Цитата(three @ 21.8.2007, 16:30)
Еду на авто первый раз в АНАПУ , мож еще кто в ту сторону едит.
А то все по разному о дороге отзываются.
Кто чего посоветует через какие населенные пункты ехать, и на что держать уши востро, н акакие неожиданности.
Ездил в конце июля в те края. Станицы Благовещенская, Голубицкая и Анапа.
Насчет дороги - ехать по М4 это полюбасу. Сразу за Кущевской будет поворот направо на Азов, Анапу, Ейск. Советую ехать туда. Дорога уходит с дурдома под названием М4 в степь и станицы. Машин практически нет, ГиБДД почти нет. Отличнейщая пустая трасса. Но лучше взять карту (я ехал с GPS), там указателей не хватает. По пути можно посмотреть озеро с лотосами в станице Верхнестеблиевской.
По скорости тут не скажу, я семью вожу, посему отдыхаю всегда. 3-5 часов лишних в дороге мне погоду не делают. Зато в очередной раз без штрафов съездил. Мониторьте кроме сплошной знаки "Обгон запрещен", можно жену на это дело напустить. Неожидонности лишь одни - дол%%%бы со встречки. Этот вид гомунклусов завидя щелочку в полкорпуса так и норовит совершить таран. Хотя и в своей полосе этого гнуса хватает. Так что если на встречу идет плотный поток - внимание втройне, вероятность того, что на закрытом подъеме кто-то летит вам в лоб велика.
Канистру в наше время думаю брать не стоит. на всю дорогу она Вас не спасет, а хороших заправок там хватат. Я заправлялся на Роснефти (не РосТнефть). Цивильные заправки, бензин там дешевле нашего. Я объезжаю в последнее время М4 по Р194, хоть чуток и длиннее (зато средняя V в 1,5 раза выше и расход меньше), но езжу в 2 семьи, поэтому чем меньше дол%%%в вокруг будет тем лучше.
Немного статистики:
Расход за 3500 км по компу вышел 6,7 литра\100км (АИ-95) с кондеем. Средняя скорость на круг получилась около 65 км/ч Сильно повлияли комбайны на ее снижение, до Богучара средняя была 88 км\ч. Кусок от Богучара до Ростова, к сожалению не объехать, а как раз там и гнездятся комбайны. Да, шли двумя бортами, вдвоем ехать труднее, т.к. вторая машинка была послабше, приходилось постоянно сбавлять и дожидаться. Тем кто ищет попутчиков, совет - одному ехать проще. С погодой повезло (а может и наоборот?) Машинка показывала +41 на солнце за бортом, правда вода в Черном была не меньше +26, наверное, а в Азове и того выше, за 10 дней дождь видел токо на трассе.
Мне больше нравится пейзаж за Джубгой налево, под Анапой степи... не торкнуло..
Если интересно что, спрашивайте, пока еще ячейки ОЗУ в голове не потер...
PS: На постах не тормозили. Ни в Цукаревой, ни в Кущевской. Авто не тонировано, мож видят, что с детьми еду. А знакомого шмонали. Он ехал с напарником в командировку на ВАЗе, ребята молодые, у них дурь искали, но без фанатиизьму.