Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За рулем Мегана с ростом 198 см
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
roma_odessa
Мой вопрос адресован скорее обладателям Меганов с ростом более 190 см.
Очень хочу купить Меган, очень нравиться, читал много положительных отзывов. Сейчас езжу на РЕНО КЛИО-СИМВОЛ 2002 г. и восновном им доволен, но пришло время его менять. Я ОЧЕНЬ высокий молодой человек, мой рост 198 см и вопрос комфорта за рулем для меня очень важен, т.к. много времени провожу за рулем в том числе и в командировках в другие города (средний годовой километраж - 60 000 - 80 000 км).
За рулем СИМВОЛА чувствую себя на "четверку с минусом": неудобно то что руль близко к педалям и низкий потолок, врезультате чего приходится ездить полу-лёжа, что в принципе и ничего бы, да вот только приходится сутлиться чтобы дотянуться до руля (регулировки руля по вылету в моей моделе нету). Кроме того на трассе затекают либо руки в локтях либо ноги (взависимотсти от положения сиденья, ближе к рулю или дальше от него). Хочется эту проблему потерять при покупке нового автомобиля.

Примерял на себя OPEL ASTRA-H, SKODA OKTAVIA, WV GOLF - комфорт за рулем просто СУПЕР. После чего поехал в автосалон примерять МЕГАН... Тут я аж поник... Мне почему-то показалось что все эти недостатки, не смотря на регулировку руля по вылету передались от СИМВОЛА МЕГАНУ по наследству unknw.gif
Вот и хочу спросить совет, может это мне так после ГОЛЬФА показалось или действительно высоким людям за рулем МЕГАНА не комфортно.

Заранее благодарен за отклики.
Justaman
Странный вопрос. Вы же уже попробовали и поняли, что вам неудобно.
Pafnutii
Ну не знаю, у меня рост 192 см, я за рулем мегана чувствую себя превосходно, регулировок мне хватает за глаза, даже сиденье отодвинуто не до конца, в московских пробках ничего не затекает, все ОК.
roma_odessa
Цитата(Justaman @ 11.11.2007, 15:06) *
Странный вопрос. Вы же уже попробовали и поняли, что вам неудобно.

Долгое время (ну или хотябы некоторое) мне поездить за рулем Мегана не получилось, получилось только посидеть ито в порядке живой очереди, так что сильно прочувстворвать весь комфорт не получилось. Просто, мне показалось что от СИМВОЛА посадка в мегане далеко не ушла. Вот и спрашиваю мнения рослых водителей с опытом.

Цитата(Pafnutii @ 11.11.2007, 17:06) *
... даже сиденье отодвинуто не до конца, в московских пробках ничего не затекает, все ОК.

Да в пробках вопросов нет, или одной рукой, ну и вообще расслабон. Другое дело на трассе при 160км/час - сильно не расслабишься и сидишь, вцепившись обеими руками в руль.
lmk
У меня тоже 192 рост ). Вполне удобно. Может повыше, что-то будет не так, но это выбор непосредственно пользователя.
Pafnutii
Другое дело на трассе при 160км/час - сильно не расслабишься и сидишь, вцепившись обеими руками в руль.
[/quote]

Только вчера ехал по МКАДу 170 км/час, руль держал одной рукой, машина дорогу держит отлично, в этом плане тоже никаких напрягов нет, единственное двигатель шумит, обороты 5000
меганыч
Высоким молодым человекам Меган не подходит. Присмотритесь к Кангу! шутка. В его багажнике и ботинки Ваши как раз разместятся свободно.
xorbit
Рост 192 см.
Когда в салоне в первый раз садился в Меган - места было ужасно мало - менеджеры видать щупленькие регулировали под себяsmile.gif
В своей же машинке места хватает, регулировки позволяют сидеть удобно. Раньше на старой машине постоянно болела спина в районе поясницы, теперь нет. Самый больной пробег на 750 км, за 8 часов, в принципе претензий к посаде нет.
Wlad
Мой брат росту 198 и далеко не худой прекрасно помещается в Меган и говорит, что ему удобно - он сиденье опускает вниз, и все ОК.
ZVlad
Рост 195 см, вес 120 кг... Прекрасно себя чувствую в Мегане. Все регулировки - назад до конца, вниз до конца, спинку откидываю на одно деление, руль по вылету и вертикали до конца. Позавчера ездил в Невиномысск к другу, 420 км... По приезду стол, и до 3 ночи вспоминали разное... Пяток часов поспал и вчера обратно те же 420 км и не так, чтобы устал. Спина не затекает, ноги то же... В принципе Меганом доволен.
lyuber
Кстати когда покупал меган тоже озаботился данным вопросом, потому как рост тоже не маленький - 198 см. При тех регулировках, что есть в мегане нареканий ВООБЩЕ никакий и при поездке на "дальняк" и по городу целый день. При обкатке только клонило в сон на трассе - потому как удобно и комфортно yahoo.gif
Гайз
Цитата(roma_odessa @ 11.11.2007, 15:56) *
Вот и хочу спросить совет, может это мне так после ГОЛЬФА показалось или действительно высоким людям за рулем МЕГАНА не комфортно.

