Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Братья! Спасайте советами! БАНК+ Страховая
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
Egoist
Всем ДД! Итак история .
В 2006 г прикупил Мегашу в кредит(ММБ)+ застраховался в ихней страховой(Россия).
Наступил срок очередного взноса по страховке, т.к оставаться в России было не выгодно , то принял решение застраховаться в ЭСКО. Предварительно получил у банка устное разрешение на смену страховой. просто позвонил сотрудник и сказал что мое электронное письмо удовлетворено , соответственно могу менять.
Дальше больше diablo.gif
В сентябре заключаю договор с ЭСКО, передаю копии полюсов в банк... Ну и начинается шоу, мол устные заявлению никто не делал, я должен был написать заявление в банке , и вообще страховую можно менять только в соответствии с их списком страховых. Сегодня звонили из ММБ и требуют погасить кредит досрочно из-за нарушения условий предоставления кредита. В договоре нет никаких условий о том что я должен страховаться только в соответствии со списком компаний-партнеров банка...
Собственно что делать ? В суд или пока претензию ?
Может у кого-нибудь есть рыба претензии или что-то похожее было ...
Всем заранее спасибо за ответы!!!

Кредитный договор

Договор о залоге

Харон
приаттач договор к посту...
ZVlad
По-перву я думаю к руководству кредитного отдела банка и постараться уладить по-мирному...
А не поможет к защитникам прав потребителей для консультации по составлению документов. И если действительно нет пункта в Договоре, то в суд...
Egoist
Цитата(DarKiller @ 18.10.2007, 17:45) *
приаттач договор к посту...

завтра отсканирую 100%
Scorpion13
Прочитать договор.
Забить. т.к. х.з. кто там и что там тебе на телефон названивает и время твое драгоценное тратит.
Думаю на днях тоже с Аланой связаться - договор у нее заключить ...
Расскажу потом как с МДМом по страховке-кредиту общался...
Legan
Мда... Подстава.
ИМХО здесь доказать что либо будет сложно.
Хотя бы фамилию сотрудника банка заете, которые дал устное подтверждение?
mega_shok.gif
Сергей_Шаров
Если в Договоре не указанно, то написать грамотно досудебную претензию, включить туда все издержки и моральный ущерб, а лучше посмотреть на сайтах мошеничеств или сайтах где велись тяжбы с кредитами, когда и товар у тебя оставался и платить за него не нужно было!
Так-что если все грамотно обыграть, то можно банк "кинуть" на кредит - и вы будете абсолютно правы, а минимум вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту и страховке!
Egoist
Цитата(Legan @ 18.10.2007, 17:53) *
Мда... Подстава.
ИМХО здесь доказать что либо будет сложно.
Хотя бы фамилию сотрудника банка заете, которые дал устное подтверждение?
mega_shok.gif

Дык кто их упомнит smile.gif

Вот что накопал http://www.fas.gov.ru/article/a_4347.shtml

Буду писать претензию в банк , далее в суд + ФАС. Вроде так правильно? Биться буду пока не отстаю свои права. diablo.gif
Пожалуйста если есть юристы помогите с грамотным текстом.

PS : плательшик по кредиту исправный , никаких задержек и прочего никогда не было
SUA
В ММБ работает куча неграмотных уродов (видимо набрали по объявлению), сам с этим сталкивался, правда не с такими проблемами. Из общений с их сотрудниками сделал 2 вывода: с ними желательно общаться письменно и всегда записывать с кем именно была беседа, если решаются какие-то вопросы устно.
Egoist
Цитата(Сергей_Шаров @ 18.10.2007, 17:58) *
Если в Договоре не указанно, то написать грамотно досудебную претензию, включить туда все издержки и моральный ущерб, а лучше посмотреть на сайтах мошеничеств или сайтах где велись тяжбы с кредитами, когда и товар у тебя оставался и платить за него не нужно было!
Так-что если все грамотно обыграть, то можно банк "кинуть" на кредит - и вы будете абсолютно правы, а минимум вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту и страховке!

