Появились проблемы с включением первой передачи когда движусь накатом, то есть например вначале ехал на второй потом, например в пробке, замедляюсь , и первую не воткнуть - не лезет рычаг и все , пока почти полностью не остановишься , а если ехать уже сильно медлено, то первая включается без проблем . Раньше такого не замечал , пробегу 15000 . Может это зимой масло просто загустело ?
С первой скорости трогаются с места , на сколько я знаю . А при движении ( или накате)лучше вторую или выбрать по скорости движения
Может такого и не должно быть, но я уже привык. Та же самая проблема.
Решение такое: ставишь нейтралку, отпускаешь сцепление, ставишь первую уже без проблем.
Причина появления скорее всего в недожимаемой до конца педали сцепления при переключениях.
Точно сказать сможет только сервис или тот кто уже решил подобную проблему.
pofigist
15.12.2007, 8:48
Замечал такую же проблему и у себя. Но она проявляется не часто и только на плохо прогретом движке. Если же двигатель нормально прогрет, то вроде никаких проблем... или я просто редко первую врубаю
На моем М2, наверное, также. С первого дня покупки. Иногда перехожу на первую с перегазовкой (как на старых грузовиках без синхронизаторов) – нейтраль, отпускаешь сцепление, краткое нажатие на газ, выжимаешь сцепление, и первая включается без проблем.
Цитата(Asur @ 15.12.2007, 1:45)

Может такого и не должно быть, но я уже привык. Та же самая проблема.
Решение такое: ставишь нейтралку, отпускаешь сцепление, ставишь первую уже без проблем.
Причина появления скорее всего в недожимаемой до конца педали сцепления при переключениях.
Точно сказать сможет только сервис или тот кто уже решил подобную проблему.
Это не проблема. Это практически на всех машинах так-все зависит от оборотов движка и оборотов валов в коробке. Чтоб их сравнять там стоят синхронизаторы. У Мегана передачи короткие поэтому заметно сильнее. Раньше на коробках без синхронизаторов чтоб воткнуть передачу применяли двойной выжим с перегазовкой. Ну а если вам все таки надо включить первую-выжмите сцепу дайте газу (подбирается опытным путем в зависимости от скорости) и включайте первую-делать надо быстро чтоб не упали обороты движка. Короче сноровка и тренировка
понятно , действительно на горячем моторе вроде этого особо нет - наверное когда масло холодное то оно мешает включаться , как прогреется так передачи переключаются лучше
dominator
24.1.2008, 14:29
Такая же проблема и у меня. В связи с эти вопрос, с каких оборотов (нижний предел) можно разгоняться со второй, чтобы не наносить ущерб коробке?
Цитата(dominator @ 24.1.2008, 12:29)

Такая же проблема и у меня. В связи с эти вопрос, с каких оборотов (нижний предел) можно разгоняться со второй, чтобы не наносить ущерб коробке?
Для меня 1-я передача только чтобы тронуться и заехать в гараж. Поэтому сразу перехожу на 2-ю. Коробке ущерба никакого не будет даже если после 1-й сразу 5-ю включить. Ущерб будет мотору. Если обороты выше ~ 1200 - перехожу на вторую.
Данной проблеммы не существует. Точнее сказать это не проблема, абсолютно на всех машинах так.
На всех машинах, на которых довелось ездить было точно так-же. Это нормально.
Также плохо включается первая при движении, причем я заметил, что это происходит на скорости выше 10 км/ч. Правда бывает и на меньшей скорости. В обоих случаях пользуюсь перегазовкой (много ездил на УАЗике, так что техника отработана

) До этого была АУДИ-100 так у нее тоже самое.
Цитата(BoToN @ 15.12.2007, 0:55)

Появились проблемы с включением первой передачи когда движусь накатом, то есть например вначале ехал на второй потом, например в пробке, замедляюсь , и первую не воткнуть - не лезет рычаг и все , пока почти полностью не остановишься , а если ехать уже сильно медлено, то первая включается без проблем . Раньше такого не замечал , пробегу 15000 . Может это зимой масло просто загустело ?
Если проблема возникает только на "холодную", то это у всех так и не только у меганов. Если автомобиль прогрет, но проблема остается, то скорее всего "ведет" ведомый диск сцепления (не происходит полного размыкания). Это уже проблема, т.к. есть очень большая вероятность "посадить" синхронизатор.
inshalla
24.1.2008, 15:40
Цитата(Damir76 @ 24.1.2008, 13:33)

Если проблема возникает только на "холодную", то это у всех так и не только у меганов. Если автомобиль прогрет, но проблема остается, то скорее всего "ведет" ведомый диск сцепления (не происходит полного размыкания). Это уже проблема, т.к. есть очень большая вероятность "посадить" синхронизатор.
Я чего-то не понимаю, зачем при накате включать первую, если можно спокойно двигаться на второй?

