Полная версия этой страницы:
Как снять передний бампер ?
Друг хочет поставить ксенон, как снять бапер на фазе 2 ?
1. Три болта отвернуть снизу, где он соединяетя с защитой.
2. Два винта крепления наружных краёв бампера(открепив, снять передние секции локеров арок).
Не забываем отсоединить штекеры противотуманных фар.
3. Под капотом снять пластиковые клипсы 6 шт. и снять пластиковые накладки по капотом. На моделях с сигнализацией Renault отсоединить датчик капота (находится справа).
Вкратце вот так.
sattv71
27.11.2007, 20:57
Снимаеш колесо . переднюю часть подкрылка ..и пожалуйста ставь ксенон там даже под фарой есть место куда блок от ксенона всунуть. а бампер то зачем снимать
Согласен на все 100%
Ставил ксенон сам: бампер не снимал и даже подкрылок не снимал-ставил через лючок-встает на ура правда сначала читал инфу по замене ламп в форуме и ниша для блока розжига действительно есть.
А я бы бампер снял, делов то на пол часа, зато не нада карячится через люк
Спасибо, друзья , с меня фотоотчет установки ксенона !
Недавно моя спутница жизни сделала вмятину на переднем бампере, трещины нет просто вмятина с потертостями краски, по ощущениям наверно смогу "вымять" ее обратно, но вот проблема - не смог для этого самостоятельно этот бамепр снять. Снял подкапотные пластмассовые втулки (или как там их назвать), снял нижние крепления, но нифига сам бампер снять не смог, и так и этак подлезал - держится гад. Так и пришлось назад всё закреплять.
В чем там секрет, подскажите, плиз.
А заодно, смогу ли я вмятину своими руками убрать?
Цитата(lmk @ 27.11.2007, 20:02)
2. Два винта крепления наружных краёв бампера(открепив, снять передние секции локеров арок).
Не забываем отсоединить штекеры противотуманных фар.
3. Под капотом снять пластиковые клипсы 6 шт. и снять пластиковые накладки по капотом. На моделях с сигнализацией Renault отсоединить датчик капота (находится справа).
А кто знает после этих процедур он сам отвиснет или нужно его выдерать? спасибо.
Цитата(lmk @ 27.11.2007, 21:02)
3. Под капотом снять пластиковые клипсы 6 шт.
А как они снимаются, а то я одну уже сломал?
Цитата(Broker @ 31.5.2008, 22:58)
А как они снимаются, а то я одну уже сломал?
Снимаются они так: берешь монетку, (отверткой лучше не пытаться, быстро испортишь шляпку) отворачиваешь шляпку против часовой стрелки, при этом шляпка приподнимается (вытаскивать шляпку полностью не нужно), после чего можно извлечь сам пистон (вместе со шляпкой) поддев его паример мелкой отверткой. принцип действия похож на дюбель с шурупом по центру, пока не отвернешь шуруп, распирающий дюбель, пыташить все это не удасться. вообще, не имея опыта не сломать их достаточно трудно, я думаю расстраиваться не стоит. в конче концов таких вещей должно быть полно на рынке или в сервисном центре. на отчественных машинах такие вещи вообще носили однаразовый характер.
Цитата(M700 @ 31.5.2008, 22:46)
А кто знает после этих процедур он сам отвиснет или нужно его выдерать? спасибо.
еще не забыть про крепления над фарами (по 2 шт)
Цитата(M700 @ 1.6.2008, 0:15)
Снимаются они так:
Мерси.
Там еще защелки в так называемых кронштейнах бампера, это под фарами, ближе к поворотникам, там видно 3 защелки, на них он тоже сидит, и крепко...
Цитата(mial @ 3.6.2008, 22:04)
Там еще защелки в так называемых кронштейнах бампера, это под фарами, ближе к поворотникам, там видно 3 защелки, на них он тоже сидит, и крепко...
Мне как раз фары и не дали снять бампер. Что за защелки и почему о них в инструкции ни слова?
Первый раз снимал бампер за 1,5 часа, чтобы установить ксенон. После этого снимал ещё раз 7-8. Теперь всё снимается за 5-7 мин. Кстати, при установки ксенона необходимо снять фары, которые крепятся на 3 болтах. На мегане 2006 года они были прикручены на звёздачках и доступ к ним был ограничен, и на эту процедуру уходило около 30 мин. На экстриме 2008 года там всё прикручено на болты(10) , так что этот процес намного ускорился.
