Полная версия этой страницы:
Скорость
У меня 1,6 механика, разгонял до 200 км/ч

. Кто пробовал больше? Отзовитесь экстремалы)
Цитата(Albert @ 28.9.2007, 10:25)

220км/ч можайское шоссе в область.. ехал за коеном.. это предел.. дальше просто отсечка не дает.. страшно.. никогда больше так не буду.. но тогда просто оченНННь торопился..
Сергей_Шаров
28.9.2007, 11:37
Цитата(Murik @ 28.9.2007, 10:34)

220км/ч можайское шоссе в область.. ехал за коеном.. это предел.. дальше просто отсечка не дает.. страшно.. никогда больше так не буду.. но тогда просто оченНННь торопился..
Врут наши спидометры где-то в среднем на 20-30 км/ч у меня 1,4 разгонял до 205 км/ч на спидометру, по GPS максимальная скорость была 183 км/ч
Цитата(Murik @ 28.9.2007, 10:34)

215 - больше не идёт!
Megan-Evgen
28.9.2007, 11:51
Цитата(Алекsey @ 28.9.2007, 10:40)

215 - больше не идёт!

нуууууу, вы даетеееееее! 195 максимум было, где у нас можно больше-то, дорог-то нет!
Kostyunin
28.9.2007, 11:55
Меганчик - это авто не для гонок, а для семейного комфортного передвижения.
По-моему вы что-то попутали - нужно было покупать спортивное купе.
Цитата(Megan-Evgen @ 28.9.2007, 10:51)

нуууууу, вы даетеееееее! 195 максимум было, где у нас можно больше-то, дорог-то нет!
М-4
Цитата(Сергей_Шаров @ 28.9.2007, 10:37)

Врут наши спидометры где-то в среднем на 20-30 км/ч у меня 1,4 разгонял до 205 км/ч на спидометру, по GPS максимальная скорость была 183 км/ч
по поводу вранья спидометра сильно сомневаюсь... ибо у друга новый лансер, специально с ним ездили и показания сравнивали max ошибка 5км/ч это при скорости в 195, на его отсекателе... а вообще нужно где нить в мануалах почитать насчет того на какой скорости отсекатель срабатывает..
1,6 л, МКПП. Дважды проверял максималку на одной и той же дороге. 195 и больше не идёт. При этом обороты 6200, т.е. именно ограничитель не даёт дальше разгоняться.
Цитата(Sasch @ 28.9.2007, 11:02)

1,6 л, МКПП. Дважды проверял максималку на одной и той же дороге. 195 и больше не идёт. При этом обороты 6200, т.е. именно ограничитель не даёт дальше разгоняться.
У меня мозги чипованные, мож, ограничитель не срабатывает?
Граждане меганавты, эта тема создана для обсуждения предельных скоростей Меганов наших одноклубников. А вопросы по безопасности и целесообразности езды с такими скоростями, пожалуйста в других темах.
Спасибо.
+1 Больше 195 км/ч по прямой без наклонов не разгонялась, под горку думаю будет побыстрей
Цитата(Driver @ 28.9.2007, 11:08)

+1 Больше 195 км/ч по прямой без наклонов не разгонялась, под горку думаю будет побыстрей
А если разогнаться с горы Арарат - во скорость то будет!
Цитата(Sasch @ 28.9.2007, 11:00)

Станно, у мя тож 1,6; механика, резина стандартная Бридж R15. Разгонял и на киевке и на звенигородке (надеюсь гаишники наш форум не читают) неоднократно, и один и с женою(

когда скорость увидела). 200 км/ч ~6000-6100 об/мин. А отсечка разве не на 6300 об/мин ?
195 км\ч - был запас. Киевское шоссе.
Ехал один..
что позитивно и оттормаживается ЭТОЙ скорости - ХОРОШО!!!
Цитата(Murik @ 28.9.2007, 13:22)

ага предлагаю устроить автопробег до Арарата и обратно)) заодно и скорость посмотрим)

