Добрый день. Дамы и господа кто подскажет чем грозит продажа автомобиля по доверенности ?
Меня интересует следующее,если покупатель не снимет автомобиль с учета в течении года или несколько лет,будет преходить налог на машину тому на ком она зарегистрированна.То есть мне ,как хозяину автомобиля. Я естественно платить не буду этот налог. Чем это грозит и если дойдед до суда , доверенность является доказательством что автомобиль продан ???
Очень хороший мне случай попался сейчас отдать меган 2 , и забыть о нем навеки.
Меня интересует следующее,если покупатель не снимет автомобиль с учета в течении года или несколько лет,будет преходить налог на машину тому на ком она зарегистрированна.То есть мне ,как хозяину автомобиля. Я естественно платить не буду этот налог. Чем это грозит и если дойдед до суда , доверенность является доказательством что автомобиль продан ???
Очень хороший мне случай попался сейчас отдать меган 2 , и забыть о нем навеки.

Либо надо снимать с учета, либо договариваться с новым владельцем по джентельменски, что все Ваши квитки на налоги он будет компенсировать или оплачивать сам. Вообще, если чел. не знакомый - однозначно лучше через снятие с учета. Опять же если года через 2 он соберется ее ставить на учет на себя и возникнут какие-то проблемы с "нумерацией"...
Да и нет де-юре "продажи" по доверенности ИМХО. 

Это все понятно. Но меня интересует следующее : кому нибудь приходило после продажи автомобиля налоги ,например в течении двух или трех лет ??? И что они с этим делали ? Никогда не поверю что все продают автомобили со снятием с учета .