Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поплавок в бензобаке & указатель уровня топлива
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Хаски
Долго думал, куда относится эта тема (оставляю на суд модераторов).
Итак. Опустошив бак бензина (загорелась лампа низкого уровня топлива с соответствующим звуковым сигналом), заезжаю на заправку. Заливаю горючку под завязку. Сажусь в машину, завожу, а стрелка указателя уровня топлива как горела так и горит с соответствующим звуковым сигналом. Думаю:" А бензин то мне налили или нет?" spiteful.gif . Решив, что всё-таки на заправке люди честные angel.gif (пусть и относительно) и в баке есть бензин, у меня закрались подозрения, что некий шайтан закусил поплавок в ББ и не отпускает его. Покатавшись по городу км10-15 (старался по кочкам проехать), стрелка стала показывать полный бак. Вот шайтан проклятый! Отпустил!
----
Эксплуатирую мафыну дальше. После того случая проехал ок 10000км. И вот однажды, поехал я за город по делам насущным. Прикинул по датчику уровня сколько гравицапы в баке и сколько мне нужно проехать. Мой внутренний калькулятор сделав нехитростные вычисления с плавающей запятой и экспонентой выдал результат: гравицапы хватит ещё смотаться в соседнюю галактику. Я доволен. Дела сделал, еду обратно. Подъезжаю к городу. Вдруг чувствую, что пепелац мой издох. Тяга пропала. Дрыгатель заглох. Встал на обочину, открыл капот, смотрю....... Со стороны могло показаться что я типа умный и всё понимаю. Но в тот момент я ни хрена не понимал и смотрел я на двигло как пацак на чопланина в малиновых штанах mega_shok.gif . Чё делать и кто виноват? Кому дать пи.... рожков? Мой калькулятор виноват быть не может. Он умный и в расчётах прав, а датчик показывает наличие гравицапы в реакторе.
Вспомнив, что дрыгатель не запускается только в двух случаях (когда не чему гореть или когда не чем зажечь), а также про шайтана, живущего в ББ, взял 5-ти литровую банку и направился на поиски гравицапы help.gif (не забыв при этом взять КЦ в виде дензнаков).
И шо б вы думали? Гравицапа залита в бак, нажимаю кнопку "ПУСК". И! О боже! ДВС зачадил! pleasantry.gif Тут же шайтан отпускает закушеный поплавок, указатель уровня показывает что в баке остались одни парЫ бензина. "Вот козёл этот шайтан!"-думаю я.
Вопрос к знатокам: как добраться до поплавкового механизма в ББ чтоб накормить aggressive.gif vava.gif пи...рожками шайтана?
Командир БЧ-2
Цитата(Хаски @ 3.9.2007, 14:28) *
. Заливаю горючку под завязку. Сажусь в машину, завожу, а стрелка указателя уровня топлива как горела так и горит с соответствующим звуковым сигналом. Думаю:" А бензин то мне налили или нет?" spiteful.gif .

Вопрос: перед заправкой двигатель выключал?
Хаски
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.9.2007, 16:35) *
Вопрос: перед заправкой двигатель выключал?

ДА!
Серый
Поднимаешь пассажирское заднее сиденье с правой стороны. Там и увидишь типа крышки а под ней разьем от насоса и датчика бензобака. Возможно придется и немного обивки поднять...Дальше не разбирал поэтому дальше не подскажу. Но предполагаю что возможно как на наших десятках
Арсений
Привет Землякам! smile.gif
Ну что-то Вы с терминологией по "Кин Дза Дза" переборщили малость... biggrin.gif
Наверное как на Тазах. Я под задним сиденьем Лючок с 4 болтами под крест несколько раз видел.
Но лучше про лючок забыть и в сервис к нашим сатурновцам, какие-никакие, а все же сервисмены... smile.gif

Похожего никогда не было, всегда все четко показывает...
Broker
Цитата(Серый @ 3.9.2007, 16:39) *
Но предполагаю что возможно как на наших десятках

Суровое предположение.
У меня у соседа по гаражу год назад, насос на десятке сгорел - и он решил его поменять самостоятельно (теперь как Задорнов обычно говорит: "- приготовтесь!" smile.gif .
Как думаете - поменял???
Не тут то было. Не буду приводить здесь выражения, которыми он после пару часов возни оглашал окрестности.
Чегой-то там не совпало, помоему дырка под сиденьем с дыркой в бензобаке и насос достать не удалось.
Пришлось тащить машину в сервис и снимать полностью бензобак.

