Цитата(Shaitan @ 16.11.2007, 20:22)
Наша страна за свою историю много раз прошла через бунты с лозунгом "Отнять и поделить"! И что, народ стал богаче? Как был нищий, так нищий и остался. Так что революционеров - на каторгу!!! Щас уже поделили - хватит! Давайте работать!!!
А голосовать против всех - это не выход тоже! Голосовать надо. Наши голоса конечно на ситуацию не влияют - на неё влияют деньги (мировой капитал). Просто наши голоса показывают этому самому капиталу реальную ситуацию в стране и подсказывает когда пришла пора ещё немножечко поделиться!
Так что либо будь народом и голосуй, либо будь мировым капиталом и правь!
Психологию Шариковых "А че тут думать - отнять и поделить!" - не приемлю, время революций ушло. Согласен с предыдущим оратором - работать надо! Прекрасный лозунг для "обездоленных и угнетенных"
По поводу голосования "против всех" - это тоже своеобразная форма протеста и выражения своего мнения на конкретную ситуацию, хотя у некоторых - это жизненное кредо.
Считаю, что кого-либо переубеждать и агитировать здесь - пустое дело, ничего кроме раздражения это не вызывает. ИМХ
Итак господа мегановоды. Вот Вы утверждаете что надо: работать.
Согласен! Работать надо, т.к. это ИМХО один из элементов человеческого счастья.
Очень тяжело и невообразимо стыдно лежать в лежку, и ни хрена, простите, не делать.
Человек без труда не может. Вопрос в том: для чего человеку труд. Одно дело, когда рабочий процесс доставляет удовольствие, моральное удовлетворение, от любимого занятия, и совсем другое, когда на работу ходишь как на каторгу.
Потом Вы пишите, что наша страна много раз за свою историю проходила через бунты под лозунгом «отнять и поделить». Не составит ли Вам труд, указать эти бунты? Кто и что хотел отнять, а главное, почему и в чью пользу распределить?
Еще мне интересно Ваше мнение по вопросу о мошенниках. Вот Вы сказали, что «Щас уже поделили – хватит!» - Значит ли это, что Вы получили достаточно в ходе «бунтов»?
И как Вы объясните, что делят до сих пор? Ну навскидку первое попавшееся: http://www.ma-journal.ru/monitor/2524/ Еще примеры, Вы думаю сами можете вспомнить. Процесс дележки собственности необратим, рынок конкуренция! Вы что предлагаете запретить делить?! Или Вы господь бог, и одним своим «росчерком пера» отменили общественные законы?
Дальше как Вы интересно пишите: «Голосовать надо! …(и тут же себя ставите в неловкое положение).. Наши голоса конечно на ситуацию не влияют».
Зачем голосовать? Что бы показать кому-то, что есть толпы обывателей, которые готовы играть в выборы. Голосовать ради голосования!
Вы бы еще предложили нам, заниматься сексом ради занятия сексом, но не кончить.
А вам говорят – давай еще, скоро кончишь!!!
Я понимаю, Вы сторонник подачек. Вы имеете рабскую психологию (думаю, только от страха, что нормально. Восстаний против произвола Императоров, Царей, президентов и т.п. было много меньше, чем свершенных ими анти человечных деяний)) – только не обижайтесь- Вы ведь сами написали «…когда пришла пора ещё немножечко поделиться!». Но Вы думаете так правильно жить? Вы же знаете, что во время революций человечество делало скачек вперед, иначе имели бы Вы образование семейное, и думали, что земля плоская.
«Так что либо будь народом и голосуй, либо будь мировым капиталом и правь!»
Поэтому выходит, что если мы не во власти, то смысла от выборов нет. Вы же сами все понимаете. Другое дело, как писал классик, о заранее проигрышных выборах, которые показали что «буржуазные выборы» это обман: «выборы являются показателем зрелости рабочего класса». На этой зрелости, в те далекие годы они и выиграли. В Думу голосов набрали как Вы помните, мало. Но выборная фикция проявилась в том, а РЕАЛЬНОЕ положение дел ДОКАЗАЛО, что за РСДРП не просто пошли голосовать, побежали умирать.
В нашей стране я не вижу той организации, которая представляла бы мои интересы.
А Крупный капитал – есть у всяких партий, иначе бы в Думе они не сидели. В партиях в основном его представители.
Одни проголосуют за одних, другие за других – и что? Кому придет время делиться? Если они все за одно. Или нам грабить во имя других капиталов, прикажете? Вот дерутся же представители конкурирующих фирм друг с другом. Не нужно биться за чужие интересы. И не надо стыдиться, что ты раб. Стыдно должно быть тому, кто им хочет оставаться.
Цитата(DAD @ 16.11.2007, 23:39)
Уважаемый mk80, скажите пожалуйста, а за кого Вы будете голосовать? За ЕдРу? Тогда могу Вас поздравить, Ваши победят на выборах с итогом в 53-60%. А если не за них, то они все равно победят с тем же результатом. Или Вы настолько наивны что Ваш голос может изменить что-то?
Я только "за" текущую ситуацию, но когда мне не предлагают выбора, а ставят перед фактом, то соответственно я не делаю этого выбора...
Вы видемо не заметили, как сами ответили на свой же вопрос. Если желаете побеседовать, то пожалуйста.
Кстати, я то же против такого выбора типа: Тебя повесить или медленно с голоду будешь умирать.