Цитата(Серый @ 13.12.2007, 16:11)
Там стоит обыкновенная балка и ни на какой изгиб она не работает, вернее если слишком сильно приложитсяся то согнется. И на Мегане1 (был у товарища) стояла такая же балка!
Торсионная подвеска более компактная но более дорогая в изготовлении и обслуживании.
Состоит: как бы труба в трубе-один конец внутренней трубы (оси) жестко закреплен. Второй конец закреплен на ступице. За счет скручивания и упругой деформации внутренней оси относительно внешней (прикрепленной к кузову) осуществляется демпфирование. Пружина в этой конструкции отсутствует. Достоинства-компактность, в случае просадки демфирующего элемента его не надо менять-просто проворачивается в неподвижном креплении и закрепляется снова. Это в общих чертах.
Торсионная подвеска применяется на некоторых моделях Ситроенов, а так же на наших танках и бронетранспортерах
Так что учите мат. часть
Кхе -кхе : непосредственно сам торсион к кузову не крепится!
торсион менее реагирует на изменение , чем пружина поэтому и перешли на данный вид задней подвески!
только к ступице он не крепится, на ступице колесо "висит"!
труба ( которая в трубу с 2-мя подшибниками, которые работают на скручивание)
Вообщето это ступица крепится к балке, а балка крепится через кронштейн к кузову!
тогда могу напомнить о запорожце, считай тоже бронетранспортер!
И порошу без оскорблений! еще не каждая девушке имеет представление и сможет с вами мужским контингентом поспорить, ради этого могу выложить фото кангу (рено) вот там и сейчас задняя торсионая!
а разговор начался вообще не о конструкции авто, а о том , что есть деффект и кому желательно обратить на это внимание и что у кого-то может возникнуть такая проблема, но он не будет знать , что делать и может обвинять себя бедного и нерадивого водителя!
Цель этого сообщения была именно такой, а не рассказывать строение автомобиля, милый "свой человек", и тем более не впадать в споры и дисскусии с оскорблениями и уничижениями!
я говорила и высказывала свое мнения на другой ветке по этому вопросу, что мне не нравится склочничество!
И прошу впредь меня таким образом не затрагивать!
Простите и спасибо всем !