Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вот такая история с каско
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
iglink
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу поделиться с вами информацией,и ,если это возможно,получить совет-как быть.
Купил Меган в сентябре этого года в Мосрентсервисе.Там же оформил КАСКО.Мне предложили список страховых компаний с их условиями.Я выбрал УРАЛСИБ.На тот момент эта компания предлагала самый выгодный % (около 8%,точно не помню) плюс возможность
оплаты за два раза.То есть я плачу половину и получаю КАСКО на полгода,ну а по прошествие этого срока плачу вторую половину.Был оформлен полис на полгода и оплачена сумма 19315руб. 93коп.Ну в общем-всё замечательно.
Сегодня вечером звонит менеджер из МРС и говорит,что к ним пришло письмо из УРАЛСИБа
о том ,что оказывается за предоставление данной услуги(50%+50%)надо заплатить около
2000 рублей.Во время оформления полиса ничего такого сказано не было, и похоже всё это придумано позднее моего оформления КАСКО.На вопрос почему меня не предупредили об этом до покупки полиса вразумительного ответа не получил.Получается,что страховая может менять правила игры и голы в ворота получаем только мы.Может быть кто то сталкивался с такой фигнёй-поделитесь пожалуйста.
С уважением.Игорь
МЯСНИК
Цитата(iglink @ 7.11.2007, 19:58) *
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу поделиться с вами информацией,и ,если это возможно,получить совет-как быть.
Купил Меган в сентябре этого года в Мосрентсервисе.Там же оформил КАСКО.Мне предложили список страховых компаний с их условиями.Я выбрал УРАЛСИБ.На тот момент эта компания предлагала самый выгодный % (около 8%,точно не помню) плюс возможность
оплаты за два раза.То есть я плачу половину и получаю КАСКО на полгода,ну а по прошествие этого срока плачу вторую половину.Был оформлен полис на полгода и оплачена сумма 19315руб. 93коп.Ну в общем-всё замечательно.
Сегодня вечером звонит менеджер из МРС и говорит,что к ним пришло письмо из УРАЛСИБа
о том ,что оказывается за предоставление данной услуги(50%+50%)надо заплатить около
2000 рублей.Во время оформления полиса ничего такого сказано не было, и похоже всё это придумано позднее моего оформления КАСКО.На вопрос почему меня не предупредили об этом до покупки полиса вразумительного ответа не получил.Получается,что страховая может менять правила игры и голы в ворота получаем только мы.Может быть кто то сталкивался с такой фигнёй-поделитесь пожалуйста.
С уважением.Игорь

Развод по-любасу! diablo.gif
Командир БЧ-2
Договор оформлен писменно, попроси обращаться к тебе по всем вопросам письменно с указанием основания - пункта договора. По телефону ничего обсуждать не надо. Это раз.
Почему к тебе обращается не страховая, а МРС? Договор о страховке с кем? Это два.
Роман Александрович
Если это не прописано в договоре - 100 % РАЗВОД.....
DagGer
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2007, 20:07) *
Договор оформлен писменно, попроси обращаться к тебе по всем вопросам письменно с указанием основания - пункта договора. По телефону ничего обсуждать не надо. Это раз.
Почему к тебе обращается не страховая, а МРС? Договор о страховке с кем? Это два.

+1. Совет дельный.
iglink
Получил от Вас дельные советы.Большое спасибо!
Если Вам интересно-доложу о последствиях.
Спасибо,что Вы есть.
С уважением.Игорь
iglink
В МРС сидит девушка (за отдельным столом в глубине зала).
Она и выписывает все страховки.Так вот она мне и звонила.
lvvpu
Развода никакого нет diablo.gif Во всех страховых компаниях рассрочка платежа составляет от +3% к страховой премии. В данной ситуации 100% девушка "по-незнанию" забыла посчитать данный коэффициент, а сейчас у нее выбор заплатить из своего кармана или "уговорить" клиента. Так что решай сам исходя из условий договора и ТТХ девушки biggrin.gif
iglink
Цитата(lvvpu @ 7.11.2007, 21:54) *
Развода никакого нет diablo.gif Во всех страховых компаниях рассрочка платежа составляет от +3% к страховой премии. В данной ситуации 100% девушка "по-незнанию" забыла посчитать данный коэффициент, а сейчас у нее выбор заплатить из своего кармана или "уговорить" клиента. Так что решай сам исходя из условий договора и ТТХ девушки biggrin.gif

