсуждалась, но итогово не было!
В разных описаниях по разному, на горячей линии Рено, ваще затрудняются ответить. Говорят, что скорей всего Евро-3.
У меня Меган Экстрим, купил в октябре 2007 года.

Ну уж точно не меньше ЕВРО 3. Косвенный показатель - 2-е лямбды: одна перед катализатором, вторая после него.
Alex_85
Я просто ничего в этом не понимаю:(
А стало интересно, т.к. с 2008 в РФ Евро-3 придет!
ValeryK
Цитата(Alex_85 @ 21.12.2007, 18:22) *

Скорее надо спрашивать: Евро-3 или Евро-4.
Если прошивка для России, то Евро-3,
если европейская прошивка, то Евро-4. все для этого есть.

см. /forum/index.php?show...затор&st=20

Марина39 писала:
вы можете смело снимать катализатор и ставить пламягаситель, если вы купили авто у российских диллеров ,отсутствие катализатора на работу эбу впрыска не влияет второй лямбда зонд стоит только для контроля эфективности каталического нейтрализатора и так как машина омологирована для россии а у нас пока невведено евро 4 работа второй лямбды не учитывается эбу системы впрыска . те у кого авто не от официалов есть простое решение приезжаете к официалом и просите перепрограмировать блок впрыска у них все эпроги для россии без учета второго зонда. Универсального катализатора на нашем топливе хватает только на год проверено.

Цитата(Alex_85 @ 21.12.2007, 18:38) *
Я просто ничего в этом не понимаю:(
А стало интересно, т.к. с 2008 в РФ Евро-3 придет!

Если и введут Евро-3, то для новых авто, которые производяться в РФ или для любых, которые ввозятся.
Но как Вы поняли, у Мегана 2 - Евро3.
Rim
Так что же всё-таки означает запись в ПТС - "Экологический класс - 2"?
ValeryK
Цитата(Rim @ 21.12.2007, 18:52) *
Так что же всё-таки означает запись в ПТС - "Экологический класс - 2"?

Т.е. автомобиль сертифицируется по местному законодательству, т.к. сейчас Евро-2, то значит авто укладывается в его нормы. И органы сертификации не проверяют соответсвие Евро-3 независимо от того, выполняет его авто или нет. Введут Евро-3, будут другие бумажки выдавать.

Т.к. изначально двигатель разработан под выполнение Евро-3 и Евро-4, не станут же специально для России переделывать его на Евро-2. Скорее всего это невыгодно.
vitaly
Эх! если бы все это повлиялло на экологию крупных городов.....а так один треп. Нужно запрещать эксплуатацию автомобилей не выдерживающих нормы выброса и отсутсвие средств активной и пассивной безопасности, а так ждать когда они сами разваляться ждать долго придеться..и еще у нас что-то люди много на дорогах гибнут ,где статистика в каких машинах???Мерседесы губернаторов тут не в счет, у них свои ангелы хранители не зря храм христу спасителю в Москве построили да и так по России).
Вот в Европу наши Камазы что то не пускают даже транзитом.....
Мимо меня автобусы с Черкизовского рынка часто ездят, большей части иностранного производства старых лет, короче я понял нас силой не взять, так они решили нас отравить....
ValeryK
Цитата(vitaly @ 21.12.2007, 19:08) *
Эх! если бы все это повлиялло на экологию крупных городов.....а так один треп. Нужно запрещать эксплуатацию автомобилей не выдерживающих нормы выброса и отсутсвие средств активной и пассивной безопасности

Можно ли заставить всех либо избавиться от старых машин либо приобрести за свой счет катализоторы?
вот если бы Лужков и К стимулировали этот процесс, например субсидии всем, кто ставит катализатор + налоговые льготы, либо выкупать авто старше 10 лет по цене несколько выше рыночной.
Но тут не заработаешь. вот парочку тоннелей забацать под Москвой или на Сахалин - вот размах. вот настоящие деньги pleasantry.gif diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.