Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Права
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
baranovda
В одной автошколе с человека хотят слупить 9000 за беспрепятственную сдачу только практики и 12 000 за практику с теорией. Не завышены ли расценки? Тем более, что краем уха я слыхал, что права безо всяких экзаменов стоят около 15 тыс.
RAnd
Я бы такие темы с такими вопросами прибивал на месте без разговоров. Но увы, они имеют место быть.

Что значит "расценки за беспрепятственную сдачу"? Не проще поучиться как следует и сдать как положено и честно, заплатив лишь госпошлину и необходимые платежи за оформление доков?
Asur
Купить дешевле и быстрее (через знакомых в 300$ встанет).
Нафиг такую автошколу!
Точную оценку можно узнать у сотрудников Центральной автошколы.

Rand, мне кажется очевиным, что речь идёт о той же самой покупке, но через автошколу и явно с расчётом на "лохов".

Замечание по вышеуказанному предложению:
12000 т.р. за хорошую практику вполне нормальная сумма. Это же работа инструктора... там Н часов вождения и т.д.
9000 т.р. на беспрепятственную сдачу. То есть это органам. Ну кажется всё сходится.. Те же 300$ почти, о которых я и говорил.
baranovda
Имеются в виду суммы на экзамен в ГАИ. Человек, помимо этих денег, уже оплатил автошколу, отсидел всю теорию и прилежно отъездил всю практику. Речь идёт именно об экзамене в ГАИ.
inehvfy
Цитата(baranovda @ 8.11.2007, 16:35) *
, что права безо всяких экзаменов стоят около 15 тыс.

А ПДД выучить не пробовали?
А то права купил, а езить не купил и из за тех, кто ездить не купил, тот кто научился имеет большой гимор.
Asur
Тогда жирно.
А чего бы ему самому не сдать? Если есть время, а всё прочее приложено - не должно быть никакой сложности.

Но как запасной вариант: можно договорится о беспроблемной сдаче.
Однако делать это надо с руководящей частью, а не принимающими.

Мой совет: сдать самостоятельно.

Цитата(inehvfy @ 8.11.2007, 16:19) *
А ПДД выучить не пробовали?
А то права купил, а езить не купил и из за тех, кто ездить не купил, тот кто научился имеет большой гимор.

хочу расшифровку shok.gif
BronVN
Цитата(inehvfy @ 8.11.2007, 16:19) *

+1000

А что касается заявленных денег, при условии, что человек прилежно отучился и действительно чему-то научился smile.gif , то это развод с расчетом на "лоха" ...

Не знаю с какого Вы региона, но в прошлом году сын сдавал на права, оплатили только автошколу, плюс дополнительные денюшки лично инструктору за сверхчасовые занятия...
Сдал с первого раза сам... БЕСПЛАТНО!

А вот для повторщиков звучала сумма 6000 руб., но никак не 21000 shok.gif
baranovda
Очепятался. Вместо "9000 ... и .. 12000" следует читать "9000 ИЛИ 12000"
Asur
это нормальная цена wink.gif
Соглашайтесь.
inehvfy
Цитата(Asur @ 8.11.2007, 17:23) *
Мой совет: сдать самостоятельно.
хочу расшифровку shok.gif

Для тех, кто в танке. biggrin.gif С покупкой вод. удостоверения одновременно не приобретается опыт вождения. Посему, нормальные водители страдают от лиц купивших права. По моему вполне доходчиво.
Asur
Цитата(inehvfy @ 8.11.2007, 17:22) *
Для тех, кто в танке. biggrin.gif С покупкой вод. удостоверения одновременно не приобретается опыт вождения. Посему, нормальные водители страдают от лиц купивших права. По моему вполне доходчиво.

Хочу заметить, уважаемый Штурман, что покупка прав вовсе не означает, что у человека нет опыта.
Обстоятельства самые разные бывают.

Мне вот пришлось купить. unknw.gif
Не думаю, что много народу из-за этого пострадало, особенно, что водить я к тому моменту умел сносно.
BronVN
Цитата(Asur @ 8.11.2007, 17:35) *
Мне вот пришлось купить. unknw.gif
Не думаю, что много народу из-за этого пострадало, особенно, что водить я к тому моменту умел сносно.

