РМ-2 Вчера потянул за ручку открывания капота в салоне и фик, капот даже не пошелохнулся. Снял тросик с ручки открывания, потянул за него-результат тоже, видимо он слетел с самого замка под капотом. Что делать? Как открыть? ХЕЕЕЕЕЛП!!!!
С уваженим, Liste/
AnDrews
25.10.2007, 14:52
а за языцок в решетке радиатора (черная такая, если лицом к капоту стоять перед машиной, то слевой руки, ближе к центру машины) тянул?
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 13:46)

РМ-2 Вчера потянул за ручку открывания капота в салоне и фик, капот даже не пошелохнулся. Снял тросик с ручки открывания, потянул за него-результат тоже, видимо он слетел с самого замка под капотом. Что делать? Как открыть? ХЕЕЕЕЕЛП!!!!
С уваженим, Liste/
Аналогичная и у меня ситуация была, за ручку тяну, а капот
На самом деле замок капота открываеться, но все дело в том, что приподнимаеться он под действием пружины, вот тут то и "засада". Если пальцы "миниатюрные" то подцепи ими (ну иль воспользуйся чем нить подходяцим) капот и потащи вверх, капот приоткроеться на щелчек. Далее как обычно.
Не забудь смазать напровляющий шток с пружиной да и самому замку смазка не помешает. После смазки у мя подобного не наблюдалось.
Удачи.
Уважаемые! проблема в том, что капот не отщелкивается вообще!!! За пипку черную тянул, но она не в теме вообще, она открывает капот только после отстрела пружины... Пальцы у меня не миниатюрные.
Есть еще идеи?
Андрейко
25.10.2007, 15:50
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 14:36)

Уважаемые! проблема в том, что капот не отщелкивается вообще!!! За пипку черную тянул, но она не в теме вообще, она открывает капот только после отстрела пружины... Пальцы у меня не миниатюрные.
Есть еще идеи?
Дернул ручку внутри машины, в районе левой или правой фары возьми за край капота и потяни его навех, затем подойди спереди и вытаскивай защелку черную и он откроется
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 14:36)

Есть еще идеи?
Я же не про черную "пипку" писал !
Читай внимательнее. У меня тож не отщелкивался.
Потяни за тросик, а уж потом поддевай край капота (чем? подумай сам) и вверх. Шток с пружиной подклинивает - потому и не отщелкивает. Как приподнимешь капот на один щелчек уже потом и тяни всякие черные "пипки".
Цитата(Андрейко @ 25.10.2007, 14:50)

Дернул ручку внутри машины, в районе левой или правой фары возьми за край капота и потяни его навех, затем подойди спереди и вытаскивай защелку черную и он откроется
проблема в том, что ручка (черная) в нутри машины работает в холостую, дергать за края капота бесполезно (погну его), т.к. он вообще без движения - дергай за ручку-не дергай БЕСПОЛЕЗНО!
Андрейко
25.10.2007, 16:02
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 15:00)

проблема в том, что ручка (черная) в нутри машины работает в холостую, дергать за края капота бесполезно (погну его), т.к. он вообще без движения - дергай за ручку-не дергай БЕСПОЛЕЗНО!
Сильно не дергай капот просто чуток потянинаверх. Не погнешь. Если не пойдет. тогда что то с тросом или замком внутри. в сервис ехай. но на моей памяти такой случай первый.
Я снял тросик (с черной ручки в нутри салона, под левым коленом), потянул за него (не посатижами, а рукой) - тишина!!! Могу конечно и пасатижами, но думаю, что ето ничего не даст, только выдерну его и все. видимо он соскочил с самого замка, когда капот закрывал наверное... Что же делать????
Пошел на стоянку, отпишусь через 15 мин...блин...
A_Dmitry
25.10.2007, 16:32
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 15:09)