Полностью согласен с необходимостью автопробега. Когда и откуда выдвигаемся?
190
ехал на море, обороты не помню, но больше 5000. Скажу, ожидал, что будет шумнее: меган респект.
Загрузка: 4 взрослых+ребенок+полный багажник.
Был участок хорошей дороги, вот и разогнал...
реноманы
28.9.2007, 14:46
Только 205 получилось,может автомат душит
Цитата(Albert @ 28.9.2007, 10:25)

Отзовитесь, безголовые!
:-(
Сергей 972
28.9.2007, 16:10
Пока больше 180 не получалось, мешают попутчики на М-5, даже в субботу в 7 утра в Москву, а по другим трассам не езжу
Да... Народ насмотрелся клипа Меган и Клюха с болидом Ф-1...

И теперь мечтает о джигитовке. Вспомние последнего Костромского губернатора.
Вообще-то 180 км/ч

и дальше автомобиль рыщет. По нашим дорогам больше нельзя...
Цитата(ZVlad @ 28.9.2007, 16:38)

Вообще-то 180 км/ч

и дальше автомобиль рыщет. По нашим дорогам больше нельзя...

+1
хороших дорог мало
Давай конечно все пробуем кто сколько разгонит ..можно пробовать и с горки всёравно принимается в зачёт ..да только вот призы то неочень . персональный памятник около обочины с надписью 19ХХ-2007 Ф.И.О и кучка цветов Но ради этого стоит пробовать разгонять Пока лучшей результат 220 с учётом брехни спидометра. пробуем с GPS там точнее. Да кто с семьёй пробует может добавить к полученному результату + 10км и написать . вдруг победитель сам уже несможет написать скорость пусть напишут его родственники
Цитата(sattv71 @ 28.9.2007, 17:25)

Давай конечно все пробуем кто сколько разгонит ..можно пробовать и с горки всёравно принимается в зачёт ..да только вот призы то неочень . персональный памятник около обочины с надписью 19ХХ-2007 Ф.И.О и кучка цветов Но ради этого стоит пробовать разгонять Пока лучшей результат 220 с учётом брехни спидометра. пробуем с GPS там точнее. Да кто с семьёй пробует может добавить к полученному результату + 10км и написать . вдруг победитель сам уже несможет написать скорость пусть напишут его родственники
Автор поднятой темы, заметьте, НИКОГО НАСИЛЬНО НЕ ПРИНУЖДАЕТ ПРОВЕРЯТЬ МАКСИМАЛКУ !!!
И прсьба вроде как была, писать по теме.
Ну,что за настойчивость такая ?
Все люди разные, кому то нравиться ездить быстро от 120 км/ч, кому то до 100 КМ\ч, кому то нравиться мороженное, а кому то пиво, кому то нравяться блондинки, а кому то брюнетки и т.д. тему можно продолжать и развивать. Да и вообще вроде как все уже не дети и каждый САМ принимает решения и в конце концов в ответе за свою жизнь.
По материалам прессы почти все спидометры врут на 5-10%, что на скорости близкой к 200км/час дает до 20 км/час погрешность.
А по поводу, что все взрослые и самим решать - надо учитывать, что на обычной дороге и другие люди ходят-ездят, и коровы могут выйти и ямки бывают

Да и родственники вряд-ли порадуются...
Vasily Chapayev
28.9.2007, 21:00
В измерениях "АвтоРевю" спидометр Мегана врал с погрешностью 6 км.ч.. Я свою по ровной хорошей дороге, дабы знать возможности машины разгонял до 205 км.ч., откинь погрешность 200. В машине бало со мной 3 человека и полный багажник снаряжения - ехали на рыбалку.
Пустую машину разгонять побоялся бы - рыскать начинает со 160км.ч.
P.S. Я не езжу постоянно с такой скоростью 130, не больше. Просто было интересно что может машина.
200 едет сама, 210 с горки. Но страшновато, на автомате это почти 6 тыс оборотов.. А дорог полно хороших
Цитата(Sasch @ 28.9.2007, 11:02)