Приятное, но все равно ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил smile.gif

Отморозков купивших права все равно куда как больше diablo.gif
Asur
Отморозков всегда больше smile.gif
Закон жизни
sashas
Не пинайте, но тоже купил, так вышло... работа не позволяла учиться, о чём кстати не жалею! На дороге веду себя ничуть не хуже учёных, если сомневаюсь в каком-то повороте, то лучше проеду мимо, а развернусь потом. Достаточно хамов и из числа учившихся, уж поверьте, есть примеры. Всё зависит от конкретного индивида.
AnriSP
В наших автошколах макисимум чему учат так это теория, практики явно не хватает (у нас 24 - 32 часа)Я хоть и сдал с первого раза, но считаючто человек научится нормально водить только когда будет ездить каждый день на своей машине на работу. В старой советской книжке "Как научится ездить без аварий" вообще читал что необходимый опыт водитель приобретает только к 60000 км. Короче сдача в ГАИ это экзамен...а экзамен это лотерея biggrin.gif Ездить в автошколе Вас всё равно не научат, а научат сдавать экзамен плохо или хорошо. У нас подобное стоит 10000 р
ValeryK
Цитата(Asur @ 8.11.2007, 19:46) *
Отморозков всегда больше smile.gif
Закон жизни

Те, кого ты обгоняешь - чайники.
Те, кто обгоняет тебя - отморозки.
KALOSHIN2008
Здавать экзамен надо самому и нефиг никому платить. Это не сложно.
ValeryK
Да, тяжелые времена настали.

Мы с женой ходили в автошколу в далеком 1991 году, теорию сдавали все, а от практики женщин за поллитровку отмазали (ну не умеют они задом в гараж заезжать biggrin.gif ).
Lapotok
Цитата(AnriSP @ 8.11.2007, 19:03) *
человек научится нормально водить только когда будет ездить каждый день на своей машине на работу.

Такой человек научится ДОЕЗЖАТЬ от работы до дома hi.gif
а вообще срывал бы погоны прилюдно с Гайцев продающих права. diablo.gif
На легковые права сдавал сам, потом экстерном на грузовик hi.gif
DAD
Цитата(baranovda @ 8.11.2007, 15:35) *
В одной автошколе с человека хотят слупить 9000 за беспрепятственную сдачу только практики и 12 000 за практику с теорией. Не завышены ли расценки? Тем более, что краем уха я слыхал, что права безо всяких экзаменов стоят около 15 тыс.

Сейчас в Москве права безо всяких экзаменов стоят 500 евро, а дорого или нет - решает каждый сам для себя.
Lapotok
Цитата(DAD @ 8.11.2007, 23:14) *
Сейчас в Москве права безо всяких экзаменов стоят 500 евро, а дорого или нет - решает каждый сам для себя.

Только вопрос: Кому дорого? кто покупает или тому кто рядом едет? shok.gif
DAD
Цитата(Lapotok @ 8.11.2007, 23:18) *
Только вопрос: Кому дорого? кто покупает или тому кто рядом едет? shok.gif

Варианты разные в жизни бывают. У меня "ВС", учился в автошколе при ДОСААФ, во времена развала СССР, естественно сдавал сам. Но мастер-инструктор по вождению был моложе меня и полный отморозок, наверное завидовал, что у меня "высшее", а у него нет никакого образования и постоянно подтрунивал меня, типа, что я с высшим, а ездить не умею. После этого я не отдам жену никакому дибильному инструктору, а научу ее сам всему без издевательств и насмешек. Сам не раз слышал случаи, когда инструкторы по вождению орали матом на обучаемых, а некоторые били по рукам, и это за 12 000 руб. Мне проще купить за 500 евро и самому всему научить, чем отдавать почти теже деньги и получать взамен издевательства.
Кстати мастер меня так и не научил ездить, а научился я сам, когда мне дядька отдал Волгу и сказал, езжай - права у тебя есть.
Lapotok
Цитата(DAD @ 8.11.2007, 23:27) *
научу ее сам всему без издевательств и насмешек.

дай Бог что у тебя получится лучше чем у Профессионала hi.gif ( говорю о профессионалах с большой буквы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.