Нашли что сравниить. Не верю, что в Гольфе места больше, чем в Мегане. Или потолок выше?
leo-mak
Рома Одесса, а может Вы недостаточно отрегулировали водительское место?
Можно:
- поднять руль наверх
- отодвинуть руль от себя/придвинуть к себе
- опустить кресло вниз
- отодвинуть кресло назад
- откинуть спинку сиденья
Вы всё это попробовали? pardon.gif
boggart
Рост 197, вес 135, поначалу тоже казалось, что Меган мне тесноват, вернее правая нога упиралась в центральную консоль. Но оказалось, что всё дело в регулировках. Когда выбирал машину, заглядывался на авенсис, вот там действительно тесновато, несмотря на то, что машина внешне вроде бы большая, в БМВ 5 тоже помещаюсь не очень легко!
Мне в Мегане очень комфортно, при дальних поездках совершенно не чувствую напряжения, так что рост Мегаше не помеха! good.gif
roma_odessa
Всем огромное спасибо! Считайте что убедили. Теперь точно прийдется брать МЕГАН. Да и привык я уже как-то к Реношке. Все-таки Французы не только вино и парфюмы делать умеют, но и создавать комфорт для езды. pleasantry.gif
gogo
а мне не удобно.. и рост у меня поменьше -190 ..но все равно что то не нравится.. хорошо устроится не могу.. пробовал всяко - разно... да регулировок хватает.. есть еще запасы по всем направлениям а удобства нет.. не нравится что подголовник только по высоте регулируется- он от головы на растоянии 10-13 см получаетя.. не откинуться во время поездки по трассе( на 605- м пежо было очень удобно.. особенно с электрорегулеровками) не нравится слишком короткая спинка.. она мне по лопатки... и получается что либо совсем спинку вертикально ставить или верхняя часть к спине не прилегает... упор получается где то чуть выше пояснице.. остальное навесу.. да плюс еще в экстриме нет поясничного упора.. вощем по сравнению с 605-м.. не удобно.. не сказатьчто бы совсем не удобно..но дискомфорт есть.
plague
Почему бы тест драйв не заказать? Вот тогда то всё и поймёте.
Mag
Цитата(gogo @ 28.11.2007, 12:17) *
а мне не удобно.. и рост у меня поменьше -190 ..но все равно что то не нравится.. хорошо устроится не могу.. пробовал всяко - разно... да регулировок хватает.. есть еще запасы по всем направлениям а удобства нет.. не нравится что подголовник только по высоте регулируется- он от головы на растоянии 10-13 см получаетя.. не откинуться во время поездки по трассе( на 605- м пежо было очень удобно.. особенно с электрорегулеровками) не нравится слишком короткая спинка.. она мне по лопатки... и получается что либо совсем спинку вертикально ставить или верхняя часть к спине не прилегает... упор получается где то чуть выше пояснице.. остальное навесу.. да плюс еще в экстриме нет поясничного упора.. вощем по сравнению с 605-м.. не удобно.. не сказатьчто бы совсем не удобно..но дискомфорт есть.

Нада было брать экспрессьонsmile.gif) там и поясничный упор есть и подголовник не только по вертикали регулируется, но и по горизонтали yahoo.gif и вообще сидеть достаточно удобно... Единственное - не нравится, что педали слишком близко..можно было бы чуть подальше их сделать
gogo
Цитата(Mag @ 29.11.2007, 15:48) *
Нада было брать экспрессьонsmile.gif) там и поясничный упор есть и подголовник не только по вертикали регулируется, но и по горизонтали yahoo.gif и вообще сидеть достаточно удобно... Единственное - не нравится, что педали слишком близко..можно было бы чуть подальше их сделать

да.. педали это беда. но отроста зависимость не прямая..)))) про камелоты свои забыл.. езжу в кроссовочках.. иначе жму все педели разом.. кстати.. а сколько стоит подголовник с эскпресьёна?... и влезет ли он ко мне?
rezwalker
Цитата(gogo @ 6.12.2007, 5:42) *
да.. педали это беда. но отроста зависимость не прямая..)))) про камелоты свои забыл.. езжу в кроссовочках.. иначе жму все педели разом.. кстати.. а сколько стоит подголовник с эскпресьёна?... и влезет ли он ко мне?

