Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логан-универсал.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Зяблик
Видел сегодня в живую это чудо. У РТДС на 26 км. Правда с молдавскими номерами, но это сути не меняет.
Да, Такую машину долго ждали наши дачники и огородники. Да и просто сверх практичные люди.

Это просто монстр. С базой как у машин S - класса. С распашными задними дверями.
Скажу честно. Мне понравился. Он намного гармоничнее Логана седана. Да их просто сравнивать нельзя.

Если цены будут какие обещали, то Логан-универсал просто будет хитом.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 26.11.2007, 22:46) *
Видел сегодня в живую это чудо. У РТДС на 26 км. Правда с молдавскими номерами, но это сути не меняет.

Что, в телефоне нет фотоаппарата? smile.gif
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.11.2007, 21:49) *
Что, в телефоне нет фотоаппарата? smile.gif

Да рот у меня самопроизвольно раскрылся. Я как раз отъезжал и только потом просек, что тут что-то не так. Я знал. что универсал большой. Но он просто огромен.... Я спесиально остановился. Какой там к лешему фотопаппарат. shok.gif
Но правда, фотографии одно, а вот в живую.... Кому как, а мне очень понравился.
leo-mak
Там, вроде, 3 ряда сидений, в этом стрече... А что, думаю действительно это будет самый доступный 7-местный авто на рынке (если не брать китайцев). Только вот бы к нему ещё и дизелёк - тогда вообще то, что надо.
Зяблик
Цитата(leo-mak @ 26.11.2007, 21:57) *
Там, вроде, 3 ряда сидений, в этом стрече... А что, думаю действительно это будет самый доступный 7-местный авто на рынке (если не брать китайцев). Только вот бы к нему ещё и дизелёк - тогда вообще то, что надо.

За дизелем в Европу. unknw.gif
Очень жаль, что не будет движочка помощнее. Как рабочая лошадка-самое то...
Lapotok
Цитата(Зяблик @ 26.11.2007, 20:46) *
Если цены будут какие обещали, то Логан-универсал просто будет хитом.

В европе он уже хит!!!!! очереди на полгода!!!!!! blum.gif shok.gif shok.gif
ValeryK
Читайте декабрьский "За рулем", стр.30.
Кстати, комплектация может быть и 7 и 5 местной.
В Румынии делают с бензиновыми 1.4 1.6 и дизельным 1.5 двигателями.
leo-mak
cray.gif Ну вот. Дизеля не будет. И АКП наверное, тоже на Логаны ставить не начнут. Думаю, из-за этого Рено теряет потенциальных покупателей. diablo.gif
МЯСНИК
Ишо как теряет!
ValeryK
Цитата(leo-mak @ 27.11.2007, 0:01) *
cray.gif Ну вот. Дизеля не будет. И АКП наверное, тоже на Логаны ставить не начнут. Думаю, из-за этого Рено теряет потенциальных покупателей. diablo.gif

Откуль такой вывод?
Kovalskij
Я первый раз увидил Логан универсал в сентябре прошлого года на Парижском автосалоне, где была его премьера. Первое, что я сделал уселся на третий ряд и очень сильно удивился, потому как разницы между 2 и 3 рядом не было. А багажник в семиместном варианте оставался в районе 200 литров!!! При цене в 15000 $ в средней комплектации-это супер автомобиль.
Vinny
Цитата(ValeryK @ 26.11.2007, 22:10) *
Откуль такой вывод?

Вывод в моей подписи ... и подписях тех, кто катается с АКПП wink.gif

Статья:

Цитата
Renault Logan универсал.

Выход на рынок Renault Logan был более чем успешен. Уже через полтора года эти компактные седаны заполонили улицы городов. В том заслуга и разработчиков, вовремя увидевших перспективную нишу для автомобиля и воплотивших свои идеи в металле, и грамотно организованной рекламы, и русской стороны – не стоит забывать, что все российские продажи Logan обеспечены продукцией московского завода “Автофрамос”, что расположен на территории бывшего АЗЛК. Но седан производится уже полтора года, и расширения гаммы пока не было. Слухи о появлении новых кузовных модификаций ходили еще до запуска седана в серию в Москве, и вот наконец-то они нашли подтверждение: в Париже был представлен автомобиль Dacia Logan MCV.

