Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто где машину хранит?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
GroM
Я машину на платной стоянке держу, ценник, естественно, постоянно ползет вверх. По нынешнему курсу уже больше 100 баксов в месяц. Соответственно КАСКО + стоянка - неприличная сумма в месяц получается. Под окном места для парковки в принципе до фига, но езжу не каждый день.... вобщем в раздумьях. unknw.gif

Какие мнения у народа по поводу хранения авто?
OzOH
Цитата(GroM @ 26.9.2007, 16:27) *
Я машину на платной стоянке держу, ценник, естественно, постоянно ползет вверх. По нынешнему курсу уже больше 100 баксов в месяц. Соответственно КАСКО + стоянка - неприличная сумма в месяц получается. Под окном места для парковки в принципе до фига, но езжу не каждый день.... вобщем в раздумьях. unknw.gif

А зачем на платной? unknw.gif

Я бросаю любимый меган где придется... вокруг дома пару кругов нарежу и ставлюсь diablo.gif
unknw.gif

Какие есть опасения?
ЭСКО
Цитата(GroM @ 26.9.2007, 16:27) *

По этому поводу у меня была ремарка...
Как Вы видите, отличие в стоимости полисов КАСКО (с охраняемой стоянкой и без) - от 100$min до 365$max.
А любителям «законно» ставить машину «у ноги» можно прикинуть – стоимость городской парковки на 1 год (даже за минусом 48 выходных и 30 дней отпуска – это примерно 240 дней). То есть в среднем, даже на абонементе, это составит около 24000тыр. или 940$….

Полностью, с обоснованием, можете глянуть здесь - /forum/index.php?showtopic=7521
У Вас же получается еще бОльшая невыгодность при наличии КАСКО, так как стоимость стоянки примерно 30000тыр или 1200$. А если места под окном достаточно, и есть возможность запарковать машинку разумно - без риска, то... smile.gif
Никаких советов, просто инфа для размышления.
GroM
Цитата(OzOH @ 26.9.2007, 16:34) *
Какие есть опасения?

В основном - обнаружить с утра разбитое стекло. Хотя я понимаю что это из разряда "волков бояться - в лес не ходить".
OzOH
Цитата(ЭСКО @ 26.9.2007, 16:41) *
У Вас же получается еще бОльшая невыгодность при наличии КАСКО, так как стоимость стоянки примерно 30000тыр или 1200$. А если места под окном достаточно, и есть возможность запарковать машинку разумно - без риска, то... smile.gif
Никаких советов, просто инфа для размышления.

+1000

Цитата(GroM @ 26.9.2007, 16:43) *
В основном - обнаружить с утра разбитое стекло. Хотя я понимаю что это из разряда "волков бояться - в лес не ходить".

в общем да...
вариантов масса, с др стороны, а если вы не у своего дома парковаться будете на ночь? опять стоянку искать?
хотя я тут и жаловалась что фару во дворе разбили, все равно продолжаю парковаться вокруг дома, естественно при наличии каско.
Legan

Ставлю машинку на охраняемом многоуровневом паркинге. Обходиться сие удовольствие в 5 тыс. руб. в месяц. Недешево конечно, но зато сплю спокойно и в командировку спокойно летаю.
Удобно, что на стоянке находиться мойка. Так что в любое время года можно помыть машинку и поставить её чистенькую на стоянку.

Сделал такой выбор, т.к. больше всего боюсь пионеров. Хотя меня это не спасло от царапины на заднем левом крыле, по причине свалившегося на него пьянчуги. Всего лишь надо было на 3(!!!) минуты оставить машину у подъезда, что бы подняться домой - забрать сумку. Так что тут не угадаешь.

Машина застрахована по КАСКО.
SergSV
В основном - обнаружить с утра разбитое стекло.
А на стоянке разбить не могут? У нас в гараже объява крупными буквами "администрация за вещи, оставленные в салоне, ответственности не несет" висит.
MegaNata
т.к. гараж далековат,то Мальчик там живет на время моих длительных отъездов без него) а так,каждый вечер около дома ищем местечко)
Александр_Top
Каско это хорошо ..Но наездился я со справками как идиот ...по милициям и страховой ... иза что ? за то что рядом муд*ки ездить не умеют .. и права купили ...(2 вмятины и дверь ободраная-- 2 случая! ) а у дома воббще не проталкнуться .. просто vava.gif аншлаг !
Щас моя Мегашка и рядом брат ---ПРИМЬЕРА .... так что все ок ! и каско нужна и стоянка .. а у дома
ещё хлеще побьют,стекла и так далее .. ненаездишься по страховым (нервы,время и дилер мой красит зами знаете как !) чуть ли не кисточкой ! hi.gif
И каско и стоянка ! я за ! good.gif
GroM
Цитата(Александр_Top @ 26.9.2007, 17:20) *
..Но наездился я со справками как идиот ...по милициям и страховой ...
.. нервы,время

