Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает обогрев лобового стекла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Serg_N
Не работает обогрев левой части лобового стекла. Правая - все ОК! Там разные предохранители или один на обе части? Куда надо смотреть? Видимо должны быть какие-то разъемы подключения нитей обогрева?
Лис
Кто то и зачем то лазил под торпеду и снес воздуховод.
Scorpion13
Если я правильно понимаю, то у человека достаточно редкая комплектация авто, в которой внутри лобового стекла проходят тончайшие нити проводов (фольврамовые кажется) и они обеспечивают ЭЛЕКТИЧЕСКИЙ обогрев ЛОБОВОГО стекла.
Вещь чертовски удобная и полезнаяю у меня такое былоа на Safrane - но там мащина совсем другого класса.

Но проблема была точно такая же!!!!
Так вот электрообогрев лобового сосотоит из двух контуров. Электричсеки развязки контуров расположены в крайних ниэжних положениях лобового стекла под резикной крепления снаружи.. т.е. в непосредственной близости от сливных дренажных отверстий.
Так вот эти отверстия могут забиваться (листва, грязь) и вода начинает окислять контакты - как результат неработающий контур. Так что посоветовал бы владельцу сперва посмотреть ТАМ.
отодвинуть резинку, убрать пластиковые накладки (скорее всего должны быть) ну и смотреть на контакты.

p.s. так что воздуховод в ТАКОМ случае не причем.
Даниил
Цитата(Scorpion13 @ 22.10.2007, 16:00) *
Вещь чертовски удобная и полезнаяю у меня такое былоа на Safrane - но там мащина совсем другого класса.

У меня на машине такого же класса (ФФ2), то же есть обогрев лобового стекла.
Если есть возможность заказывайте непременно, оч. полезная штука.

Когда я брал Меган, то такой опции не было.
vitaly
На форд-скорпио было такое, лечится заменой лобового стекла, от постоянных деформаций кузова (чем старше машина тем деформации больше) обрываются токоведущие ламели стекло стоит дорого.....у меня грело 30%
Serg_N
Спасибо всем! Интересует именно электрообогрев лобового стекла. Никто не подскажет - там один предохранитель или два на разные половинки (и где находятся). Буду смотреть контакты под стеклом.
PS. На фордах подогрев лобового - давольно часто используемая опция. Тоже был Мондео 93 года - только не все нити работали.
allana
Цитата(Serg_N @ 23.10.2007, 11:05) *
... там один предохранитель или два на разные половинки (и где находятся). ...

О! это я знаю. ...случайно pardon.gif
Предохранитель там один на все стекло, так что, вряд ли проблема в нем (стоит под капотом, если смотреть анфас - то справа...). НО, есть еще ДВА реле (на 40 ампер). Находятся под капотом по центру (подлезть под щетки, сняв пластиковый молдинг), под пластиковой решеточкой...
Есть вариант, что только заменой реле Вы не обойдетесь, так как в нише, где стоят реле, всегда присутствует влага (дворники нагоняют biggrin.gif ) - поэтому за время эксплуатации мог сгнить еще и штеккер.
Удачи! smile.gif
Antonie*
У меня тоже Меган 1 , и тоже стекло с вальфрамовыми нитями ! Существует такая же проблема ...
Я уже поднимал здесь тему ранее , так вот мне сказали что со временем кузов машины деформируется и они могли просто напросто порваться и все !
Если ты решишь эту проблему , отпиши пожалуйста тут , буду признателен!
Удачи!
globus64
Цитата(Serg_N @ 22.10.2007, 12:57) *
Не работает обогрев левой части лобового стекла. Правая - все ОК! Там разные предохранители или один на обе части? Куда надо смотреть? Видимо должны быть какие-то разъемы подключения нитей обогрева?

Дабы не раздувать лишних похожих тем, пишу здесь, может кто поможет советом hi.gif . Проблемка с обогревом лобового стекла такова: не прогреваются по вертикали две полосы примерно по 5см шириной и попутно может просветИт кто, когда должна включаться правая половина. Или просто разные предохранители? В "букваре" не нашел unknw.gif
Ded_USAMA
Апну темку.
Добавился еще один владелец проблемного стекла на Мегане 1.
Работает 1/4 или даже 1/5 обогрева, вертикальная полоса примерно 30см со стороны водителя.
И никто так и не отписался о решении проблемы!!!
next402
так кто-нибудь решил данную проблему ???
next402
плиз помогите найти мануал где есть описание этого узла .....
globus64
Цитата(next402 @ 22.11.2010, 9:33) *
так кто-нибудь решил данную проблему ???

Да, после ДТП заменил на обычное, без электрообогрева. cray.gif pardon.gif
globus64
Да, еще тут эту тему терли /forum/index.php?...ic=8797&hl= .
Медветь
Был у меня Меган I с электрообогревом лобового стекла. Была проблема, когда обогрев не работал с водительской стороны. Под капотом проследил по проводу от стекла где находится клемма, затянул ее, она болталась, и все заработало!
На Мегане 2 чертовски не хватает такого стекла, очень удобная функция.
Ore_Sword
Хм.. надо поискать где эти клеммы, а то кажется оба подогрева не работают.
Медветь
Я вот сейчас уже не помню где она, но точно снаружи, под пластиком внешних воздуховодов помоему, почти около крыла.
Ore_Sword
Цитата(Медветь @ 29.11.2010, 0:17) *
Я вот сейчас уже не помню где она, но точно снаружи, под пластиком внешних воздуховодов помоему, почти около крыла.

Блин опять морозить руки на улице(((
Медветь
Чем дело кончилось? Удалось найти и закрутить клемму?
Ore_Sword
Цитата(Медветь @ 12.12.2010, 17:42) *
Чем дело кончилось? Удалось найти и закрутить клемму?

Удалось. работает на отлично.. но почему-то на две половинки как бы снег тает, а по центру не очень.
Медветь
А по центру уже напряжения не хватает видимо, у меня такое бывало. Но не особо мешало. Сегодня особенно ощутил всю прелесть лобового с подогревом, у меня 20 минут стекло оттаивало, а с подогревом нескольких минут хватало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.