Старая проблема с капотом, о которой я писал НИЖЕ - пропала. За это время буксировал задним ходом ВАЗ2105, были нехорошие предчувствия к автомату - но на проверку оказалось, что все впорядке.
При повороте (когда разворачиваюсь, и приходится рулем крутить) то слышны скрипы. Есть подозрения что скрипит снег

Сверчков у меня не появилось, лампы не перегорали. Вообщем проблем с машиной не испытаваю. На счет увеличения динамики после обкатки, сказать ничего толком не могу. Т.к. в пробках по Москве... Но автомат адаптивный. Т.е. если ты часа два проводишь в пробках, то он и разгоняется не шатко не валко, а вот если ведешь при перестроениях агрессивно (был случай, надо было не отстать от одной машины), набирал хорошо.
Скажу, что при разгоне "в сиденье постоянно кидает" - т.е. плавности неощущаю. При торможении та же история - тормозит с непонятным замедлением на любой скорости - и чувствуется отдача.
Купил в машину подушку, и в пропках отдыхаю, раскладываюсь в полу лежачие положение, и... начинаю присыпать. Да же и не знаю. Дла пассажиров то оно наверное неплохо, в моем авто - как написано ниже - спать можно, но вот провоцирует на сон водителя. И от этого никуда не деться.
Расход по пробкам на уровне 11,5 литров.
Отсюда хочу спросить?
Мне ежедневно нужно ездить в Бибирево. Можно по МКАДу - где то за 1-20, но расстояние 140км. получается. и расход - примерно 10л. А можно и через центр - 100 км. но бензина трачу столько же, если бы ехал по МКАДу. Но таким образом пробег у машины меньше. Вопрос - как полезней для авто? есть ли разница, т.к. в день выигрываю 40км.
Отчет о первой тысячи:
Пока ни очем не жалею.
Вчера гонял во Владимир, чтобы пройти эту обкатку и поднимать обороты выше 3,000 - до этого не поднимал (покрайней мере не замечал). Обкатку проходил в городе Москва - последние км. решил надрать загородом.
Ехали в компании -4 человека в среднем по 80кг. на чловека.
Проснулась машина или нет - сказать не могу, т.к. до этого ездил крайне медленно, разгонялся не выше 2,000 оборотов - а по кольцу при наборе 110 выходило как раз те самые 3,000тыс.
Однажды не заметив до 130 разогнался - но потом понял что не должен я машин во время обкатки обгонять:) - глянь на спидометр а там "вышесказанное".
После того как на трассе преодолел отметку обкаточного пробега, утопил газ в пол. Обороты скакнули по 4-5тысяч - и пошел подхват - правда сразу бросил, т.к. вчера возвращался часов в 21-00, и был сильный туман. Доводил машину до 140 и бросал.
Так же проверил ее проходимые свойства. По пути мы с товарищами заехали пострелять в тарелочки - где то на трассе свернули на проселочную дорогу. Пришлось ехать по калдобинам, а потом и по маленьким деревцам. Точнее кустарникам. Некоторые из них остались под машиной до сих пор. Но пока ездить не мешают. Царапин вроде на машине не осталось. Появилась одна правда, но это из-за того, что случайно что когда закрывали дверь, мой друг ее закрыл вместе с растительностью, когда ехали пришлось эту растительность с конрем выдрать. Вот она по видимому и зарапнула.
Вопрос? Нужно ли эту царапину замазывать - она чуть выше порога с как бы с внутренней стороны (стороны закрытой). Ржавчина не пойдет?
На фотографиях меня нет - т.к. сам всех фотографировал.
Кстати, на пути во Владимир - километров за 50, поймал меня ГАИшник за превышение на 23км. скорости и выписал штраф в 100 руб. (перед этим спросил сколько выписывать 200, или 100:) ) - сказал что у них идет Операция "Скорость" и что бы я больше не превышал. Завтра пойду в банк оплачивать штраф.
Во время поездки 2 раза не вписался в поворот. Потому как мы его позно замечали, тогда я на пределе тормозил - мягко - но без визга - и пролетал на пару метров поворот. Вобщем товарищи с сумками летели вперед - кто взади не пристегнулся, и хлопали глазами - не ожидали видемо.
За время поездки двим товарищам удалось поспать с характерным мужским храпом. После чего был сделан вывод, что они довольны машиной. И вообще, еще ни у кого в машине не спали. Обживают - подумал я. Тем более, что благодаря раскладывающимся сиденьям - я в один проход сделал лежанку. Ноги в багажник, голова в салоне. Взял издому наволочку - и маленькую подушку. Но ребята, надо брать большую подушку, т.к. на маленькой не очень удобно спать во время движения (это только теория - на практике ни кто пока в таком положении не спал).
Из минусов могу сказать - что оторвалась с левого края обивка в моторном отделении - какой то войлок или еще что? - типа шумоизоляцию обеспечивает (от железки отклеилась - т.к. заметны следы клея) - х.з. Как лечить не придумал - пока держится на этих заклепках. К железу саморезами не прикрутишь...
Не закрывается капот, если его бросить.
Приходится отодвигать т.н. секретку (она пластмассовая) и потом ее отпускать. Как лечить не придумал - думаю что-то с механикой.
Вот вам пару воток - куда я забрался и какие деревья валил.
Скрип от колодок - о котором я писал ранее - вроде как пропал.
Во Владимире фотографий не делали - было темно и туман. О городе ничего хорошего сказать не могу. не Европа...