ПыСы. Хочется верить, что в Мегане не так. biggrin.gif
Серый
Цитата(Broker @ 3.9.2007, 15:14) *
Суровое предположение.
У меня у соседа по гаражу год назад, насос на десятке сгорел - и он решил его поменять самостоятельно (теперь как Задорнов обычно говорит: "- приготовтесь!" smile.gif .
Как думаете - поменял???
Не тут то было. Не буду приводить здесь выражения, которыми он после пару часов возни оглашал окрестности.
Чегой-то там не совпало, помоему дырка под сиденьем с дыркой в бензобаке и насос достать не удалось.

А может у соседа руки не совпали или дырку не там проковырял yahoo.gif На десятке снимается на раз- проще некуда, ни от кого никогда не слышал что проблема со снятием насоса.Может у соседа девятка? там да дыра поменьше. На старых десятках только немного замучаешся маленькие гайки-штук восемь откручивать.... а на новых ваще одна здоровая по периметру насоса
Арсений
Цитата(Broker @ 3.9.2007, 17:14) *

Все нормально там, все совпадает. Сначала лючок, а потом крышка бензонасосса на баке, она там на 10 винтов вроде крепится. Снимать бак - это точно сурово... smile.gif
Сегодня если не лень будет вечером проверю как на Мегане... Но лючок там точно есть! Может пожарный выход? biggrin.gif
Барс
Не знаю как на мегане а на символе насос снимается на раз два не раз это делал . Главное открутить пластмассовое кольцо и аккуратно снять патрубки с корпуса этой всей шняги нажатием на цветные такие кнопочки у ФФ так же , думаю что и у Мегана также надо посмотреть.
inehvfy
Не уверен, что в тему невсплывающего поплавка, но о "парящем" в смысле не тонущем поделюсь.
В течение двух лет, согласно показателям приборов (отаток в баке + расход = 60 литрам).
С августа 2007, после длительной поездки остаток + расход - составляют 62.5 литров. Что за хрень, понять не могу.
BOS
Надо пересмотреть Кин-дз-дзу biggrin.gif
MultiSync
Цитата(Серый @ 3.9.2007, 15:19) *
А может у соседа руки не совпали или дырку не там проковырял yahoo.gif На десятке снимается на раз- проще некуда, ни от кого никогда не слышал что проблема со снятием насоса.Может у соседа девятка? там да дыра поменьше. На старых десятках только немного замучаешся маленькие гайки-штук восемь откручивать.... а на новых ваще одна здоровая по периметру насоса

Подтверждаю. На предыдущей машине ТАЗ015 была такая фигня. На карбюраторный кузов повесили впрыскную модификацию. как-то раз не ехала ( как потом выяснилось слетел шланг прямо с насоса в баке). Так вот дырка была МАЛЕНЬКАЯ и чтобы достать насос с поплавком разрезал дыру при помощи электролобзика.

Подтверждаю. На предыдущей машине ТАЗ015 была такая фигня. На карбюраторный кузов повесили впрыскную модификацию. как-то раз не ехала ( как потом выяснилось слетел шланг прямо с насоса в баке). Так вот дырка была МАЛЕНЬКАЯ и чтобы достать насос с поплавком разрезал дыру при помощи электролобзика.

Хаски
Ребяты! Тема не о кривых руках соседа и не про ТАЗики (ну их в ж.... енскую баню).
Кто достоверно знает как снять поплавок?
Wu Tang
Вот что со мной недавно приключилось.

