Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик открытия двери
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
CHS
Вчера случился трабл. Закрыл машину с сигналки, на брелке высветилось - открытая дверь.
Проверил все двери - все закрыто. На табло (приборка) отображается что открыта дверь. Так как на табло не указана кая дверь, пробывал все. Не помогло.
По всей видимости глюк датчика. С карты машина не закрывается. Хорошо, что хоть с сигналки закрыл.
В движении попискивает и пишет что дверь открыта...
Где стоят эти датчики? Кто-нибудь с ними сталкивался.

Замки работают (так как закрывается с сигналки).
Sasch
Когда я снимал обивку задней двери, то обратил внимание, что в двери в жгуте шла пара проводов непосредственно к механизму дверного замка. Скорее всего именно в самом замке установлен датчик его открытого-закрытого состояния.
Серый
Датчик, (или еще называют концевик) находится в дверном замке
CHS
Цитата(Серый @ 27.9.2007, 14:46) *
Датчик, (или еще называют концевик) находится в дверном замке

Попробую замками пощелкать, посмазывать.
Знать бы еще, что за дверь, разобрал бы. Точно знаю, что не водительская (так как при вытаскивании карты на заглушенном двигателе не вырубается электрика). Осталось 3.
Серый
Цитата(CHS @ 27.9.2007, 10:49) *
Попробую замками пощелкать, посмазывать.
Знать бы еще, что за дверь, разобрал бы. Точно знаю, что не водительская (так как при вытаскивании карты на заглушенном двигателе не вырубается электрика). Осталось 3.

Ну так в чем проблема определить то? При открывании неисправной двери-как минимум не загорятся лампы освещения салона... А прм открывании водительской вырубается электрика или нет?
Scorpion13
как я понял ситуация обратная - уже все горит и так.
При закрытой двери датчик показывает что дверь открыта.
А вот какая из трех - неизвестно.
Avangard
Цитата(CHS @ 27.9.2007, 10:49) *
. Точно знаю, что не водительская (так как при вытаскивании карты на заглушенном двигателе не вырубается электрика). Осталось 3.

Как это 3?

А багажник unknw.gif ?
CHS
Цитата(Avangard @ 27.9.2007, 16:17) *
Как это 3?

А багажник unknw.gif ?

При багажнике сигналка показывает, что багажник открыт. Кроме того машина пишет door open, а не boot open
Серый
Цитата(Scorpion13 @ 27.9.2007, 11:45) *
как я понял ситуация обратная - уже все горит и так.
При закрытой двери датчик показывает что дверь открыта.
А вот какая из трех - неизвестно.

Через определенное время даже при открытой двери все тухнет (всмысле гаснет)
CHS
Проблема снята. Вчера обильно пролил силиконом замки, подергал все разъемы на дверях (не вынимал, так как точно не знал, какя дверь). Вероятно, что силикон выдавил влагу, так как утром все пришло в норму.
Цитата
Через определенное время даже при открытой двери все тухнет (всмысле гаснет)

Да есть такое. Только, если все потухло, то открывая другие дври, ничего не загорается smile.gif.
Зато, если нажать кнопку блокировки дверей, то ничего не блокируется, зато загорается подсветка. И не гаснет.
uncle_Vo
Цитата(CHS @ 28.9.2007, 5:12) *
Проблема снята. Вчера обильно пролил силиконом замки, подергал все разъемы на дверях (не вынимал, так как точно не знал, какя дверь). Вероятно, что силикон выдавил влагу, так как утром все пришло в норму.
.....

О каких разъёмах на дверях речь? Уточни, пожалуйста.
alex352561
У меня всё на оборот не включается свет в салоне не работает зумер открытия водительской двери и сигнализация не работает на этой двери.Концевик проверил,нет 12 волльт на нём.Подскажите где искать.Пока за паралелил двери.
ultraplus
Цитата(alex352561 @ 23.10.2010, 23:54) *
У меня всё на оборот не включается свет в салоне не работает зумер открытия водительской двери и сигнализация не работает на этой двери.Концевик проверил,нет 12 волльт на нём.Подскажите где искать.Пока за паралелил двери.

расскажите нашли причину? а то у меня задняя левая дверь давно глючит .то работает то нет.
alex352561
нет я не нашол причины ,жду подсказки.
driver2007
Вчера помыл машину (-10С на улице), потом ездил еще несколько часов.
Сегодня машину из гаража выгнал, прогрел, сажусь, трогаюсь, а на экране надпись "DOOR OPEN" картинка авто с открытой водительской дверью, а потом пишет "PARK SELECT". Остановился, достал из багажника селиконовую брызгалку, побрызгал, подергал защелку замка - не помогло. Ну думаю, ехать то надо на работу, а то пробки соберутся. Поехал, свет в салоне ручками выключил, лампочки в дверях так и горели, периодически машина сигнализировала писком и надписью на экране, что дверь открыта. Где то минут через 5 видимо концевик все же сработал, все прекратилось, поехал спокойно.

Вот думаю из-за мойки это или просто совпадение ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.