Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Апгрейд Штатной системы Меган Брейк - что посоветуете?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
NickolasM5
Куча вопросов.
имеется Меган Брейк (меган1 универсал) с головой Tuner List (касетник) и штатными динамиками.
Хочется - дешево и сердито.
Мысли такие - голову оставить, в первую очередь купить usb девайс - который у официалов, т.к. касеты уже лет 8 как не пользую. А вот насчет второй очереди большие сомнения...

Я так понимаю что простая замена штатных низкочастотников 13" - много не даст? Т.е. желательно ставить дополнительно
а. саб - но тогда встает вопрос о усилителе и/или подключении саба к голове(как?как конкретно подключать -куда, разъемы, фотки и пр.?)
б. колонки 16х9 - куда? как подключать? нужен ли усилитель?

хочется уложится в 200 -400уе (не считая usb девайса), я особо не меломан - но штатная система уж больно унылая... unknw.gif

Раньше в другой машине был кенвуд гдето за 4000р - голова, 13 сони хплоад спереди и кенвуд 16х9 сзади - не сравнимо лучше... хочется хотябы чтоб до этого уровня дотягивало...

Заранее спасибо за советы
AnriSP
Привет!

давай посчитаем исходя из бюджета в 200 - 400 уёв (+8000 на МП3) и твоего заявления что тебя всё устраивало с кенвудом......значит надо немного получше smile.gif ...ну не стоять же на месте pleasantry.gif

Итак имеем: 1. штатная голова (кассета....а их ещё выпускают? biggrin.gif )...к которой ты хочешь присабачить МП3 (стоимость в районе 8000 руб). Не проще ли купить новую МП3 голову с ЮСБ, линейками и по желанию даж блютуфом???! (минус джойстик)
2. передняя акустика (заложим среднюю цену 3500 рублей)
3. Блины 6х9 (2500-3500 руров)
4. Саб. (ну никак не дешевле 5000 рублей- 8000рублей, активный 8000)
5. 4 х канальный усилитель 4000-6000 руб.

варианты: 1 Голова (6000) +передняя разнесёнка (3500) + блины (3000)
2. Голова(6000) +передняя разнесёнка (3500)+ активный саб (8000)
3. Голова МП3 (новая) 6000 руб+ 4х канальный усилитель (5000)+перед (3500)+саб(6000) или блины(3000)

выбирай... biggrin.gif я б тебе посоветовал вариант 3 с блинами (17500 рублей)... good.gif

удачи pleasantry.gif
NickolasM5
Цитата(AnriSP @ 12.10.2007, 19:29) *
Привет!

давай посчитаем исходя из бюджета в 200 - 400 уёв (+8000 на МП3) и твоего заявления что тебя всё устраивало с кенвудом......значит надо немного получше smile.gif ...ну не стоять же на месте pleasantry.gif

Итак имеем: 1. штатная голова (кассета....а их ещё выпускают? biggrin.gif )...к которой ты хочешь присабачить МП3 (стоимость в районе 8000 руб). Не проще ли купить новую МП3 голову с ЮСБ, линейками и по желанию даж блютуфом???! (минус джойстик)
2. передняя акустика (заложим среднюю цену 3500 рублей)
3. Блины 6х9 (2500-3500 руров)
4. Саб. (ну никак не дешевле 5000 рублей- 8000рублей, активный 8000)
5. 4 х канальный усилитель 4000-6000 руб.

варианты: 1 Голова (6000) +передняя разнесёнка (3500) + блины (3000)
2. Голова(6000) +передняя разнесёнка (3500)+ активный саб (8000)
3. Голова МП3 (новая) 6000 руб+ 4х канальный усилитель (5000)+перед (3500)+саб(6000) или блины(3000)

выбирай... biggrin.gif я б тебе посоветовал вариант 3 с блинами (17500 рублей)... good.gif

удачи pleasantry.gif

на словах все замечательно. на практитке все немного сложнее.
хочется сохранить функционал штатного дисплея и пульта. Соответсвенно голова тогда д.б. алпайн - это около 10 000р с переходниками (без установки)
блины - куда их ставить (универсал - полка - рулетка)? если только строить какието подиумы... нормально чтоб выглядело это токо подиумы я думаю 200-300уе
реально в мою машину новая голова + целиком новая акустика (лучшего качества - большего размера) будет явно больше 30 000. при цене самой машины в 10 000уе - ИМХО смысла особо вкладываться нет.

