Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кресло сломалось
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Sqaer
Перестало двигаться кресло водительское вперед -назад, при нажатии на ручку, может у кого было, куда сотреть?
Dr.Александр
Сотреть надо под сиденье!!!! pleasantry.gif hi.gif
emelka
А у меня внутри сидения какойто скрип, когда на спинку облокачиваешся
lmk
Цитата(Sqaer @ 23.10.2007, 17:34) *
Перестало двигаться кресло водительское вперед -назад, при нажатии на ручку, может у кого было, куда сотреть?

Сиденье надо снять, если ничего под сидением не увидите. Откручивается шестигранником. отключить датчик снизу надо. Сидение тяжёлое, поэтому не поцарапайте машину) Смотреть, скорее всего, надо тросики, что отвечают за механизм езды оного. Хотя может и проще что. Видеть надо.

А вот сидение скрипит, по двум причинам: или не плотно встало в пазы, когда регулировали под себя или надо пролить все доступные металлические связки силиконовой смазкой.
БСА
У меня один раз туда ручка упала(черная)

Два дня искал smile.gif
lmk
Цитата(БСА @ 23.10.2007, 20:34) *
У меня один раз туда ручка упала(черная)

Два дня искал smile.gif

"Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя" biggrin.gif
Денис58
Такой трабл вышел. Приехали мы на дачу к друзьям на мегане, за рулем был я. Собрались уезжать, за руль села жена и тут сиденье отказалось двигаться. Ни вперед, ни назад? Короче встало в одном положении. Парни! Мож у кого была такая беда? Как лечили?
skh
Цитата(Денис58 @ 27.5.2013, 22:02) *
Такой трабл вышел. Приехали мы на дачу к друзьям на мегане, за рулем был я. Собрались уезжать, за руль села жена и тут сиденье отказалось двигаться. Ни вперед, ни назад? Короче встало в одном положении. Парни! Мож у кого была такая беда? Как лечили?

снимать и ковырять, Снять сиденье не сложно, главное аккуратно отсоединить провода под креслом, а вот снять все платмасски ручек и оббивку гораздо сложнее, но если всё аккуратно делать, то за пол часа управитесь. как уже говорилось, кресло не легкое, но и не неподъемное, просто аккуратнее вытаскивайте. Вполне возможно, что когда вытащите кресло увидите причину, может что-то посторонее мешает. И да без шестигрнников не обойтись.
yariknikiforov
Цитата(skh @ 27.5.2013, 23:23) *
снимать и ковырять, Снять сиденье не сложно, главное аккуратно отсоединить провода под креслом, а вот снять все платмасски ручек и оббивку гораздо сложнее, но если всё аккуратно делать, то за пол часа управитесь. как уже говорилось, кресло не легкое, но и не неподъемное, просто аккуратнее вытаскивайте. Вполне возможно, что когда вытащите кресло увидите причину, может что-то посторонее мешает. И да без шестигрнников не обойтись.

если обратно за рулем едет жена, то мужчины уже не смогут аккуратно снять кресло. а тем более, собрать потом.
skh
Цитата(yariknikiforov @ 27.5.2013, 23:23) *
если обратно за рулем едет жена, то мужчины уже не смогут аккуратно снять кресло. а тем более, собрать потом.

тоже врно biggrin.gif
Денис58
Снять и посмотреть это самый простой путь. А вот подлечить не снимая и не разбирая сиденье, вот это мастер класс.
Foma_
Ели скрежет - то смазать салазки или как там правильно их называют, либо купить новые- стоят копейки и если у самого руки хорошо растут, то приделать их составит никакого труда. Если это дал осечку непосредствено сам механизм - тут уж самому не справиться, только сервис и трата пару тысяч деревянных.
Денис58
Итак по теме. Кресло вылечилось без снятия и гемороя. Трабл был следующий spiteful.gif : Оказалось, что вытянулся тросик фиксатора салазок. Вылечилось подкладкой колечка согнутого из обычной канцелярской скрепки под бабышку тросика clapping.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.