Спасибо за советы !!! Есть ли ссылочки на данные сайты ?
Зяблик
Если по хорошему, то это твой про...б.
Банк дал тебе кредит на определенных условиях. И одним из условий было страхование в определенном стрх. обществе. А джентльменское соглашение, это не для банков, это из другой сферы. Ни один банк по телефону условия кредита менять не будет.
uncle_Vo
У меня было почти полностью аналогичным образом. Предварительных разрешений на смену страховой компании в банке не запрашивал. Просто очень внимательно прочитал кредитный договор. В нём нет ни слова о страховании в компании, которую назначит банк. Единственные жёсткие условия - авто должно быть застраховано по КАСКО и допОСАГО на весь срок кредитования, причём, насколько помню, выгодоприобретателем в страховых документах должен значиться банк (а как же, если авто угонят в конце срока, когда кредит уже выплачен почти - всё равно всё по выплате страховой получит банк!?). Эти условия были выполнены на очередной страховой период, но в другой страховой компании (ЭСКО). Копии документов отправил в апреле в ММБ. Позвонил - говорят, да получены. В августе, почти через 4 месяца, приходит письмо из ММБ, что , дескать, я задолжник, т.к. ЭСКО пока не входит в их, видите ли, список. И если я не вернусь в ту страховую, которую они укажут, истребуют весь кредит досрочно. Звоню, интересуюсь, на каком основании диктат? Ведь в договоре нет ни слова про такую ботву. А, грят, плохо читали соглашение (или условие, точно не помню) предоставления кредита. Там про это есть. Ладно, говорю, пусть есть. Но давайте действительно сотрудничать, как вы пишете, с клиентами. Ну, плохи мне все компании из вашего списка. Хотите, чтобы был у вас клиент и другим вас хвалил - давайте спокойно разрулим, согласуйте этот второстепенный вопрос. Неа, грят. Будем истребовать.
Бодаться с ними не стал. Перезанял денег и заплатил всё сполна. Пущай живут без своих процентов с моего кредита и, думаю, ещё без нескольких потенциальных клиентов - не советую с ММБ связываться знакомым. Не борются они ЗА клиента. Жлобы.

Потом нашёл в ворохе бумаг соглашение на кредит. Действительно, мелким шрифтом 28-м пунктом про страховые компании написано. Только вот как трактовать: что главнее - кредитный договор или эта предварительная бумага?
Строго говоря, документы у них составлены некорректно. Если бы условия предоставления кредита были в качестве приложения к договору, тогда да - я формально нарушил договор. Если ни в тексте самого договора, ни в приложениях к договору данной условие не фигурирует, то я договора не нарушал...

В наших рядах есть Дмитрий, юрист-профи. Его ник Rim.
М.б., он внесёт ясность и/или поможет тебе отбиться от банка?
Avangard
не знаю на сколько это поможет, но
Вариант №1
1.попробуй вспомнить время и дату когда звонил в банк по смене страховки
2.также пол с ком разговаривал, приблизительно сколько по времени (т.е. максимум информации)
3.не знаю про ММБ но обычно все разговоры со службой клиентской поддержки записываются, попроси поднять архив.
4.далее по ситуации, лучше всё через начальников и в письменном виде.

Вариант №2 (с потерей небольшого кол-ва денег)
1.заключаешь договор с компанией, которую рекомендует банк.
2.расторгаешь действующий договор страхования (должны вернуть оставшиеся полное кол-во месяцев, возможна комиссия за досрочное расторжение, тоже всё нужно уточнить в страховой или прочитать условия страхования).
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! предварительно письменно согласовать с банком.

Торопись, времени мало.

Удачи.....
Rim
Цитата(uncle_Vo @ 18.10.2007, 19:18) *
В наших рядах есть Дмитрий, юрист-профи. Его ник Rim.
М.б., он внесёт ясность и/или поможет тебе отбиться от банка?

Надо смотреть условия договора с банком о предоставлении кредита, о залоге. Суть всегда кроется в деталях.

Будет желание у "пострадавшего" - милости прошу я в пределах досягаемости hi.gif .
Scorpion13
Цитата(uncle_Vo @ 18.10.2007, 19:18) *
Потом нашёл в ворохе бумаг соглашение на кредит. Действительно, мелким шрифтом 28-м пунктом про страховые компании написано. Только вот как трактовать: что главнее - кредитный договор или эта предварительная бумага?