Dacia Logan MCV

Эту новинку можно без преувеличения назвать самой главной для нас из всей выставки, ведь именно на эту модель в будущем придется треть продаж завода “Автофрамос”. Непонятно только, почему новый кузов пришлось ждать так долго – многие автопроизводители при представлении новой модели предлагают сразу несколько кузовов.

Dacia Logan MCV

Чем же порадует нас Logan с кузовом “универсал”? Здесь много интересного! Начать стоит с того, что колесная база универсала растянута по сравнению с седаном на 20 см! Слухи о подобном “растяжении” поползли еще весной этого года, когда на суд публики был представлен концептуальный Dacia Logan Steppe – уже тогда было заметно изменение пропорций. Но когда обнародовали информацию по новому серийному автомобилю, стало ясно, что это – далеко не все интересные нововведения.

Dacia Logan Steppe

Если взглянуть на Logan MCV сбоку, видно, что крыша приподнята на несколько сантиметров. Также обращает на себя внимание двустворчатая крышка багажника – как на “каблучке” Kangoo. Добавляет сходства оформление задней светотехники и довольно высокий клиренс в 155 мм. Может, автомобили создавала одна группа дизайнеров? В любом случае, если Renault сможет выдержать цены на Logan MCV в разумных пределах (сиречь, не дороже 11 тысяч долларов), он сможет стать неплохой альтернативой тому же Kangoo; в то время как у Kangoo имидж исключительно коммерческого, развозного автомобиля, Logan MCV при схожих объемах багажного отделения выглядит как “частный” автомобиль. Отличный вариант для таксопарков и прокатных бюро.

Dacia Logan MCV

Еще одно нововведение – Logan MCV стал, пожалуй, первым универсалом этого класса, предлагаемым в семиместном исполнении. Причем, как утверждают создатели автомобиля, при проектировании внутреннего пространства для второго ряда сидений ими был взят за мерку 95-й персентиль – это значит, что на втором ряду сидений без проблем усядется человек ростом под 2 метра. Смелое заявление, но при взгляде на габариты автомобиля ему невольно веришь. Объем багажного отделения – 700 литров в стандартной конфигурации и 2350 литров со сложенными сидениями. Даже в семиместном исполнении багажник есть – целых 200 литров, плюс не стоит забывать о мелких отделениях для хранения всякой мелочи в салоне – их суммарный объем составляет 54 литра.

Dacia Logan MCV

Поскольку Dacia – бренд европейский, продающийся по всему Старому Свету (кроме России), во время премьеры немало внимания уделялось дизельным двигателям, которыми будет оснащаться Logan MCV. Мотор dCi объемом 1,5 литра развивает мощность в 70 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 160 Нм.

Dacia Logan MCV

В силу того, что Logan априори должен быть максимально доступным, он лишен некоторых “радостей жизни” вроде систем курсовой устойчивости, боковых подушек безопасности. Но изначально кузов спроектирован с неплохим запасом прочности, а второй ряд сидений оснащен креплениями IsoFIX.

Dacia Logan MCV

Автомобиль получился более чем оригинальным и достойным. Если менеджмент Renault сможет выдержать цены на Logan MCV на достойном уровне, он может стать неплохой “поддержкой” седану. Условия для этого уже созданы – простота конструкции, раскрученный бренд, производственные мощности и прочее.

Dacia Logan MCV

Евгений Липовицкий

Autonews.ru
03.10.2006
MegaIF
У нас тут их уже много. Давно хотел фотку выложить, но поскольку в телефоне фотика нет, всё никак не получается подловить. Мне тоже этот универсал нравится, даже дизайн вполне симпатичный (не сравнить с корявым кургузым седаном), а учитывая размеры и вместительность... Он скорее даже больше похож на смесь минивена и Кангу, чем на классичный универсал. Короче, хороший агрегат, в России должен пойти на ура.
RAnd
Вот такое чудо