вопрос тогда иначе - улучшит ли ситуацию - усилок + сабвуфер?
как подключать саб к штатной магнитоле?
AnriSP
Мда.... ты конечно прав насчёт пульта и дисплея. Я сам столкнулся стакой же проблемой, но ты немного заблуждаешся в цифрах. У меня получалось Альп + интерфейс в районе 15000 рублей, кларион + интерфейс 12000 (нигде не видел сообщений, что кларик кто то ставил с интерфейсом поэтому возможны траблы)
Поэтому я когда всё это обдумал решил оставить штатную магнитолу (у неё ещё плюс отсутствие съемных панелей)
Подключить усилок можно двумя способами
1. по высокому уровню. Либо купить усилок с наличием таких например ДЛС МА41, или использовать специальные коммутаторы. (коробочка Мистери стоит 250 рублей). Минусы: при регулировке громкости у тебя будет больший шаг увеличения и более низкое качество звучания (сам данное утверждение не проверил, но "бывалые" утверждают да и в журналах пишут)
2. Можно впаять в штатную голову линейные выходы. Что я и сделал. 4 линейника мне обошлось в 1500 рублей. Можно найти и за 1000 (если что телефон дам в личку)

Но у меня штатная голова СД с МП3!!!!!!!!!!!. А у тебя кассета...апгрейдить данный аппарат смысла не вижу ни какого. 1500 за линейки + 8000 за МП3...при этом ты не сможешь проигрывать СД да и регулировки на штатной только самые необходимые, к тому ж я столкнулся с проблемой что она достаточно глючная.

На счёт блинов. В прежней машине имел : 1 штатная башка + передняя разнесёнка (начального уровня) + блины. Позже подключил к этому хозяйству усилок. Качество улучшилось в разы!!!. Меня в принципе всё устраивало.....но рукам покоя не даёт...поэтому выкинул блины поставил саб. Единственно что улучшилось так это "драйв" от музыки...когда её воспринимаешь грудной клеткой biggrin.gif biggrin.gif

Поэтому я тебе и порекомендовал схему: Новая голова+усилок +акустика.

Не заморачивайся со штатным джойстиком и дисплеем купи башку в районе 6000 рублей и получай удовольствие! pleasantry.gif

На счёт задних блинов, думаю тут вариантов у тебя не много...либо поставить акустическую полку (скорее всего придётся резать из фанеры самому....либо саб pleasantry.gif

пы. сы.
Цитата
при цене самой машины в 10 000уе - ИМХО смысла особо вкладываться нет.

при цене машины в 10000....ха ха...от цены машины это вообще никак не зависит...а только от дырки в башке... pardon.gif ...почитай Кар аудио...там наров в зеперы 968...такое вкарячивает..что стоимость самого авто можно не учитывать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NickolasM5
короче решение подошло само собой - подарили пассивный саб.
конкретные вопросы -
вопрос 1. - правильно ли я понимаю - надо купить усилитель - провода от выхода аукс в усилитель, провода из усилителя в саб?
вопрос 2. - как/какой лучше выбрать усилитель и к какому выходу на усилителе подключать саб?
(задача подключить штатную акустику к усилителю пока не стоит - подключить на данном этапе хочется только саб)
вопрос 3. - есть ли смысл покупать сразу например 5 канальный усилитель - если в дальнейшем захочется подключить и штатную акустику. например усилитель типа такого http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex...1&id=101251 ?

п.с. - как поступить если выхода аукс на голове всеже нет?
AnriSP
ну видишь как всё хорошо! biggrin.gif

1.теперь по порядку..АУКс..это вход, а не выход. Линейного выхода на штатной магнитоле нету...поэтому смотри выше..как подключить усилитель
2. Моё мнение пятиканальник тебе на фиг не нужен. Саб у тебя будет стоять в багажнике, поэтому если ты например поставишь на полку блины...он их будет снизу звуковым давлением подбивать.....ну или придётся мастерить какие то корпуса. Ставить для подзвучки 13 см в двери я смысла не вижу.

Поэтому моё мнение : покупаешь 4х канальный усилок (саб подключается мостом т е плюс с одного канала минус с другого(например А и В)...эти два канала в моно режим), я подключил саб к выходам где имеется усиление басов...хотя не уверен что сделал правильно, либо-трех канальник...это и есть уже готовое решение.

кстати запитать штатные динамики на усилитель у тебя не получится у них номинальная мощность 15 Вт, а усилок мало мальский выдаёт 50 Вт.
NickolasM5
Цитата(AnriSP @ 15.10.2007, 14:21) *
ну видишь как всё хорошо! biggrin.gif

1.теперь по порядку..АУКс..это вход, а не выход. Линейного выхода на штатной магнитоле нету...поэтому смотри выше..как подключить усилитель
2. Моё мнение пятиканальник тебе на фиг не нужен. Саб у тебя будет стоять в багажнике, поэтому если ты например поставишь на полку блины...он их будет снизу звуковым давлением подбивать.....ну или придётся мастерить какие то корпуса. Ставить для подзвучки 13 см в двери я смысла не вижу.

Поэтому моё мнение : покупаешь 4х канальный усилок (саб подключается мостом т е плюс с одного канала минус с другого(например А и В)...эти два канала в моно режим), я подключил саб к выходам где имеется усиление басов...хотя не уверен что сделал правильно, либо-трех канальник...это и есть уже готовое решение.

кстати запитать штатные динамики на усилитель у тебя не получится у них номинальная мощность 15 Вт, а усилок мало мальский выдаёт 50 Вт.

спасибо! теперь хоть чтото становится более менее понятным smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.