Прочитал всю тему, но так и не понял! Людям коробку что ли не жалко?
зы: Я своего мегашу, при желании, спокойно на второй с места трогаю.
Цитата(inshalla @ 24.1.2008, 13:40)

...
зы: Я своего мегашу, при желании, спокойно на второй с места трогаю.
А вам сцепления не жалко?
inshalla
25.1.2008, 18:01
Цитата(Damir76 @ 24.1.2008, 13:52)

А вам сцепления не жалко?
Жалко, но я же написал при "желании" и чтобы другие поняли, что коробка у Мегаши "тяговитая". А на практике с места я только на первой трогаюсь, но при накате всегда со второй.
зы: У меня разные машины были, но не на одной я не имел проблем со сцеплением и КПП.
Всем здрасте.
У меня похожая ситуация, но только с передачей заднего хода (аналогичную отдельную тему мне кажется создавать излишне).
При попытке включения задей передачи не всегда включается с первого раза, приходится отпускать сцепление, выжимать снова и тогда все ОК. Глюк проявляется примерно 1 раз через 2 (в 30% случаев).
НЕ НАПРЯГАЕТ, но всеже... Лечится ли это? По гарантии?
Если проблема с задней передачей :
1 Втыкать ее нужно на полностью остановившейся машине
2 если не втыкается нужно сделать перегазовку
3 если не помогло, то 100% ругулировать сцепление
По поводу втыка первой передачи:
1 Я тут и со 2ой трогаюсь нормально, в в обще со 2ой на первую можно переключится около 900об.мин, да и зачем он и на второй тянет нормально.
С первой передачей помоему это у всех машин. При движении без перегазовки (или выжима? не суть) не воткнуть. С задней передачей, если нет синхронизатора, то тоже. Попробуйте так, сцепление выжимаем до конца, отводим рычаг вправо, ждем три секунды, включаем.
У меня точно такой же Логан был, классная машинка однако, но и на логане у меня проблем с коробкой и сцепой не было все включалось нормально.
Цитата(Hexff @ 28.1.2008, 16:52)

...Попробуйте так, сцепление выжимаем до конца, отводим рычаг вправо, ждем три секунды, включаем.
+100

Абсольтно согласен.
Так как задняя передача приводится в действие дополнительной реверсивной шестерней и выходной вал начинает вращаться в обратную сторону, то чтобы снизить нагрузку на узел реверсивной шестерни, необходим полный останов автомобиля. При таком подходе вы предотвратите преждевременный износ и выход из строя задней передачи. А так как задняя передача на мегане несинхронизированна, то после выжима сцепления необходимо выждать время чтобы первичный вал КПП перестал вращаться, а следовательно, угловые скорости валов сравнялись. Как раз 2...3 секунды и можно включать заднюю передачу.
Цитата(ronin32 @ 28.1.2008, 17:01)

У меня точно такой же Логан был, классная машинка однако, но и на логане у меня проблем с коробкой и сцепой не было все включалось нормально.
У меня тоже проблем нет

И на Мегане, на которых довелось покататься, тоже проблем с коробкой не было. Может просто потому, что я включаю первую только при почти полной остановке. И с троганьем на Мегане проблем не было с первой же секунды
Я к тому, что если все правильно делать то и проблем нет, а про троганье я ни чего и не писал. ПО своему опыту могу сказать, что первую неделю езды на мегане трогался резко, бывало и с пробуксовкой.
Цитата(pofigist @ 15.12.2007, 6:48)

Замечал такую же проблему и у себя. Но она проявляется не часто и только на плохо прогретом движке. Если же двигатель нормально прогрет, то вроде никаких проблем...
Тоже соглашусь когда утром заведешь движок(только зиму и осень беру в расчет) преключение работает тяжеловато.
Как только нагревается то вроде все нормально.
Я лично делаю так.
Например тронулся 1я, 2я 3я, далее к примеру на до повернуть , естесвенно скорость на меньшую переключаешь и когда почти остановился перед поворотом , то действительно возникает иногда трудность с включением на первую. Несколько раз делал силком, но потом стал просто делать- переключаю на 2ю*(делаю движение в сторону второй , а потом на первую все работае ОК как по маслу.
Ну Сцепление конечно тоже нужно выжимать до конца.
Я сразу ,после покупки машины,залил и в кробку,и в движок кондичионер металла.Естесвенно первая влючается хорошо на стоящей машине,а с остальными - без проблемм,даже и на холодной коробке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.