Вроде бы во всех НОРМАЛЬНЫХ договорах (в свою бытность лабал договора на коленке) всегда указывается, что "настоящий договор отменяет все ранее достигнутые договоренности". ...
а все условия по договору в нем прописываются или же на приложениях К договору...
Т.е. соглашения о намерениях, протоколы согласования - после подписания ДОГОВОРА = чушь!
uncle_Vo
Цитата(Scorpion13 @ 18.10.2007, 19:35) *
Вроде бы во всех НОРМАЛЬНЫХ договорах (в свою бытность лабал договора на коленке) всегда указывается, что "настоящий договор отменяет все ранее достигнутые договоренности". ...
а все условия по договору в нем прописываются или же на приложениях К договору...
Т.е. соглашения о намерениях, протоколы согласования - после подписания ДОГОВОРА = чушь!

Вот что-то в этом роде и мне кажется. Что однозначно не прописано в договоре или его приложениях - извините, банкиры, но не имеет силы. Подразумевать-то можно всяко...
МЯСНИК
Сходи к любому адвокату и он тебе скажет, что все их претензии необоснованны и противоречат закону о защите прав потребителей по пункту о НАВЯЗЫВАНИИ УСЛУГ и товаров.
И пошли их подальше со своими страховыми-где хочешь там и стра######ся(застраховывайся-для компьютера) !
Любые договора имеют силу в том случае только если не противоречат законам РФ(см выше).
Если дойдёт дело до суда, то смело туда иди и незабудь грамотного адвоката нанять(при проигрыше дела все суд. издержки оплачивает проигравшая сторона).
Удачи!
lmk
Лично я отвязался от этих автокредитов путём перекредитования в Сбере. На х... каска по автокредиту.
Egoist
[quote name='Rim' date='18.10.2007, 19:29' post='139638']
Надо смотреть условия договора с банком о предоставлении кредита, о залоге. Суть всегда кроется в деталях.

Будет желание у "пострадавшего" - милости прошу я в пределах досягаемости hi.gif .
[/quote

Спасибо !!! Выложил кредитный договор в начале темы
Egoist
Добавил Договор о залоге
Даниил
Прикольно у вас..
Я брал кредит в ММБ СПб.
ПРошел год, я застраховал свою машину повторно, но забыл отвезти страховку в банк. Вспонил через пару месяцев и, когда платил очередной платеж, принес договор КАСКО. Отдал КАСКО и выяснил, что необходимо принести копию ОСАГО.
Сам я езжу на другой машине, ОСАГО естественно в мегане, пообещал привезти через месяц.
Уже прошло полгода biggrin.gif , пока не требуют...

вот так им нужна моя страховка.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кстати кредит в долларах очень выгодная штука, я взял 11 000 по курсу примерно 27.00 со ставкой 4,9%, а ща доллар меньше 25...

Жалею, что не купил тогда квартиру.
Scientist
Договор читал, мож пропустил, но ничего такого не заметил.
Вообще документ составлен в расчете на полного лоха..)
Там много косяков откровенных.
Я бы порекомендовал им читать закон о защите прав потребителей, например вот это

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Хотя бы это...

Да они и сами это понимают отлично..
Придумали раздел специальный в договоре на случай недействительности его отдельных положений..))

Их требования посылать нах.....мотив - я потребитель, читайте закон и пишите, пишите в суд, а я тоже напишу куда надо!..)))
Зяблик
Цитата(Scientist @ 19.10.2007, 0:38) *
Договор читал, мож пропустил, но ничего такого не заметил.
Вообще документ составлен в расчете на полного лоха..)
Там много косяков откровенных.
Я бы порекомендовал им читать закон о защите прав потребителей, например вот это

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Хотя бы это...

Да они и сами это понимают отлично..
Придумали раздел специальный в договоре на случай недействительности его отдельных положений..))

Не знаю как про лохов. Но пункт 2 " предмет договора". Там про страховую черным по белому написано. А предмет договора, сам понимаешь, одно из основных условий договора.

Может подождать до их действий, а потом встречный зафигачить?
Scientist
В п. 1.2.2 написано про то что кредит дается на оплату страховки только на 1 год. Далее - это дело заемщика.
Зяблик
Прошу внимательно читать:
"Права и обязанности сторон" пункты: 5.1.4 и 5.1.10.
В них все прописано. Хотя докопаться можно.
Scientist
ИМХО эти пункты к делу тоже не относятся, т.к. они отсылочные и основаны на первых..
В любом случае, чего б они там не написали...это будет незаконно, т.к. страховая компания не является стороной в договоре.
greenly
Цитата
Не знаю как про лохов. Но пункт 2 " предмет договора". Там про страховую черным по белому написано. А предмет договора, сам понимаешь, одно из основных условий договора.