+1
...много раз проверял. Но по спидометру 200 выжимается (по GPS 190-195)
Цитата(Vasily Chapayev @ 28.9.2007, 20:00)

Пустую машину разгонять побоялся бы - рыскать начинает со 160км.ч.
P.S. Я не езжу постоянно с такой скоростью 130, не больше. Просто было интересно что может машина.
1.Не согласен 170-180 идет как влитая.......дальше не пробовал
2.+1
juiced66
28.9.2007, 23:21
по спидометру в районе 210.но нармально набирает до 180 а потом уже потихоньку....и то пробовал почти ночью ,на хорошо известной загородной дороге...а так по москве реально опастно гонять так
По спидометру разгонялся до 200, в салоне было 5 человек + полный багажник. Больше врят ли когда нибудь так разгонюсь, жизнь дороже, но ощущение скорости классное!
P@ROWOZZZ
29.9.2007, 12:27
Разгонялся до 200 на трассе "Дон", скажу так, машина показала себя на отлично, дорогу держала как влитая, постояно там ездею на дачу, средняя скорость 150, надо и мегану дать пропердется изредка, а то все в пробках да пробках...
Максимально разгонял примерно до 205 км/ч, обороты примерно 6100. Надо попробовать до ограничителя как-нить...
НЕ знаю почему у меня так мало, или у вас много. Вы с 1.6 200 гоните, а у меня 2 с механикой, пробег 5000 был, больше 195 не ехала на трассе омск-новосиб, владельцы двушек, скоко ваша едет?
210 км/час по спидометру, по навигации 198 км/час.
Разгонялся в Германии на автобане. В машине вся семья сидела, полный багажник скарба, а на крыше бокс забитый шмотками. Летом в жару и с включенным кондеем. Движок 2,0 литра, механика.
Пустой, думаю бы достиг паспортных 205 км/час (и не по спидометру а GPS).
1,6 механика декабрь 2006. Максимум - 210, дальше было страшно.
200, дальше дорога хорошая закончилась и всякие разметки 1.1, тазики на дороге валялись. Подвеска мягкая, опасно. Газовые амотры ставить надо, на масле вот вот на взлет пойдеш если неровность попадется.
Показывает под 200, дальше отключается подача топлива.
Ощущения на такой скорости не очень приятные, качает не по-детски и гул в машине стоит такой, что даже немного уши закладывает. Ах да, забыл еще спина мокрая, когда на тормоз жмешь, а там АБС тр-тр-тр, тр-тр-тр...
1,6 л, МКПП. ... проверял максималку на одной и той же дороге (М1). 195-200 и больше не идёт...
GPS при этом показывал 195
Цитата(Арсений @ 1.10.2007, 8:31)

... и гул в машине стоит такой, что даже немного уши закладывает. Ах да, забыл еще спина мокрая, когда на тормоз жмешь, а там АБС тр-тр-тр, тр-тр-тр...

+10
Гул как в самолёте при разбеге. Реально страшно!!! На моих 195 еле-еле заставил перевести глаза с дороги на спидометр и тахометр. Тормозить на такой скорости побоялся, просто убрал ногу с газа.
PYATACHOK
1.10.2007, 11:09
Цитата(Asur @ 28.9.2007, 20:48)

+1
...много раз проверял. Но по спидометру 200 выжимается (по GPS 190-195)
...аналогично , но GPSу верить... но имхо больше двушки выжать нереально :(
dimbazzz
1.10.2007, 13:33
ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Сколько времени, кокое давление и силу удара(если в калдаебину влетел) выдержит резина при скорости 200?
Цитата(Zorro @ 28.9.2007, 17:44)