Когда я что то сделаю не совсем так как надо на своей работе,я всегда всё переделываю сам и за свой счёт.Это бывает очень редко,но как говорят :не ошибается тот ,кто ничего не делает
Человек не в состоянии знать всё и всё предвидеть.Для зтого и существуют специалисты и профессионалы.А иначе до сих пор жили бы в пещерах
iglink
И я так понял,что зто не рассрочка платежа,это страховка на полгода.может здесь тоже какой нибуть подводный камень?В с мысле,что по их понятиям оплачена страховка на год но за 50%,то и в страховом случае платят только 50% от начисленной суммы.
ss-20
Я за два раза заплатил, денег дополнительно не брали.
Страховая-партнер клуба. good.gif
A_Dmitry
Условия страхования и оплаты должны быть прописаны в договоре или приложении к нему. Надо внимательно прочитать, особенно обращая внимание на всевозможные примечания.
В свое время аналогично страховался в одной швейцарской компании. Страховой случай наступил раньше, чем я внес вторую часть платежа sad.gif. Согласно правил страхования этой компании мне соразмерно уменьшили выплату на сумму второй части платежа.
Где-то в нете встретил более печальный случай - чел просрочил внесение второй части платежа и вспомнил об этом только при наступлении страхового случая. Чем дело закончилось не знаю, но геммороя у него много. Удачи, и внимательно читайте правила страхования и договор.
ЭСКО
Всем доброго дня!
1. Действительно, НЕ ВСЕ компании повышают стоимость страховой премии при оплате в рассрочку. Как написал ss-20 , у нас, например этого нет. Знаю и другие подобные компании. smile.gif
2. Если полис КАСКО Вам выписан на пол года, то рассрочка здесь абсолютно не при чем. Это два разных полиса - две СП (страховых премии). На вторые пол года (от момента покупки) СП может только уменьшиться в связи с уменьшением стоимости авто, но никак не увеличиться.
3. Если бы это была рассрочка, то полис должен выписываться ОБЯЗАТЕЛЬНО на год, проплаты берутся в сроки, указанные в спец. графе полиса (обычно - снизу) и фиксируются на момент заключения договора. Потом их никто не может менять. Вы сами по полису контролируете сумму и срок.
4. Если страховой случай происходит до момента внесния 100% оплаты СП - рассчет ВСЕ РАВНО производится от полной страховой суммы, указанной в договоре (от суммы, в которую оценили Ваше авто). Единственное правило для того, чтобы это соблюдалось - Вы должны оплатить досрочно (в момент обращения по страховому случаю) оставшуюся часть СП.
5. Командир БЧ-2 сказал все правильно. Прислушивайтесь к умудренным жизнью товарищам. smile.gif
6. Насчет того, что ошибки надо переделывать за свой счет - полностью согласна. Недавно страховала Меганчик нашему одноклубнику, в КАСКО- все ОК, а когда выписывала ОСАГО - забыла, что стаж всего год... редкий случай smile.gif . Объявила ему меньшую сумму, как опытному водиле pleasantry.gif Потом в полисе пришлось ставить, понятно, то, что ДОЛЖНО быть. Разницу доплатила сама. Ошибаешься - плати, в следующий раз будешь аккуратнее. smile.gif
Расскажите, плиз, как решится вопрос. Удачи!
iglink
Цитата(ЭСКО @ 8.11.2007, 16:06) *
Всем доброго дня!
1. Действительно, НЕ ВСЕ компании повышают стоимость страховой премии при оплате в рассрочку. Как написал ss-20 , у нас, например этого нет. Знаю и другие подобные компании. smile.gif
2. Если полис КАСКО Вам выписан на пол года, то рассрочка здесь абсолютно не при чем. Это два разных полиса - две СП (страховых премии). На вторые пол года (от момента покупки) СП может только уменьшиться в связи с уменьшением стоимости авто, но никак не увеличиться.
3. Если бы это была рассрочка, то полис должен выписываться ОБЯЗАТЕЛЬНО на год, проплаты берутся в сроки, указанные в спец. графе полиса (обычно - снизу) и фиксируются на момент заключения договора. Потом их никто не может менять. Вы сами по полису контролируете сумму и срок.
4. Если страховой случай происходит до момента внесния 100% оплаты СП - рассчет ВСЕ РАВНО производится от полной страховой суммы, указанной в договоре (от суммы, в которую оценили Ваше авто). Единственное правило для того, чтобы это соблюдалось - Вы должны оплатить досрочно (в момент обращения по страховому случаю) оставшуюся часть СП.
5. Командир БЧ-2 сказал все правильно. Прислушивайтесь к умудренным жизнью товарищам. smile.gif
6. Насчет того, что ошибки надо переделывать за свой счет - полностью согласна. Недавно страховала Меганчик нашему одноклубнику, в КАСКО- все ОК, а когда выписывала ОСАГО - забыла, что стаж всего год... редкий случай smile.gif . Объявила ему меньшую сумму, как опытному водиле pleasantry.gif Потом в полисе пришлось ставить, понятно, то, что ДОЛЖНО быть. Разницу доплатила сама. Ошибаешься - плати, в следующий раз будешь аккуратнее. smile.gif
Расскажите, плиз, как решится вопрос. Удачи!