Цитата(vil27 @ 3.6.2008, 22:32)
Мне как раз фары и не дали снять бампер. Что за защелки и почему о них в инструкции ни слова?
Так их же видно, берешь тонкую плоскую ответку, но не узкую, тянешь слегка край бампера на себя, как бы от крыла на 90 градусов, отверткой поджимаешь в низ превую защелку та что к к крылу ближе, потом втору, ну как первую снимешь там уже все легко разберется, а вообще бампер снимается за 10 минут
, я когда свою после аварии свою востанавливал потренировался
Pablo Miguel
4.6.2008, 10:56
Цитата(Kovalskij @ 3.6.2008, 23:11)
Кстати, при установки ксенона необходимо снять фары, которые крепятся на 3 болтах. На мегане 2006 года они были прикручены на звёздачках и доступ к ним
Зачем снимать фары???
Kovalskij
4.6.2008, 16:35
Фары снимать надо, чтобы был доступ к лампочке. Иначе только через подкрылок.
Цитата(lmk @ 27.11.2007, 21:02)
......
А во что они там ввернуты? У меня открутился только один, остальные проворачиваются, как их можно снять?
Цитата(Max_dm @ 5.8.2008, 10:03)
А во что они там ввернуты? У меня открутился только один, остальные проворачиваются, как их можно снять?
У меня тоже проворачивались два болта - снимали болгаркой в сервисе
)))))))))
Цитата(scorp @ 27.11.2007, 19:05)
Согласен на все 100%
Ставил ксенон сам: бампер не снимал и даже подкрылок не снимал-ставил через лючок-встает на ура правда сначала читал инфу по замене ламп в форуме и ниша для блока розжига действительно есть.
Ребят дайте плиз ссылку на эту инфу не могу найти чет(( и если фото есть ниши для блока.
Цитата(Kirill13 @ 30.8.2008, 0:21)
Ребят дайте плиз ссылку на эту инфу не могу найти чет(( и если фото есть ниши для блока.
Ну какую ещё инфу тут дать ..Самый простой способ
1 откручиваем переднее колесо
2 снимаем переднюю часть подкрылка два шурупа под звёздочку и пласмассовые грибки просто смело тянем на себя (клипсы устроены по принцыпу как у нашей девятки на обшивке дверей)
3 ровно под фарой на самой фаре есть прямоугольный выступ туда плотно входит блок от ксенона (саморез скочь по желанию)
4 вынаем родную лампочку она держится просто вщёлкиваясь тоесть нет никаких проволочек для удержания (тренеруемся на ней поставить её обратно паз на лампочке и линзе должен совпасть )
5 подключаем ксенон . включаем ..ура горит ..подкрылок ставим назад ..колесо можно неприкручивать ..и без него светить будет
когда забрал машину из ремонта, изучал крепления бампера. Обнаружил в нижней части заклепки? как быть с ними, для того чтобы снять бампер? (М2Ф2)
Всевышний
7.12.2008, 18:33
Цитата(RJX @ 7.12.2008, 16:28)
когда забрал машину из ремонта, изучал крепления бампера. Обнаружил в нижней части заклепки? как быть с ними, для того чтобы снять бампер? (М2Ф2)
никак!! это части бампера собраны на заклёпки. Они не влияют на снятие.
Нужно сделать подробный фотоотчет с коментариями о снятии/ установке переднего бампера и выложить эту тему в ФАК...
Ибо данный вопрос поднимается постоянно
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому, кто это сделает
Цитата(Всевышний @ 7.12.2008, 16:33)
никак!! это части бампера собраны на заклёпки. Они не влияют на снятие.
что значит не влияет на снятие? Эти 2 детали вместе снимаются?
Всевышний
12.12.2008, 0:47
так это!! давно уже!
1- открываем капот
2- снимаем 4-ре пистона
3- отворачиваем по два самореза с каждой стороны
4- с низу бампера отворачиваем три болта(если провернулись- работаем болгаркой, а собираем на саморезы)
5- выводим из зацепления края бампера, потом из фар(с низу) , и с верху фары.