Среда: Проходил я 1 ТО и попросил, что бы мне почистили фильтр бензонасоса и инжектор. Все сделали, ТО прошел, все что надо почистили, забрал машину, доволен как слон... Заправил литров 15.

Всокресенье: Собрался ехать в Днепропетровск (250 км.) отвозить сестру. Забрал ее из дому, поехали на заправку. Решил я заправить до "отстрела". Заправился, шум бензоколонки стих и я слышу как что-то льется. Смотрю под машину и вижу... как льется, именно льется не капает мой бензин!!! mega_shok.gif Сажусь в авто, завожу...., а стрелка уровня стоит на следующей отметке после половины.

Я в машину, сестру обратно домой, сам в сервис с матами!!! Стал им объяснять, что что-то не так. Вышел приемщик, забрал машину, предворительно предположив, что это они шланг подачи топлива ВОЗМОЖНО не так затянули. В итоге они ко мне выходят и говрят: - Согласно тех. ноте, приоткрытии крышки бензобака (под сидушкой), необходимо менять резинку-уплотнитель, но т.к. вы ее отказались меня при процедуре чистки, мы вам поставили старую. Эта старя резинка естественно порвалась, вот откуда собственно и течь!

Я от злости и возмущения думал поубиваю их там. Я им популярно объяснил, что мне никто о замене данной резинки даже не намекнул и я не механик, что бы знать сколько раз можно ее использовать. Последним моим решающим аргументом было требование предоставить мне писменное подтверждение о моем отказе замены данной детали (у них есть такая бумага). Т.к. данной бумаги с моей подписью у них не было (я бы никогда не отказался от замены данной детали, если бы предложили) они успокоились, признали, что они мне никакую замену не предлогали, сняли с нового авто эту резинку с этой крышкой и поставили мне.После окончания всех работ, уеряли, что бенз больше не польется и с машиной все ОК, бензина утекло не более 5 л. Сажусь в машину, завожу...., стрелка бензоуровня на том же месте. Зову опять этого приемщика, он соглашается, что это какой-то глюк, забирает обратно машину на сервис. Договорились, что я заберу ее в понедельник, т.к. мне сейчас срочно надо в Днепропетровск.

Прнедельник: В 8-30 я у них. Все мастера разводят руками, мол не знаем что за глюк. Все тот же приемщик начинает сводить разговор к поломке поплавка и его замену НЕ по гарантии. Опять скандал, опять они согласислись, что поломка поплавка не моя вина. Договорились, что прийдет инженер по гарантии будет решать как оформить запрос, а пока я могу ехать на работу на своей машине. В обед в этот же день звонит инженер по гарантии и соглашается с тем, что все же поменяют все бесплатно, НО вот только никто не понимает, что нужно поменять, что бы поплавок показывал все четко. Попросили привезти машину во вторник утром.

Вторник: отдал в 8-30 машину, уехал на работу. В 14-00 звонит мне инженер по гарантии и говрит, что все нормально. Причина оказалась в том, что поплавок упирался в стенку и соответственно некорректно показывал данные. Что они типа его развернули и щас все ОК. Приехал в 19-00 забрал машину. Дауровень стрелки на приборе поднялся, не до конца конечно, т.к. часть бензина вылелась, а часть я выкатал, но близка к предпоследней отметке.

Для меня остался открытым один вопрос - Насколько точно теперь показывает данные данный поплавок???
Командир БЧ-2
Цитата(Wu Tang @ 17.2.2009, 22:06) *

Среда: Проходил я 1 ТО и попросил, что бы мне почистили фильтр бензонасоса и инжектор.

