Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто за это будет отвечать ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Marroo
Цитата(Дмитрий Петрович @ 3.11.2007, 9:49) *
Добрый день. Дамы и господа кто подскажет чем грозит продажа автомобиля по доверенности ?
Меня интересует следующее,если покупатель не снимет автомобиль с учета в течении года или несколько лет,будет преходить налог на машину тому на ком она зарегистрированна.То есть мне ,как хозяину автомобиля. Я естественно платить не буду этот налог. Чем это грозит и если дойдед до суда , доверенность является доказательством что автомобиль продан ???
Очень хороший мне случай попался сейчас отдать меган 2 , и забыть о нем навеки. biggrin.gif

Цитата(globus64 @ 3.11.2007, 10:14) *
Либо надо снимать с учета, либо договариваться с новым владельцем по джентельменски, что все Ваши квитки на налоги он будет компенсировать или оплачивать сам. Вообще, если чел. не знакомый - однозначно лучше через снятие с учета. Опять же если года через 2 он соберется ее ставить на учет на себя и возникнут какие-то проблемы с "нумерацией"... unknw.gif hi.gif Да и нет де-юре "продажи" по доверенности ИМХО. hi.gif

Цитата(Дмитрий Петрович @ 3.11.2007, 10:25) *
Это все понятно. Но меня интересует следующее : кому нибудь приходило после продажи автомобиля налоги ,например в течении двух или трех лет ??? И что они с этим делали ? Никогда не поверю что все продают автомобили со снятием с учета .
Rim
А в чём, собственно, вопрос?

Если - снимать или нет? То - снимать однозначно!
БСА
Покупаю по доверке уже не один авто

Может мне люди порядочные попадались или я сам такой))))))))))

Все квитки которые им приходили я оплачивал

И потом - можно оставить себе копию доверенности с данными покупателя

Правда , если до суда дойдет - гимор все равно и время потеряете smile.gif
ValeryK
Нет такого понятия в гражданском праве, как продажа по доверенности, и юридически автомобиль остается Вашей собственностью. Поэтому налоги будут приходить Вам, пока автомобиль не будет снят с учета (например, если доверенность генеральная, то это может сделать доверенное лицо). После окончания срока доверенности автомобиль тоже остается Вашим (если не снят с учета раньше).

В любой момент можете аннулировать доверенность у того же нотариуса и заявить об угоне автомобиля, и Если ваши договоренности не выполняются, пригрозите доверенному лицу такими действиями. И это сигнал оформить договор купли-продажи.
А в суде ничего не докажете, только признаете, что Вы не понимали, что делали.
Prophy2000
Был свидетелем, как мой знакомый продал по доверенности в далекие 90-е грузовой микроавтобус Мерседес и помнить забыл.
Не далее, как год назад ему приходит бумага из налоговой с дикой суммой на несколько тысяч доллларов транспортного налога. Формально налоговая права, авто числится на человеке и он должен платить, ничего не доказать. Единственное. что удалось, это быстро оформить выбраковку (но налог всеравно остался висеть до официальной даты выбраковки). Потом наглая налоговая посчитала налог по базе в 210 л.с. для грузовиков по бешенному тарифу, поэтому сумма получилась просто дикая. Человеку пришлось падать в ноги официальному дилеру и тот по VIN выдал справочку, что мощность двигателя всего 59 л.с., пересчитал и уменьшил сумму на несколько порядков, деньги заплатил только за последний год, как положено по закону, до суда доводить не стал, ибо формально налоговая права.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.