Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ма-а-а-а-а-алый Офис
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
ASt
На работе 3 компа. ДСЛ модем, к которому они подключены для выходя а в интеренет. К одному из компов подключён принтер. Как сделать возможным печать с любого компа на принтере? Все что было доступно мему ламерскому уму я уже попробовал. Результат нулевой.
ПОМОЖЫТЕ!!!
Snoop
Как они подключены к модему? Сеткой?
Scorpion13
Расшариваешь принтер на том компе куда подключен (Пуск-принтеры и факсы - свойства - сделать общий доступ)
на других компах начинаешь установку принтера и указываешь что принтер СЕТЕВОЙ
оптимально четко знать адрес компа с принтером и название принтера дабы прописать
Скорее всего все драйвера встанут по умолчанию.
Проблемы могут возникнуть если комп с принтером закрыт от просмотра, отключена гостевая учетная запись - придеться вводить пароль\логин
ASt
доступ общий делал.
в настройках других компов- указывал, что он сетевой.
ГДЕ взять адрес???
Snoop
Цитата(ASt @ 27.9.2007, 12:43) *
доступ общий делал.
в настройках других компов- указывал, что он сетевой.
ГДЕ взять адрес???
А зачем адрес? Сетевой принтер виден через Сетевое окружение на том компе,на котором он расшарен
J.Sparrow
Можно попробовать так:
на компе, к которому нужно подключить сетевой принтер:
открываем: <сетевое окружение>-<отобразить компьютеры рабочей группы>-<имя компа, где установлен принтер (обязательно с общим доступом)>-<правой кнопкой мышки на принтер и выбираем в меню"подключить">
я так подключаюсь обычно...
Scorpion13
Цитата(Snoop @ 27.9.2007, 12:51) *
А зачем адрес? Сетевой принтер виден через Сетевое окружение на том компе,на котором он расшарен

Адрес ТОГО компа к которому принтер подключен вида 192.168.1.**
Т.к. не всегда через сетевое окружение бывает виден компьютер и принтер и нужно принудительно указать адрес
\\192.168.1.254\\DocuPrint

например
ASt
один комп настроил.
второй не видит нихрена.

на основном компе расшераная папка и принтер задан как сетевой. на другом просто папка и доступ к ней. эти два компа друг друга видят и воводятся на печать.

мой комп- третий. ничего не видит....
почему?
Scorpion13
Цитата(ASt @ 27.9.2007, 13:51) *
один комп настроил.
второй не видит нихрена.

на основном компе расшераная папка и принтер задан как сетевой. на другом просто папка и доступ к ней. эти два компа друг друга видят и воводятся на печать.

мой комп- третий. ничего не видит....
почему?

ну во-первых нужно отметить успешно завершенную фазу-1.
Без правильного отмечания ("в усмерть" )фаза-2 просто не может начаться... вот так и будешь сидеть без принтера и на дискетке носить документы на печать.
Не забывай отмонтировать дисковод когда файлы перепишешь. :-)

убедись что ВСЕ ТРИ компа у тебя в одной рабочей группе, с одинаковыми подсетями и масками 255 везде.
ASt
как узнать в какой они группе?

я на своем компе тыкаю отразить компы рабочей группы, а оно мне.... "флэшке носи печатать!"
Серый
Цитата(ASt @ 27.9.2007, 12:33) *
На работе 3 компа. ДСЛ модем, к которому они подключены для выходя а в интеренет. К одному из компов подключён принтер. Как сделать возможным печать с любого компа на принтере? Все что было доступно мему ламерскому уму я уже попробовал. Результат нулевой.
ПОМОЖЫТЕ!!!

Для начала проверь видят ли компы друг друга (пингуются ли) А остальное уже написали-ставь его как сетевой и на далее.....
ASt
не видят.
что делать?

такое впечатление что просто закрыт выход. все что можно уже проверил, антивирусники выключил...
Серый
Цитата(ASt @ 27.9.2007, 14:23) *
не видят.
что делать?

такое впечатление что просто закрыт выход. все что можно уже проверил, антивирусники выключил...

Не путать-не пингуются и не видят в сетевом окружении. Так как?
ASt
всем спасибо. все свободны))))

в свойствах сетевого подключения нужно было поставить две галки клиент майкросфт и следующую под ней...
просто как бубль гум)))) как оказалось

еще раз всем СПАСИБО
ASt
очередной виток расширения офиса...
мини АТС.
в данный момент есть тел номер (по всей видимости аналоговый- витая пара,т.е с инетом разом)
на днях будет второй такой же. просто и понятно светси всё в атс и всё. но ведь мало будет. слышал про АЙПИ АТС чё эт такое? насколько стоящая затея? да и по простым АТСам если посоветуете чо- тоже не плохо.
номеров внутренних планируется- штук 6-8
но оч айпи интересует, типа там наверное ХАЛЯВА какая то????!!!???!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.