Отсюда вывод- не трогай матчасть, она не подведет. Для чего на ТО 1 было заниматься такой ерундой? Поплавок проверить можно заливая в пустой бак бензин из мерной емкости, например 5 литровой банки.
Барс
Цитата(Wu Tang @ 18.2.2009, 0:06) *

Короче. Они лохи, поставили вам насосную установку неправильно, коим действием и перекусили резинку(никакая она не одноразовая,просто когда обратно ставишь всю эту шнягу нужно внимательней за ней смотреть - она часто спадает с посадочного места и попадает под резьбу)при затяжке + ещё не смогли кольцо до конца затянуть по причине не правильной установки. На символе я так кольцо перекручивал 3 раза пока не встало как положенно.
gogo
я вот тоже не понимаю зачем на то15 чистить форсунки и фильтр? ну нафига? не мешайте машине ездить.!
Wu Tang
Цитата(gogo @ 17.2.2009, 22:34) *
я вот тоже не понимаю зачем на то15 чистить форсунки и фильтр? ну нафига? не мешайте машине ездить.!

Потому что дергалась она и заводилась плохо. даже при смене заправки. Фильтр бензонасоса своим цветом это доказал.

Ну что я могу поделать с качеством нашего бенза??? smile.gif
inspektor80
Приветствую всех мегановодов. Вопрос собственно такой: вчера ехал из Рязанской области и решил заправиться (15 литров), на момент заправки стрелка показывала пол-бака. Заправившись стрелка не поднялась, но по мере движения опускалась. Перед отъездом из Москвы заправлялся до полного бака (правда машина была заглушена). Как раньше стрелка поднималась сказать не могу, так как только недавно купил мафынку. Народ при заправке вы глушите машинку или нет и насколько быстро должна подниматься стрелка уровня топлива.
Spagettiman
Народ при заправке вы глушите машинку или нет и насколько быстро должна подниматься стрелка уровня топлива.
[/quote]

Да, машину нужно глушить, что бы после заправки индикация на щитке приборов была верная. Если не заглушить, то, тогда датчик считает верно информацию при следующей заводке а/м... или на следующий день...
inspektor80
Да, машину нужно глушить, что бы после заправки индикация на щитке приборов была верная. Если не заглушить, то, тогда датчик считает верно информацию при следующей заводке а/м... или на следующий день...
[/quote]

Дак дело в том что при следующей остановке (примерно через 1 час), заглушил постояла минут 10, завёл стрелка как и была не поднялась. Сомневаюсь, что через сутки должна появляться достоверная информация (если не заглушил двигатель)
Spagettiman
Цитата(Wu Tang @ 17.2.2009, 23:03) *
Потому что дергалась она и заводилась плохо. даже при смене заправки. Фильтр бензонасоса своим цветом это доказал.

Ну что я могу поделать с качеством нашего бенза??? smile.gif

свечи почистить, максимум форсунки!
А как они этот топливный фильтр промывали интересно? Я про такие промывочные системы фильтров не слышал! clapping.gif Можно было всю топливную магистраль промыть, но это делается без снятия топливного фильтра...
Spagettiman
Самое интересное, что если ты сейчас приедешь на заправку, заглушишь двигатель и зальешь еще 10 литров, стрелка у тебя поднимется именно на эти 10 литро! good.gif rofl.gif rofl.gif
Я ездил 3 дня у меня стрелка бензина ушла в минус 5 литров!!! А в баке было около 10!!!!
Донт ворри, би хэппи!!! drinks.gif
lelic-08
Вопрос в тему : сегодня обнаружилось, что загорелась и не гаснет лампа нижнего уровня топлива (бензоколонка), хотя стрелка уровня на уровне первого деления , литров 10 остаток, полюбому выше красной зоны. ЧЗХ ?
Wu Tang
А у меня после той истории, что я рассказал страницей раньше - этот глюк с датчиком уровня топлива достаточно регулярный. При чем заглушеный ли двигитале и есть ли карточка в соответствующем разъеме, роли никакой не играет. Собственноручно его можно заставит следующим обраом (проверено методом тыка) - например заехать правой либо левой стороной на на тротуар. Так косо постояв пару минут - датчик начинает врать. Видимо поплавок к какой либо из стенок прилепает. Ездил на сервис, но они ниче не могут сделать. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Wu Tang @ 28.5.2009, 22:06) *
например заехать правой либо левой стороной на на тротуар.