IgorY
"КВАДРАТИШ-ПРАКТИШ-ГУД"
Vinny
А мну нравится!!! В разы лучше своего чумодановатого брата-седана good.gif
... особенно "Степпе"
BronVN
Цитата(Vinny @ 27.11.2007, 13:34) *
А мну нравится!!!
... особенно "Степпе"

+100

А кто-нить, чего-нить biggrin.gif знает когда начало продаж у нас... Порылся в инете не нашел информации unknw.gif
Kostyunin
ничего такой автомобильчик good.gif
v1adimir
Конечно Мегаша посимпатичней, но Логан в этом кузове очень неплох!
Ещё цену удержать недалеко от седана и это будет самый народный авто. Ему давно пора в Россию! Почему Рено думает, что народ у нас хочет только седаны, непонятно, откуда статистика?
Кстати, Меган Эстейт так же симпотней седана. ИМХО. Чур больно не пинать! biggrin.gif
Vinny
Цитата(v1adimir @ 27.11.2007, 13:57) *
Кстати, Меган Эстейт так же симпотней седана. ИМХО. Чур больно не пинать! biggrin.gif

А у меня к эстейту ровное отношение ... сказать - "нравится" ... не могу и "не нравится" тоже не могу unknw.gif
BronVN
О нашел... smile.gif

07.07.2007
Вопрос : когда появиться в продаже логан универсал в России
Ответ : Добрый день, Виталий. Поставки автомобиля Renault Logan в кузове универсал могут начаться к концу года из Румынии, а производство в России должно начаться весной 2008 года. С уважением, отдел продаж Renault Коротков Игорь, т. +74957378998

Напрягает выделенное красным... Да и информация бородатая...
MikeShi
Мда!
По мне его квадратнокургузость превзошла все мыслимые меры, хотя несуразностей в нем действительно меньше чем в седане, а вот "паркетник" реальный конкурент кЕтай-джипам.

shok.gif rofl.gif rofl.gif
Ruba
а на подходе - Логан II
Vinny
Цитата(ruba @ 27.11.2007, 21:36) *
а на подходе - Логан II

Смешанные чувства ... но в целом "пить можно" hi.gif ... пощупать-бы для полной картины wink.gif
dsr
а на подходе - Логан II

Это не Логан 2, это его бразильский соплатформенник - Рено Сандеро.
Ruba
Цитата(dsr @ 30.11.2007, 0:20) *
Это не Логан 2, это его бразильский соплатформенник - Рено Сандеро.

не важно, как он называется в Бразилии. Например Nissan Almera Classic – корейская машина Renault Samsung SM3, а Nissan Tiida в США называется Versa и с лета 2006 г. производится для нужд североамериканского рынка на заводе Nissan в Мексике. Да и сам Рено Логан в Румынии - это Дачия.
Wlad
Пока на Автофрамосе ничего не знают о производстве универсалов - у меня там свой человек работает в службе контроля качества, так что реальной инфы никакой о производстве универсала нет.
BronVN
Цитата(Wlad @ 30.11.2007, 2:18) *
Пока на Автофрамосе ничего не знают о производстве универсалов - у меня там свой человек работает в службе контроля качества, так что реальной инфы никакой о производстве универсала нет.

Вот ВАм бабушка и Юрьев день... Опять Россия по остаточному принципу... diablo.gif
А зачем Автофрамосу морочиться, вкладываться в производство и т.д. и т.п., если обычные Лоханы разлетаются как пирожки - пипл хавает!
Хотел сыну паркетник (который Степе) к лету прикупить в min комплектации, придется переориентироваться на отечественный автопром smile.gif
Дядя Вова
а на подходе - Логан II