Я снял тросик (с черной ручки в нутри салона, под левым коленом), потянул за него (не посатижами, а рукой) - тишина!!! Могу конечно и пасатижами, но думаю, что ето ничего не даст, только выдерну его и все. видимо он соскочил с самого замка, когда капот закрывал наверное... Что же делать????
Все. Не отписался. Затянуло под капот.
Маленькое дополнение - тянуть край капота и ручку в салоне желательно одновременно, т.е. вдвоем. По крайней мере, у меня так. Удачи.
Пришел-ура, тянул-фик! Ничего не помогает! Тянул сам, тянул одновременно с корешем, он за ручку, я за капот, тянул и за пипку и за капот и сручкой вместе - результат 0. Капот не шевелится. РУЧКА в салоне (та черная, которая возле левого колена, отвечающая за первый отщелк капота, работает в холостую, т.е. никакого напряжения при ее дерганье не ущущается. Все...
Уважаемые мегановладельцы! Прошу Вас незамедлительно мне помочь, иначе вода в бачке закончится и все, крабздец, в сервис конечно проще, но бабаок жалко... ХЕЛЛЛЛППП
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 15:09)

Первый раз когда тянул сопротивление замка пружины чувствовал ?
Если да, то потом его и не буить, я ж писал, что замок открываеться (потому когда ты тянешь после, то никакого сопротивления и не чувствуешь). А если с первогораза, то .....

скорее всего трос.
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 15:47)

Пришел-ура, тянул-фик! Ничего не помогает! Тянул сам, тянул одновременно с корешем, он за ручку, я за капот, тянул и за пипку и за капот и сручкой вместе - результат 0. Капот не шевелится. РУЧКА в салоне (та черная, которая возле левого колена, отвечающая за первый отщелк капота, работает в холостую, т.е. никакого напряжения при ее дерганье не ущущается. Все...
Уважаемые мегановладельцы! Прошу Вас незамедлительно мне помочь, иначе вода в бачке закончится и все, крабздец, в сервис конечно проще, но бабаок жалко... ХЕЛЛЛЛППП
Если трос, то в сервис. А на счёт бабок, то какие там бабки? Если и заплатишь, то копейки, а мож и за спасибо откроют, всяко бывает. Я в РТДС заезжал (под днищем датчик болтался), так мне за спасибо машинку подняли, датчик под защиту убрали, ещё и давление в шинах проверили.
Цитата(Liste @ 25.10.2007, 15:47)

1. Тросик механизма состоит из двух частей-в районе АКБ есть типа переходника (таковы недостатки модульной сборки)-возможно там обрыв тросика
2. Возможно подклинивание замка-попробовать не тянуть капот вверх а наоборот нажать на него несколько раз в районе замка
3. Вызвать техпомощь или подьехать к ним-у них есть приспособы и специалисты по вскрытию дверей, капотов и прочего. Или подьехать на сервис где профессионально занимаются установкой блокираторов капота-возможно тоже помогут
Привет!
Вообщем остается два варианта:
1. Поехать в выходные в гараж и посмотреть самому! Что я там увижу? не знаю...
2. Поехать в сервис, но только с одим условием отдать машину и быть на разборе полетов самому...
В любом случае, думаю, что если бы капот можно было открыть просто вытащив переднюю (решетку)заглушку или снять пластиковый поддон, между передних колес, забраться в машыну было бы вообще не проблема
Может, кто всеже скажет, что сделать, чтобы открыть?
Цитата(Liste @ 26.10.2007, 9:06)

если бы капот можно было открыть просто вытащив переднюю (решетку)заглушку
Вчера спросил у бывшего сервисника РЕНО... Если действительно проблема с тросом, то вскрывать капот в сервисе будут именно путем снятия передней решетки (две шт. черные)... Они на обычных защелках... Дернуть аккуратно, снять и совать руку... За что купил - за то и продаю...
Ставь рядом Меган с открытым капотом. На своем выдергивай заглушку бампера. И по образцу (соседнему мегану) нажимай куда надо (дергай за что надо). Насколько помню надо под пластиковой крышкой нажать на язычек.
Ребята! ОООООгромнейшее спасибо, в субботу буду вскрывать сам... Второй меган врядли гдето возьму, хотя идея отличная, а вот на счет решеток (2-х черных) обязательно попробую...
Цитата(Liste @ 26.10.2007, 9:30)