подголовник в экспресионе явно не предназначен для подпирания головы, а только выполняет свою прямую функцию защиты шеи. является активным средством, то есть складывается при ударе. форма и мануал к авто не позволяют класть на него затылок. стоит ли менять и ради чего?
yur
А у меня при езде затекает шея ((
И вроде сиденье, спинку регулировал, вроде все удобно, прям чувствую когда еду с работы что отдыхаю, отдыхает все, кроме шеи.
На других машинах вроде такого не замечал.
Толи это от компьютера за которым я по долгу работы по 8-10 часов сижу, либо все-таки от машины.
romac
Рост 193 см. Первый раз в салоне сел - было очень непривычно, потом срослись как-то с Меганом
eL_C
Цитата(roma_odessa @ 11.11.2007, 17:56) *
Очень хочу купить Меган, очень нравиться, читал много положительных отзывов. Сейчас езжу на РЕНО КЛИО-СИМВОЛ 2002 г. и восновном им доволен, но пришло время его менять. Я ОЧЕНЬ высокий молодой человек, мой рост 198 см и вопрос комфорта за рулем для меня очень важен, т.к. много времени провожу за рулем в том числе и в командировках в другие города (средний годовой километраж - 60 000 - 80 000 км).
За рулем СИМВОЛА чувствую себя на "четверку с минусом": неудобно то что руль близко к педалям и низкий потолок, врезультате чего приходится ездить полу-лёжа, что в принципе и ничего бы, да вот только приходится сутлиться чтобы дотянуться до руля (регулировки руля по вылету в моей моделе нету). Кроме того на трассе затекают либо руки в локтях либо ноги (взависимотсти от положения сиденья, ближе к рулю или дальше от него). Хочется эту проблему потерять при покупке нового автомобиля.

Примерял на себя OPEL ASTRA-H, SKODA OKTAVIA, WV GOLF - комфорт за рулем просто СУПЕР. После чего поехал в автосалон примерять МЕГАН... Тут я аж поник... Мне почему-то показалось что все эти недостатки, не смотря на регулировку руля по вылету передались от СИМВОЛА МЕГАНУ по наследству unknw.gif

У меня рост 196.. дискомфорта за рулем не испытываю!!!! =))) Все отлично! good.gif
andreww
Насчет подголовника в Экстриме.

В АГА продается такая мини-подушка для поддержки головы с боковыми "ушками", крепится на подголовник липучкой. Ушки можно загнуть в любое удобное положение, в том числе так, чтобы они поддерждивали голову при нормальной посадке.
Подушка удобная. Правда, мне с откинутой на опору головой в дальнюю дорог ездить не советовали - якобы в таком положени и включается рефлекс сна.
Но те, кому не хватает раскладывающегося подголовника, могут попробовать.
White_friend
рост 196 все отлично
Yves BW

Не внимательно смотрел товарищ! Я обожаю большие вещи и сам будучи длинненький-ездил на ниве 21213,VW-passat, а меган2 купил-тоже потому что он "родной", т.е. весьма анатомичен:высокий клиренс и посадка,передне-задний размер салона соответствует "среднему" классу-много места-то и спереди и сзади, все необходимые регулировки(руля-2х плоскостное,и сиденья-по высоте), компановка шкоды-октавии 1:1 такая-же(только посадка чуть ниже)-так что посмотри ещё раз и по-любому сядешь!!!(минус один-для толстяков,подлокотник может мешать).
Yves BW
Цитата(Yves BW @ 5.10.2009, 23:55) *
Не внимательно смотрел товарищ! Я обожаю большие вещи и сам будучи длинненький-ездил на ниве 21213,VW-passat, а меган2 купил-тоже потому что он "родной", т.е. весьма анатомичен:высокий клиренс и посадка,передне-задний размер салона соответствует "среднему" классу-много места-то и спереди и сзади, все необходимые регулировки(руля-2х плоскостное,и сиденья-по высоте), компановка шкоды-октавии 1:1 такая-же(только посадка чуть ниже)-так что посмотри ещё раз и по-любому сядешь!!!(минус один-для толстяков,подлокотник может мешать).

