Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трасса М-7 Москва - Уфа
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
mhm
выезд из Москвы - 14.10.2007
время - 5.00
полный бак бензина был залит накануне на BP.
не проехал и 100 км от МКАД был остановлен гайцами за превышение,
оформили протокол, дальше поехал аккуратнее, к слову сказать откупился в самом начале пути - вплоть до самой Уфы, больше нигде не останавливали, даже в заполоненной злобными гибддшниками Татарии.
дорога местами очень хорошо, а местами просто жуть, в Чувашии, г. Кстово, ремонт объездной дороги,
дальше в пределах сотни км. опять ремонт. Круто, с размахом, но пробка в противоположную сторону мама дорогая. В Татарии тоже кругом ремонт дорог, куча гайцев, обочин нет, жижеобразная глина после дождей не в счёт. Наблюдал каритну, трасса, две полосы в обе стороны, сплошная. гаишники тормознули 12-ый таз, так тому пришлось залезть в эту самую кашу.
по трассе видел много улетевших фур. уже в Башкирии, на встречной, возле моста завалился на бок Камаз. все встречные обезжают по встречке. пришлось слезать на обочину, а темно. в итоге продрал защиту, теперь шумит, видимо задевает что-то из агрегатов.
в Татарии, из-за резкого сужения дороги, чуть не улетел на обочину, а далее в кювет.
Короче, экстрима хватило. Обратно хочу по М5 шурануть, может кто ездил не давно?

Итог:
в один руль, осилил расстояниев 1350 км за 18 часов, как изначально и планировалось,
средний расход - 9,5 л/100 км.
Машина очень радует, немного не хватает на обгоне на подъём мощи, но если знать сильные и слабы стороны и это не большая беда. устала правая нога давить на газ, но это заговорили мои старые лыжные раны.

на этом пока всё,
всем удачи.
Алексей Че
В конце июля планирую повторить сей маршрут(если только машину получу cray.gif ) как там сейчас обстоят дела? может кто недавно проезжал?
FOOXXzzz
Москва - Нижний Новгород дорога замечательная. Отсутствие дороги в Чувашии, особенно под Чебоксарами. В Татарстане очень много дорог уже отремонтировали. В Татарстане очень много гайцов. Сидят под каждым знаком. Особенно обгон. В целом все в поряде. Счастливого пути.
Алексей Че
Спасибо! Я проезжал по этой трассе в прошлом году. но правда на ВАЗ 2115, незнаю как буду ехать на Мегане, мандражирую слегка, все таки нет опыта управления АКП. особенно на участках дороги в татарии и Чувашии, где практически вся дорога состоит из подъемов и спусков. и для обгона предоставлены небольшие по продолжительности карманы. С учетом того что машина думаю обкатку еще не пройдет, страшновато)) smile.gif
FOOXXzzz
Могу сказать по Татарстану. Дороги сейчас расширили. Не знаю через что на Уфу пойдешь. Короче, много гайцов в районе Казани. И знаков обгон там тоже много)))) Дальше на Чистополь и другие города от Казани все нормуль. Гайцы как правило стоят в нескольких населенных пунктах и на мосту в Алексеевском. А так по всей трассе можно и не встретить.

Это так на всякий случай.

Ехал из Бугульмы на Питер в конце мая. За 2 штуки км ни разу не остановили. Хотя и шел временами совсем неплохо))))))
Ruba
хочу еще раз обратить внимание на знаки отмены ограничений, скорости и запрещения обгона.
например, знак "обгон запрещен" и сплошная...
через пару километров разметка переходит в прерывистую, про знак уже не помнишь и...
Причем не все пересечения отменяют действия знака.
В конце июня попал так пару раз на М5, в Самарской обл. и после Уфы, уже в Челябинской или на границе. Подводят под лишение - выезд на встречку.
Обратно ехал осторожнее, не обгонял, и, в итоге, приехал на 2 часа быстрее (Маршрут Самара-Сим-Самара)

Также при ремонтах мостов не всегда установлены знаки отмены ограничения скорости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.