Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выписали штраф - а оплатить не могу. Что делать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
mk80
ВОт такая проблема. Штраф 100руб. выписали во Владимирской обл. Оплатить сказали у себя в сбербанке. Далее я написал... Говорят что штраф надо платить, даже если вот такое положение, иначе еще хуже.
Кто нибудь сталкивался?
Scorpion13
Если не дали реквизиты - забудь.
MegaNata
Либо узнать реквизиты ГИБДД Владимирской области, либо просто позвонить им объяснить ситуацию, и спросить как поступить. По-хорошему лучше не затягивай, и не забывай) а то потом всплывут мелкие неприятности)где-нибудь на таможне, например, не пропустят... элементарно, проконсультируйся у первого встречного инспектора)
Scorpion13
Можно начать с жалобы:

ЖАЛОБА
на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан

Постановлением №№№№№ по делу об административном правонарушении, на меня было наложено административное взыскание, предусмотренное частью 2-й статьи 12.9 КоАП РФ за превышение скорости на 25 км/ч в виде штрафа на 100 рублей.

Считаю наложенное на меня взыскание справедливым (о чем была мной была сделана соответствующая запись в протоколе), но оплатить наложенный штраф не представляется возможным в связи с неразъяснением мне старшим инспектором ДПС порядка уплаты штрафа, как того требует п. 46 "Методических рекомендаций" Письма МВД РФ N 1/3582 от 19 июня 2002 г. (с изменениями, внесенными Письмом МВД РФ N 13/4-3117 от 8 июля 2002 г), который гласит, что "порядок уплаты штрафа разъясняется нарушителю при вручении постановления". Cтарший инспектор ДПС не разъяснил мне порядок уплаты штрафа - в частности, банковские реквизиты для его оплаты - а без этой информации штраф оплатить невозможно. В связи с этим я не могу выполнить свою обязанность по уплате штрафа, что создает мне как человеку законопослушному и никогда не имевшему проблем с законом определенные неудобства, поскольку может создаться ложное впечатление что штраф я и не собирался платить.

На основании изложенного, и в соответствии с ст. 39 и 40 Закона о Милиции и главой 23 КоАП РФ прошу Вас:

1) Сообщить мне порядок уплаты наложенного на меня штрафа, в частности все необходимые банковские реквизиты.
2) Провести разъяснительную работу и провести служебное расследование по данной ситуации с вверенным Вам личным составом по положениям вышеупомянутых Методических рекомендаций во избежание подобных ситуаций.
3)Восстановить срок оплаты штрафов с момента получения информации о банковских реквизитах, поскольку он был пропущен не по моей вине
4) Ответить мне по указанному адресу в установленный Законом срок.

Приложения:
1) Копия Протокола и Постановления по делу об административном правонарушении №№№№ .

++++++
mk80
С жалобой - это в прокуратуру. Чтож не привыкать. То на депутата, теперь вот, на ГИБДДшника biggrin.gif
Dennis
Согласен со Scorpion 13.
Только в этом случае можно в принципе требовать отмены постановления (если действительно постановление, а не протокол), т.к. нарушено требование о его заполнении.

Плюс здесь имеет место следующая ситуация - сам парк раз попадал так.
Итак, постановления о адм. правонарушении и реквизиты выписывают ТОЛЬКО в Москве и МО. Во Владимирской, Тверской и Ярославской (мой опыт) выписывают ПРОТОКОЛ, который в указанный срок ДОЛЖНЫ направить по месту Вашей регистрации в ГИБДД, где Вам выпишут постановление об уплате штрафа и вы его уплатите по представленным реквизитам. ТОЛЬКО после выписки и ПОЛОЧЕНИЯ Вами этого постановления исчисляется срок в который надо уплатить штраф.

До этого - просто забейте!!!
Мне дважды так выписывали протоколы:
1. раз в Ярославской области - постановление выписали только через 7 или 8 месяцев.
2. раз в Тверской области - постановление так и не прислали (прошло больше 1.5 лет).

Проблем с таможней и т.п. не было...
Scorpion13
Вот еще. Уважаемый Жужик965 с известного авто-сайта помогает ВСЕМ:

Итак, если Вам не дали реквизитов для оплаты штрафа, не дали возможности воспользоваться юр помощью, вынесли постановление на месте, пишите, пишите и пишите.

Жалоба в суд на постановление.

В Районный суд
от Жужика 965
проживающего по адресу:
141000 Московская область,

ЖАЛОБА
на постановление по административному делу.