Автор поднятой темы, заметьте, НИКОГО НАСИЛЬНО НЕ ПРИНУЖДАЕТ ПРОВЕРЯТЬ МАКСИМАЛКУ !!!
И прсьба вроде как была, писать по теме.
Ну,что за настойчивость такая ?
Все люди разные, кому то нравиться ездить быстро от 120 км/ч, кому то до 100 КМ\ч, кому то нравиться мороженное, а кому то пиво, кому то нравяться блондинки, а кому то брюнетки и т.д. тему можно продолжать и развивать. Да и вообще вроде как все уже не дети и каждый САМ принимает решения и в конце концов в ответе за свою жизнь.
Автор поднятой темы забывает, что на дороге он не один.
И его глупость скорее всего буде стоить жизни не только ему, а еще и ни в чем не повинным людям.
Я это знаю, потому как 1,5 года назад улетел с ровной дороги на скорости 160 (всего-то!).
И только благодаря какому-то чуду, на встречке в тот момент было "окно". Иначе я бы покалечил не одну машину, а может и человека.
Сам чудом остался жив и не улетел с эстакады.
Машина - в хлам.
С тех пор не гоняю.
P.S.
ровная дорога.
задние колеса вдруг теряют сцепление и машину заносит.
Дальше - неуправляемый полет.
Ощущения очень, я вам скажу...
Цитата(stoi @ 1.10.2007, 15:30)

Автор поднятой темы забывает, что на дороге он не один.
И его глупость скорее всего буде стоить жизни не только ему, а еще и ни в чем не повинным людям.
Я это знаю, потому как 1,5 года назад улетел с ровной дороги на скорости 160 (всего-то!).
И только благодаря какому-то чуду, на встречке в тот момент было "окно". Иначе я бы покалечил не одну машину, а может и человека.
Сам чудом остался жив и не улетел с эстакады.
Машина - в хлам.
С тех пор не гоняю.
P.S.
ровная дорога.
задние колеса вдруг теряют сцепление и машину заносит.
Дальше - неуправляемый полет.
Ощущения очень, я вам скажу...
Сорри за офф топ. Улететь можно и на 40 км/ч, а учить кого-то жизни, прикрывая это все случаем из жизни и т.д., ИМХО неблагодарное занятие и лучше в другой теме.
Снова в офф топ. В любом случае будешь виноват, если кого-нибудь на встречке "ушатаешь", хоть на какой скорости. Так что тут при прочих равных можно рассматривать варианты типа ездить, либо ходить пешком, но все равно бешеные кирпичи и лексусы никто не отменял. С максималкой на Мегане все равно никто не ездит, очень некомфортно, поэтому лучше один раз попробовать и успокоиться на ровном открытом участке дороге в отсутствие других водителей.
Цитата(Арсений @ 1.10.2007, 14:31)

Сорри за офф топ. Улететь можно и на 40 км/ч, а учить кого-то жизни, прикрывая это все случаем из жизни и т.д...
Хочешь посоветоваться - сними шапку, положи напротив себя и советуйся...
Да не хочу я никого жизни учить!
Кто б меня дурака еще поучил

Я просто хотел донести до вас - как быстро и неожиданно может всё кончиться.
Жизнь человеческая, оказывается, может прерваться быстро и глупо.
Можно быть классным водителем, годами ездить без аварий и в один прекрасный день вдруг...
Я пережил это ощущение и хотел поделиться.
Не более того.
А за рулем возникает ложное ощущение безопасности.
Между тем, на такой скорости машинка сомнется как бумажная.
Никакие системы безопасности не помогут.
Всё...
Умолкаю.
Не ругайтесь
Цитата(stoi @ 2.10.2007, 13:30)

Да не хочу я никого жизни учить!
Кто б меня дурака еще поучил

Я просто хотел донести до вас - как быстро и неожиданно может всё кончиться.
Жизнь человеческая, оказывается, может прерваться быстро и глупо.
Можно быть классным водителем, годами ездить без аварий и в один прекрасный день вдруг...
Я пережил это ощущение и хотел поделиться.
Не более того.
А за рулем возникает ложное ощущение безопасности.
Между тем, на такой скорости машинка сомнется как бумажная.
Никакие системы безопасности не помогут.
учить конечно же никого не надо, а вот напомнить время от времени никому не вредило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.