Вот что со мной недавно приключилось.
Среда: Проходил я 1 ТО и попросил, что бы мне почистили фильтр бензонасоса и инжектор. Все сделали, ТО прошел, все что надо почистили, забрал машину, доволен как слон... Заправил литров 15.
Всокресенье: Собрался ехать в Днепропетровск (250 км.) отвозить сестру. Забрал ее из дому, поехали на заправку. Решил я заправить до "отстрела". Заправился, шум бензоколонки стих и я слышу как что-то льется. Смотрю под машину и вижу... как льется, именно льется не капает мой бензин!!!

Сажусь в авто, завожу...., а стрелка уровня стоит на следующей отметке после половины.
Я в машину, сестру обратно домой, сам в сервис с матами!!! Стал им объяснять, что что-то не так. Вышел приемщик, забрал машину, предворительно предположив, что это они шланг подачи топлива ВОЗМОЖНО не так затянули. В итоге они ко мне выходят и говрят: - Согласно тех. ноте, приоткрытии крышки бензобака (под сидушкой), необходимо менять резинку-уплотнитель, но т.к. вы ее отказались меня при процедуре чистки, мы вам поставили старую. Эта старя резинка естественно порвалась, вот откуда собственно и течь!
Я от злости и возмущения думал поубиваю их там. Я им популярно объяснил, что мне никто о замене данной резинки даже не намекнул и я не механик, что бы знать сколько раз можно ее использовать. Последним моим решающим аргументом было требование предоставить мне писменное подтверждение о моем отказе замены данной детали (у них есть такая бумага). Т.к. данной бумаги с моей подписью у них не было (я бы никогда не отказался от замены данной детали, если бы предложили) они успокоились, признали, что они мне никакую замену не предлогали, сняли с нового авто эту резинку с этой крышкой и поставили мне.После окончания всех работ, уеряли, что бенз больше не польется и с машиной все ОК, бензина утекло не более 5 л. Сажусь в машину, завожу...., стрелка бензоуровня на том же месте. Зову опять этого приемщика, он соглашается, что это какой-то глюк, забирает обратно машину на сервис. Договорились, что я заберу ее в понедельник, т.к. мне сейчас срочно надо в Днепропетровск.
Прнедельник: В 8-30 я у них. Все мастера разводят руками, мол не знаем что за глюк. Все тот же приемщик начинает сводить разговор к поломке поплавка и его замену НЕ по гарантии. Опять скандал, опять они согласислись, что поломка поплавка не моя вина. Договорились, что прийдет инженер по гарантии будет решать как оформить запрос, а пока я могу ехать на работу на своей машине. В обед в этот же день звонит инженер по гарантии и соглашается с тем, что все же поменяют все бесплатно, НО вот только никто не понимает, что нужно поменять, что бы поплавок показывал все четко. Попросили привезти машину во вторник утром.
Вторник: отдал в 8-30 машину, уехал на работу. В 14-00 звонит мне инженер по гарантии и говрит, что все нормально. Причина оказалась в том, что поплавок упирался в стенку и соответственно некорректно показывал данные. Что они типа его развернули и щас все ОК. Приехал в 19-00 забрал машину. Дауровень стрелки на приборе поднялся, не до конца конечно, т.к. часть бензина вылелась, а часть я выкатал, но близка к предпоследней отметке.
Для меня остался открытым один вопрос - Насколько точно теперь показывает данные данный поплавок???