22 ноября 2005 года, в п. Юрьевец Владимирской области, постановлением инспектора ОБ ГИБДД л-та Мамаева М.В. № 33 АМ 620165 от 22.11.05 я был привлечен к административной ответственности по части второй статьи 12.9 Кодекса РФ об Административных правонарушениях.
В протоколе об АПН, в объяснениях лица я написал что с нарушением не согласен, прошу предоставить возможность воспользоваться юридической помощи защитника в соотв. ст.25.1 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст.25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Между тем, в нарушение данной статьи, после заявления мной ходатайства о предоставлении времени для оказания юридической помощи, данное ходатайство удовлетворено не было, постановление по делу об административном правонарушении вынесено инспектором ОБ ГИБДД Мамаевым М.В на месте рассмотрения дела, что привело к нарушению прав лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренных частью 1 ст. 25.1 КоАП РФ.
Кроме того, в соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ (Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом. Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо: 2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.)
Лицо, составившее протокол, не может рассматривать дело, поскольку составив протокол, оно уже зафиксировало правонарушения и квалифицировало действия нарушителя, ведь в протоколе подробно указывается, что, кем, когда и как совершено, номер статьи, предусматривающей ответственность и т. п. При таких обстоятельствах должностное лицо не может вынести иного постановления, кроме как о виновности, поскольку само уже при составлении протокола выразило своё отношение к ситуации, поэтому оно заинтересовано вынести именно обвинительное постановление, чтобы не противоречить себе же.
А так же, в нарушении части 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении не указана информация о получателе штрафа, необходимая для перечисления суммы административного штрафа.
Всё вышеизложенное неопровержимо свидетельствует о том, что рассмотрение дела было произведено поверхностно и с нарушением порядка производства, установленного КоАП, что повлекло неправомерное наложение взыскания.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Отменить постановление 33 АМ 620165 от 22.11.05
2. Прошу рассмотреть жалобу в моё отсутствие, копию решения по жалобе выслать мне по адресу: 141000 Московская область, .
Приложения:
1. Копия протокола 33 АВ 000000 об административном правонарушении.
2. Копия постановления 33 АМ 000000 об административном правонарушении. (с двух сторон)

Чтоб облегчить себе жизнь в поиском суда, в который подать жалобу и исключить возможность ошибки в определении подсудности, эту жалобу направляйте инспектору, который вынес постановление, приложив вот такую пояснительную записку:

Инспектору ОБ ГИБДД
При УГИБДД Владимирской области
600000 г. Владимир
Московское шоссе д.1.А.
л-ту милиции Мамаеву М.В.
от Жужика 965
проживающего по адресу:
141000 Московская область,

Пояснительная записка.

Настоящим поясняю Вам следующее, что в соответствии частью 1 ст. 30.2 КоАП РФ,жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Передать мою жалобу на постановление в соответствующий районный суд.
2. О передачи жалобы в суд уведомить меня в установленном порядке и в установленные законом сроки по адресу: 141000 Московская область, .

Приложения:
1. Жалоба в суд (2 экземпляра)
2. Копия протокола 33 ВА 000000 об административном правонарушении.
3. Копия постановления 33 ВП 000000 об административном правонарушении.

С уважением Жужик 965

Ну и для полного счастья, чтоб чувство исполненого долга не покидало Вас никогда, надо привлечь инспектора к ответственности, для чего подать ещё одну жалобу, начальнику инспектора:

Командиру ОБ ГИБДД
При УГИБДД Владимирской области
600000 г. Владимир
Московское шоссе д.1.А.

от Жужика 965
проживающего по адресу:
141000 Московская область, .

Жалоба
на действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан

22 ноября 2005 г. правоприменитель, инспектор ОБ ГИБДД при УГИБДД Владимирской области л-т Мамаев М.В. вынес постановление № 33 АМ 000000 от 22.11.05 о привлечении меня к административной ответственности (приложение).
В соответствие с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом".
Согласно ч. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ «В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.»
В вышеуказанном постановлении отсутствует информация о получателе штрафа, необходимая, в соответствие с правилами заполнения расчетных документов, на перечисление суммы административного штрафа, т.е. полное наименование получателя платежа и банковские реквизиты получателя.
Таким образом, при вынесении постановления правоприменитель нарушил требования законодательства и оформил постановление неполно, т.е. с нарушением закона, чем нарушил моё право быть привлечённым к административной ответственности только в порядке, установленном законом.
Порядок привлечения меня к административной ответственности в данном случае явно не соответствует требованиям законодательства.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:

1. Произвести проверку по указанному факту.
2. Привлечь инспектора ОБ ГИБДД при УГИБДД Владимирской области л-та Мамаева М.В. к ответственности за нарушение прав гражданина при производстве по делу об административном правонарушении по статье 5.39 КоАП РФ.
3. Сообщить мне информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, чтобы я мог оплатить штраф по данному постановлению полностью и в установленный законом срок.
4. Принять меры к недопущению повторения подобных нарушений в будущем, а именно: обеспечить исполнение законодательства в части правильного оформления постановлений по делам об административных правонарушениях.
5. О принятых мерах сообщить мне письменно и в установленные законом сроки по вышеуказанному адресу.