я,кстати на 195 см-по первой примерке тоже не "уселся",только когда внимательно изучил регулировки посадки АХнул от восторга:когда в локтевых суставах 100* в коленных 100* и спинка почти вертикально-а над головой ещё место для "папахи",ноги руля не касаются руки до всего достают(а до бардачка аж с трудом) и при этом все зеркала и приборы видно,а в регулировках аж с запасом!Для сравнения лазил в хюндай-соната ЕФ так и не" сел",там как Гулливер,несмотря на регулировки "всего" причём электрические!(а внешне-ощущение отличной большой машины?).
РоманMegane

У меня 196 на Мегане уже два года, чуствую себя как дома, без проблем! good.gif
Berg
У меня рост 193 см, никакого дискомфорта нет, даже подголовник находится на уровне. В общем машина для высоких просто супер...
d i m
Bye, MK!
AndronK
192 рост, сидеть очень даже удобно.

Да и вообще сидения очень удобные, при езде больше 3-4 часов в других автомобилях затекает поясница.

А в мегане отлично себя чувствую.
Kvorum
181 см. мне удобно, изначально конечно же регулировал все что можно
gogo
Цитата(AndronK @ 7.10.2009, 0:32) *
Да и вообще сидения очень удобные, при езде больше 3-4 часов в других автомобилях затекает поясница.

не удобные.. проехал только что 1300 км . болит шея и бедренный сустав правой ноги.. почему болит сустав ( после каждой длительной поездки ) понять не могу.. и не только у меня болит (тесть когда на моем мегане ездил тоже болел правый сустав) как то нагруженной получается правая нога.. если ставить регулировку по высоте почти на максимум получается немного лучше - меньше болит.
Kusachij
Цитата(gogo @ 8.10.2009, 21:39) *
не удобные.. проехал только что 1300 км . болит шея и бедренный сустав правой ноги.. почему болит сустав ( после каждой длительной поездки ) понять не могу.. и не только у меня болит (тесть когда на моем мегане ездил тоже болел правый сустав) как то нагруженной получается правая нога.. если ставить регулировку по высоте почти на максимум получается немного лучше - меньше болит.

Шея - лишь от напряжения, а правый сустав от того, что нет подпора сидения ноге и она висит в воздухе, облокотившись на центральную консоль. Вот в Симболе эта консоль короткая, и нога полностью висит, боль в колене возникает уже через 30 минут езды.
У меня рост 196 см. Меган для людей с таким ростом мал! Немного бы продлить назад завышение в потолке и сделать руль выдвигающимся, и стало бы идеально.
raptor999
Рост 191, вес 98 - полёт отличный!!! Всё устраивает! Дискомфорта никакого!!! good.gif За "раз" проехал 1350 км, практически не устал. Посадка в Мегане очень удобная. good.gif good.gif good.gif
Mike605
Рост 194, посадка в целом комфортая, но в дальней дороге затекает правая нога.
Gatito
Цитата(Kusachij @ 8.10.2009, 23:41) *
У меня рост 196 см. Меган для людей с таким ростом мал! Немного бы продлить назад завышение в потолке и сделать руль выдвигающимся, и стало бы идеально.

Так руль же выдвигается.
Kusachij
Цитата(Gatito @ 10.10.2009, 13:54) *
Так руль же выдвигается.

Блин... и правда выдвигается! Два года ездил и даже не знал smile.gif
Просто он уже был максимально выдвинут smile.gif
Ещё бы немного побольше...
ivvasilev
Да, у каждого свои проблемы.Когда ты метр с кепкой тоже приходиться все выдвигать. Только в моем случае это сиденье до упора вверх, чтобы из-за руля было видно. smile.gif  
Kusachij
Цитата(ivvasilev @ 11.10.2009, 15:32) *
Да, у каждого свои проблемы.Когда ты метр с кепкой тоже приходиться все выдвигать. Только в моем случае это сиденье до упора вверх, чтобы из-за руля было видно. smile.gif  

Но маленькую машину найти попроще будет, по крайней мере дешевле smile.gif
Хотя, если нужно возить не мелких родственников, то тогда да.
roslyakoff
195, все ОК. Очень понравилась "ниша" для ног и большое количество настроек сидения и руля для машины такого класса и ценового диапазона. Главное, что передняя левая стойка не нависает и не давит, как например в шкоде октавии тур = )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.