diablo.gif привожу своей душащей жабе практически такие же аргументы...
ЭСКО
Цитата(GroM @ 26.9.2007, 17:32) *
diablo.gif привожу своей душащей жабе практически такие же аргументы...

А у нас до 5% от стоимости машинки - ремонт (либо выплата) БЕЗ СПРАВОК ИЗ ГАИ... smile.gif
PS когда вы выбираете авто, вы же досконально продумываете различные варианты. А почему так же осмотрительно не выбирать страховую?...

Всем до завтра!
Удачных парковок! smile.gif
Kostyunin
У меня полная страховка - КАСКО и ОСАГО.
Авто храню в гараже на охраняемой стоянке (трезвый сторож и два овчарика).
Сие удовольствие стоит 250руб/мес или 3000руб/год.

hi.gif
Эстейтовод
Снимаю гараж в 5 мин. ходьбы от дома + КАСКО (не хочется оставаться один на один с возможными неприятностями). Жалко своего ДРУГА на дождь, снег и пионеров оставлять, поэтому если когда вдруг попросят гараж освободить, шибко переживать буду...
workweek
Все ВАЗы, и Вольву, и Ровер, и Астру, и Пыжей, и Меган всегда бросал где придется. В Москве и области вообще не выбираю место, где оставить хоть на час, хоть на сутки (разве только чтобы другим не мешать). Конечно, бывали неприятности, но всё по мелочи. Но, по-моему, лучше изредка в милицию заяву написать и в страховую смотаться, чем ежедневно чёрт-те где машину ставить (а поблизости ничего нет, что на старой квартире, что на новой).
Правда, в других городах всегда стараюсь на охраняемую стоянку приткнуться, даже на час-два: не хочу дразнить пионеров московскими номерами.
Хотя... прошлый новый Пыж полдня в лесу в Калужской области простоял без эксцессов smile.gif
Несвирепый Бамбр
Обычно моя красавица живет под окошком, вот только свободного места с каждым днем все меньше и меньше, благо я с работы в 5 вечера уезжаю, многих успеваю обогнать:))))) А на время отпусков и командировок в гараж ставлю.
Барс
А мои красавцы в кап гаражах стоят правда на разных уровнях но с охраной и обходится мне это удовольствие в 200 р за гараж в месяц (охрана) + электроэнергия которая набежит и 2 налога раз в год в районе 100 р. yahoo.gif
BOS
Цитата(Барс @ 27.9.2007, 11:26) *
А мои красавцы в кап гаражах стоят правда на разных уровнях но с охраной и обходится мне это удовольствие в 200 р за гараж в месяц (охрана) + электроэнергия которая набежит и 2 налога раз в год в районе 100 р. yahoo.gif

Шоколадно! Мой в раковине стоит, которую снести грозятся diablo.gif
PIV_9
В гараже на 3-ем этаже biggrin.gif 175 в месяц
Megan-Evgen
Цитата(PIV_9 @ 27.9.2007, 12:59) *
В гараже на 3-ем этаже biggrin.gif 175 в месяц

И где ж вы такие гаражи по таким ценам находите, аж завидки берут!

Сам ставил на стоянке в 15 минутах ходьбы от дома, в месяц вылезало около 4-х тыс руб, теперь ставлю возле дома, пока без проблем...надеюсь, так и дальше будет, три раза тьфу smile.gif

КАСКО, соответственно, есть.
GroM
Цитата(Megan-Evgen @ 27.9.2007, 13:57) *

+10 Чудеса... unknw.gif
sfk
Цитата(Megan-Evgen @ 27.9.2007, 13:57) *

Даже не ракушка - просто из 20х20 прута железного оградка с крышей и воротами с замком амбарным. И за это просят 3 тыс. в месяц, и то - со слов арендаторов, т.к. даже таких "свободных мест" уже давно нет shok.gif