Насколько я понял, пункт 1.2.2 вообще здесь не причем, т.к. это описание на что именно дается кредит. Там в скобах укзано "в случае включения стомости страховки в кредит". Судя по сумме "0 долларов США" - страховка оплачиловась не в кредит. А значит пункт не имеет силы.

Я не нашел в догоре никаких ограничений на выбор СК. Может плохо читал.
Вот в моем договре написано следующее(не дословно но смысл):
Цитата
Заемщик обязан...
...
Застраховать авто в СК согласовваной с банком на весь срок кредитования, где выгодоприобреталь - банк.
...

В моем случае, как я понял, я должен письменно подать завление на соглосование, и, если откажут то обращаться в коммитет по защите прав потребителей.
allana
УзнаЮ пострадавшего hi.gif
Мои сожаления, И ... А ведь первый вопрос был именно о "разрешении"....
Так как считаю себя косвенно причастной к проблеме, могу обещать одно - в случае необходимости расторгнуть договор - сделаем быстро и практически без потерь.
В боданиях с банком - удачи!
Egoist
Цитата(allana @ 19.10.2007, 11:43) *
УзнаЮ пострадавшего hi.gif
Мои сожаления, И ... А ведь первый вопрос был именно о "разрешении"....
Так как считаю себя косвенно причастной к проблеме, могу обещать одно - в случае необходимости расторгнуть договор - сделаем быстро и практически без потерь.
В боданиях с банком - удачи!

biggrin.gif Спасибо за поддержку. Кто же знал что все так повернется .
Считаю , что систему нужно ломать. Буду пресовать пока не устану.
В любом случае , сегодня уже звонили представители банка , интересовались зачем мне письменный отказ ? Объяснил ... , сказали вечером свяжутся после каких-то консультаций.
Egoist
Критикуйте претензию ... в БАНК

Претензия.

В 2006 г стал Вашим клиентом , приобретя автомобиль Renault Megane гос.номер ------ в кредит. Т.к условия кредитного договора предусматривали приобретение полиса КАСКО, представителями Вашего банка в автосалоне “Муса Моторс” мне было предложено застраховать его в ОСАО “Россия”, что я и сделал, оформив полис КАСКО №
AT ----- от 15.09.2006 , а также полис ОСАГО ААА № 0------- от 29.09.2006
Срок действия данных полисов истек 02.10.2007. До истечения срока действия полисов ОСАГО и КАСКО ОСАО “Россия” , мной было произведено оформление новых страховых полисов ОСАГО и КАСКО в страховой компании “ЭСКО”, полис ОСАГО AAA № 0----- , полис КАСКО+ ГО № --------сроки страхования по которым начинались с 00ч.00 мин 02.10.2007.
О чем я предварительно информировал ЗАО “ММБ”, копии полюсов страхования СК ”Энергетическая Страховая Компания” были переданы ответственным сотрудникам отделения “Кутузовский”.
18.10.2007 в телефонном разговоре с сотрудником ЗАО “ММБ” я был проинформирован о том, что ЗАО “ММБ” признает полиса СК “ЭСКО” недействительными.
Сотрудник ЗАО “ММБ” также информировал что СК “ЭСКО” не является надежным партнером ЗАО “ММБ” в соответствии с этими требованиями, мне было предложено снова перестраховаться в ОСАО “Россия” либо досрочно погасить кредит, в случае не заключения новых договоров страхования в ОСАО “Россия”.
Напоминаю, что Энергетическая Страховая Компания учреждена в марте 1994г концерном “Росэнергоатом” и всеми входящими в его состав российскими атомными электростанциями.
Лицензия РССН № 1544Д.
Лицензия Министерства финансов РФ № 4395Д на проведение ОСАГО
Лицензию ФСБ России на право осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну № Б 329317 (рег. № 6004 от 25 мая 2004г.).
ОАО «ЭСКО» является членом:
• Всероссийского Союза Страховщиков (рег. № 0378 от 09 июля 2004г.);
• Российского Союза Автостраховщиков (свидетельство № 0045 от 14 октября 2002г.);
• Российского ядерного страхового пула;
• Российского антитеррористического пула.
Региональная сеть компании состоит из 17 территориальных филиалов и представительств. Центральный офис ОАО «ЭСКО» расположен по адресу: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.69/75.
Данные факты а также наличие соответствующих разрешений и лицензий, показывают что ОАО “ЭСКО” в соответствии с законодательством РФ может осуществлять страховую деятельность на территории РФ.
На предложения сотрудников ЗАО “ММБ” о необходимости смены страховой компании, естественно ответил отказом, т.к в случае перезаключения договоров страхования я понесу значительный материальный ущерб, а также будут нарушены мои права , в частности:
1) Права в соответствии с Законом о Защите прав потребителей