Приложения: копия постановления 33 АМ 000000 от 22.11.05 (с двух сторон)

p.s. думаю ссылок на статьи, документы и аргументация БОЛЕЕ ЧЕМ конкретна.
Прокуратура это чуть позже когда ГАИшники начнут тупить.. Обычно если ступил инспектор на дороге начальство его тупуть не пригрывает при должной аргументации водителя.
mk80
Цитата(Dennis @ 31.10.2007, 0:24) *
Во Владимирской, Тверской и Ярославской (мой опыт) выписывают ПРОТОКОЛ, который в указанный срок ДОЛЖНЫ направить по месту Вашей регистрации в ГИБДД, где Вам выпишут постановление об уплате штрафа и вы его уплатите по представленным реквизитам. ТОЛЬКО после выписки и ПОЛОЧЕНИЯ Вами этого постановления исчисляется срок в который надо уплатить штраф.

У меня именно "Постановление-квитанция 33АТ 853007
mk80
Дозвонился до Владимирцев. Сказали что ГАИшнег должен был оставить штамп с реквизитами. Т.к. не оставил - сказали ждать судебных приставов:) - им отдадите. Охренеть! Судебные еще и офтрафуют не дай бог, или в биографию мою добавят о том что не законопослушный. Я понимаю за политику пострадать, а тут - пустяк - не комильфо...
Написал жалобу в ГУВД г.Москвы.
MegaNata
Цитата(mk80 @ 31.10.2007, 20:12) *
Дозвонился до Владимирцев. Сказали что ГАИшнег должен был оставить штамп с реквизитами. Т.к. не оставил - сказали ждать судебных приставов:) - им отдадите. Охренеть! Судебные еще и офтрафуют не дай бог, или в биографию мою добавят о том что не законопослушный. Я понимаю за политику пострадать, а тут - пустяк - не комильфо...
Написал жалобу в ГУВД г.Москвы.

судебные приставы к вам просто так не придут...для начала,когда вынесут постановление о возбуждении исполнитеьного производства у вас будет определенное количество дней, когда вы добровольно сможете погасить своё административное взыскание. Если не оплатити административное взыскание в теч 30 дней с момента его вынесения, то его размер в 2 раза увеличится)
Djalex69
Мне дважды так выписывали протоколы:
1. раз в Ярославской области - постановление выписали только через 7 или 8 месяцев.
2. раз в Тверской области - постановление так и не прислали (прошло больше 1.5 лет).

Проблем с таможней и т.п. не было...
[/quote]
Вы что, люди! Какие 7, 8 месяцев! Срок вынесения решения по административному правонарушению 2 месяца! По ЗАКОНУ! Если решение о наказании не вынесено в этот срок, то забудьте как дурной сон! Это их проблемы! Лично сталкивался, потому говорю.
oleg l.
Подскажите как поступить мне с моими штрафами. Есть три штуки выписали еще года три назад. Все оплатил, а квитанции им не повез. Так до сих пор и храню их на всякий случай.
Djalex69
Кстати, насчет двухмесячного срока. Я много езжу на машине по России и когда гайцы, видя не местные номера, начинают давить бабло, иногда ни за что, то я сразу им даю понять, что денег они не получат, пишите протокол, так как платить не надо будет. Тут же у них возникает вопрос, а енто почему ж? Вот и объясняешь им, что из ихнего Мамадыша в Красноярск документы за 2 месяца полюбому не придут ( Россия - мать), а далее - читай предыдущий пост. В 80% случаев отдавали документы со словами "будьте повнимательней" . А остальные протоколы "из далека " дома валяются год и больше, их в базе нет! Техосмотр проходил недавно, там все грехи пытались предъявить. Из 8 неоплаченных штрафов вылезло 3 местных, остальные рассосались сами собой smile.gif а судебных приставов не надо бояться, милые люди, я теперь штрафы, налоги и т. д. только через них плачу. Очереди нет, все бумажки сами заполнят и берут за это копейки, сервис! smile.gif Да еще отсрочка платежа минимум год! smile.gif
Djalex69
Цитата(oleg l. @ 18.3.2008, 2:36) *
Подскажите как поступить мне с моими штрафами. Есть три штуки выписали еще года три назад. Все оплатил, а квитанции им не повез. Так до сих пор и храню их на всякий случай.

Да живи спокойно, квитанции пусть лежат до техосмотра очередного, если там не вылезут, то выброси и забудь, если предъявят, то покажешь и фсе! Дальше живи совсем спокойно, до следующей квитанции smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.