Поэтому оставляю где место найдется, бывает что и на газон приходится залазить частично (стыдно, и бутылок из окон боюсь, но в 12 ночи реально больше ставить негде в радиусе 500 метров - а дальше у меня или мкад, или тропаревский лесопарк unknw.gif )

Вот кстати, насчет КАСКИ - ежели я запарковался с нарушением ПДД - т.е. на газоне, и мне подарили бутылку на крышу с 5 этажа - это будет страховым случаем?
Darth Wader
Металлический бокс (не ракушка) на охраняемой стоянке. 225 р/месяц.
Барс
В ПРОВИНЦИИ ! Хотя если честно то в Екатеринбурге цены почти как в столицах всё зависит от престижности района, спроса и контингента котоый там живёт.
ЭСКО
Цитата(sfk @ 27.9.2007, 14:58) *
...Вот кстати, насчет КАСКИ - ежели я запарковался с нарушением ПДД - т.е. на газоне, и мне подарили бутылку на крышу с 5 этажа - это будет страховым случаем?

За нарушение ПДД или других правил Вас могут призвать к ответу ГИБДД или милиция, как результат штраф или его карманный эквивалент... От этого случай не становится нестраховым.
А вот если у Вас стоит в страховке "охраняемая стоянка", а бросаете на клумбе... тогда случай нестраховой. smile.gif
Igor Belenkis
Бетонный гараж в 7 мин хода от дома. 4000 руб в год с освещением.
Бегают 2 пса по территори после 24-00
Александр_Top
cray.gif Москва ..2500 руб на открытой стоянке в месяц и не балуйся (1 минута от дома) good.gif
Darth Wader
Цитата(Igor Belenkis @ 27.9.2007, 15:29) *
Бетонный гараж в 7 мин хода от дома. 4000 руб в год с освещением.
Бегают 2 пса по территори после 24-00

Шоб я так жил! shok.gif
Zorro
Машину бросаю прям у подъезда и особо не парюсь.
Нипанимаю, зачем КАСКА, а у некоторых еще и сигналка, мех. блокираторы,и платная стоянка/гараж, тогда уж просто Ущерб. Наши машинки не кому не интересны (в смысле угона). Кроме пионэров , а они ченить и средь бела дня спионерить могут.

Был в командировке 2-ве недели, возвращаюсь, прохожу мимо своей крохи и зачемто за ручку возьми и потяни, и дверца как всегда маняще открылась... Забыл закрыть перед отлетом. pardon.gif Вот так то. Ввиду того что визуально с улицы невидно, открыты двери или нет, да и в салоне ничего на видном месте вызывающего интерес не держу, стоял Мегаша и ни у кого интереса не вызвал.

Как гриться - Зубов бояться, в ..... , думаю смысл понятен.ИМХО.
ValeryK
Свой Меган ставлю в гараж подземный в 10 мин. от дома, приобрел на этапе строительства (отличное вложение денег к тому же, сейчас он стоит примерно как и Меган - это в Уфе).
Жене влом ходить так далеко, поэтому свой Пежо-307 оставляет во дворе бесплатно.
Собственно со всеми машинами, которые у нас стояли во дворе в течение 9 лет (сначала Ока, потом ВАЗ-2114, потом Акцент, сейчас Пыжик) самая большая и единственная неприятность случилась с Окой, когда в нее затормозили пьяные менты на Волге, которые во дворе!!! катали своих девок!!! diablo.gif Это было во времена отсутсвия ОСАГО и т.д. и пришлось их вылавливать с помощью ДПС и они за свой счет отремонтировали машинку.
PYATACHOK
8) ...музчина ! ...а с какой целью интересуетесь ?! smile.gif
...я на ночь на платной стоянке , дешевле заплатить за стоянку чем потом занимаццо лишний раз беготнёй по страховым и участковым ...столько времени и нервов это может отнять ! ...кашмар ! поэтому тока на стоянку ! good.gif
merza
Бросаю, где придется, не парюсь. Помню 10-ку купил, ставил на стоянку, чтобы не было видно, что новая машина у дома стоит, а потом посчитал - нафик надо. Меган уже охраняемой стоянки так и не увидел unknw.gif
Justaman
Все свои машины в течение 7 лет ставлю у подъезда. Жигули вообще никому не интересны были, а на нексии один раз разбили боковое стекло (600 р.) и вытащили панельку от магнитолы, не снятую на ночь(2000 р. - полмагнитолы smile.gif )
РАМЗЕСС
У ВХОДА В ОТДЕЛЕНИЕ РУВД, ЖИВУ НА ПРОТИВ И НОЧЬЮ СПЛЮ СПОКОЙНО! biggrin.gif
Вектрафил
Извините, не туда попал.
andrey333
Храню на стоянке, 3 мин. от дома. Спокойно, хоть друзья и говорят, что с каской меган нужно хранить только на улице под окном. Новый он еще. Поцарапают - будет жалко. А гаражи предлагали, и деньги вроде есть, но идти 30 мин. и вдруг снесут?
ValeryK
Цитата(Megan-Evgen @ 27.9.2007, 14:57) *