2) Также на лицо факт нарушения антимонопольного законодательства РФ в части - ограничения конкуренции

С 2006 года и по сегодняшний день я являюсь добросовестным заемщиком ЗАО “ММБ”.
Все взносы по кредитному займу производились точно в срок, без каких-либо задержек.
Я также намереваюсь выплачивать оставшуюся сумму по займу , в соответствии с кредитным договором.
В соответствии с текущим законодательством Российской федерации, мной не был нарушен ни один пункт кредитного договора с ЗАО “ММБ”

Прошу Вас:

1) Не препятствовать исполнению мной условий кредитного договора с ЗАО “ММБ”
2) Принять страховые полиса ОАО СК “ЭСКО” в качестве исполнения соответствующих пунктов кредитного договора с ЗАО “ММБ”

В случае неудовлетворения моих законных требований буду вынужден обратиться в судебные инстанции, Федеральную Антимонопольную Службу , Общество Защиты Прав Потребителей.

С Уважением, --------------- 19.10.07
Scorpion13
А претензия на ЧТО ?
на телефонный разговор? НЕ БЫЛО ТАКОГО разговора!!!!
Scientist
Я бы указал следующее:
1. Организация, упомянутая в договоре, как Страхователь одной из его сторон не является, что в соответствии с общими положениями ГК РФ о договоре не создает для меня каких-либо взаимных прав и обязанностей с ней.
2. В заключенном договоре указан его вид - кредитный. В соответствии со статьей 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Возложение на заемщика других обязаностей по кредитному договору действующим законодательством не предусмотрено.

В конце строчку дополнить:
"1) Не препятствовать исполнению мной условий кредитного договора с ЗАО “ММБ” в сответствии с законодательством Российской Федерации.

Ну остальное вроде уже есть...
Для начала пойдет.
Snoop
Надо обратиться в банк в отдел безопасности. Они записывают ВСЕ РАЗГОВОРЫ!!!!! Только указать день и время. Было бы хорошо если бы знать имя звонившего.
Scientist
Цитата(Scorpion13 @ 19.10.2007, 12:44) *
А претензия на ЧТО ?
на телефонный разговор? НЕ БЫЛО ТАКОГО разговора!!!!

Согласен.
Претензию направлять только после получения от них письменного требования заменить полис.
В противном случае просто исправно платить.

Цитата(Snoop @ 19.10.2007, 13:01) *
Надо обратиться в банк в отдел безопасности. Они записывают ВСЕ РАЗГОВОРЫ!!!!! Только указать день и время. Было бы хорошо если бы знать имя звонившего.

ИМХО нах не надо. Пусть сами парятся. Разговор к делу не пришьешь.
Scorpion13
Цитата(Scientist @ 19.10.2007, 13:01) *
2. В заключенном договоре указан его вид - кредитный. В соответствии со статьей 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Возложение на заемщика других обязаностей по кредитному договору действующим законодательством не предусмотрено.

выделил красным "скользкое" место
если договором предусмотрено что-то, то сперва обжаловать положения договора нарушающие Закон.
если обжаловать ИХ ЗАКОННЫЕ требования согласно договору то могут тебя и побороть.

p.s. переношу тему в юридический раздел
Scientist
Цитата(Scorpion13 @ 19.10.2007, 13:16) *
выделил красным "скользкое" место
если договором предусмотрено что-то, то сперва обжаловать положения договора нарушающие Закон.
если обжаловать ИХ ЗАКОННЫЕ требования согласно договору то могут тебя и побороть.