Больше на клюшку похоже чем на логан
Tazer
мне понравился второй логан, симпатично в отличие от первого.
и универсал тоже очень неплох, хоть на вид и убого, но супервместительно.
посмотрим что будет по ценнику на машину. если она будет стоить в полной комплектации с мотором 1.6 до 380-400 тысяч, запишусь в очередь ))))) good.gif
Sanchous
Люди дорогие, если ЭТА красота будет стоить приемлимых денежков, да еще и поставляться в полупаркетном варианте, то не задумываясь обменяю на нее своего красавца-Бряку... (да не обидится на меня мой серебристый Megane Break Authentique 1.4, стоящий во дворе)... ИМХО, верх практичности.. Да и смотрится симпатишно...
Путник
Не будет их. Никаких. Иначе не только седаны-логаны, но и мега-сараи продаватся перестанут. А заодно и еНОТЫ. Этого Рено не допустит. Либо как вариант допустит- но квота будет такая мизерная, что очередь будет больше чем на цивики и кашкаи. Так что не дождетесь... diablo.gif
Ruba
Цитата(Sanchous @ 7.1.2008, 17:12) *
Люди дорогие, если ЭТА красота будет стоить приемлимых денежков, да еще и поставляться в полупаркетном варианте, то не задумываясь обменяю на нее своего красавца-Бряку... (да не обидится на меня мой серебристый Megane Break Authentique 1.4, стоящий во дворе)... ИМХО, верх практичности.. Да и смотрится симпатишно...

ИМХО после Мегана - вряд ли понравится unknw.gif
привычного комфрорта уже не будет, ведь по сути - это тот же Логан, который многим не нравится, другой только после передних сидений... салон заметно беднее Мегановского... а полупаркетник STEPPE вообще вроде не собираются производить (не помню где читал), это лишь концепт
--==MAXIMKA==--
да уж, логан задумавшийся для стран с низкой покупательской способностью, был обделен хорошим внешним и внутреним дизайном... но универсал не плох... а логан - 2 даже очен не плох...
logistik
Был бы вариант, максимально приближенный к Steppe, подарил бы отцу. А так - bad.gif
Логан 2 - этакая смесь Калины с Кашкаем... должна же прослеживаться связь с ВАЗом и Nissan'ом biggrin.gif .
Explosion
Цитата(logistik @ 20.1.2008, 0:51) *
Был бы вариант, максимально приближенный к Steppe, подарил бы отцу. А так - bad.gif
Логан 2 - этакая смесь Калины с Кашкаем... должна же прослеживаться связь с ВАЗом и Nissan'ом biggrin.gif .

Я подарил Логан-1, тот который самый обычный, седан. Родители довольны как удавы. biggrin.gif
Ruba
Цитата(Explosion @ 20.1.2008, 3:25) *
Я подарил Логан-1, тот который самый обычный, седан. Родители довольны как удавы. biggrin.gif

А на моем Логане теперь сын ездит (20 лет ему), доволен не меньше good.gif
(после гнилой восьмерки, трехлетней пятерки и последней - девятки 02 года)
Ruba
А Кроссовер все же будет good.gif

http://auto.lenta.ru/news/2007/11/19/logan/
Kontrabas
Цитата(Tazer @ 7.1.2008, 15:59) *
мне понравился второй логан, симпатично в отличие от первого.
и универсал тоже очень неплох, хоть на вид и убого, но супервместительно.
посмотрим что будет по ценнику на машину. если она будет стоить в полной комплектации с мотором 1.6 до 380-400 тысяч, запишусь в очередь ))))) good.gif

Видел вчера эту машину в Болгарии.Супер,особенно 3 ряд - просторно как в первом!
Я вообще не признаю авто с кузовом седан,только универсалы,минивэны, в крайнем случае хетчбеки.Авто не роскошь, а средство доставки - соотв.должно быть вмест.и практичным.
Tazer
расскажи поподробнее )))
она реально намного длиньше седана?

я прям запал на эту машину.

вопрос только в грузоподъемности- сможет ли маленькая машина, изначально не рассчитанная на такие нагрузки, возить 7 человек и груз? думаю, жесткость кузова будет недостаточной unknw.gif
Ruba
Цитата(Tazer @ 23.1.2008, 14:05) *
расскажи поподробнее )))
она реально намного длиньше седана?я прям запал на эту машину.
вопрос только в грузоподъемности- сможет ли маленькая машина, изначально не рассчитанная на такие нагрузки, возить 7 человек и груз? думаю, жесткость кузова будет недостаточной unknw.gif

За рулем № 7 2007 - достаточно подробно описан универсал
http://www.zr.ru/articles/51787/
Tazer
оу, спасибо огромное, смотрю, раньше вроде этой ссылки тут не было )))

Спасибо!!! yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.