Это такие цены, потому что гараж в собственности.
Если же арендовать гараж, то цена будет как на платной стоянке.
А так купил гараж за 300-500 тык, и ставишь машину почти бесплатно... good.gif
tab68
Где попало, КАСКО рулит! Происшествия уже были.
Викторрр
Приветствую! Ставлю своего коняшку возле дома.
Scenic2
Люди вы меня убиваете! СтавитЬ на стоянку, да еще и за это платить, у вас Megane или Maybah в конце концов. Еще скажите, что до стоянки минут 15-20 идти пешком и я тогда вообще упысаюсь со смеху rofl.gif . Я например где угодно хоть на газоне, хоть на го...не, но чтоб платить за это деньги. Вы хотя бы слышали чтоб ктонибуть угонял Megane.
Scenic2
Цитата(РАМЗЕСС @ 8.2.2009, 1:13) *
У ВХОДА В ОТДЕЛЕНИЕ РУВД, ЖИВУ НА ПРОТИВ И НОЧЬЮ СПЛЮ СПОКОЙНО! biggrin.gif

У меня один знакомый Мент ставил машину возле работы, а теперь самый прикол, магнитолу два раза вытаскивали. Так что спи но ночью вставай покурить. А то у нас в стране стражей закона не очень любят, а ты на ихней парковке ставиш.
blade_k
Цитата(Scenic2 @ 25.2.2009, 20:42) *
........ Вы хотя бы слышали чтоб ктонибуть угонял Megane.

был вроде случай. Кто то на форуме рассказывал, где-то в Европе дом обчистили и ключи прихватили от мегана и на нем уехали smile.gif
Darth Wader
Гараж (металлический бокс) на охраняемой стоянке. 1000р за квартал.
Юрий М63
Цитата(Scenic2 @ 25.2.2009, 21:42) *
Люди вы меня убиваете! СтавитЬ на стоянку, да еще и за это платить, у вас Megane или Maybah в конце концов. Еще скажите, что до стоянки минут 15-20 идти пешком и я тогда вообще упысаюсь со смеху rofl.gif . Я например где угодно хоть на газоне, хоть на го...не, но чтоб платить за это деньги. Вы хотя бы слышали чтоб ктонибуть угонял Megane.

Да нет, деньги за стоянку платить не от угона, а от пионеров разных и шумахеров самопальных!!!

Сам ставлю перед домом, специально оборудовал стоянку. Сначало на три машины, затем еще на пять-шесть авто! В общем с нашего дома ставим авто на эту стояночку, чужие пока не ставят!!!
BerkutAS
Снимал гараж, когда купил меган была еще 9ка и она стояла в гараже. Пол года 9 ка стояла в гараже а меган под окном. 9ку продал, а меган так  еще месяц под окном стоял, потом все таки жена уговорила ставить меган в гараж(аренду платим и езжу только по выходным). Месяц меган простоял в гараже, теперь из гаража меня попросили и меган опять под окном стоит smile.gif  
РАМЗЕСС
Цитата(Scenic2 @ 25.2.2009, 20:48) *
У меня один знакомый Мент ставил машину возле работы, а теперь самый прикол, магнитолу два раза вытаскивали. Так что спи но ночью вставай покурить. А то у нас в стране стражей закона не очень любят, а ты на ихней парковке ставиш.

пускай их кто то не любит,не уважает.мне всё равно,знакомые там у меня. вот и пользуюсь небольшими знакомствами. biggrin.gif а на против их парковки КПП, и сотрудник с ак-74у. причём за всё время к этим машинам даже не подходили,пулю в лоб никто не хочет rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.