Цитата(ermonya @ 6.12.2007, 11:34)
Сограждане Мегановоды!
Кто-нить получал в 2007 году Международное водительское удостоверение в Москве?
По слухам выдачей занимается любое из трёх МРЭО: Вагоноремонтная, Варшавка и Ордынка. Был на ордынке месяц назад, сказали что во всех МРЭО закончились бланки МВУ и до нового года их может не быть.
Насколько я помню, раньше выдачей МВУ занималась туева хуча мелких фирм, половина из которых за деньги выдавала откровенную фигню. Но некоторые "способствовали" получению оригинала. Наверняка у ментов есть "заначки" бланков....
Короче есть ли возможность сделать МВУ где-нить кроме трёх вышеперечисленных МРЭО? В фервале собираюсь в ЮАР, а там оч. строго, как говорят к ПДД относятся и российские права не покатят при аренде машины...
Отправлено : grеycardinal, 04 Декабря 2007 13:04:32
Их выдают говорите?
угу. выдают. только в час по чайной ложке.
например сегодня на ул.Лобненской 20 на сейчас их в наличии осталось 10 штук. ДЕСЯТЬ!
я писал обращение на садовую самотечную касательно этой проблемы.
вот такое.
Заявление
9.11.2007 я обратился в МЭО по г.Москве по адресу Варшавское шоссе 170 с просьбой о выдаче мне международного водительского удостоверения (МВУ). Данный документ мне необходим для использования за пределами РФ, срок действия предыдущего МВУ истек.
К сожалению, в выдаче данного документа мне было отказано. Причиной отказа по словам работника МЭО являются некие технические причины, которые после уточнения оказались просто отсутствием бланков МВУ. Никакого письменного отказа в выдаче мне не предоставили, ссылаясь на то, что бланков у них нет, это проблемы типографий и когда будут – неизвестно.
Я попросил указать адреса иных подразделений в г.Москве, где я мог бы получить необходимый мне документ, однако мне было заявлено что получить МВУ в г.Москве не представляется возможным ни по одному из трех имеющихся адресов. Получить МВУ за пределами Москвы я как житель столицы также не могу.
Возникла ситуация, при которой ГИБДД, на которую законодательством РФ возложены функции по выдаче МВУ, ссылается на какие то типографии, ограничивая меня в моем праве на получение необходимого мне и предусмотренного законодательством документа.
Считаю подобное недопустимым ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения ограничения прав гражданина.
Более того, мне не смогли даже приблизительно назвать возможные сроки получения, рекомендовав по всем вопросам обращаться к Вам, то есть на Садовую Самотечную, 1.
Из разговоров с коллегами автомобилистами выяснилось, что получить указанный документ в г.Москве желающие не могут уже несколько недель.
С учетом изложенного, прошу Вас:
1. Провести проверку указанных фактов
2. Разъяснить мне адрес, место и время где я смогу получить необходимый мне документ в кратчайшие сроки.
3. Обеспечить в соответствии с действующим законодательством РФ наличие необходимых бланков МВУ для выдачи гражданам РФ – жителям города Москвы.
Прошу дать ответ на данное заявление в установленные сроки.
и получил на него ответ:
Ваше обращение рассмотрено УГИБДД ГУВД по Москве, по указанным фактам проведена проверка, приняты соответствующие меры.
Сообщаю, что получить МВУ Вы можетев МЭО УГИБДД ГУВД по г.Москве по адресу :
Москва, ул.Лобненская, 20 телефон для справок 485-5973.
подпись - Зам начальника - Горовцов А.А.
ответ от 27.11.2007 за номером 45/14Б-40
вот только позвонив по указанному номеру сталопонятно что МВУ там не получить простому водителю... Мне наверно дадут
)) из стратегических закромов если я письмо покажу... но как всем понятно наверно - мне оно не особо нужно ТАКИМ образом.
В общем информацию переваривайте и пользуйте кому надо...
ЗЫ: а бланков МВУ по прежнему нет. типографии их не напечатали по чьему то разгильдяйству - все те крохи что появляются для "вида" - из старых запасов. но все запасы когда нибудь кончаются...
http://wwwboards.auto.ru/gai/859461.html