Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отчет 70тыс или второй день после гарантии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
daft
Давнентко ни чего не писал а тут накопилось
В принципе машиной я доволен, тоесть соотношение цена/качество меня устраивает, НО есть маленькие подвохи со стороны самой фирмы "РЕНО" которые меня воодят в тупик.
1. Гарантия оказалась всего 24 месяца, хотя когда покупал продавец сказал что 3 года (тут правда сам лохонулся и не посмотрел в сервисную книжку)
2. За все время гарантии мне поменяли фазорегулятор и ОДИН опорный подшипник, НО чего мне это стоило. Например фазорегулятор мне поменяли только после того как машина чуть чуть не приказала долго жить, то есть когда стук при заводке был такой что вороны шарахались, до этого момента на сервисе стука ни кто не слышал, хотя я обращался туда несколько раз. Да и вообще выпрашивание подачек от менеджера по гарантии больше похоже на то что я доказываю что я не верблюд.
3. Без гарантии я сам поменял: 2 комплекта опорных подшипников, три рулевые тяги (они вообще после 30 тыс не подлежат гарантии, хотя у того же митсубиси моей жены их меняют)
4. Самое веселое - у меня здох стартер, приехал на сервис на прошлой неделе 9.10 мне сказали что для того что бы определить неисправность нужно записаться к мастеру по электрике, ну я ни очем не подозревая и записался на понедельник 15.10. Приезжаю я в понедельник уторм а мне менеджер на приемке и говорит "а вы знаете у вас гарантия вчера кончилась" я ему мол ну так я же не виноват что у вас очереди такие. Вообщем опять все кончилось приперательством с менеджером по гарантии. Но я плюнул и отехав сто метров от сервиса попал в друго, где стартеры не меняют целиком а ремотируют.
5. Проблема номер следующая - постоянный скрип всех панелей в салоне, я уже не борюсь просто музыку по громче делаю!
6. Последние дни после сильных дождей появилось вообще странное явление, суть такая- заводиш машину выезжаеш с парковки и при первом же маневре слышится звук как будто я АКВАРИУМ везу, тоесть плеск стоит такой что сердце екает, откуда звук понять не могу так как через 15 минут поездки вся вода наверное кудато выливается. Вообщем прикольно!
Ну наверное пока все!
Вывод у меня после эксплуатации данного авто следующий - машина хорошая а вот производитель козел. не хочет он (производитель), что бы я следующую машину опять у него купил!
PS. Да единственная радость что нашел нормальный сервис с нормальными расценками, и люди отзывчивые. Им огромное спасибо! (реноультра)
Rim
Цитата(daft @ 16.10.2007, 14:49) *
4. Самое веселое - у меня здох стартер, приехал на сервис на прошлой неделе 9.10 мне сказали что для того что бы определить неисправность нужно записаться к мастеру по электрике, ну я ни очем не подозревая и записался на понедельник 15.10. Приезжаю я в понедельник уторм а мне менеджер на приемке и говорит "а вы знаете у вас гарантия вчера кончилась" я ему мол ну так я же не виноват что у вас очереди такие. Вообщем опять все кончилось приперательством с менеджером по гарантии. Но я плюнул и отехав сто метров от сервиса попал в друго, где стартеры не меняют целиком а ремотируют.

Юридическая справка - под гарантийный срок попадают дефекты ВОЗНИКШИЕ в гарантийный период. Так что Вас, мягко говоря, надули! И всё что требуется от клиента это зафиксировать факт возникновения неисправности в гарантийный период (чтобы в случае спора были доказательства).

И когда вы ребята научитесь защищать свои права!? Плюём! Ругаемся! Но прощаем! Широка русская душа!

Кстати, что за "официал" с Вами так обошёлся? Имя в студию!
Командир БЧ-2
Заказной пост Ренаультры. Езжу третий год- никаких скрипов панелей. pleasantry.gif
johnbul
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.10.2007, 15:12) *
Заказной пост Ренаультры. Езжу третий год- никаких скрипов панелей. pleasantry.gif

В августе начался второй год эксплуатации - скрипят все панели и обшивки, без силикона и пр. химической гадости был бы вообще ужас.
stoi

+1
Машине 3 года. В салоне ничего не скрипит. Ну совсем - НИЧЕГО... unknw.gif
johnbul

Цитата(stoi @ 16.10.2007, 16:36) *
+1
Машине 3 года. В салоне ничего не скрипит. Ну совсем - НИЧЕГО... unknw.gif

Так не бывает. Даже у Ролс-Ройса что нибудь к этому времени уже заскрипело.
Гайз
Цитата(johnbul @ 16.10.2007, 16:47) *

+1
Vasily Chapayev
А я начитался здесь всего и жду скрипы. Кажись как придут, а они когда-никогда придут, мне ужо легше станет!
Димк-А

А я езжу второй месяц и передняя панель скрипит так, как предыдушая Альмера и за 9 лет скрипеть не начала. Лечится действительно только громкостью музыки.
Broker
Всех, кого мучают скрипы в Мегане надо на недельку посадить на девятку с высокой панелью! biggrin.gif
Alekmarcus
Цитата(Димк-А @ 16.10.2007, 20:32) *
А я езжу второй месяц и передняя панель скрипит так, как предыдушая Альмера и за 9 лет скрипеть не начала. Лечится действительно только громкостью музыки.