Да нет, тут говорится о том, что банк может выпендриваться и решать на каких условиях ему дать кредит, но не может после его выдачи требовать от него ничего кроме основного долга и процентов.
Scorpion13
Может быть прописано типа:
"до момента выплаты кредита получатель (кредитор) обязан ... "
т.е. условия выдачи кредита обусловлены сотрудничеством на годы вперед.
Если ты с этим не согласен - кредит тебе не видать.
если согласился, подписался, а сейчас нос воротишь, то получай ЗАКОННУЮ претензию от банка что не выполняешь условия договора.
И вот только тогда подовать нужн ов суд на предмет несоотв. договора Закону...

И хорошо если пртензия от банка будет щадящая а не обвинение в мошеническом способе получения кредита.
Фактически у банка есть твоя подтвержденная добрая воля (подпись) на договоре.
Раз не согласен на таких условиях, то банк не согласен тебе давать кредит "в свете известных только ему обстоятельств" (даже единственная просрочка погашения процентов на 1 час, например) и имеет полное право (наверное) потребовать возврат денежных средств. Деньги-то ЕГО - банка.
Scientist
Цитата(Scorpion13 @ 19.10.2007, 13:27) *
Может быть прописано типа:
"до момента выплаты кредита получатель (кредитор) обязан ... "
т.е. условия выдачи кредита обусловлены сотрудничеством на годы вперед.
Если ты с этим не согласен - кредит тебе не видать.
если согласился, подписался, а сейчас нос воротишь, то получай ЗАКОННУЮ претензию от банка что не выполняешь условия договора.
И вот только тогда подовать нужн ов суд на предмет несоотв. договора Закону...

И хорошо если пртензия от банка будет щадящая а не обвинение в мошеническом способе получения кредита.
Фактически у банка есть твоя подтвержденная добрая воля (подпись) на договоре.
Раз не согласен на таких условиях, то банк не согласен тебе давать кредит "в свете известных только ему обстоятельств" (даже единственная просрочка погашения процентов на 1 час, например) и имеет полное право (наверное) потребовать возврат денежных средств. Деньги-то ЕГО - банка.

Мало ли что там может быть написано?
Банк кредит выдал? Да. Тогда извините.
А по поводу того, что типа ты же сам согласился, ответ прост. Извините, специального образования у меня нет, я подписал. Ну и что? Это же не лишает меня права требовать соблюдения своих законных прав, о которых я узнал впоследствие с посторонней помощью, а вас - обязанности соблюдать закон при составлении подобных писуль?

P.S. У меня такой же договор в том же самом банке. Я когда его подписывал, то глумился над кредитным менеджером и тыкал ей во все глупости. Она краснела и сказала. Ну давайте тогда с юр. отделом разговаривать будете, но они типа у нас такие крутые, ни за что ни одну букву менять не будут. Мне хотелось ездить на меганчике быстрее, я подписал и сказал, что мне все равно, а вот им передайте, что это бумага наполовину липовая..))
Egoist
Всем огромное спасибо за дельные советы. Наш форум лучший!!!
На форуме Общества Защиты Прав Потребителей порекомендовали только нанять юриста, а не просить цитирую" на халяву" получить консультацию.
Претензию составил, через час буду в банке.
Обязуюсь информировать о каждом шаге. Может быть наш совместный опыт кому-нибудь поможет в дальнейшем...
Scientist
Странно что этот банк за такие проделки еще вот сюда не поместили... biggrin.gif
Scientist
Возникла еще одна мысль...
Может ЭСКО сама прокомментирует ситуацию, а мож даже (если она действительно партнер клуба) подключится к спору и поможет товарищу?
good.gif
Egoist
Цитата(Scientist @ 19.10.2007, 14:13) *
Может ЭСКО сама прокомментирует ситуацию, а мож даже (если она действительно партнер клуба) подключится к спору и поможет товарищу?
good.gif

Ну так allana уже озвучила и предложила помощь
Scientist
Цитата(Egoist @ 19.10.2007, 14:26) *
Ну так allana уже озвучила и предложила помощь

упс..)) не увидел..
хотя она предожила только расторгнуть договор, а не заступиться.))
allana
Цитата(Scientist @ 19.10.2007, 14:13) *
good.gif

ЭСКО - двулика и уже высказалась в этой теме. А вступать в спор с банком, будучи "заинтересованой" стороной, считаю неверным.
Вы же сам, господин Ученый, выше в теме писали о том, что "страховая компания не является стороной в договоре", а сразу себе противоречите... в одной теме.
Что касается Ваших сомнений о действительности наших "партнерских отношений", то в компетенции ЭСКО, вы можете убедиться лично, обратившись с любым вопросом по автострахованию и пр.
PS Игорь, спасибо за хорошую реакцию.
сама-то торможу сёння... smile.gif
Rim
Договор - нет слов!