нарушаете, вот он и врет.... biggrin.gif
Wu Tang
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.5.2009, 22:21) *
нарушаете, вот он и врет.... biggrin.gif

Во всем этом одно радует. Катаюсь уже неделю, а бинзина по датчику столько же колько и было. biggrin.gif
def
У меня стрелка уровня топлива на 50% (так и есть), а лампочка предупреждения не гаснет! И тупить стала при начальном нажатии на педаль газа. С места без перегазовки тронуться проблематично.
С "тупостью" разобрался - сполз шланжик на датчик обратного газораспределения. Но через день начали плавать обороты холостого хода. По совету приятеля, снял и почистил датчик холостого хода. Никакой реакции - обороты плавают, машина глохнет! Ночь не спал, думал! Во сне осенило! Утром открыл капот, отсоединтл клему аккумулятора, покурил, поставил клему, завёл и всё ОК! Мозгам нужна была перезагрузка!
def
И ещё, может кто подскажет? Вентилятор обдува салона работает только на максимальных оборотах - 4-я скорость! В чём причина? Меган купе 1,6 i; 1996 г.в.
pash
Товарищи, подскажите ) Заправился с включенным зажиганием, и стрелка уровня бензина так и осталась на месте, у красной зоны. Упала уже до минимума, хотя там полбака. Езжу 2 дня, ну никак не прибавляется. Раньше такое было 1 раз, но через часа 2 и пару остановок - уровень выровнялся на верный. Что делать, кто может этот показатель в норму вернуть?
impfree
собственно случилось в воскресенье странное.

выехал из дома, стрелка была на пол-бака бензина. покатался по подольску не очень долго, уехал в климовск, заглушился. потом завожу, а мне писк и указание что у меня бензина нет. бортач запас хода не показал, прочерки, как когда у него меньше 5-7 литров. поехал на ближайщую заправку, стал заливать до полного - вошло только 35 литров. Т.е. - примерно 25 литров!!!! в баке еще было!!!

наверно надо к официалу ехать, в ренамакс, пусть смотрят. только время надо найти на это. сейчас смотрю на динамику - будет ли повторятся или нет.
AndronK
Извиняюсь, может уже кто то говорил...в случае когда в ББ нет топлива бензонасос не может погореть?Просто всегда боялся этого и заправлялся про запас.
Цитата
Товарищи, подскажите ) Заправился с включенным зажиганием, и стрелка уровня бензина так и осталась на месте, у красной зоны. Упала уже до минимума, хотя там полбака. Езжу 2 дня, ну никак не прибавляется. Раньше такое было 1 раз, но через часа 2 и пару остановок - уровень выровнялся на верный. Что делать, кто может этот показатель в норму вернуть?

Тоже было такое, стрелка не поднималась до следущей заправки...
Я вот думаю может сразу после заправки с заведенным двигателем попробывать залить хотя бы пару литров на заглушенном и уровень сровняется?
Tim_on
Цитата(pash @ 17.7.2009, 12:41) *

У меня все движется по тому же сценарию.. Долил 5 литров думал это выручит.., до этого, при доливе уровень возвращался на место. Как возможно соотнести показания с действительностью? Возможно какая то колибровка или обнуление уровня топлива?
ultraplus
Летом машина глохла на горячую. прочитал форум все советовали почистить сетку в бензонасосе. Бензина было литров 30. Когда вытащил бензонасос пришлось слить литров 20 бензина. Когда все сделал и закрыл поехал машину проверить и как раз залил бак. Вот после этого он у меня на полном показывает литров 40((( езжу так уже пол года. Я так понял у компьютера память осталась на расход бензина или как поправить?

p.s. может кому пригодиться. Чистка сетке бензонасоса помогла)))
Winston
Цитата(impfree @ 13.10.2009, 19:02) *
собственно случилось в воскресенье странное.