Полностью с вами согласен, тоже пересел с Алмеры N15, 10лет отездила из них 3года по России, не знал что такое скрип пер панели. А сейчас меган экстрим, уже 3 недели езжу накатал 1000км не сказал что бы скрепит но что то в ней дребезжит и это прогрессирует. И вообще мотор работает шумнее не смотря что в ГРМ стоит ремень, официалы сказали что мотор пока не обкатался потом будет тише, ждем. КПП на первых 2х предачах работает ну очнь шумно как будто на задней передаче ездишь, так же КПП на нейтрали издает звук (пощелкивание) похожый на не отрегулированый клапан ГРМ, сцепление отжимаешь он проподает. С этим вопросом приезжал в оф. сервис ответели, что ничего страшного так должно и быть, и нечго сравнивать Ниссан (даже 10 лет отроду и с 150т пробега) c Renault, а только Rеnault и Renault! Может там и масла то нет, кто его знает. Хотя говорят что все уровни жидкостей приведены в "норму", уровень масла в моторе был превышен на целый литр!! Одно успокаивает что передачи включаются очень легко!
Командир БЧ-2
Цитата(johnbul @ 16.10.2007, 16:47) *

И зачем ты с Ролс-Ройса пересел на Меган unknw.gif
Alekmarcus
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.10.2007, 22:39) *
И зачем ты с Ролс-Ройса пересел на Меган unknw.gif

Это мое мнение и я его ни кому не навязываю, но не для кого не секрет что большенство производителей авто и не только, такая же ситуация просматривается и у производитлей электроники, а именно попользовался лет 5 и меняй на новую модель, тем самым вытягивая деньги. И нет никакова смысла применять качественный пластик, усиленную подвеску ... чтобы машина ходила теже 10 лет. Я думаю те кто ездил на Альмере не дадут мне соврать что качество пастика на передней панели на порядок выше чем у Рено. Могу подойти к треску в передней панели с другрй стороны, а именно поскольку в салоне Мегана тише чем в Альмере отсюда мы слишим сторонних шумов больше, вот, но странным образом они исходят именно из приброной понели. А на Меган пересел потому, что в эти деньги с такой комплетацией ничего не купишь, меня пленили 6Airbag, и климат контроль, и бензина берет на порядок меньше чем Альмера хотя и 1.4. Меня больше напрягают звуки в КПП.
Д.П.2007
А ведь тут все правы. У кого то все скрепит у кого то тишина .Видимо из за сборки или как кто эксплуатирует машинку. У меня за 1,5 года скрепит все что только можно.Я уже забил,невозможно покупать постоянно силиконовые балончики. Очень не комфортно из за этого в машине.Постоянно музыка включена.Я тоже как и Вы первый раз столкнулся с такими скрипами в салоне автомобиля.Ни на одном автомобиле таких шумов у меня не было в салоне.Но делать нечего , как говориться : сам купил ,сам и расхлебывай.
ВВМ
Удивительно. Больше года езжу. Никаких скрипов. Точнее иногда появляются разные звуки, но причиной их всегда является какой-нибудь предмет валяющийся в кармане двери или бардачке. Когда ничего нигде не валяется, то никаких скрипов нет. Тьфу*3.
sashas
Цитата(Broker @ 16.10.2007, 20:56) *
Всех, кого мучают скрипы в Мегане надо на недельку посадить на девятку с высокой панелью! biggrin.gif

Кстати, вот не надо! 4 года или 30000км пробега, было 21093i и скрипов особо не было, на ровной дороге полная тишина (ездил 4 года вообще без музыки), скрип в передней панели появлялся на грунтовке, но там и дорогу то дорогой не назовёшь. wink.gif
Зато не парился о проблемах "дёрганья при трогании", "оплавления стопов", "фазорегулятора", "подвески" и "дилерских сервисов".
Меган тоже не скрипит (10000тык. пробегу), за что ему спасибо!
daft
Пост не заказной!
Ребят упомянул так как они правда помогли!
Я вообще написал только потому что забадался с официалами!
А скрип в салоне у меня начался при пробеге где то около 30 (ТРИДЦАТИ) тысяч
Если внимательно дочитали то у меня пробег 70 (СЕМЬДЕСЯТ) тыс так что варинты "А у меня на 10 ни чего не скрипит" не сюда!
Вообщем всем спасибо за внимание!
Жаль только что мне очень нравится новая "Лагуна" но куплю я все таки что ни будь другое!
и это главный вывод из всего выше сказанного!
Tonyo
у меня тут мысль промелькнула на счет скрипов .....вначале ничего не скрипит, потом когда пыль забивается во все щелки начинает скрипеть...откуда пыль ? Есть несколько вариантов
1 - с улицы ( если ездить с открытыми окнами )
2 - если воздух вкл в ноги а коврики грязные
3- промелькнула инфа что при замене фильтра салона надо снимать бардачок, так этого не делают а просто ломают фильтр и засовывают ,соответсвенно щелей там много и все это летит через воздухопровод под торпедой разнося пыль

возможно эта теория ошибочна , хотя кто знает smile.gif
ural8
Цитата(daft @ 18.10.2007, 13:26) *
....но куплю я все таки что ни будь другое!
и это главный вывод из всего выше сказанного!

Другое, это в смысле не РЕНО -* (Меган, Лагуна...прочая хрень)?
Если так, то я СОЛИДАРЕН!
Sasch
Цитата(Alekmarcus @ 16.10.2007, 21:07) *
Полностью с вами согласен, тоже пересел с Алмеры N15, 10лет отездила из них 3года по России, не знал что такое скрип пер панели.

Тоже пересел с N15. Брал восьмилетнюю. Через 8 месяцев продал родственнику. Щас у неё пробег под 200ткм и 10 лет. В ней как ничё не скрипело, так и не скипит. А Меган заскрипел через год: накладка центральной консоли (лечится WD-40 раз в три месяца) и уплотнитель правой задней двери (тоже WD-40, но раз в месяц). Тоже на 1-й и 2-й передачах МКПП подвывает... Ладно, это всё мелочи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.