Аккуратно все защёлки легко ломаются!!!6- со стороны водителя отсоединяем проводку на ПТФ
7- с противоположной стороны отсоединяем трубки фароомывателя
и осторожно кладём бампер номерным знаком вниз в заранее подготовленное место.
Сборка в обратной последовательности! После установки бампера обратить внимание( с низу авто) на левый и правый край бампера! Необходимо вставить в пазы небольшие пластиковые экраны. На шестом фото его видно в низу( с треугольными выступами)
Особое внимание уделить язычку открывания капота!!остальные фото ТУТ!!!
Всё))
Цитата(Всевышний @ 11.12.2008, 22:47)
так это!! давно уже! ....
Прикольно фаза 1, а вроде как линзована
или на хэтчах так было?
Всевышний
8.3.2009, 20:50
Цитата(esc @ 8.3.2009, 18:21)
Прикольно фаза 1, а вроде как линзована
или на хэтчах так было?
Штатный ксенон, а он только в линзованной фаре.
Кто нибудь знает эти 4-ре пистона многоразовые. Или надо запастись при обратной сборке бампера.
Цитата(kspso76 @ 14.10.2009, 8:03)
Кто нибудь знает эти 4-ре пистона многоразовые. Или надо запастись при обратной сборке бампера.
Там больше чем четыре пистона, они многоразовые если знаешь как снимать, если нет, то переломаешь парочку точно
Цитата(esc @ 14.10.2009, 8:09)
Там больше чем четыре пистона, они многоразовые если знаешь как снимать, если нет, то переломаешь парочку точно
Земляк, подскажи, плиз, как правильно их снимать/ставить?
На моем Мегаше после замены официалами разъема кондиционера один пистон подозрительно выперает. Либо не докрутили его, либо сломан уже. Очень нужно узанть как правильно с ним работать.
Alexey_02
3.11.2009, 19:26
Снятие пистона.
1. Провернуть болт чуть-чуть, до того как малость приподнимется болт, чтобы подцепить отверткой или ногтем шапку болта. Елси прокрутите - ничего страшного. Можно крутить 360 градусов, просто будет подниматься, опускаться.
2. Поднять до упора болт. Это где-то 5-10мм.
3. Тащить вверх и он вытащится.
Засовывание идет в обратном порядке.
Цитата(Alexey_02 @ 3.11.2009, 18:26)
Снятие пистона.
1. Провернуть болт чуть-чуть, до того как малость приподнимется болт, чтобы подцепить отверткой или ногтем шапку болта. Елси прокрутите - ничего страшного. Можно крутить 360 градусов, просто будет подниматься, опускаться.
2. Поднять до упора болт. Это где-то 5-10мм.
3. Тащить вверх и он вытащится.
Засовывание идет в обратном порядке.
Спасибо, большое!
подскажите какого размера и типа болты снизу(на фотоотчете действие 4)? А то они у меня либо потерялись либо бывший владелц решил их обратно не вкручивать)))
Подскажите пожалуйста, а как снять передний бампер на Мегане 1?
А снимал ли кто на бампере "гантельку", т.н. облицовку ПТФ ?
Если да, помогите советом.
Ну наконец то вчера весь вечер искал эту тему не мог найти.
А кто нибудь сигнал менял? штекер у всех сигналов разный. Хотелось бы узнать кто чего придумал.
sedoi_73
27.5.2010, 21:28
Цитата(Толян @ 27.5.2010, 16:37)
Ну наконец то вчера весь вечер искал эту тему не мог найти.
А кто нибудь сигнал менял? штекер у всех сигналов разный. Хотелось бы узнать кто чего придумал.
Я от штатного сигнала спиливал разьём и припаивал к новому.
Калиостро
27.5.2010, 21:38
Цитата(sedoi_73 @ 27.5.2010, 21:28)
Я поступил аналогично.
Цитата(slap73 @ 27.5.2010, 17:24)
А снимал ли кто на бампере "гантельку", т.н. облицовку ПТФ ?
Если да, помогите советом.
Очень надо.
Цитата(sedoi_73 @ 27.5.2010, 21:28)
Ясно, спасибо за совет!
Цитата(Всевышний @ 12.12.2008, 2:47)
Подскажите плиз коды пластиковых деталей слева и справа радиатора.
Ссылка на фотоотчет французского форума по снятию переднего бампера и снятие фар
http://megane2.superforum.fr/t7276-demonta...egane-2-phase-2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.