Вот решил поделиться достаточно свежим опытом хождения по страховым:
Однажды утром вышел я из дома и увидел что на моём М2 свёрнуто зеркало и вся правая бочина как будто вытерта от грязи чей то курткой (лицом, ногой, рукой) ну и естественно вся во вмятинах (парочка на задней двери, одна на передней). Ощущение сложилось что кто то не поделил бутылку пива у меня во дворе и решил воспользоватся машиной как плацдармом для разборок.
Я в тот же день вызвал аварийного комиссара, мы с ним всё это дело запечатлили и я отложил всё в долгий ящик. Через пару недель ковыряния в носу я понял что попал ... перечитал договор и обнаружил что срок между вызовом аварийного комиссара и подачей заявления в УВО - 10 банковских дней. Ну что делать, побежал в ментовку, долго искал участкового и просил его за денежку сделать документы задним числом - фигу, сделали передним но быстро.
На следующий день посетил страховую, отсидел очередь часа 2, сдал документы и оказалось что мы с участковым неправильно описали один из элементов авто (он написал мне "стойка" вместо "правая планка, верхняя часть"), соответственно поехал обратно ловить участкового. Его не нашёл, но уговорил дежурного по части внести необходимые исправления и поставить квадратную печать мол исправленному верить.
Поехал опять в страховую, опять 2 часа очереди и мне милый мальчик говорит что печать то должна быть не квадратная а круглая! *куча матов* я долго орал, на что страховщик пообещал мне поговорить с начальством на предмет "а может прокатит и так?", прокатило ... я счастливый взял направление на ремонт в приписанный сервис, записался на кузовные работы + покраску, сдал машинку и через 4 дня получил её обратно.
В итоге получилось 3-4 дня на мотыляния по страховым и УВО + 4 дня в сервисе. И всё почему ? Подрался кто то ...