Ребята! ОООООгромнейшее спасибо, в субботу буду вскрывать сам... Второй меган врядли гдето возьму, хотя идея отличная, а вот на счет решеток (2-х черных) обязательно попробую...
Смотрел на своем..... Голыми руками не получится. Это не 12 где сорвал решетку и вот он замок. Здесь все сложнее-замок стоит за радиатором щель очень узкая рукой сомневаюсь что можно подлезть. В этом случае лучше заплатить чем потом переплачивать за сломанное и раскуроченное
Andreyg
26.10.2007, 11:34
Цитата(Liste @ 26.10.2007, 9:06)

[skipped...]
Может, кто всеже скажет, что сделать, чтобы открыть?
Попробуй для начала просто несколько раз надавить на капот вниз и еще раз дернуть за ручку. Лучше всего с помощью помощника - один давит (толчками), другой - дергает за ручку. Если откроешь - прочисть сразу замок от грязи и побрызгай ВД-шкой.
Пробовал все и вся, без хирургического вмешательства не обойтись, полюбому нужно снимать две заглушки радиатора, иначе бесполезно... но правда в том, что лучьше действительно заплатить, если отломят ушки, значит и сами новые поставять, поэтому необходимо присутствовать при вскрытии...
Алекsey
26.10.2007, 12:13
Цитата(Liste @ 26.10.2007, 11:04)

...без хирургического вмешательства не обойтись...
Машина на гарантии? Или я что-то упустил?
Привет!
Все. Сделал. Причем сделал сам.
Приехал в гараж и аккуратно, спомощью двух отверток снял две черные заглушки (ничего не отломив), правда у меня в гараже нашлась (случайно) запасная заглушка и посмотрев как она устроена, произвел вскрытие...
Вообщем не буду описывать весь процес открывания безжизненого капота (вдруг кто захочет совершить притивоправные действия в отношении др. лиц), но на все про все ушло минут 25 (открывание) и минут 40 на поиск и устранение данного последствия, причину устранил достаточно легко. Дело в том, что сам тросик состоит из двух частей, т.е. в этом месте он и рассединился. Причина рассоединения была мной установлены быстро - дело в том, что машина была в сервесе делали бампер и при снятии его рассоединяли этот трос, собрали не правильно, так что засада с капотом было дело времнени...
Всем спасибо за помщь и советы. Очень помогли. Удачи.
антон2021
12.2.2012, 17:18
ВЫ сами то читаете что пишите???? Проблема - не могу открыть капот, подскажите! Ответ открыл, но как не подскажу,а то вдруг человек угоняющий меганы не знает как капот открывать...
Зачем тему создавать??
Как он открывается всё таки???
megan625
15.4.2012, 16:58
В сервисе стоимость работ по открытию Капота стоит не более 500 р. Требуется подъемник, снять пластиковую защиту днища, дотянуться до замка и открыть его. Вуаля капот открыт, время работ 10-20 имнут. Причина, тросик вылез из замка капота. Самому лезть дороже будет.
так то все очень просто, выдергиваешь решетку левую в бампере, ищешь рукой замок, дергаешь и вуаля, все открывается, на меганах довольно часто расходится соединение тросиков которое на передней планке.
Попала и я сегодня утром в такую ситуёвину. Перед длиннющей поездкой по городу решила водички в омыватель долить.
Фокус не удался.
К счастью водички хватило, но завтречка в сервис ехать придётся, потому как методы попроще из вышеперечисленных, результата не дали.
Слушайте , а где сейчас Андрейко? Совсем с форума исчез ,причём давно.
Цитата(Барс @ 1.11.2012, 20:54)

Слушайте , а где сейчас Андрейко? Совсем с форума исчез ,причём давно.
Очередной, не выдержавший конкуренции. Тут же все за лидера борятся. А он 1.
Цитата(ХСВ @ 1.11.2012, 23:59)

Очередной, не выдержавший конкуренции. Тут же все за лидера борятся. А он 1.
Простите меня. Я больше не буду . Не бейте сильно.Пожалуйсто.
Цитата(Lubitel @ 1.11.2012, 22:55)

... но завтречка в сервис ехать придётся, потому как методы попроще из вышеперечисленных, результата не дали.

Съездила, открыли. 300 рубликов взяли. Но машинку не поднимали, а сняли колесо, подкрылок и чего-то там открыли. Подробностей не рассказали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.