Поле для толкований - не поле, а целинные залежи! А это, в Вашей ситуации, одновременно и плохо и хорошо!

Будь я на Вашем месте, я без сомнения, предпринял бы действия по "уходу" от "банковской" страховой компании. И скорее всего ушёл бы безболезненно 80 шансов из 100. Правда делал бы это несколько иначе чем Вы.

Сейчас многое зависит от поведения банка и Вашего поведения. Если дойдет дело до суда, то - от позиции суда.

Ваша задача сейчас, прежде всего, - 1)чётко исполнять требования по оплате кредита; 2)предоставить им документы о произведённом страховании и зафиксировать это (иметь на руках доказательства об этом).

Всё остальное - по мере поступления. Уверен, Вас будут провоцировать сделать слабые ходы. Детали готов обсудить устно (слишком много "если" - замучаешься писать).
Egoist
Всем сорри что так долго не отвечал ... Отправил претензию в банк. Получил ответ . Как думаете шансы есть ?
Выкладываю ответ

LIMASYATA
Цитата(Egoist @ 28.11.2007, 23:38) *
Всем сорри что так долго не отвечал ... Отправил претензию в банк. Получил ответ . Как думаете шансы есть ?
Выкладываю ответ

поговорил с друзьями- рекомендовали перекредитоваться и погасить кредит досрочно! но при желании- доказать можно , что вы имеете право на выбор другой страховой компании! но, ек макалек- это дорогого стоит: время, и нервы в первую очередь!
gogo
попытался читать бумаги.. ничего не видно.. у самого примерно через год будет та же проблемма.. пишите как все разрешилось..ибо платить за второй год столько же как и за первый ..но при этом если будут выплачивать то с амортизацией.. странно это как то.. и не приятно..
Egoist
Цитата(gogo @ 29.11.2007, 1:49) *
попытался читать бумаги.. ничего не видно.. у самого примерно через год будет та же проблемма.. пишите как все разрешилось..ибо платить за второй год столько же как и за первый ..но при этом если будут выплачивать то с амортизацией.. странно это как то.. и не приятно..

на фотофайле можно увеличить гляньте внимательнее.

Цитата(LIMASYATA @ 29.11.2007, 0:54) *
поговорил с друзьями- рекомендовали перекредитоваться и погасить кредит досрочно! но при желании- доказать можно , что вы имеете право на выбор другой страховой компании! но, ек макалек- это дорогого стоит: время, и нервы в первую очередь!

Самое простое это погасить кредит, но я хочу немного вымотать их , благо время есть.
Почитал ответ и понял что все что там написано полная чушь. Они пишут, что под стаховой компанией в договоре подразумевается СК Россия... Ну не чушь ли ? Может быть там еще подразумевается , что и проценты по кредиту составляют 90 % годовых biggrin.gif
LIMASYATA
Цитата(Egoist @ 29.11.2007, 10:32) *
на фотофайле можно увеличить гляньте внимательнее.
Самое простое это погасить кредит, но я хочу немного вымотать их , благо время есть.
Почитал ответ и понял что все что там написано полная чушь. Они пишут, что под стаховой компанией в договоре подразумевается СК Россия... Ну не чушь ли ? Может быть там еще подразумевается , что и проценты по кредиту составляют 90 % годовых biggrin.gif

подразумевается - это не значит обязывает и нет конкретных прописаний о том что все это время вы обязуетесь страховаться в "россии"
при возможности - поговорите с руководителем отдела, попробую узнать его тел и ФИО. и обговорите вопрос состоящий из того, что вы по условиям банка котор вам выдал креди застрахованны?! -ДА ! кредит проплачиваете исправно?!-ДА! значит договор не нарушен и, что вы готовы даже после этого сотрудничать и выплачивать свои ежемес взносы по кредиту если их это затрудняет, тогда может пройти под продолжения выяснения данной ситуации в суде, пол\сле некотор консульнации с адвокатами у вас есть данные по которым возможно еще и возмещение банком энной суммы денег?!
понимаю что это блеф, но может сработать, а консультировались ли у кого нить , если чесно?!
Иногда главное держать направление УВЕРЕННОГО В СЕБЕ человека и может сработать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.