У меня как раз тот случай,который у Вас описывается под 3 пунктом.Судя по Вашему ответу доплачивать я ничего не должен .В правом нижнем углу полиса страхования чётко записаны две даты оплаты.первая со сроком оплаты до 14 09 2007г. сумма 19313,92коп.(что я естественно уже сделал) и вторая со сроком оплаты 14 03 2008г. и с такой же суммой(19313,92)
ЭСКО
Вот только это и должны оплатить.
Все остальное - попытка СК Вас развести. Вдруг - прокатит... Больше Вы им ничего не должны.
Может быть, что где-то.... мелким текстом .... в каком-нибудь приложении.... и.т.п. - есть ссылка о "стоимости услуги расрочки". Если Ваша СК будет настаивать на оплате дополнительных 2000 рублей - попросите показать, где об ЭТОМ записано, и посмотрите - есть ли на этом "докУменте" Ваша подпись.
Можно также предположить, что данный факт - творчество самой "страховой" барышни (кстати, довольно нелюбезной...), которая сидит в МРС. Попросите показать Вам письмо в МРС от Вашей СК.
iglink
Возник ещё один вопрос.Если в течение срока моей страховки (первые полгода) не возникнет страховой случай,могу ли я поменять страховую компанию до срока оплаты второго полугодия без каких либо проблем(ну например штрафных санкций со стороны страховой компании)?И есть ли на уважаемом форуме статистика о наиболее выгодных предложениях от страховых компаниях для наших Меганчилов wink.gif
ЭСКО
Как правило, договор можно расторгнуть в любой момент. По вопросу возврата и величине самой суммы - обратитесь в Уралсиб. Скажите, например, что продаете срочно машину - пусть рассчитают сумму возврата на момент 3 мес и, например, условия для полугода.
Тогда, сравнив с тем, что Вы приобретаете в новой СК, получите ясность. smile.gif
Самое выгодное предложение на сегодняшний день для одноклубников наша СК. Договор с МРС есть. smile.gif Вся инфа в партнерской теме ЭСКО.
iglink
Цитата(ЭСКО @ 8.11.2007, 16:45) *
Вот только это и должны оплатить.
Все остальное - попытка СК Вас развести. Вдруг - прокатит... Больше Вы им ничего не должны.
Может быть, что где-то.... мелким текстом .... в каком-нибудь приложении.... и.т.п. - есть ссылка о "стоимости услуги расрочки". Если Ваша СК будет настаивать на оплате дополнительных 2000 рублей - попросите показать, где об ЭТОМ записано, и посмотрите - есть ли на этом "докУменте" Ваша подпись.
Можно также предположить, что данный факт - творчество самой "страховой" барышни (кстати, довольно нелюбезной...), которая сидит в МРС. Попросите показать Вам письмо в МРС от Вашей СК.

Благодарю Вас за доходчивые и ясные ответы.Не понятно только зачем заниматься разводом так примитмвно?(это я про СК).Ведь мы же живем не в дремучем лесу,и более-менее но можно выяснить любой вопрос.Неужели людям не важно,что о них думают?Рынок предлагает очень большой выбор,и если что-то мне не понравилось,я уйду к другому.Другое дело ,если компания может даже и не догадываться что происходит у неё за спиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.