Я бы порекомендовал при выборе смотреть на следующие хар-ки:
1) время отклика (только полное, а не с белого на чёрный) не более 8 миллисекунд, это надо и для игр, и для фильмов
2) угол обзора - чем больше - тем лучше и по вертикали, и по горизонтали. Это особенно важно, если фильмы будут смотреть несколько человек, сидящих в ряд перед монитором. Если угол обзора мал (меньше 145 градусов, а лучше больше 160 град.), то те, кто будет смотреть сбоку, будут получать нечётку картинку с изменёнными цветами
3) яркость и контрастность - чем больше, тем лучше, хотя, если монитор будет стоять не у окна, тогда этот пункт можно вообще опустить
4) наличие выхода DVI позволит не терять качество изображения при передаче из компа на монитор (при выходе D-sub цифровой сигнал превращается в аналоговый в видеокарте, а потом в мониторе преобразуется обратно в цифровой, что ведёт к потере качества изображения)
5) если Вы не являетесь искушённым в области передачи изображения, то можете смело отказаться от продукции Sony, Mitsubishi и т.п. и сэкономить прилично денег (в том числе не переплачивая за бренд).
Для примера, у меня уже 3 года 19 дюймовый монитор BenQ FP 937s+ с казалось бы весьма посредственными характеристиками по сегодняшним меркам
Разрешение max 1280*1024@75Hz
Фирма BenQ
Безопасность TCO 03
Входной сигнал D-Sub + DVI
Углы обзора вертикаль-горизонталь, град 135/150
Диагональ, " 19
Зерно 0.294
Млн. цветов 16.7
Время отклика пикселя, мс (подъём:спад) 8
Контрастность :1 700
Яркость, кд/кв. м 300
Однако всё это время я абсолютно им доволен, да и стоил он на момент покупки копейки (13000 руб где-то).
Сейчас за 10000руб. можно купить вполне приличный 22 дюймовый монитор, например, такой http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=15...g%3D1%26ln%3D31
Кстати, насчёт битых пикселей. Нормой считается не более 3 битых пикселей на монитор. У меня, например, есть 1. На наличие битых пикселей продавцы в магазине должны проверить монитор при Вас, подключив его к компьютеру и запустив специальную программу проверки. Битые пиксели отличаются тем, что не могут принимать определённые цвета, в отличие от остального экрана, так их и выявляют.
Скидок у меня нигде нет, но порекомендовать могу сель магазинов ОЛДИ (www.oldi.ru). Я так купил почти всю компьютерную технику, что у меня есть. Цены там намного ниже, нежели в большинстве других магазинов, и выбор достаточно большой. Однако при выборе товара лучше руководстоваться собственными мыслями, результатми тестов (например, здесь http://www.thg.ru/ ), отзывами, а не полагаться на консультатнов ( в некоторых вопросах они некомпетентны).
Удачи с покупкой!
П.С. И запомните, лучше купить большой монитор, чем маленький, т.к. он будет радовать Вас больше.