выехал из дома, стрелка была на пол-бака бензина. покатался по подольску не очень долго, уехал в климовск, заглушился. потом завожу, а мне писк и указание что у меня бензина нет. бортач запас хода не показал, прочерки, как когда у него меньше 5-7 литров. поехал на ближайщую заправку, стал заливать до полного - вошло только 35 литров. Т.е. - примерно 25 литров!!!! в баке еще было!!!

наверно надо к официалу ехать, в ренамакс, пусть смотрят. только время надо найти на это. сейчас смотрю на динамику - будет ли повторятся или нет.

На мегане очень коварный бензонасос, у меня по клееному шву утечка была. Ести горючки меньше полбака, то дергался, оставалось менее 15 литров - глох.
Снятие насоса описано тут и тут
ALEKS700
Не подскажите в какую сторону копать?
На улице жара +36,машина простояла на улице весь день.
Завелась нормально,проехал метров 20 - загорелся "сервис" и стрелка датчика топлива метнулась вправо до упора(бенза было меньше пол бака) на дисплее пропало расстояние на сколько км хватит бензина.
Остановился,заглушил двигатель,завёлся - всё нормально,похал,через метров 100 снова стрелка вправо до упора и "сервис"?При всём при этом ни звуковых сигналов ни ошибок едет как обычно.
Что глючит?
thirdwind
подскажите, пожалуста, приобрел совсем недавно Меган 2 седан, 2007 г.в. Не могу найти инфо о том, когда индикатор уровня топлива начинает загораться, т.е. при каком минимальном значении бензина в баке, при 10 литрах? Как я понял общий объём бака 60 литров. Вчера индикатор горел, залил 10 литров, не проехал и 30 км. снова загорелся, пора на заправку. Как я понял, что расход на 100 км. должен быть примерно +/- 10 л. Помогите понять расход!
Winston
Цитата(thirdwind @ 18.11.2011, 1:03) *
подскажите, пожалуста, приобрел совсем недавно Меган 2 седан, 2007 г.в. Не могу найти инфо о том, когда индикатор уровня топлива начинает загораться, т.е. при каком минимальном значении бензина в баке, при 10 литрах? Как я понял общий объём бака 60 литров. Вчера индикатор горел, залил 10 литров, не проехал и 30 км. снова загорелся, пора на заправку. Как я понял, что расход на 100 км. должен быть примерно +/- 10 л. Помогите понять расход!

Лампа загорается когда в баке остается примерно 7 литров (имхо +- 2 л) горючки, которой хватает до заправки на 50-70 км.
qwenteen
А зачем ездить до упора,пока машина не станет?Я заправляюсь на четверти бака и голова не болит!Стараюсь всегда заливать полный,чтобы не оставалось места для конденсата....Бензонасос когда чистил у товарища,он показал шкалу поплавка.Там усиков с расстоянием в миллиметр штук 40.Вот если один из них сгниёт,то информация об уровне топлива считывается неправильно.....Есть над чем подумать!Стоит ли ездить с пустым баком и создавать условия для коррозии металлизированной шкалы поплавка!
gladkiynikita
Здравтсвуйте! У меня такая проблема - заправился до полного бака - на борт компьютере показывало больше 700 км до заправки. Стрелка индикатора тоже показывала полный бак. Проехал больше 100 км с прогревами - по борт компьютеру до заправки 590 км. А стрелка не шевелится - показывает полный. С чем это может быть связано? Машина меган 2 2004 год.
Командир БЧ-2
Цитата(gladkiynikita @ 14.12.2011, 11:35) *
Здравтсвуйте! У меня такая проблема - заправился до полного бака - на борт компьютере показывало больше 700 км до заправки. Стрелка индикатора тоже показывала полный бак. Проехал больше 100 км с прогревами - по борт компьютеру до заправки 590 км. А стрелка не шевелится - показывает полный. С чем это может быть связано? Машина меган 2 2004 год.

Во пля мудак. Уже третью тему поднимает не читая ответов....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.